Просмотр полной версии : очень интересно узнать! мамы погодок, расскажите)
вопрос мой в общем-то теоретический, ибо имеется один ребенок, беременности сейчас нет. а интерес мой вот в чем:
если получается у детишек маленькая разница в возрасте (2-3 года) и старший ребенок всегда спал с мамой, то как продолжать спать после рождения второго ребенка? мама и двое детей? как спят старшие детки при условии что малыши-то часто покушать просыпаются?
Юки Онна
14.01.2012, 01:18
Старший (в бытность свою еще единственным) засыпал со мной, а спал в своей кровати со снятой стенкой (возле родительской кровати вплотную; я его перекладывала спящим, иногда обратно прикатывался). Сейчас с моей стороны кровати стоит люлька крошки, а кровать старшего с папиной стороны. Иногда ночью, обуреваемый чувствами, переползает через папашу и устраивается у меня под боком (а лучше на мне сверху - у младшего подсмотрел :065:). Если при этом малыш под боком - надо не терять контроля над ситуацией (мелкий у меня уже так разок "терялся" :065: - в нашем случае это не страшно, благо у нас не кровать, а матрас на полу. Была бы кровать - наверное, было бы разумно придумать какой-то бортик).
Старший (в бытность свою еще единственным) засыпал со мной, а спал в своей кровати со снятой стенкой (возле родительской кровати вплотную; я его перекладывала спящим, иногда обратно прикатывался). Сейчас с моей стороны кровати стоит люлька крошки, а кровать старшего с папиной стороны. Иногда ночью, обуреваемый чувствами, переползает через папашу и устраивается у меня под боком (а лучше на мне сверху - у младшего подсмотрел :065:). Если при этом малыш под боком - надо не терять контроля над ситуацией (мелкий у меня уже так разок "терялся" :065: - в нашем случае это не страшно, благо у нас не кровать, а матрас на полу. Была бы кровать - наверное, было бы разумно придумать какой-то бортик).
а старший у вас не просыпается когда маленький плачет?
Мария Александровна
14.01.2012, 01:25
У меня разница 2 года. На момент рождения старшая спала со мной. Младшую поселили в другую комнату и я по зову бегала кормить) Иногда в той комнате спать оставалась, но редко. А через год старшую переселила с младшей и мы с мужем наконец-то воссоединились)
У меня не погодки, разница почти 4 года, но иногда старшая приходит спать к нам с мелкой. Так и спим: я посередке. мелкая с одной стороны. старшая с другой. Старшую ничем не разбудишь, пару раз за ночь я делаю перестановку: меняю детей местами, тут главное не надорваться.
svetulechek
14.01.2012, 02:26
Забеременела в 1.5 года старшего. Он всегда спал с нами. В 2 года купили ему диванчик очень уютный и симпатичный. Обставили все красиво: вместе искали, выбирали расцветку, заказали, все время говорили потом "Ну когда же уже Ромочке его любимый диванчик привезут...". Ребенок очень ждал. Привезли. В первую же ночь сын стал спать на нем. Сначала приходил к нам часа в 4-5. Потом и вовсе стал спать всю ночь там, не просыпаясь. Но мы на всякий случай завели себе кровать шириной 2100. Теперь даже если вчетвером спим (что бывает крайне редко), никто никому не мешает:flower:
Молодая мама
14.01.2012, 02:46
Спим мама и 2 детей. Старший просыпается крайне редко, если ор уж очень сильный.
Разница 1,3. Спим пока вместе.
svetulechek
14.01.2012, 02:58
Да еще забыла написать, что старший у меня вообще не реагирует во сне на внешние раздражители. Можно орать под ухом - не проснется! Также успешно засыпает под вопли младшего;)
А какой у вас матрас на полу, если не секрет? Тоже обдумываю этот вариант просто... Обычный или надувной, или ещё какой?
вопрос мой в общем-то теоретический, ибо имеется один ребенок, беременности сейчас нет. а интерес мой вот в чем:
если получается у детишек маленькая разница в возрасте (2-3 года) и старший ребенок всегда спал с мамой, то как продолжать спать после рождения второго ребенка? мама и двое детей? как спят старшие детки при условии что малыши-то часто покушать просыпаются?
у моих разница два года. младшая с рождения прекрасно спала в кроватке, старший - со мной (налаживала ГВ, поэтому и положила с собой.. сейчас, "с высоты жизненного опыта":)) - дала бы бутылку и спал бы отдельно.. тем более что ГВ так и не заладилось)
в 2,4 (младшей было 3 мес) сам ушел. на момент рождения младшей жили все в одной комнате, как только старший стал спать один - я их обоих переселила в детскую (младшая была на ИВ с месяца, тут мне было проще, она по ночам не ела)
спал он всегда крепко, младшая ему никак не мешала.
сейчас, бывает, что под утро они оба приходят к нам досыпать. старшему почти 4, младшей почти 2.
УЭБ forever
14.01.2012, 13:55
после рождения второй дочки некоторое время младшая спала в своей кроватке, потом некоторое время спали вообще все вместе, потом старшая как-то сама собой переместилась в свою кроватку, без принуждений со стороны родителей
Разница у детей 3 года.
сатрший не привык спасть в тишине, т.к. у нас были очень шумные соседи. Когда ходила беременная ,у соседей внизу родился ребенок - бедняга по ночам вообще не спал.
За 4 мес до родов переселили старшего в свою крвоать, то же с подготовкой : ах какая кровать будет и т.п.
Старший засыпал под крики младшего, как под колыбельную.
Все вместе лежим на кровати только минут 5-10 перед сном, потом старший уходит на свою (конечно не охотно - ревность к младшему, который остается нанашей). Но младшего пока не отселить - ор страшный, так же как и обида. Засыпает - перекладываю.
и мы спим вместе: папа задвинут в угол, дальше дочка в позе звезды поперек кровати, потом я бочком, обнимая старшего, который любит спать на стыке нашей и его кровати) детям уже 2 и 4 года. Пора бы разделяться, но все как-то против.
Старшую в год переселили в отдельную кровать, причем совершенно спокойно. Младшая спит с нами. Старшая бывает под утро приходит к нам, тогда становится тесновато. Если уж совсем тесно я или муж перебираемся в кровать старшей (у нее обычная полуторка) досыпать. Спать мелкая не мешает. Детям 2,4 года и 7 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.