Просмотр полной версии : В Испанию на год
Хома Хомич
13.01.2012, 19:51
Вот народилась такая идея, но мясом пока не обросла. От коллективного разума и советов Бывалых зависит ее судьба.
Причины 2. Одна серьезная - дочерь болеет в Москве с сентября по май, практически без пауз ОРЗами во всех возможных проявлениях. Вторая - попутная. Друг наш сдает квартиру в Аликанте :)
Отсюда мысль - уехать в следующем сентябре и до весны. как раз год у нас на такой случай есть. Подлечимся, погрузимся в испанский, ну, потанцуем где-нибудь в самом лучшем случае :)
Такие вот розовые мечты
есть в них хоть что-то реальное?
наипервейшее - как быть в таком случае с визой? на такое количество дней шенгенов ведь не дают?
Pchelka_05
13.01.2012, 22:13
В целом мне эта идея очень нравится. Испанию люблю, сама бы так уехала.
Только вот с визой, да, полгода там максимум вроде. И получать лучше испанский, наверное, неся все доки в консульство.
наипервейшее - как быть в таком случае с визой? на такое количество дней шенгенов ведь не дают?
Если повезет, дадут годовую визу на 180 дней пребывания. При этом максимальный срок пребывания по такой визе для граждан стран, не входящих в ЕС, - 90 дней в 6 месяцев... отсчет месяцев и дней пребывания начинается с момента первого въезда в ШЗ.
Хома Хомич
14.01.2012, 01:24
Испанский шенген получали дважды. Оба раз на полгода.
Но вот говорят, что, если выбрать сразу три месяца, второй раз могут и не дать...
На год они дают с большим трудом и неохотой, кроме того опять же, въезды надо разбивать - 90 дней за полгода. Может, еще какая виза есть, кроме туристической?
Испанский шенген получали дважды. Оба раз на полгода.
Но вот говорят, что, если выбрать сразу три месяца, второй раз могут и не дать...
На год они дают с большим трудом и неохотой, кроме того опять же, въезды надо разбивать - 90 дней за полгода. Может, еще какая виза есть, кроме туристической?
еще есть студенческая. но тогда вам еще придется учиться. напрмиер в испанской языковой школе.
или заплатить часть суммы, офрмить доки и в школу не приехать. но возможно это чревать дальнейшими проблемами.
Помимо туристической есть еще:
Транзитная
По приглашению
Виза для собственников
Рабочая
Учебная
Виза для водителей
Виза для спортсменов и деятелей культуры
Виза для моряков.
GALASSIA
14.01.2012, 02:57
Вам кроме туристической визы ничего не подойдёт...
Я бы на зиму не поехала, слишком холодно. Вот уж где точно из ОРЗов не вылезешь... Хотя, может у вашего знакомого тёплая квартира (бывает и такое, правда редко......)
Вам кроме туристической визы ничего не подойдёт...
Я бы на зиму не поехала, слишком холодно. Вот уж где точно из ОРЗов не вылезешь... Хотя, может у вашего знакомого тёплая квартира (бывает и такое, правда редко......)
если в Испании зимой холодно, то в Питере тогда...:010:
GALASSIA
14.01.2012, 03:27
если в Испании зимой холодно, то в Питере тогда...:010:
:009:
У меня в Питере дома было не меньше +25° зимой, в Италии не больше +19°. При чём эти +19° достаются дорогой ценой....
А Вы не в Италии живёте :016:?
:009:
У меня в Питере дома было не меньше +25° зимой, в Италии не больше +19°. При чём эти +19° достаются дорогой ценой....
А Вы не в Италии живёте :016:?
....ааааа...так вы про дом...я думала про погоду..тогда понятно
афтор имеет ввиду климат в Испании теплее,чем в России
GALASSIA
14.01.2012, 03:48
....ааааа...так вы про дом...я думала про погоду..тогда понятно
афтор имеет ввиду климат в Испании теплее,чем в России
Так кто же спорит :)?
Но жить-то не в климате, а в сыром, холодном доме.
я в России так никогда в жизни не мёрзла как здесь.
В Питере дома зимой в футболке с коротким рукавом рассекаешь, из дома выходишь весь прогретый и короткими перебежками по улице до места :)).
А здесь дома дубак, на улице дубак. Я реально только в машине согреваюсь. Но с нынешними ценами на бензин это тоже не выход....:065:
В Питере дома зимой в футболке с коротким рукавом рассекаешь, из дома выходишь весь прогретый и короткими перебежками по улице до места :)).
А здесь дома дубак, на улице дубак. Я реально только в машине согреваюсь. Но с нынешними ценами на бензин это тоже не выход....:065:
здесь все каменное..ковры не принято...стены ,полы :001:
и экономия на батареях....у камина тепло(если сидеть рядом) стоит отойти дубак..ес ли батареи не включать
в Испании может и нет сырости в домах...
russakowalena
14.01.2012, 05:52
а моим детям наоборот +18 дома самое то, им в рос +25 уже и не выжить.
а потеплее лучше в Малагу или Канары, там вполне комфортно зимой.
GALASSIA
14.01.2012, 12:45
В общем, надо туда, где зимой температура не опускается ниже +20° :)). Потому что температура в помещении в "жарких" странах всё время стремится сравняться с температурой на улице....
GALASSIA
14.01.2012, 12:47
а моим детям наоборот +18 дома самое то, им в рос +25 уже и не выжить..
Мне в России при +25° уже тоже не выжить, отвыкла :)).
А вот первые 2-3 года я здесь просто загибалась зимой. Теперь уже аклиматизировалась.... Человек-животное легкоприспосабливаемое с годами...:065:
Хома Хомич
14.01.2012, 13:13
Ой, девочки, спасибо! об этом я как-то не подумала. поспрашиваем Стива, как там у него устроено
А обогревателем не согреть?
А еще что я упускаю?
Как вы с языком? итальянский - не самый у нас распространенный. там учили??
GALASSIA
14.01.2012, 13:43
Ой, девочки, спасибо! об этом я как-то не подумала. поспрашиваем Стива, как там у него устроено
А обогревателем не согреть??
Обязательно спросите! Это самая большая неприятность, которая может поджидать зимой.
Тёплых домов/квартир практически не бывает. Все дома расчитаны на спасение от летней жары.
По сути своей-это каменый мешок, каменные стены, пол, потолок, паркет встречается крайне редко. Т.е. ничего, чтобы могло хоть как-то согревать помещение.
Обогревателя хватит, если закрыться всем вместе с ним в обнимку в одной комнате и там греться.
Возможно, в квартире есть кондиционер, но это очень большие счета за электроэнергию, потому что "кочегарить" его придётся практически постоянно.
кстаи да, реально зимой холодно в квартирах и полы ледяные. мы во Флоренции в этом году НГ встречали. Квартира без центрального отопления, в качестве отопления кондей, работал где-то 7 часов в сутки, но этого быо явно не достаточно. полы ледяные (плитка, первый этаж) - приходилось по квартире ходить в ботинках, иначе мерзли ноги (дома я зимой босиком хожу, даже по плитке и подогрев плитки мне не нужен, хоть и есть). Свитера снимали только когда спать ложились. Вода горячая из водогрея. те центрального горячего водоснабжения там тоже не было.
однаждя я решила постирать вещи, машина без сушки была, так они двое суток сохли внутри квартиры и досушивали мы их в Милане.
Я не думаю, что Испания в этом плане сильно отличается от Италии
GALASSIA
14.01.2012, 14:33
кстаи да, реально зимой холодно в квартирах и полы ледяные. мы во Флоренции в этом году НГ встречали. Квартира без центрального отопления, в качестве отопления кондей, работал где-то 7 часов в сутки, но этого быо явно не достаточно. полы ледяные (плитка, первый этаж) - приходилось по квартире ходить в ботинках, иначе мерзли ноги (дома я зимой босиком хожу, даже по плитке и подогрев плитки мне не нужен, хоть и есть). Свитера снимали только когда спать ложились. Вода горячая из водогрея. те центрального горячего водоснабжения там тоже не было.
однаждя я решила постирать вещи, машина без сушки была, так они двое суток сохли внутри квартиры и досушивали мы их в Милане.
Я не думаю, что Испания в этом плане сильно отличается от Италии
Все южные страны одинаковые в этом плане (Испания, Италия, Греция, Португалия, Хорватия и т.д.) Во всех этих странах есть знакомые и во всех этих странах одна и та же проблема зимой-холод и сырость.
Плюс в старых домах из-за толщины стен, добавляется ещё и плесень :073:. Поэтому народ, даже в самые холодные дни, открывает окна и проветривает-проветривает....:fifa:
В таких ватных пижамах с начёсом как здесь, в России точно никто не спит....:046: Я под пижаму ещё и термобельё одеваю. Плюс два одеяла:080:.
P.s. бельё надо было на улице сушить, итальянцы ведь не дураки, не из чувства эксгибиционизма они его под окнами развешивают.....:))
В таких ватных пижамах с начёсом как здесь, в России точно никто не спит....:046: Я под пижаму ещё и термобельё одеваю. Плюс два одеяла:080:.
Да, мы в этой квартире вспоминали исландское лето, термобелье и теплые спальники.
Но спать я обычно предпочитаю без пижамки :)))
Пижамка, термобелье... и как люди сексом занимаются... это ж неудобно и холодно :) :008:
GALASSIA
14.01.2012, 15:21
Да, мы в этой квартире вспоминали исландское лето, термобелье и теплые спальники.
Но спать я обычно предпочитаю без пижамки :))
Я уже забыла как это. Поэтому мне этого не недостаёт....:))
Пижамка, термобелье... и как люди сексом занимаются... это ж неудобно и холодно :) :008:
:006: :0097:
Автор, возможно, идея и не плохая, но только не Аликанте! Там ОЧЕНЬ большая влажность, а это - сырость зимой и просто что-то невероятное летом. Наша Питерская влажность и в подмётки не годится Аликанте летом - все ходят не просто мокрые, но и липкие. Пару дней потерпеть можно, но жить...
chanelll
23.01.2012, 10:38
ничего неприятнее зимы в Италии не помню.......да, раньше считала, что противная зима - это Питер. Но тёплый дом зимой, наличие отопления, комфорт в этом смысле - важные привычки для русских. для себя поняла - либо нормальная зима, сухой морозец и когда скрипит под ногами или уж в тепло....
margaretta777
29.01.2012, 18:25
я жила в Барселоне в обычной квартире для студентов 1,5 месяца
могу сказать
во-первых
мраморные полы плитка ....
большая редкость деревянные полы .
отопление там с этим худо -экономия не говоря уже о воде ....горячая практически везде бойлеры такой вечный озноб ...
батареи я молчу ....
что касаемо визы а это самое тяжелое -попробуйте сделать визу .....
потом мечтайте -получиться -класс ....
Хома Хомич
29.01.2012, 23:25
Спасибо всем большое!
очень важно было узнать именно об этом аспекте. Теперь, каждый раз выходя из ванной, я думаю, как хорошо, что мы не в Испании :)
тем более, что мороз нас пока не коснулся - мы снова болеем и сидим дома :(
Автор,начните ходить с дочками на фигурное катание. Мы также болели,с одного орви в другое. Нам занятия очень помоги,но я водила и с соплями и с кашлем,после занятий сразу горячий чай (так тренер посоветовал) не ходили только если температура ну или совсем жуткий кашель. Ходим полгода,начинали три раза в неделю,сейчас больше,но это уже другая история)))
Ну и если есть возможность хоть и эти три месяца положенные по визе сидите в Испании
Мы каждый год в район Аликане ездим на месяц-полтора,язык в 99% испанский,кто знает английский это вообще большая редкость,чаще русскоговорящего найти можно))
Хома Хомич
05.02.2012, 13:29
Спасибо!
собираемся последовать обоим советам сразу. нам тут ледовый дворец как раз отстроили за углом :)
Ну и три не три, но на сколько сможем, все-таки срулим. только на зиму, пожалуй, нет, подождем, пока теплеть начнет.
журнальчик вот почитываю, думается, не случайно подвернулся:
http://fyrf.livejournal.com/187023.html
moskitik
07.02.2012, 10:15
Я тоже думала о таком варианте, но с визой засада, даже если дают на 180 дней, это по 90 в каждом полугодии, вы можете оставаться в Испании не более 3 месяцев подряд
ну,чувствую,мой выход.В общем,за зиму не скажу,скажу как я провела 1 мес в Марбелье в конце апреля-мае.Там,конечно,может быть по Российским меркам и тепло,но дома,это трындец!Я утром вставала,ПОЛНОСТЬЮ одевалась,одевала ребёнка(включая памперс,Чтлбы попа не мёрзла) и только после этого умывание и завтрак.При том,что на улице довольно тепло,в помещении из-за каменного пола и стен холод собачий.Для примера расскажу:я мёрзла дома так,что выйдя из квартиры,предварительно посетив туалет(пардон за подробности),я спускалась со 2го этажа и с трудом добегала до туалета возле бассейна(мы жили в 4хэтажном доме квартир,думаю,на 100).Согревалась только на улице.По поводу сушки белья согласна.Если включать кндей,то электричество мотает будь здоров!
Ну а про визу скажу так:дадут с пребыванием в 180 дней только при условии,что у вас недвижимость там.Ну и ехать правда только Канары и Коста-дель-Соль
GALASSIA
08.02.2012, 19:49
Хочу успокоить!
Со временем организм ко всему привыкает :073:.
Это как в песТне "если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикните, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете"....:))
Т.е. лично я года через 3 привыкла к такой температуре в квартире зимой. Сейчас мне больше +19° и не надо. В +20° я уже начну просто задыхаться.
Сейчас в квартире +17° и я вполне прилично себя чувствую. С утра сегодня было +14°, тут же кинулась включать отопление, холодновато.....
так я под конец уже плюнула,что дитё босиком и голой попой и даже не чихнула))))когда в конце мая приехали сюда,а здесь было +26 и ребёнок в коляске с голыми пятками,так мамаши с бабушками на меня с укоризной смотрели и замечания делали,ч то мол дитё без шапки и с голыми пятками
Хочу успокоить!
Со временем организм ко всему привыкает :073:.
Это как в песТне "если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикните, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете"....:))
Т.е. лично я года через 3 привыкла к такой температуре в квартире зимой. Сейчас мне больше +19° и не надо. В +20° я уже начну просто задыхаться.
Сейчас в квартире +17° и я вполне прилично себя чувствую. С утра сегодня было +14°, тут же кинулась включать отопление, холодновато.....
у знакомых в доме +9:001::001: ваза (стекло венецианское) треснуло...батарей у них нет,только камин, дом большой...
так я под конец уже плюнула,что дитё босиком и голой попой и даже не чихнула))))когда в конце мая приехали сюда,а здесь было +26 и ребёнок в коляске с голыми пятками,так мамаши с бабушками на меня с укоризной смотрели и замечания делали,ч то мол дитё без шапки и с голыми пятками
попой может не надо..застудит себе..
Мы вчера вернулись из Пальма-де Майорка. Гостили у знакомых неделю.Хозяйка-русская,10 лет как приехала в Испанию.Приехали мы на выставку кошек,которую устраивала наша знакомая.
Пообщались с кучей русских,живущих в Испании. В ответ на вопрос,как вы здесь оказались,ответ был,в основном:"да так,приехали и все.Не заморачиваясь на рабочие визы и т.п. Те,кто уже давно-больше 5-7лет,как-то легализовались."
Впорос-неужели в Испании нелегалам действительно можно без особых проблем находиться или народ лукавит?
moskitik
09.02.2012, 14:13
Ну пока не поймают можно, но я так понимаю их не особо и ловят, если случайно попадешься только. Но я не понимаю такого экстрима:(
А потом через три года закон поменяется, и вообще пожзненно прятаться прдется:001:
GALASSIA
09.02.2012, 15:09
Пообщались с кучей русских,живущих в Испании. В ответ на вопрос,как вы здесь оказались,ответ был,в основном:"да так,приехали и все.Не заморачиваясь на рабочие визы и т.п. Те,кто уже давно-больше 5-7лет,как-то легализовались."
Впорос-неужели в Испании нелегалам действительно можно без особых проблем находиться или народ лукавит?
Конечно же можно находиться без проблем и без документов. Никто с собаками на тебя охотиться не будет :)).
Человек без документов-это человек, которого не существует в стране.Прав у такого человека нет никаких, потому что о нём никто не знает.
Т.е. у вас не будет медицинского обслуживания, дети не смогут ходить в детский сад, или школу.
Если захотите, всё же, когда-то съездить в Россию, в аэропорту автоматически становитесь невъездными в ЕС лет на 5 (точно не знаю).
При любом выходе из дома рискуете выйти из него навсегда, потому что при любой проверке документов на улице (случается редко, но всё же....) дорога у вас одна-депортация.
Поэтому, если сидеть безвылазно в доме у испанцев, работать у них сиделкой с проживанием, не болеть и не иметь детей, то жить без документов-проще простого.:073:
Pchelka_05
09.02.2012, 18:25
Я слышала, что есть такая фишка, как получение нражданства по оседлости.
То есть реально нелегально надодясь кажется 5 лет на территории испании можно потом как-то его получить.
Но как-то перспектива странная. Уверена, на тематических форумах эта инфа есть. Так многие получали, там таких полно.
GALASSIA
09.02.2012, 18:45
А как можно доказать, что ты на территории страны находишьса 5-10-15 лет? Если документов никаких нет у человека.....:009:
Какой-то странный способ получения гражданства.
У нас в Италии человек имеет право подавать документы на гражданство после того как он 10 лет официально отработал в стране (и то не факт что дадут). А тут проживи 5 лет нелегально-получи гражданство :)).
Оооочень сомневаюсь, что есть такое, пусть даже и в Испании.....
раньше была система такая,что каждые несколько лет амнистия.Т.е. те,кто прожил нелегально в стране кажется 5 лет,могли придти в полицию и легализоваться.подтверждение-паспорт с просроченной визой например.Я знаю много людей,которые так легализовались.Сейчас амнистию отменили
GALASSIA
09.02.2012, 20:46
раньше была система такая,что каждые несколько лет амнистия.Т.е. те,кто прожил нелегально в стране кажется 5 лет,могли придти в полицию и легализоваться.подтверждение-паспорт с просроченной визой например.Я знаю много людей,которые так легализовались.Сейчас амнистию отменили
Получить документы, легализоваться-да.
Но не получить гражданство за нелегальное проживание в стране :)):)):)).
У нас раньше тоже так было.
ну,я может неправильно выразилась,но смысл понятен
russakowalena
11.02.2012, 17:15
Получить документы, легализоваться-да.
Но не получить гражданство за нелегальное проживание в стране :)):)):)).
У нас раньше тоже так было.
да, легелизоваться просто.
но у многих к тому времени появлялась испанская семья, а с испанским супругом срок до гр-ва короткий - пара лет что ли.
GALASSIA
11.02.2012, 18:46
да, легелизоваться просто.
но у многих к тому времени появлялась испанская семья, а с испанским супругом срок до гр-ва короткий - пара лет что ли.
Легализоваться УЖЕ совсем непросто...
Нелегалка может выйти замуж в Испании? Без документов?
там и легально-то НЕРЕАЛЬНО замуж выйти.Там 7 кругов ада с документами пройдёшь и то чиновники сделают так,что плюнешь на это дело и зарегистрируешь совместное проживание
GALASSIA
12.02.2012, 01:33
там и легально-то НЕРЕАЛЬНО замуж выйти.Там 7 кругов ада с документами пройдёшь и то чиновники сделают так,что плюнешь на это дело и зарегистрируешь совместное проживание
О :016:! А что это :009:? У нас такого нет :)).
Какие права даёт это совместное проживание? Вид на жительство? На какой период?
это когда пара идёт в мэрию и регистрирует совместное проживание(у нас это называется гражданский брак) и получает ВСЕ права официальных супругов.Но для этого не надо собирать бесконечные бумажки ,чтобы в итоге в последней инстанции сказали "нет" и вы никогда не поженитесь.При регистрации гражданского брака один из супругов- не гражданин Испании может без проблем проживать в Испании.Если рождаются дети,то дети могут получить испанское гражданство по одному родителю
russakowalena
12.02.2012, 13:56
подруга 2 года назад замуж вышла, до этого 3 года мыкалась по студ и пр визам, но нелегалкой не была.
но она, конечно, очень настырная и бюрократии не боится.
везёт ей,а я не настырничала(((((кстати,у нас в России пожениться с испанцем намного проще,хотя мало реально,чем в Испании
подруга 2 года назад замуж вышла, до этого 3 года мыкалась по студ и пр визам, но нелегалкой не была.
но она, конечно, очень настырная и бюрократии не боится.
А можно поподробнее-"студенческие и прочие"...Прочие-это какие? У меня дочь хочет уехать ,но вариант мы пока подбираем.
И,интересно еще-насколько там русские барышни котируются в плане замуж? Особого интереса-ажиотажа у испанцев я не заметила.В той же Италии,мне кажется,наши девушки вызывают больший интерес.Или я не права?
russakowalena
13.02.2012, 15:00
А можно поподробнее-"студенческие и прочие"...Прочие-это какие? У меня дочь хочет уехать ,но вариант мы пока подбираем.
И,интересно еще-насколько там русские барышни котируются в плане замуж? Особого интереса-ажиотажа у испанцев я не заметила.В той же Италии,мне кажется,наши девушки вызывают больший интерес.Или я не права?
она познакомилась с испанцем, когда училась с ним в Финляндии.
А туда ездила либо по испанскому шенгену на 3 месяца, либо язык учить на курсах, т к ее диплом испанцы не признали и ввуз она так и не смогла поступить
ну а после 3 лет решили что штамп решит проблемы.
один из супругов-гражданин Испании может без проблем проживать в Испании
Гражданин Испании вроде и так без проблем может проживать в Испании :))
Там везде украинок полно, сейчас еще из Прибалтики барышни "взамуж" рванули.
russakowalena
13.02.2012, 18:28
а какие проблемы у граждан стран Прибалтики жить в Испании.
они куда в большем кол-ве на заработки в Скандинавию и Великобританию поехали, т к ограничений на работу у них нет.
или имеете в виду НЕграждан, живуших в Прибалтике?
или имеете в виду НЕграждан, живуших в Прибалтике?
Да, которые с серыми паспортами. Про граждан не в курсе, раньше им надо было разрешение на работу получать, а сейчас уже наверное везде свободно могут жить и работать.
украинок больше по работе(сиделки), а вот русские в "замуже"
абсолютно права
подумаешь,не дописала НЕ гражданин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.