PDA

Просмотр полной версии : что же делать?дочка не взяла бутылочку, а меня увезли на скорой...

Сестренка Вась
13.01.2012, 20:03
Девочки, мне несколько страшно..Вчера утром меня увезли на скорой на Костюшко, оформляли 6 часов, подозревали аппендицит, сделали лапороскопию...
Доченька была с мужем.куплены бутылочки томми-типпи, авент,сцежено молочко, куплена смесь...Она НЕ ЕЛА совсем..грамм10-15 за раз и все..За сутки в итоге не выпила и 100грамм...Плакала, хотела титю...:(И шприцом с пальцем пытались и по-разному..Ночь они не спали..А потом она стала засыпать, как в голодный сон проваливаясь:001: Не разбудить для кормежки
Муж видел, как она слабеет.Я ,сегодня утром только отошла от наркоза, дождалась обхода и под свою ответсвенность ушла из больницы, прибежала к дочке( нет аппендицита, пиелонефрит)..У нее сил почти не было, вяло очень сосала:001:
Лежади мы с ней несколько часов...Сейчас оклемалась малышатинка, начала улыбаться, кушать нормально..Но что-делать-то?...Вариант учебы( планировала выйти в феврале) отпал полностью..
а если что-то серьезное? как козявочка без тити?..
Это вед мог быть и аппендицит, и домой я бы попала через неделю:010:

Alsida
13.01.2012, 20:09
Через ложечку пробовали?
Я когда своего оставляю то прошу кормить чуть раньше, чем ребенок успеет окончательно проголодаться. У него и настроение хорошее и он готов ко всяким новшествам. А если уж уже орет от голода тут только грудь, по другому никак.
Пока до февраля есть время пробуйте каждый день так кормить, должен привыкнуть.
Мы тоже бутылочку не брали, но потом когда предлагали чуть ли не каждые 20 минут он взял (отпаивали водичкой при желтушке затяжной)

RINEVA
13.01.2012, 20:13
Так редко когда дети сразу бутылку берт после груди. Приучайте потихоньку, сначала бутылочку со сцеженным молоком , потом грудь

Сестренка Вась
13.01.2012, 20:25
мы пыталсь давать еще на каникулах, так, готовились к моей учебе:9 дочка плакала от одного только вида бутылочки:(

4freedom
13.01.2012, 20:44
наша тоже не брала бутылочку. в итоге я перепробовала все соски, что есть в магазине - взяла только соску со срезанным кончиком (которые, вроде бы для того, чтобы прикус у ребенка был правильный). к слову, пустышку так и не сосем НИКАКУЮ!

iridin
13.01.2012, 21:00
Желаю вам как можно скорее найти выход из ситуации....со своей стороны могу посоветовать как вариант попробовать самую дешевую бутылочку(стеклянные за 5 руб.) и соску к ней по возрасту (продаются в обычных аптеках). В специализированной больнице для недоношенных всем деткам дают такие и они из них хорошо пьют.....мы тоже сначала из нее ели, потом на грудное перешли...ваша ситуация конечно отличается..но попробовать можно, стоит копейки эта бутылочка с соской

vinnigold
13.01.2012, 21:26
ой-ой-ой, Сестренка Вась, сочувствую Вам очень! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтоб все хорошо у Вас было!
но по теме помочь не могу, т.к. у самой дочь ест ТОЛЬКО грудь,бутылку--ни за что :( мне самой дольше,чем на 2 часа,от нее не отойти...

varikvarik
13.01.2012, 21:43
Есть ложечка специальная у фирмы Medela (soft cup или что-то в этом роде), ею деток тяжелых в больницах кормят. Мы из такой ели, чтобы бутылочку малышу совсем мелкому не давать и не было отказа от груди.

НевадА
13.01.2012, 21:54
Хорошо, что все обошлось. Сейчас-то чего об этом думать "а что было бы". Начнете через пару месяцев прикормы вводить, доча уже не так будет на мамино молоко завязана. Мой тоже бутылку не берет никак. Если и ухожу из дома, то от кормежки до кормежки. К бутылке-то зачем сейчас ребенка приучать, если с мамой все в порядке. Берегите себя. Надеюсь больше с вами таких форс-мажоров не приключится. Ни одной кормящей маме и ни одному малышастику такого стресса не пожелаешь.

Натэллла
13.01.2012, 22:14
с ложечки кормить, только такой вариант...

Анюта-мама
14.01.2012, 01:17
можно еще попробовать из шприца (без иглы естественно) вливать за щечку - это удобнее, чем из ложки

Betty Boop
14.01.2012, 01:21
мои тоже первое время плевались, потом привыкли (я учусь 1-2 раза в неделю). я думаю, что ваша крошка стрессанула, что вас рядом не было! в этом все дело

мнительный жираф
14.01.2012, 01:42
пробуйте разные варианты бутылочек и сосок,кормите вокруг снов-до или после,сонный ребенок может лучше взять бутылочку.

на экстренный случай лучше иметь знакомую кормящую маму,в которой уверены и которая согласится ребенка покормить,если уж по другому совсем никак.

s_rt
14.01.2012, 01:42
как жалко малышонка!!сил вам!!! все наладится...у нас тоже бутылку сразу брать не хотела...кричала,плевалась,злилась.... начали с ложечки,а сейчас всё ок и бутылочку (калма), и сисю едим
боялась после бутылки откажется от сиси,но нет - бутылка это бутылка, а сися это сися...ттт

Kisunia
14.01.2012, 02:14
Моя категорически не брала авентовские бутылочки и все с силиконовыми сосками. В итоге купила бутылочку "Мой малыш" и соску на нее латексную со скошенным кончиком, она гораздо мягче силиконовой. Сразу взяла. :) Попробуйте поэксперементировать с сосками.

MarGo86
15.01.2012, 01:06
Желаю вам как можно скорее найти выход из ситуации....со своей стороны могу посоветовать как вариант попробовать самую дешевую бутылочку(стеклянные за 5 руб.) и соску к ней по возрасту (продаются в обычных аптеках). В специализированной больнице для недоношенных всем деткам дают такие и они из них хорошо пьют.....мы тоже сначала из нее ели, потом на грудное перешли...ваша ситуация конечно отличается..но попробовать можно, стоит копейки эта бутылочка с соской

Мой тоже взял самую дешевую бутылочку и соску....хотя были в наличие дорогие варианты. Мы еще смеялись,что у нас неприхотливый мальчик растет :046:

Лемурка
15.01.2012, 01:14
мои тоже первое время плевались, потом привыкли (я учусь 1-2 раза в неделю). я думаю, что ваша крошка стрессанула, что вас рядом не было! в этом все дело
я тоже так подумала.
Бедняжечка мальенкая...
Выздоравливайте скорее и не болейте больше!!