Вход

Просмотр полной версии : Соседи обнаглели.Что делать?

юльчик 34
13.01.2012, 19:28
Девоньки,помогите советом.Вообщем я одна во дворе билась за то,чтоб администрация сделала места для парковки машин.Добилась-сделали!!!!Приличные две парковки,но мой сосед со своей женой на двоих имеют 4 машины-2 микроавтобуса,джип и легковую.Не подумайте ,что завидую,но приезжаешь вечером с работы и некуда машину поставить.да и не только мне.Разве это справедливо?
Кто с такой наглостью(именно так и считаю) сталкивался-дайте совет!!!!Или подскажите что делать? В голове много мыслей,но они все нехорошие...)))))

3DMan
13.01.2012, 19:29
соседа увести у жены. будет ваши парковочные места

Ясочка
13.01.2012, 19:30
Ничего, наверное, не сделаешь, земля-то общая...

юльчик 34
13.01.2012, 19:31
она ушла от него к другому,н к детям приезжает....))))
Я серьезно!!!!

Dushechki
13.01.2012, 19:31
подобный конфликт решился сегодня метанием гранаты ;)

Ясочка
13.01.2012, 19:32

:001::010::005:

Злая-я
13.01.2012, 19:33
Что-то не пойму, чем обнаглели соседи? Что у них машин больше? А у нас где-то есть лимит, сколько позволено иметь машин и каких, чтобы не травмировать ТДО юльчик34? Расскажите, плиз, а то живу и не знаю

пачули
13.01.2012, 19:34
так это сведение счетов или реально некуда машину поставить? если второе- то ничего не сделаете- земля не в Вашей собственности.:009:

Ясочка
13.01.2012, 19:34
она ушла от него к другому,н к детям приезжает....))))
Я серьезно!!!!

Несколько раз видела, как делают себе парковочные места - знаете, замки специальные? Незаконно, конечно, но это уже не Ваши проблемы, пусть соседи доказывают, а у Вас пока будет парковка :008:

Саона
13.01.2012, 19:45
Оформите официально аренду придомовой территории, платите аренду и будет вам личное место для парковки, можете официально поставить скобку с замком.

LongIsland
13.01.2012, 19:57
Несколько раз видела, как делают себе парковочные места - знаете, замки специальные? Незаконно, конечно, но это уже не Ваши проблемы, пусть соседи доказывают, а у Вас пока будет парковка :008:

Круто, 5 баллов.
Всегда думала, что подобное творят недалекие люди, коих меньшинство, а так посмотришь-и на любимом форуме такие советы всплывают

nezabudka80_80
13.01.2012, 19:58
А что тут можно сделать?:005:

Хм. Неа, ну можно, конечно за 15 минут до въезда во двор позвонить соседу и сказать, что его на другом конце города ждет женщина его мечты,например;), тогда 1 место Вам точно обеспечено!:016:

INSP
13.01.2012, 20:00
Народ какой-то черствый. Автор, Вашу досаду понимаю вполне. Меня бы тоже раздражало такое. Дельного совета не дам, т.к. он не вполне цивилизованный.

madcap
13.01.2012, 20:02
а у моих сволочных соседей 2 машины на двоих! вот ведь гады! не знала что и за это надо ненавидеть, но теперь буду

madcap
13.01.2012, 20:04
ее проблемой будет упалата немаленького шитрафа:046::046::046:
советчики какие-то щедрые пошли

юльчик 34
13.01.2012, 20:06
так это сведение счетов или реально некуда машину поставить? если второе- то ничего не сделаете- земля не в Вашей собственности.:009:
Реально некуда машину поставить,на газон принципиально не хочу.Сама борюсь с этим,для детишек место....

юльчик 34
13.01.2012, 20:10
а у моих сволочных соседей 2 машины на двоих! вот ведь гады! не знала что и за это надо ненавидеть, но теперь буду
Я не сказала,что ненавижу.....просто совесть должна быть у людей.Через дорогу платная парковка.У меня у папы 2 микроавтобуса и минивен.Так он грузовички ставить на стоянке.
наверно надо пригнать все машины отца и поставить ,пусть стоят как на стоянке.Но это не выход!!!!

юльчик 34
13.01.2012, 20:11
Оформите официально аренду придомовой территории, платите аренду и будет вам личное место для парковки, можете официально поставить скобку с замком.

А это реальные вещи или из области фантастики?

юльчик 34
13.01.2012, 20:12

Да,читала,но это не выход!!!Миру-мир...))))

madcap
13.01.2012, 20:15
Я не сказала,что ненавижу.....просто совесть должна быть у людей.Через дорогу платная парковка.У меня у папы 2 микроавтобуса и минивен.Так он грузовички ставить на стоянке.
наверно надо пригнать все машины отца и поставить ,пусть стоят как на стоянке.Но это не выход!!!!
чего-то у вас какие-тос транные понятия о совести. вот мне не нравится ни ваш ник ни ваша ава, вы теперьч то должны пойти и убить свой аккаунт? только потому что у моего папы и ник красивше и ава покруче:065:
вы несете бред чистой воды.

madcap
13.01.2012, 20:16
Реально некуда машину поставить,на газон принципиально не хочу.Сама борюсь с этим,для детишек место....
ставьте на платную стоянку через дорогу. сами написали что она там есть.
еще как вариант продайте машину и успокойтесь.

юльчик 34
13.01.2012, 20:44
чего-то у вас какие-тос транные понятия о совести. вот мне не нравится ни ваш ник ни ваша ава, вы теперьч то должны пойти и убить свой аккаунт? только потому что у моего папы и ник красивше и ава покруче:065:
вы несете бред чистой воды.

По теме реальные советы будут? Конечно,если вам не нравиться мой ник и ава(слова то какие),то обязательно исправлю...))))Будьте добрее...:)

Musta
13.01.2012, 20:45
купите себе 4 машины

юльчик 34
13.01.2012, 20:47
ставьте на платную стоянку через дорогу. сами написали что она там есть.
еще как вариант продайте машину и успокойтесь.

Да нет,если у человека 4 машины и он их пытается ставить под соими окнами в многоквартирном и многоэтажном доме,то и о других автовладельцах думать надо.
Куда делась человечность? Равнодушие-вот что страшно!"!!!

Не вы мне покупали машину,чтоб советовать ее продавать.У вас наверно машинки нет? Но это не беда-работайте больше и все будет...)))
Удачи Вам!!!

Musta
у нас в семье 3 машины...и...соседи адекватные

юльчик 34
купите себе 4 машины

мне и одной хватает...))))

юльчик 34
13.01.2012, 20:48

Я за вас очень рада :)Дай Бог каждому так жить...

nezabudka80_80
13.01.2012, 20:49
Ну дык, ставьте машину раньше соседа и будет вам счастье.

Pochemuchinka
13.01.2012, 20:59

У нас :001: тоже......какои кошшшшмар!

Темка вроде для ББ, али автор боя3ливая? Там быстро объяснят:support:

Только Мадам ТС 3абыла написать, на каких условиях "парковочка"? Eсли просто асфальтом по снегу администрация 3акатала, так там може кто угодно стоять!
У нас парковка, видеонаблюдение и 3абор с воротами стоит на все машины каждыи месяц денюжек.........

Ksenyy
13.01.2012, 21:15
Автор, никак.
Только официальная аренда или покупка куска земли . А это , думаю, нереально. Земля у нас общая.Все имеют право ставить где угодно. Также как и установка запретов парковки, около каких нибудь объектов ( ресторна, магазин, которые только для клиентов) самовольно -является нарушением.
Или когда соседи в разъездах занять место папиными машинами . Вы приехали -папа уехал на платную . И меняетесь . Но это геморрой.
А вы обсуждали это с соседями ? Или кто то из других соседей?
Если хотите " по честному" .Хотя могу предположить что Вам скажут.

somalina
13.01.2012, 21:28
Автор,я вас понимаю,но помочь не могу-кроме разговора с соседями больше бесплатных вариантов нет. У нас тоже во дворе подобное-причем они реально считают что они правы-так как давно тут живут. Я когда услышала такое-не поверила своим ушам-логика отличная. Те кто-то только что купил квартиру в нашем доме наверное даже по двору ездить права не имеет по их логике.

пачули
13.01.2012, 22:34
Да нет,если у человека 4 машины и он их пытается ставить под соими окнами в многоквартирном и многоэтажном доме,то и о других автовладельцах думать надо.

а куда предлагаете ставить?

юльчик 34
13.01.2012, 22:38

ну дык раньше с работы что ль приезжать постоянно?

Покемо
13.01.2012, 22:40
Автора вполне можно понять, добивался значит , чтобы сделали парковку, а тут нате, другие занимают..

юльчик 34
13.01.2012, 22:42
У нас :001: тоже......какои кошшшшмар!

Темка вроде для ББ, али автор боя3ливая? Там быстро объяснят:support:

Только Мадам ТС 3абыла написать, на каких условиях "парковочка"? Eсли просто асфальтом по снегу администрация 3акатала, так там може кто угодно стоять!
У нас парковка, видеонаблюдение и 3абор с воротами стоит на все машины каждыи месяц денюжек.........

Туда ( в ББ) тоже отправила,там реально быстрее помогли...))) Не в обиду...
Парковка без условий, те раньше все ставили на газоны,а после нам сделали 2 кармана заасфальтированных,но и этого мало.Я не про то,кто где ставит,а какое кол-во машин на одну семью.
2-это норма сейчас,а 4?И все в ряд!!!!

пачули
13.01.2012, 22:42
Автора вполне можно понять, добивался значит , чтобы сделали парковку, а тут нате, другие занимают..

я точно так же рвала ..пу на британский флаг из-за детской площадки и парковки во дворе, откуда скоро должна была съехать. мне там тоже права качать? мы приезжаем- парковаться также негде.

юльчик 34
13.01.2012, 22:44
я точно так же рвала ..пу на британский флаг из-за детской площадки и парковки во дворе, откуда скоро должна была съехать. мне там тоже права качать? мы приезжаем- парковаться также негде.
Все мы люди,все мы человеки....

ТигрОля
13.01.2012, 22:50
подскажите что делать? )

ничто не заменит человеческого общения. :014:

Покемо
13.01.2012, 23:04

А что, автор права качает?!:))Да где, на ЛВ?
Вы то переехали,а автор вроде нет.

пачули
13.01.2012, 23:10

ну, в общем-то, да. ;)

у меня там вся семья жить осталась- собственно, для них я и старалась:009:. только вот им теперь тоже не особо все это достается. как в лотерее.;)

Матильда Жабовски
13.01.2012, 23:20
Автор, предлагаю Вам создать третью тему в грачах - тогда точняк вопрос решицца.

Грызло
13.01.2012, 23:30

+1

Я если не успеваю занять место во дворе, еду и ставлю в пердях или за домом на дороге, ничего страшного, если я сделаю от машины до парадной на 4 шага больше...
А вообще сколько у меня будет машин в семье и где они будут припаркованы это мое личное дело, территория общая...Хотите свое парковочное место, тогда арендуйте его...То, что вы там бились и ..опу рвали за эти места, чтоб их асфальтом закатали, это ваши проблемы, что ж теперь вам на постоянной основе выделить уголок и подписать вашем именем, чтоб никакой долбаный сосед не занимал?!

Lyolik
14.01.2012, 00:08
а куда предлагаете ставить?

На платную автостоянку или в других местах. :)

И парковочные места давать в соотвествии с жилой площадью:
на 1-комнатную квартиру -1,
2-комнатную- 2, 3-комнатную - 3 и т.д.
или пропорционально своей площади в общей площади дома.

У кого больше площадь, тот больше платить за все услуги и налогов на имущество.

пачули
14.01.2012, 00:11
На платную автостоянку или в других местах. :)

И парковочные места давать в соотвествии с жилой площадью:
на 1-комнатную квартиру -1,
2-комнатную- 2, 3-комнатную - 3 и т.д.
или пропорционально своей площади в общей площади дома.

У кого больше площадь, тот больше платить за все услуги и налогов на имущество.

простите, но это глупость. платим мы только за метраж КВАРТИРЫ. при чем тут придомовая территория? у меня, к слову, 4 комнаты. должны из-за этого ущемляться хозяева однушек?

Ясочка
14.01.2012, 00:28
простите, но это глупость. платим мы только за метраж КВАРТИРЫ. при чем тут придомовая территория? у меня, к слову, 4 комнаты. должны из-за этого ущемляться хозяева однушек?

Не знаю, мы платим не только за метраж квартиры, но и за подъезд-лифт-придомную территроию. :009: За обслуживание-уборку всего этого

пачули
14.01.2012, 00:29
Не знаю, мы платим не только за метраж квартиры, но и за подъезд-лифт-придомную территроию. :009: За обслуживание-уборку всего этого

и это тоже считается, исходя из метража?

Ясочка
14.01.2012, 00:32

да, от метража квартиры зависит.

Lyolik
14.01.2012, 00:35

Да, у меня все платежи, кроме консъержа и воды по счетчику: ТАРИФ*МЕТРАЖ КВАРТИРЫ, включая уборку территорий, всяческие МОП, обслуживания дома, ремонты текущий и капитальный и пр.

С налогами еще хуже, у нас с мужем ставка 0,2%, а не 0,1%, как для 2-хкомнатных и 1-комнатных квартир, так в БТИ имущество стоит больше 500 тыс.руб.

пачули
14.01.2012, 00:35
да, от метража квартиры зависит.

чОрд, пойду шерстить квитанции.:fifa::)) в любом случае, мы не за парковку и детскую площадку по факту платим. по-этому данный вид разграничений считаю абсолютно абсурдным.

Lyolik
14.01.2012, 00:37
чОрд, пойду шерстить квитанции.:fifa::)) в любом случае, мы не за парковку и детскую площадку по факту платим. по-этому данный вид разграничений считаю абсолютно абсурдным.

Можно кота попой о машину соседа потереть, тогда все окрестные коты будут эту машину метить.

пачули
14.01.2012, 00:41
Можно кота попой о машину соседа потереть, тогда все окрестные коты будут эту машину метить.

гораздо эффективнее марганцовку на капот и валерианку на багажник. спереди не ототрется точно, сзади- смотря как голуби постараются.:fifa::))

Lyolik
14.01.2012, 00:49
У моего дома 2 парковочных места: перед домом 1 ряд и 2 ряда за домом.

Места свободные за домом есть.
Но у тех, кто ставил машину перед домом, конфликты были, а может и сейчас есть. Периодически наблюдаю, как семейство с 2-мя волжанками ставит одну из них на 2 парковочных места, когда другая в отъезде.

Ясочка
14.01.2012, 00:59

:0005::023:

У моего дома 2 парковочных места: перед домом 1 ряд и 2 ряда за домом.

Места свободные за домом есть.
Но у тех, кто ставил машину перед домом, конфликты были, а может и сейчас есть. Периодически наблюдаю, как семейство с 2-мя волжанками ставит одну из них на 2 парковочных места, когда другая в отъезде.

Такое наблюдаю часто - ставят машины на два парковочных места, вот это вообще гаденько как-то :005: Зато папа мой прям всегда мостится так, чтоб нидайбох никому не помешать, 10 раз проверит, чтоб еще кто-нибудь там вместился, прям такой весь добрый. :065: А мне как-то не хочется уже больше о соседях думать после того, как наблюдаешь их машины, занимающие пол парковки, или припаркованные во втором ряду без малейших намеков на возможность связи с владельцем, или пакости типа царапин-вмятин на чужих машинах...

Ясочка
14.01.2012, 01:00
Ну хоть гранаты пока не кидают.

Lyolik
14.01.2012, 01:11
:0005::023:

Это мужу лет 10-12 назад рассказал его хороший знакомый, который водителем работает.:))

Года 4 назад у мужа на машине своротили левое зеркало заднего. Может случайно, может нет.
В 2008 году, когда переехали в Невский район, осенью 3 или 4 раза украли дворники.
Потом это безобразие прекратилось.

Муж еще советует ключиками от квартиры по дверце провести.

юльчик 34
14.01.2012, 01:50

согласна,но я за справедливость

СмирноваПО
14.01.2012, 01:52
В Выборгском районе можно договориться, чтобы была сделана персональная парковка. И говорят, что это обходится всего в 20.000 рублей. Может в Вашей администрации тоже есть сговорчивые люди?

Лантана
14.01.2012, 03:10
Мы в такой ситуации стали снимать гараж, ибо заколебало .Двор реально был огромный , а машину поставить не где было.А так и за машину спокойна и главное нервы целее.

юльчик 34
14.01.2012, 11:22
Автор, предлагаю Вам создать третью тему в грачах - тогда точняк вопрос решицца.
не умно

Баньши
14.01.2012, 11:33
не умно

А создавать две одинаковые темы умно?

lis_69
14.01.2012, 12:06
Автор выбила чтобы сделали стоянку, а ей и машину поставить некуда... Я ее прекрасно понимаю... Попробуйте с соседом поговорить, может одну машину уберет...

Basya
14.01.2012, 12:09
если у вас придомоваЯ территория оформлена в собственность то все очень просто решается,занимаемая территория должна быть пропорциональна площади квартиры,так как придомовая территория принадлежит всем собственникам жилья пропорционально площади квартиры.

clementino2009
14.01.2012, 12:31
автор,ну такие вопросы в России легко решают...
Мне вот тоже один дядя выговаривал:не ставьте на МОЕ место я тут давно живу и снег чищу не для вас и тд....Ну и что,я ему привела доводы,типа,земля общая,можете снег не чистить и тд....А через неск. дней зеркало кто-то разбил....Хорошо,колеса не прокололи...теперь на то место не ставлю,себе дороже

юльчик 34
14.01.2012, 12:40
А создавать две одинаковые темы умно?

Я польщена,вы как никто уделили мне внимание больше всех.....Это ж надо поискать,найти....
Польщена.....)))))
Р.S. Вообще не было мысли спрашивать у вас где и сколько тем создавать.
От Вас будет какой дельный совет?По теме!!!!

Баньши
14.01.2012, 12:43
Я польщена,вы как никто уделили мне внимание больше всех.....Это ж надо поискать,найти....
Польщена.....)))))
Р.S. Вообще не было мысли спрашивать у вас где и сколько тем создавать.
От Вас будет какой дельный совет?По теме!!!!

Зато вы не очень внимательны, про два топика написано на предыдущей странице.
ЗЫ: и искать вообще не требуется, по запросу форум выдает все, созданные вами темы

tata07
14.01.2012, 13:24
Оспадя, какие же все вокруг УМНЫЕ и, главное, ДОБРЫЕ:010:
Автор, ну по крайней мере, как мне показалось, на уважительное отношение друг к другу акцент делала, а все сразу же о законах, о зависти ..... Мы сами себе закон в первую очередь! И пока мы не научимся уважать друг друга и не жить по принципу "моя хата скраю", вот так и будем везде сталкиваться с таким отношением и поведением. Бедные наши дети, им еще хуже жить будет в таком обществе:001: Автор, к сожалению, общество у нас больное, и рыба гниет с головы.....
Попробуйте среди соседей найти единомышленников и каждый пускай спокойно и вежливо обратиться к соседу с просьбой подумать не только о себе, что бы не от вас одной шло, так сказать, общественность встала. Может быть в суете жизненной он просто на просто забыл подумать о других, а так в полне нормальным мужиком окажется:flower:

a-nadezhda
14.01.2012, 14:34
Девоньки,помогите советом.Вообщем я одна во дворе билась за то,чтоб администрация сделала места для парковки машин.Добилась-сделали!!!!Приличные две парковки,но мой сосед со своей женой на двоих имеют 4 машины-2 микроавтобуса,джип и легковую.Не подумайте ,что завидую,но приезжаешь вечером с работы и некуда машину поставить.да и не только мне.Разве это справедливо?
Кто с такой наглостью(именно так и считаю) сталкивался-дайте совет!!!!Или подскажите что делать? В голове много мыслей,но они все нехорошие...)))))
У нашего дома тоже есть парковка. Маленькая и тесная, а машин много. В результате в ТСЖ регистрируются машины, коим разрешен въезд на парковку - это автомобили только собственников и не более 2 машин на 1 квартиру.

Panther
14.01.2012, 15:23
Единственный реальный совет-ставить на платную, если мест нет. Если слов сосед не понимает, ничего вы не сделаете. Законов, запрещающих ему ставить свои 4 машины нет. Может хоть 10 личных ставить, его право.
Ну или кардинально, бесплатно и на всю жизнь -совет переехать туда, где не надо биться за клочок земли под машину. У нас так-ставь-не хочу!

СмирноваПО
14.01.2012, 15:37
Это не соответствует закону.
если у вас придомоваЯ территория оформлена в собственность то все очень просто решается,занимаемая территория должна быть пропорциональна площади квартиры,так как придомовая территория принадлежит всем собственникам жилья пропорционально площади квартиры.

ane4ka_net@mail.ru
14.01.2012, 18:10
Мои соседи сегодня (в субботу) начали сверлить в 9.00

Pochemuchinka
14.01.2012, 18:12
ТС а чем в ББ то "помогли"? Или тот кто пообещал "решить проблему":046:

РS. Те кто могут "выбить" стояночку от администрации тут с такими вопросами не парятся:))

пачули
14.01.2012, 18:16
Мои соседи сегодня (в субботу) начали сверлить в 9.00

кстати, на это они тоже имеют право. мы тоже встаем с первыми перфораторами со всех сторон. дом новый- ремонт почти у всех.

Babuinna
14.01.2012, 21:39
Успокойтесь, ничего не делать, они имеют право парковаться, как и вы, хоть десять машин.

Svet.lana
14.01.2012, 23:01
ну это не совсем так, соседи не являются собственниками этой земли и утраивать частную парковку не приличном куске земли для своего металлолома права им никто не давал) земле на паковочных местах кому принадлежит?
у нас была ситуация не совсем такая но что то общее было, у нас двор два дома, есть приличный кусок земли между домами, там когда то была детская площадка сейчас ничего только травка зеленая и ограждение, проезд между домами узкий и весь в машина (мы свою на стоянку в 5 минутах ходьбы от дома ставим) на такси не проехать, приходится выходить и пешком идти (ночью приятного мало) большим машинам не проехать, когда мебель покупаем большая головная боль, не говоря уж о пожарной (когда пожар случился в соседнем дома, пожарные сразу сказали что если что мы из-за такого количества машин по окнами все покойниками будем) или скорой помощи, много раз предлагали соседям выбейте кусок земли отбывшей детской площадке, сделайте себе хоть там стоянку, невозможно же столько машин стоит в проезда, но нет ни у кого желания что то делать, в один прекрасный день некоторые умники собрались и поставили вкопанное в асфальт ограждение, поднимающиеся, где то по середине дома, что бы их машины хорошо стояли а никто другой парковаться не смог, естественно заграждение установили незаконно, там люди ходят, когда ограждение лежит об него споткнуться можно а зимой при гололеде, вообще упасть переломаться, я обратилась с заявление к участковому по поводу незаконно установленного заграждения на муниципальной земле, на следующий день ограждение сняли, но осадок был не приятный, такое чувство что во дворе только 4 семьи живет а остальные тут вообще без прав, конечно ситуация с вашей отличается но обида ваша понятна мне очень, но к сожалению приходится жить рядом вот с таким быдлом которое волнуют только их проблемы, и которое даже не задумывается что земля не их собственность и есть ещё люди которым нужно машины поставить, к тому же парковку вы выбивали!:( может вам с ними переговорить? можно попробовать так же с участковым пообщаться может у него дельные мысли появятся, ну и наконец в суд обратится он ваш спор точно разрешит! удачи вам!:flower::flower::flower:
Суд решит кому ставить машину на муниципальной земле, а кому нет? А к участковому обратиться обязательно нужно! В случае если чего случится с машиной соседа, он будет знать к кому идти в первую очередь. :)

Увлечение
14.01.2012, 23:19
хм... а может быть некоторые машины стоят "на приколе" и их можно без зазрения совести закрывать?

Svet.lana
15.01.2012, 13:13
если на этой земле официальное место стоянки для машин жильцов суд может определить порядок того как жильцы будут реализовывать свое право ставить машину у своего дома, дельце может быть интересное (если проштудировать нормативную базу, всё что связано с придомовой территорией можно много интересно накопать) автор пойдет в суд и создаст прецедент, а почему нет? процесс будет увлекательным, такая проблема есть у многих, и чем суд плох для разрешения таких дел:))
Что вдруг? Каких жильцов? Полагаете, администрация на народные бабки, на городской земле решила построить персональную стояночку для жителей отдельно взятого дома? :046:

Anny-Fanny
15.01.2012, 13:28
если на этой земле официальное место стоянки для машин жильцов суд может определить порядок того как жильцы будут реализовывать свое право ставить машину у своего дома, дельце может быть интересное (если проштудировать нормативную базу, всё что связано с придомовой территорией можно много интересно накопать) автор пойдет в суд и создаст прецедент, а почему нет? процесс будет увлекательным, такая проблема есть у многих, и чем суд плох для разрешения таких дел:))

Какое официальное место стоянки? Если это официальная парковка, то места сдаются-продаются. Все регламентируется специальными документами, есть администрация парковки, охрана и т.п. А если это облагораживание придомовой территории (муниципальной земли), то парковать машину может кто угодно. И проживающий и проезжающий мимо. И никакого прецендента автор не создаст.
Как требование-то сформулировать? Запретить парковать на муниципальной земле более одной машины на семью? На какую статью ссылаться?

СмирноваПО
15.01.2012, 15:27
А у нас в соседнем доме ТСЖ отжигает - за право ставить машину возле дома запрашивает 60.000 рублей. Типа место продают. Интересно было бы их договорчик посмотреть.

Anny-Fanny
15.01.2012, 15:29
А у нас в соседнем доме ТСЖ отжигает - за право ставить машину возле дома запрашивает 60.000 рублей. Типа место продают. Интересно было бы их договорчик посмотреть.

Посмотрите, члены ТСЖ имеют право.

пачули
15.01.2012, 15:30

так при получении квартиры подписывается договор купли-продажи и договор с тсж- там и должно быть все прописано....

АЛИСКАa
15.01.2012, 16:13

Я вас понимаю ,когда машину не куда поставить ,даже в соседнем дворе....А кто то устроил собственную парковку.
И большинство здесь кому либо понравилось бы если бы, я с соседнего двора пришла и поставила на ваше место машину свою,хотя как вы говорите все имеют право.У нас во дворе точно бы наехали на этого "олигофрена".
Вообще подойдите и расскажите ситуацию ,что вы подсуетились, а в результате вам не куда поставить.

Anny-Fanny
15.01.2012, 16:28
Я вас понимаю ,когда машину не куда поставить ,даже в соседнем дворе....А кто то устроил собственную парковку.
И большинство здесь кому либо понравилось бы если бы, я с соседнего двора пришла и поставила на ваше место машину свою,хотя как вы говорите все имеют право.У нас во дворе точно бы наехали на этого "олигофрена".
Вообще подойдите и расскажите ситуацию ,что вы подсуетились, а в результате вам не куда поставить.

Да, это неприятно. У нас во дворе построили платную парковку - два этажа. Я купила себе там место и ставлю машину. Муж ставит свою в многоэтажном гараже за углом. А все что вокруг дома и не оформлено как платная/бесплатная парковка официально, это все места общего пользования, ставит каждый кто хочет.

Бума
15.01.2012, 17:26

у нас 4. И я думала- это много:010:

Svet.lana
15.01.2012, 18:14
разрешение на организацию мест для временной стоянки автомобилей выдаются, никто не говорит про постройку стоянки, но блоки ставить в определенных местах для данных целей можно, главное иметь разрешение, автор же пишет что выбила стоянку для авто, значит местные власти разрешили, по данному факту скорее всего есть документы:005:
Какое разрешение? Кому выдается? Администрация разрешает сама себе облагородить муниципальную землю? На каком основании, кому именно и в кем определённых местах можно ставить блоки? Что значит "выбила стоянку для авто", для кого, для себя и для подружки? А если она завтра "выбьет" детскую площадку, то только её ребёнок сможет её посещать? Естественно есть документы, только при чём здесь Автор?

y0lka
15.01.2012, 19:58
у нас на 9-ти этажный дом (256 кв) 10 парковочных мест, кто раньше встал - тому и тапки.

Если у вас дефицит парковки, ничего вы не сделаете, договоритесь с этими соседями - другие раньше вас приедут. Наслаждайтесь тем, что парковку выбили, людям хорошее сделали.

Оленька1983
15.01.2012, 20:31
Какое официальное место стоянки? Если это официальная парковка, то места сдаются-продаются. Все регламентируется специальными документами, есть администрация парковки, охрана и т.п. А если это облагораживание придомовой территории (муниципальной земли), то парковать машину может кто угодно. И проживающий и проезжающий мимо. И никакого прецендента автор не создаст.
Как требование-то сформулировать? Запретить парковать на муниципальной земле более одной машины на семью? На какую статью ссылаться?

скорее всего если есть разрешения на организацию временных мест для парковки то есть и документы и разрешение на установку ограждений, парковать то может кто угодно но речь идет не об одной машине, там я так поняла у соседей их больше трех, и не факт что все ездят, на самом деле для суда и требование сформулировать можно и статьи подогнать, (нет тут ничего сложного) но этим уже нужно серьезно заниматься, обращаться к компетентному специалисту при грамотном подходе любое дело вытянуть можно если человек грамотный и законодательство знает хорошо:ded:

Anny-Fanny
15.01.2012, 20:37
скорее всего если есть разрешения на организацию временных мест для парковки то есть и документы и разрешение на установку ограждений, парковать то может кто угодно но речь идет не об одной машине, там я так поняла у соседей их больше трех, и не факт что все ездят, на самом деле для суда и требование сформулировать можно и статьи подогнать, (нет тут ничего сложного) но этим уже нужно серьезно заниматься, обращаться к компетентному специалисту при грамотном подходе любое дело вытянуть можно если человек грамотный и законодательство знает хорошо:ded:

Любое дело вытянуть нельзя. Требования должны быть основаны на Законе. У меня юридическое образование. Я, правда, давно не практикую, но читать законодательство умею.
Вот именно, что парковать может кто угодно, даже не живущий в этом доме...

Крем-Брюлле
15.01.2012, 20:57
Поставьте специальные барьерчики металлические,все удовольствие 2 т.р.)И пусть потом доказывают,что это незаконно*)

Svet.lana
15.01.2012, 21:30
разрешение на ограждения места для временной парковки автомобилей можно получить у собственника земли, у муниципалов к примеру, те же муниципалы определяют возможно ли в том или ином месте устроить такую стоянку и установить ограждения, (потому что есть места в которых такие ограждения по принципу установить невозможно) такие разрешения выдает либо муниципалитет либо жилищное агенство ( во всяком случае в нашем районе такое разрешение получить можно и прежде чем убрать такое заграждение (у нас участковый с жк этим занимаются) участковый проверяет есть ли такое разрешение или нет автор так же как соседи проживает в этом доме и имеет полное право пользоваться придомовой территорией (не нарушая прав собственника естественно) однако соседи занимают всю стоянку около дома своими машинами которых не одна и даже не две, чем ущемляет права других автовладельцев, которые тоже возможно хотят поставить там свою машину чем суд плох для того что бы определить порядок пользования территорией выделенной для временной стоянки.;)
Да в каком "в этом доме"? Это муниципальная земля и машину там может ставить кто угодно, даже Вы. Это не придомовая территория, не мешайте всё в кучу. А то, что Вы пишите про разрешение, ну смешно просто. Кому муниципалы выдадут разрешение на стоянку? Лично Автору?

mashich
15.01.2012, 22:00
Поставьте специальные барьерчики металлические,все удовольствие 2 т.р.)И пусть потом доказывают,что это незаконно*)

А зачем доказывать? Демонтировать их и все.:fifa:

Матильда Жабовски
15.01.2012, 22:07
Что за "муниципальная земля"? В нашем субъекте федерации нет понятия "муниципальная собственность на землю" Земля может быть либо частная, либо городская, либо федеральная.

Оленька1983
15.01.2012, 23:10
Любое дело вытянуть нельзя. Требования должны быть основаны на Законе. У меня юридическое образование. Я, правда, давно не практикую, но читать законодательство умею.
Вот именно, что парковать может кто угодно, даже не живущий в этом доме...

пар коваться, но не устраивать личную парковку на весь двор для своей семьи, ну у меня слава богу тоже образование юридическое и по сей день практикую, по опыту знаю есть дела которые только кажутся не разрешаемые, та самом деле всё не так уж сложно, я не утверждаю что суд выдаст личное разрешение автору и нигде не утверждала, но решение вынесет и соседи которые устроили личный паркинг должны будут потеснится;)

Оленька1983
15.01.2012, 23:12
Да в каком "в этом доме"? Это муниципальная земля и машину там может ставить кто угодно, даже Вы. Это не придомовая территория, не мешайте всё в кучу. А то, что Вы пишите про разрешение, ну смешно просто. Кому муниципалы выдадут разрешение на стоянку? Лично Автору?

ну это смотря какой дом, у нас территория где стоят машины считается придомовой, разрешение не лично автору выдают, а разрешение на установку заградительных барьеров и организацию временной парковки на конкретном куске земли;)

ПризракБелойДамы
15.01.2012, 23:14
Надеюсь, это не обо мне? :073:
А зачем доказывать? 30 секунд болгаркой, и нет барьерчика.

Оленька1983
15.01.2012, 23:20
Что за "муниципальная земля"? В нашем субъекте федерации нет понятия "муниципальная собственность на землю" Земля может быть либо частная, либо городская, либо федеральная.

ого, а власть то в курсе? :005:

Svet.lana
15.01.2012, 23:34
ну это смотря какой дом, у нас территория где стоят машины считается придомовой, разрешение не лично автору выдают, а разрешение на установку заградительных барьеров и организацию временной парковки на конкретном куске земли;)
При чем здесь "смотря какой дом"? Ваша территория считается придомовой, поскольку является общей долевой собственностью владельцев квартир в Вашем доме. Автор-же не имеет никакого отношения к тем парковкам.

СмирноваПО
17.01.2012, 23:57
Посмотрите, члены ТСЖ имеют право.
Вы полагаете, что можно вступить в ТСЖ соседнего дома или предлагаете приставать к людям, спрашивая, кто из них член?

Anny-Fanny
17.01.2012, 23:57
Вы полагаете, что можно вступить в ТСЖ соседнего дома или предлагаете приставать к людям, спрашивая, кто из них член?

Я не поняла, что речь идет о соседнем доме. Простите:flower:

СмирноваПО
18.01.2012, 00:00
так при получении квартиры подписывается договор купли-продажи и договор с тсж- там и должно быть все прописано....
Там можно прописать, но тогда у ТСЖ должны быть права на данную землю около дома. К тому же они "продажу открыли" недавно, а дом стоит несколько лет. В общем в незаконности деятельности я не сомневаюсь, вопрос в том, как на них можно повлиять...
Я не поняла, что речь идет о соседнем доме. Простите:flower:
:flower:
ого, а власть то в курсе? :005:
Власть то ли не в курсе, то ли наплевать ей на законы, но то, что было выдано разрешение на какие-то заграждения и т.п., отнюдь не означает, что это в соответствии с законом.