PDA

Просмотр полной версии : Как засыпает ваш ребенок?

takiana
13.01.2012, 20:58
Собираюсь отлучить от груди, в связи с чем задалась вопросом: а как мы будем засыпать? С рождения усыпляла дочь у груди, теперь придется искать альтернативу. Книжки, песенки, пожелать спокойной ночи и оставить одну в комнате... - как засыпает ваш ребенок? Нам на момент отлучения будет 1,7.

Владюшка
13.01.2012, 21:20
Моему нужно моё присутствие, чтобы рядом сидела, лежит , вертится, слушает музыкальную игрушку. потом засыпает. С рождения приучала, чтобы в кроватке сам засыпал, был период, когда засыпал только на полу, играя в игрушки, потом перекладывала. Когда стало тяжело, опять только в кроватке, поплачет не много, потом ложится и спит. Сейчас без слёз, но мама чтобы рядом была.

Isterika
13.01.2012, 21:44
Засыпает в своей кроватке с соской под мобиль или музыкальный ночник. Я стою рядом. Так приучились спать примерно в год. До 9 мес. кормила грудью, потом укачивала, потом силы укачивать кончились и стала укладывать сразу в кроватку. Поначалу хныкал, но не истерил, быстро привык :))

Silly
13.01.2012, 21:49
Тоже интересно, только у груди засыпает. Без меня его не уложить.

Юляшка 03-09
13.01.2012, 22:46
клала рядом с собой,и он засыпал.потом в кроватку перекладывала и пол ночи он там спал.остальную половину с нами.
от груди отучился в 1,4.

Варвара1986
13.01.2012, 22:57
Все вечерние процедцры вместе , затем в кроватку, сладких снов и бай! :)

пенни
13.01.2012, 23:03
первое время на руках держала,потом ей видимо самой не удобно стала-вырывалась-стала укладывать в кровать,теперь вообще все просто по кроватям разложила книгу почитала,и лежу, своими делами занимаюсь-пока не уснут

ArishkaM
13.01.2012, 23:17
Когда отучала от груди (в полтора года) и до сих пор: читаем книжки, при этом глажу её по голове, по спинке... Обычно засыпает минут через 10... Бывает, быстрее, если сильно устала... Может и долго вертеться... В таком случае, просто выключаю свет и поглаживаю её, что-то потихоньку рассказываю...

Oooops
13.01.2012, 23:18
Кладу в кроватку, может поорать картинно:)) игнорю. Потом наорется разговаривать начинает. Потом где-то минут через 40-50 засыпает. До НГ сидела с ней рядом, гладила по головке, пела песенки, засыпала столько же по времени и так же картинно орала (не любит ложиться спать). Единственное - из комнаты не выхожу, чтобы она видела, что я рядом

После отлучения попробуйте просто на ручках носить, в кроватку класть и там поглаживая усыплять. Или лежать рядом, а когда уснет, перекладывать в кроватку

Mamyr
13.01.2012, 23:32
В обнимку. Несколько месяцев в нашей кровати. потом в детской.

Hinatka
13.01.2012, 23:33
ложусь с ним выключаем свет и говорю мама бай бай. он тоже вертится и через 10-15 мин спит

Fearo
13.01.2012, 23:37
Отучила от груди в полтора годика, засыпаем обязательно в полной темноте, лежу с ребенком рядом, рассказываю сказку или пересказываю какую-нибудь серию обожаемых сыном смешариков, в последнее время любит засыпать держа меня за руку :love:

Марьмихална
14.01.2012, 00:08
Прочитала в книге "100 простых способов уложить ребенка спать ",что сначала надо отучить малыша спать на тите - всячески развлекать во время кормления,теребить, довольно громко разговаривать. Надо,чтобы малыш понял,что сон - не равно еда.
У нас этот процесс занял неделю -полторы. Укладывала сына спать,когда уж совсем глаза слипались, засыпал сам в кроватке.

koshatinka
14.01.2012, 00:11
у меня засыпал всегда без проблем с соской. засыпал в своей кроватке в теч. 15 минут. и когда от груди отлучала в год соска спасала. а сейчас огромная проблема от соски отучить.

Klepusya
14.01.2012, 00:18
Когда отучила от груди (в 1 г 4 месяца) ложилась сама и его рядом укладывала поглаживала по спинке и пела песенки, а где то в 1,5 года убрали два прута из его кроватки чтоб он мог самостоятельно залезать. А через какое то время и он сам как то залез днем с машинками в кроватку и улегся и я сразу стала укладывать его и с этого времени засыпает в кроватке, сначала пела песенки и гладила по спинке недавно вот решила и песенки убрать :)

Аккуратистка
14.01.2012, 00:21
Мой тоже всегда на груди засыпал. А однажды у меня просто не было времени с ним лежать, сунула в кроватку и убежала из комнаты, ожидая ВОПЛЯ - а он включил мобиль (музыку) и минут через 10 уснул. Мне так понравилось! С тех пор (ему было 1,1) всегда засыпает сам. Поначалу иногда орал, возмущался, а теперь привык настолько, что по-другому (на той же груди, например) уже и не уснёт. Ему обязательно надо в кроватку, и обязательно с мобилем.

Эквилибристка
14.01.2012, 00:22
с папой на кровати очень быстро

мнительный жираф
14.01.2012, 02:23
делаем все вечерние процедуры,потом идем в кроватку,обнимаемся,целуемся,даю с собой в кроватку пупса,жирафика и бегемотика,включаю ночник с песенками и ухожу.
ребенок с пупсом и зверями беседует долго,укладывает,пледом укрывает,смотрит картинки на потолке(у нас ночник-проектор),минут через 30 засыпает.:091:
но мы очень долго к этому шли:010:

helen0805
14.01.2012, 12:53
мы от груди отлучились в 1,9г,но засыпает,когда рядом лежит,читаю книжку,книжка закончилась,переворачивается на бок и все спит,а потом в кроватку.

fortovaya
15.01.2012, 02:54
Мы вот уже как неделю не можем уложиться спать на ночь, только после истерик засыпает((( и причем на груди при засыпании не висит!? Может хочет тоже уже в своей кровати со сказками!? Надо попробовать)))

Zolotuhina
20.01.2012, 15:57
У меня муж научил ребенка засыпать в кроватке: кладет туда, разговаривает или сказку рассказывает, дочка повозится, походить может, ложится и засыпает. Я теперь тоже так делаю, можем пообниматься через борт, в хорошие дни процедура занимает 10-15 минут, а вчера целых 50 минут. Зато в своей кроватке

Noami
20.01.2012, 17:00
Держит меня за уши или гладит волосы мои, потом перекладываю или оставляю с собой. люблю к ней прижиматься)