PDA

Просмотр полной версии : Ленивые пельмени из лаваша Вкуснота


Lana599
13.01.2012, 20:27
Подобие пельменей только возни гораздо меньше можно использовать любую начинку я делала мясные, грибные пельмени. Но можно и картошу и курицу.
Итак:
Лаваш тонкий, 2 листа больших — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.:019:

Люда-сан
13.01.2012, 21:16
Источник с фото (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=342&t=3152&view=unread).

Lana599
13.01.2012, 21:45
Источник с фото (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=342&t=3152&view=unread).

не я брала с оригинального сайта:004:

Эквилибристка
13.01.2012, 22:39
попробуем:flower:

Yulia_N
15.01.2012, 18:02
Выглядит очень аппетитно. Очень хочется попробовать!

Lana599
15.01.2012, 19:11
Купила лаваши буду делать грибные из замороженных

Марион
15.01.2012, 19:34
Купила лаваши буду делать грибные из замороженных

Сообщите результат:support:у меня сегодня руки не дошли,завтра хочу сделать.Только мне кажется-к грибным томатная паста не подойдет,а?:016:

Udochka
16.01.2012, 14:01
как интересно

Lana599
16.01.2012, 15:54
Сообщите результат:support:у меня сегодня руки не дошли,завтра хочу сделать.Только мне кажется-к грибным томатная паста не подойдет,а?:016:

Мне и ребенку было вкусно. Муж любит мясо поэтому ему не очень нра. Заливку делала только со сметаной .В тарелку тоже сметана+зелень. Единственной может лаваш Океевский не очень хорошего качество. Тесто получилось слишком мягкое. А в целом очень даже. Учитывая, что процесс приготовления занял минут 40(из них 20 мин все тушилось)

Udochka
17.01.2012, 00:26
Автор,огромное спасибо!
Получилось безумно вкусно,муж умял пол сковородки)
Выглядит само блюдо очень аппетитно и красиво,я зеленью посыпала.
И в жизни не догадаешься,что это из лаваша.
Мне кажется этим даже гостей можно угостить,если пришли нежданно.
Еще раз спасибо

Lana599
17.01.2012, 01:15
Автор,огромное спасибо!
Получилось безумно вкусно,муж умял пол сковородки)
Выглядит само блюдо очень аппетитно и красиво,я зеленью посыпала.
И в жизни не догадаешься,что это из лаваша.
Мне кажется этим даже гостей можно угостить,если пришли нежданно.
Еще раз спасибо

На здоровье. Еще очень вкусные пироги из лаваша получаются :019:если интересно расскажу

Udochka
17.01.2012, 10:12
На здоровье. Еще очень вкусные пироги из лаваша получаются :019:если интересно расскажу
очень....
:091::091::091::091:

я только ачму ленивую умела делать из лаваша

Штэфи
17.01.2012, 12:14
На здоровье. Еще очень вкусные пироги из лаваша получаются :019:если интересно расскажу

Ну рассказывайте быстрее:022:не томите:039:

мальвинка
17.01.2012, 15:13
Ну рассказывайте быстрее:022:не томите:039:

+100000:096:

Udochka
17.01.2012, 15:30
может вечером нас уже пироги ждут?:)

KoTe4kA
17.01.2012, 17:18
всё равно ни одни ленивцы не заменят настоящих пельмешек, слепленных каждая по отдельности!!!!
я даже через форму налепленные не люблю.

Udochka
17.01.2012, 17:44
всё равно ни одни ленивцы не заменят настоящих пельмешек, слепленных каждая по отдельности!!!!
я даже через форму налепленные не люблю.
не спорю...
возможно, я бы это блюдо не называла пельменями, а придумала бы ему свое название.

Lana599
17.01.2012, 18:42
Ой девочки как-то выкладывала никто не заинтересовался
Пирог тута
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17341/

Я делала с мясом, с картошкой, с грибами и картошкой. Так и эдак хорошо так и эдак вкусно. Эксперементируйте:017:

Lana599
17.01.2012, 18:52
Еще эта нереально вкусная штука
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29674/

Lana599
20.01.2012, 22:59
Девочки, кто-нибудь что-нибудь приготовил?

Марион
21.01.2012, 00:58
Я никак не соберусь-времени все нет.может на выходных получится-очень хочется попробовать:)

kykmak
21.01.2012, 15:06
я такие ленивые пельмени делала только не из лаваща , а из пельменного теста, остальное все так же , у меня муж сковородку умял, мне одна штучка досталась, хотя пельмени он у меня не ест

Mrs.Sher
21.01.2012, 16:13
Девочки, кто-нибудь что-нибудь приготовил?

я готовила:020: очень похоже на лазанью:019: я такое очень люблю, поэтому мне понра:019:

Lana599
21.01.2012, 16:45
А мне если честно больше нравится с грибами чем с мясом

борисевич
23.01.2012, 23:55
:))

Августа 08
24.01.2012, 13:46
Я делала такие пельмешки,только из слоённого теста,и в духовочке всё это запекала(только называлось блюдо как-то по другому,не помню :)))

В гостях у сказки!
25.01.2012, 01:21
Надо попробовать. Я из лаваша только лазанью делала

Стамеска
25.01.2012, 16:38
Я вчера сделал. Ничего так, единственное что лаваш расползся. Он был настоящим, с рынка.

Поезд в Австралию
25.01.2012, 18:56
Сделала вчера, понравилось. Проще чем в тесте, вкусно также.

Любимая мамулечка
26.01.2012, 00:38
делала сегодня, понравилось)

Августа 08
26.01.2012, 23:27
Пора бежать в магазин ))))

Viku
27.01.2012, 00:50
надо попробовать, хорошая идея....

Lana599
27.01.2012, 09:47
Девочки, с какими начинками делали?

Alla_Niki
27.01.2012, 12:19
Я тоже сделала, с мясной начинкой. Ожидала бОльшего, есть можно, но сказать, что прям вкусно-вкусно, не могу. Но это мое личное мнение, я больше традиционные пельмешки лю.

Lana599
27.01.2012, 13:10
Я тоже сделала, с мясной начинкой. Ожидала бОльшего, есть можно, но сказать, что прям вкусно-вкусно, не могу. Но это мое личное мнение, я больше традиционные пельмешки лю.

Повторюсь еще раз ,что мне тоже с мясом не очень, а с грибами прям очень даже

Я и Диод
27.01.2012, 14:30
А я обожаю конвертики из лаваша.
Нарезаю мелко салат, кинзу, зел лук, укроп + сулугуни на терке. все смешиваю.
Нарезаю лаваш (беру лаваш, который в трубу завернут. самый удобный, тк ровный прямоугольник) где то 20 на 15 см.
в серединку смесь и складывааю. Обжариваю на подсолнечном масле.
Они ОЧЕНЬ вкусные! Друзья мужа как приходят, так сразу просят конвертиков :)

Tertty
29.01.2012, 20:41
Я делала ленивые пельмени, первый раз со сметанно-кетчуповым соусом, а во второй раз сметана+майонез. Сковорода уходит просто на ура. И конвертики с сыром и яйцом делала- вкуснотища! Спасибо за рецепты!

Жабий Хвостик
31.01.2012, 11:21
Я тоже сделала, с мясной начинкой. Ожидала бОльшего, есть можно, но сказать, что прям вкусно-вкусно, не могу. Но это мое личное мнение, я больше традиционные пельмешки лю.
+100
Вчера сделала,
так же ожидала большего.
Есть можно,но мои сказали,что больше ТАКОЕ не готовь:005:
Готовила из лаваша пирог в духовке (с творогом),вкусно получается, ну а это очень ленивая еда.
Если надо накормить сытно и без изысков большую компанию,то это блюдо подходит.

PeppiPolly
31.01.2012, 12:39
спасибо за идею, но я сделала из пельменного теста, соус у меня был лук, чеснок, перец черный и лаврушки листок в конце. Подавала со сметаной, зеленью. Очень вкусно и просто. В след.раз соус сделаю из сливок с грибами белыми сушеными, думаю что будет намного вкуснее,а вот из лаваша не хочется , боюсь будет каша...

Зараза
31.01.2012, 12:58
+100
Вчера сделала,
так же ожидала большего.
Есть можно,но мои сказали,что больше ТАКОЕ не готовь:005:
Готовила из лаваша пирог в духовке (с творогом),вкусно получается, ну а это очень ленивая еда.
Если надо накормить сытно и без изысков большую компанию,то это блюдо подходит.

Я тоже вчера сделала , мне не понравилось , тоже ожидала большего , проще купить обыкновенные пельмени , обжарить их и добавить соус, и возни меньше и результат думаю не хуже.В холодильнике больше половины сковородки стоит , желающих докушать нет.:(

Жабий Хвостик
31.01.2012, 13:15
Я тоже вчера сделала , мне не понравилось , тоже ожидала большего , проще купить обыкновенные пельмени , обжарить их и добавить соус, и возни меньше и результат думаю не хуже.В холодильнике больше половины сковородки стоит , желающих докушать нет.:(
Мне выбрасывать жалко,фарш хороший молола.
Сегодня попробую подать к бульону...эту "вкусноту"

Udochka
31.01.2012, 13:49
читаю читаю...и прям обидно

очень вкусно получается, прям очень!

Udochka
31.01.2012, 13:52
Мне выбрасывать жалко,фарш хороший молола.
Сегодня попробую подать к бульону...эту "вкусноту"
к бульону точно будет не вкусно...оно же в соусе

посыпьте сыром и в микроволновку...
и предложите как лазанью:):):)

а еще мой опыт подсказывает не всегда стоит рассказывать домашним из чего блюдо приготовлено!

Жабий Хвостик
31.01.2012, 14:01
к бульону точно будет не вкусно...оно же в соусе

посыпьте сыром и в микроволновку...
и предложите как лазанью:):):)

а еще мой опыт подсказывает не всегда стоит рассказывать домашним из чего блюдо приготовлено!

Бульон в чашке,
"вкуснота" на тарелке рядом, с сыром.:010:

Я нежно люблю лаваш,что только из него не готовила.
Просто это наверное не моё блюдо.
Надо будет попробывать с грибами или картошка+ зелень

Зараза
31.01.2012, 15:09
Бульон в чашке,
"вкуснота" на тарелке рядом, с сыром.:010:

Я нежно люблю лаваш,что только из него не готовила.
Просто это наверное не моё блюдо.
Надо будет попробывать с грибами или картошка+ зелень

Я кстати тоже лаваш люблю.:))

realy
02.02.2012, 11:59
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось :)
Самое приятное - детки попросили добавки!

В гостях у сказки!
02.02.2012, 12:24
+100
Вчера сделала,
так же ожидала большего.
Есть можно,но мои сказали,что больше ТАКОЕ не готовь:005:
Готовила из лаваша пирог в духовке (с творогом),вкусно получается, ну а это очень ленивая еда.
Если надо накормить сытно и без изысков большую компанию,то это блюдо подходит.
а дайте,плиз,рецепт с творогом.

димит
02.02.2012, 12:35
и все-таки, какой лаваш лучше?

realy
02.02.2012, 14:41
я делала из караваевского лаваша

Клювик
02.02.2012, 17:30
мне понравилось, делала с фаршем индейки.

silinka2008
02.02.2012, 18:20
очень вкусно!
действительно похоже на лазанью! только я томат не добавляла - сделала сметанно-майонезный соус, очень здорово! возни вообще никакой! тоже считаю, что можно и гостям такое предложить - сделать с сыром, еще как-нибудь празднично оформить...мням!...

parasik
02.02.2012, 18:32
а дайте,плиз,рецепт с творогом.

Присоединяюсь к просьбе!

Зараза
02.02.2012, 18:53
очень вкусно!
действительно похоже на лазанью! только я томат не добавляла - сделала сметанно-майонезный соус, очень здорово! возни вообще никакой! тоже считаю, что можно и гостям такое предложить - сделать с сыром, еще как-нибудь празднично оформить...мням!...

Я поняла , мы зажрались значится , и нам не вкусно.Но зато я так люблю из лаваша ковертики с зеленью.:love:

Mashysik
02.02.2012, 19:33
Я поняла , мы зажрались значится , и нам не вкусно.Но зато я так люблю из лаваша ковертики с зеленью.:love:

Тужа ещё что-нибудь сырно-творожного....

nezabvennaya
02.02.2012, 20:23
Тужа ещё что-нибудь сырно-творожного....

Или ветчинно-сырного:019:

vikundra
02.02.2012, 21:30
Попробуйте с соусом Бешамель.
Растопите в сковородке слив. масло, грам 50. Ложку-две муки обжарить. Потом потихоньку частями вливать сливки 33%. Влили чуть, перемешали ложкой, пока не будет однородной массы. Потом опять. Как только достигнет нужного вам количества и консистенции сметаны, снимаем, солим перчим(лучше белым перцем). И заливаем блюдо. Очень вкусный соус. Я с ним и фаршированные макароны, и жульены в блинных мешочках. И проверено: отварная говядина (я когда бульен варю мясо много кладу, потом остается). Наразаем и заливаем соусом. Говядина становится нежная и мягкая.

Lizavetka
02.02.2012, 22:47
Добавлю про соус бешамель: если поучились комочки в соусе - вылейте соус в блендер и взбейте. Потом обратно на сковороду. Всегда так делаю, очень удобно!

Жабий Хвостик
03.02.2012, 11:12
а дайте,плиз,рецепт с творогом.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_526.shtml

Бурундучок
03.02.2012, 11:32
Восторго, сама вчера не удержалась и ела со сметаной.
Дела так: лаваша не была, поэтому сделала тесто пельменное, фарш куриный в комбайне. Все достаточно быстро. всем понравилось, только ребенок не очень любит пельмешки, может еще не распробовала?

В гостях у сказки!
03.02.2012, 11:50
http://www.good-cook.ru/tort/tort_526.shtml

спасибо!
Уже сделала по типу лазаньи. Только добавила кураги и изюма. Немного пересластила.
В качестве домашнего вечернего пирога- вполне

Udochka
03.02.2012, 13:23
http://www.good-cook.ru/tort/tort_526.shtml
как интересно:019:

Тутики
03.02.2012, 22:28
надо приготовить :)

Udochka
04.02.2012, 20:37
Приготовила пирог с творогом,по вкусу вкусно,но он получился как каша,очень мягкий и развалившийся.а у вас как?

Свет-а
04.02.2012, 23:35
сделала эти пельмени,в мультиварке,немного передержала, но мужу понравилось, я в фарш добавила зиры для аромата.

Жабий Хвостик
06.02.2012, 11:01
Приготовила пирог с творогом,по вкусу вкусно,но он получился как каша,очень мягкий и развалившийся.а у вас как?

Может творог очень жидкий.
У меня не разваливается,
получается как запеканка,только на срезе интересней.
Я готовлю из обычного творога с разными добавкамии (шоколад,сухофрукты,корица)
сметана+сахар по вкусу.

Udochka
06.02.2012, 11:14
Может творог очень жидкий.
У меня не разваливается,
получается как запеканка,только на срезе интересней.
Я готовлю из обычного творога с разными добавкамии (шоколад,сухофрукты,корица)
сметана+сахар по вкусу.
я делала из массы, которая на развес продается, с цукатами.

я думаю дело в лаваше, лаваш был какой то слишком тонкий..
даже кое где дырочки были

короче, мужу и ребенку не понравилось,говорят,как сырой какой то
а мне так вкусно было,вполне:)

В гостях у сказки!
06.02.2012, 12:33
Сделала я вчера на ужин эти пельмени. Возни действительно намного меньше,чем с традиционными. Подала на стол,дипломатично обозвав мясными рулетиками.. Доча с сыном уплетали за обе щеки. Муж,как обычно,сначала обнюхал их со всех сторон,потом,так как больше ничего не было предложено,съел. Но ,так как он старый консерватор и с удовольствием ест только картошку с жареным мясом,то его мнение можно не учитывать. Ради разнообразия готовить такое буду. Можно подать даже для внезапно нагрянувших друзей.

Udochka
06.02.2012, 17:44
Сделала я вчера на ужин эти пельмени. Возни действительно намного меньше,чем с традиционными. Подала на стол,дипломатично обозвав мясными рулетиками.. Доча с сыном уплетали за обе щеки. Муж,как обычно,сначала обнюхал их со всех сторон,потом,так как больше ничего не было предложено,съел. Но ,так как он старый консерватор и с удовольствием ест только картошку с жареным мясом,то его мнение можно не учитывать. Ради разнообразия готовить такое буду. Можно подать даже для внезапно нагрянувших друзей.
гы
мой муж примерно как ваш...
я положила ему 1 штуку, презентовала, говорю, пожалуйста,это надо попробовать...
попробовал и слопал 7 штук:))