PDA

Просмотр полной версии : Халязион на глазу

Snowy
14.01.2012, 01:45
Кому-нибудь удавалось избавиться от него без хирургического вмешательства?
Лечим, проходит, но постоянно рецидивирует, года два как.
Ребенку сейчас 4.

Tatana
14.01.2012, 02:24
Мне, только во взрослом возрасте. Рецидивов не было.

Snowy
14.01.2012, 03:19
Мне, только во взрослом возрасте. Рецидивов не было.
Чем избавлялись?

МИММИ
14.01.2012, 03:42
Был у сына 2 раза.Первый раз не проходил пол года.Что только не делали,прогревали,мазали,физиотерапию делали,не помогло. Направили на операцию- отказались.
иммунитет подняли-всё прошло.

Tatana
14.01.2012, 03:46
Окулист назначала помню капли ( несколько, штуки три разных капала с интервалом в несколько минут), мазь , названия не помню. Курс лазерной терапии, но не уверена, что он относился к халязине.

Еще лет 10 назад отлетело что-то в глаз, в веко верхнее, воспаление прошло , а желвак остался. Где-то в центре, на Литейном, по-моему делали укол в глаз, но при этом записали на операцию , сказали, ежели не рассосется приходить такого-то числа. Укол помог.

Snowy
14.01.2012, 04:24
Окулист назначала помню капли ( несколько, штуки три разных капала с интервалом в несколько минут), мазь , названия не помню. Курс лазерной терапии, но не уверена, что он относился к халязине.

Еще лет 10 назад отлетело что-то в глаз, в веко верхнее, воспаление прошло , а желвак остался. Где-то в центре, на Литейном, по-моему делали укол в глаз, но при этом записали на операцию , сказали, ежели не рассосется приходить такого-то числа. Укол помог.

Спасибо!
Про укол слышала. Он многим помогает. Интересно, а как ребенку 4-х лет его можно сделать? :001:

Tatana
14.01.2012, 13:43
А врач то что говорит?
Я у своего спрашивала, не придется ли делать укол( ведь мне его уже делали тогда на Литейном). Врач грил,нет-нет, справимся лекарствами. У меня ,кстати образовалось это после того,как я застудила лицо, надуло.А я всего-то переехала в другую комнату, из солнечной на северную сторону.

НО, я помню, как моя младшая лежала в детской больнице с глазами( где-то у метро Восстание). Детям уколы делали :001:Но проблемы там были достаточно серьезные.Подробностей, простите не помню, т.к. давно было, внуки уже растут.

Snowy
14.01.2012, 15:29
А врач то что говорит?
Я у своего спрашивала, не придется ли делать укол( ведь мне его уже делали тогда на Литейном). Врач грил,нет-нет, справимся лекарствами. У меня ,кстати образовалось это после того,как я застудила лицо, надуло.А я просто переехала в другую комнату, из солнечной на северную сторону.

НО, я помню, как моя младшая лежала в детской больнице с глазами( где-то у метро Восстание). Детям уколы делали :001:Но проблемы там были достаточно серьезные.Подробностей, простите не помню, т.к. давно было, внуки уже растут.
Врач говорит давайте помажет, покапаем (антибиотик), если не поможет - поедете на Литейный. Мажем, капаем - проходит. Через несколько месяцев опять начинается :(

Tatana
14.01.2012, 15:44
Почему начинается, что-то провоцирует, как Вы думаете?

Snowy
14.01.2012, 16:07
Почему начинается, что провоцирует, как Вы думаете?Да пока не могу понять. Сейчас так получается, что ребенок живет на 2 города (Питер-Таллинн). И когда приезжает к маме в Питер, у него начинается. Бытовые условия у меня лучше, с гигиеной тоже все отлично. Но у меня подозрение, что они с папой капают эти капли ПОСТОЯННО, уж больно он любит все эти лекарства, а так же он недавно говорил, что эти капли можно капать всю жизнь, без перерывов :001: А в Питере возникает синдром отмены.
Но папа, естественно, говорит, что постоянно не капает, но ему и соврать было бы только на руку (мол в Питере у вас вечно какие-то болячки, сыну лучше жить в Таллинне).

Snowy
14.01.2012, 16:23
Халязион имеет ту же локализацию, что и всегда, из чего я делаю выводы, что ранее он был не долечен..

Tatana
14.01.2012, 16:27
Когда я пришла на работу с красным глазом, больным ухом и дергающей щекой, начальница спросила, не переставляла ли я мебель, потому как у меня даже не было вариантов, где мне так могло надуть одну сторону лица.На улице было достаточно тепло, весна или ранняя осень. А я первую ночь ночевала в другой комнате в своей же квартире, близко к окну, северная сторона.
Воспаление прошло, а желвачок на нижнем веке не рассосался, лечила отдельно у окулиста.
Может быть температурные условия , близость окна разнятся сильно в Таллине и Питере ? Это так рассуждения...

Я пришла к врачу по истечении времени, мне казалось, что уплотнение осталось, она смотрела на своей аппаратуре и сказала что -то про остаточные явления и что все в порядке. Она оказалась права.

Snowy
14.01.2012, 16:36
Когда я пришла на работу с красным глазом, больным ухом и дергающей щекой, начальница спросила, не переставляла ли я мебель, потому как у меня даже не было вариантов, где мне так могло надуть одну сторону лица.На улице было достаточно тепло, весна или ранняя осень. А я первую ночь ночевала в другой комнате в своей же квартире, близко к окну, северная сторона.
Воспаление прошло, а желвачок на нижнем веке не рассосался, лечила отдельно у окулиста.
Может быть температурные условия , близость окна разнятся сильно в Таллине и Питере ? Это так рассуждения...

Я пришла к врачу по истечении времени, мне казалось, что уплотнение осталось, она смотрела на своей аппаратуре и сказала что -то про остаточные явления и что все в порядке. Она оказалась права.

Вас продуло. А вот моего пупса, кажется, нет, думаю, грязь занес когда-то давно.
Условия такие: в Питере квартира очень теплая, щелей нет, нигде не дует.
В Таллинне старые дырявые окна, в квартире +17 и такой ветродуй :001: что даже я обычно простываю.

тути-фрути
14.01.2012, 16:46
Кому-нибудь удавалось избавиться от него без хирургического вмешательства?
Лечим, проходит, но постоянно рецидивирует, года два как.
Ребенку сейчас 4.
У дочки недавно был, я очень переживала, что не пройдет. Было уплотнение, как горошинка на нижнем веке и покраснение, но сейчас - все хорошо (ттт). Капали Тобрадекс достаточно долго, по 3-4 р в день, даже воспитатели в саду ей закапывали перед тих.часом. И еще какую-то мазь на ночь (к сожалению не вспомнить, а в записях - не разборчиво, тоже что-то "Тобра...").

Snowy
14.01.2012, 16:48
У дочки недавно был, я очень переживала, что не пройдет. Было уплотнение, как горошинка на нижнем веке и покраснение, но сейчас - все хорошо (ттт). Капали Тобрадекс достаточно долго, по 3-4 р в день, даже воспитатели в саду ей закапывали перед тих.часом. И еще какую-то мазь на ночь (к сожалению не вспомнить, а в записях - не разборчиво, тоже что-то "Тобра...").
Отлично, спасибо за инфо! А это а/б был, не помните? Как долго капали, постарайтесь вспомнить, плиз! :flower: Так не хочется резать и колоть :001:
Симптоматика у нас сейчас та же, что и у Вас была ;)

Леночка Му
15.01.2012, 00:17
здравствуйте, не знаю, пригодится ли Вам эта информация:
капала сыну тобрекс, макситрол (или что-то похожее), на ночь гидрокортизоновую мазь. Помогли советы окулиста из центра на Моховой.

Snowy
15.01.2012, 00:22
здравствуйте, не знаю, пригодится ли Вам эта информация:
капала сыну тобрекс, макситрол (или что-то похожее), на ночь гидрокортизоновую мазь. Помогли советы окулиста из центра на Моховой.

Большое спасибо! Странно, нам Тобрекс еще НИ РАЗУ не выписывали.
А какие советы Вам дали на Моховой?

тути-фрути
15.01.2012, 00:28
Отлично, спасибо за инфо! А это а/б был, не помните? Как долго капали, постарайтесь вспомнить, плиз! :flower: Так не хочется резать и колоть :001:
Симптоматика у нас сейчас та же, что и у Вас была ;)
Да, это антибиотик местного, так сказать, значения, т.е. ничего поддерживающего после него принимать не надо. Капали где-то месяц, но врач сразу предупредила, что может и дольше придется, т.к. халязион долго уходит. И, кстати, рекомендовала именно ТобрАдекс (есть еще Тобрекс, как выше писали).

Snowy
15.01.2012, 00:49
Большое спасибо! ) А он, наверное, посильнее?
Мы а/б 7, ну максимум 10 дней капали. Может, поэтому не проходило до конца..
Появилась надежда, спасибо )

птица Fenix
15.01.2012, 01:06
У нас был в 3,5 года.Лечились на Моховой,капли ципромед чтоли и упомянутая гидрокартизоновая мазь,она гормональная,я жутко против была,но убедили.Думаю,все на почве снижения иммунитета было.Потом в Египет ездили,иммунитетом занимаемся

Snowy
15.01.2012, 02:16
У нас был в 3,5 года.Лечились на Моховой,капли ципромед чтоли и упомянутая гидрокартизоновая мазь,она гормональная,я жутко против была,но убедили.Думаю,все на почве снижения иммунитета было.Потом в Египет ездили,иммунитетом занимаемся
А у нас и на море было (сын в этом году 2 месяца провел в Кемере)!
В Питере тоже появляется. В Таллинне нет.

Ну, имхо, лучше гормоны, чем резать (наркоз все-таки). Поэтому СЕЙЧАС я уже и на нее созрела!
Намазала тетрациклином. Как думаете, фигня?

Jolochka
15.01.2012, 02:34
у нас в мае выскочил на одном глазе,я не сразу сообразила,что это, думала комар кусил веко.прописали мазь и капли флоксал,сказали,сто рассосется на точняк,но не фига не рассосалось...поехали в июне на море там он значительно уменьшился, совсем не видно стало,если только знать куда присматриваться. вернулись в Питер в июле еще один выскочил на другом глазу,но тут я сразу спохватилась и принялась капать альбуцит.одна мама (ее сын с моей дочкой вместе занимались в спортлагере) в прошлом офтальмолог посоветовала операцию не делать,если не мешает, но к тому времени я и сама пришла к этой мысли,потому как и лично знаю людей,что делали эти операции и в инете искала,когда с мелкой приключилось,после операций и инъекций (вообще ужас ужасный) они скачут вновь и вновь. к тому же мелкая набросилась на Иргу (она же каринка) объела все дерево на даче,почитали,а там витамины С много,в общем второй рассосался вообще мгновенно. первый который, почти весь прошел.вижу его только я.может мне уже мерещится.у меня самой был лет 5 назад,проходил где-то с год, воспалялся (ну или скажем давал о себе знать) в холода.потом прошел. связываю дейстно со снижением иммунитета (первый появился сразу после того как сделали прививку,иммунитет же сильно снижен в первую неделю после нее,ну,а потом видимо обосновался. паразит такой).
да,себе я грела,по рекомендации врача.мелкой по рекомендации другого врача и из страха не грела. прошел и так и так. у меня наскочил осенью, т.е. на зиму может потому и проходил дольше,чем у мелкой.

Danyha
15.01.2012, 03:03
Спасибо!
Про укол слышала. Он многим помогает. Интересно, а как ребенку 4-х лет его можно сделать? :001:

Можно! Моей как раз примерно в 4 года делали на Моховой. После укола все прошло и больше ттт не было. А еще как мне сказала окулист на Моховой, холязин может появиться из-за гастроэнтерологических проблемм. Помню нам рекомендовали кишечник почистить эубикором.
А да еще после укола надо было мазью веко мазать. Правда название точно уже не помню (2 года назад дело было) вроде Блефарогель (ну или что то очень похожее по названию).

Snowy
15.01.2012, 03:16
Спасибо!! Теперь понимаю, что быстро эта штука не проходит и надо просто запастись терпением.

птица Fenix
15.01.2012, 23:26
Попросите направление на Моховую у своего врача.Мы наблюдались у Ивановой Раисы Михайловны,так вроде бы,отзывы о ней хорошие.Возможно,до укола и не дойдет ,просто назначат грамотное лечение и наблюдать.
Хотя теперь,год уже,с ЛЮБЫМИ проблемами иду к иммунологу,будь то бородавка или глисты.Все причины в иммунитете!

Snowy
15.01.2012, 23:30
Попросите направление на Моховую у своего врача.Мы наблюдались у Ивановой Раисы Михайловны,так вроде бы,отзывы о ней хорошие.Возможно,до укола и не дойдет ,просто назначат грамотное лечение и наблюдать.
Хотя теперь,год уже,с ЛЮБЫМИ проблемами иду к иммунологу,будь то бородавка или глисты.Все причины в иммунитете!
И удается побороть болячку путем повышения иммунитета? Как повышаете, кстати? Мы у этого доктора еще ни разу не были.

Я - НОЧЬ
15.01.2012, 23:34
мне от холязиона помогла гомеопатия
окулист на Пражской, не помню фамилию,пожилая такая женщина... давно было дело...
вроде были горошки "сульфур", какие то капли и какие-то полоскания глаза в рюмочке... вроде настойка на букву Ф
были крупные довольно,холязионы обоих век...сейчас только малюсинький шрамик на слизистой...и все...
врач сама была очень довольна результатом

Elinochka
15.01.2012, 23:42
Здравствуйте! Незнаю поможет ли Вам моя история, но попытаюсь рассказать. У моего ребенка халязион уже второй раз. Первый был год назад после Туниса, посчитала что такая оклиматизация. А в этом году опять же вылез после Греции. Но если в первый раз он у нас лекарствами вылечился. то в этот раз с июля месяца так и не проходит. И макситролом, и гидрокортизоновой мазью и УВЧ лечили, ничего не помогла. Поехали по направлению на Моховую, зная что делают укол либо операцию. Делают укол в глаз(это гормон в маленькой дозе), так объяснила врач, но только с 6 лет, раньше делали с 4. Значит выход один только операция, но операция под общим наркозом, на что я не пойду ни за что. И в редких случаях под местным наркозом, если врачи соглашаются что ребенка можно будет удержать, но это не про моего ребенка. Нам дали направления в педиатрический институт на операцию. который на Литовской ул. На направлении нужно сдать 14 анализов для ребенка и три для мамы. При этом записаться можно только у заведующей один раз в неделю во вторник с 15-17. Вобщем пока мы оставили глазик в покое. Будем жить пока с этим, повзрослеет, а там видно будет.Вот такие девочки дела. Буду рада если кому-то моя история поможет.

Snowy
15.01.2012, 23:51
Здравствуйте! Незнаю поможет ли Вам моя история, но попытаюсь рассказать. У моего ребенка халязион уже второй раз. Первый был год назад после Туниса, посчитала что такая оклиматизация. А в этом году опять же вылез после Греции. Но если в первый раз он у нас лекарствами вылечился. то в этот раз с июля месяца так и не проходит. И макситролом, и гидрокортизоновой мазью и УВЧ лечили, ничего не помогла. Поехали по направлению на Моховую, зная что делают укол либо операцию. Делают укол в глаз(это гормон в маленькой дозе), так объяснила врач, но только с 6 лет, раньше делали с 4. Значит выход один только операция, но операция под общим наркозом, на что я не пойду ни за что. И в редких случаях под местным наркозом, если врачи соглашаются что ребенка можно будет удержать, но это не про моего ребенка. Нам дали направления в педиатрический институт на операцию. который на Литовской ул. На направлении нужно сдать 14 анализов для ребенка и три для мамы. При этом записаться можно только у заведующей один раз в неделю во вторник с 15-17. Вобщем пока мы оставили глазик в покое. Будем жить пока с этим, повзрослеет, а там видно будет.Вот такие девочки дела. Буду рада если кому-то моя история поможет.
Как все сложно. Не стоит оно того, имхо.

птица Fenix
15.01.2012, 23:56
И удается побороть болячку путем повышения иммунитета? Как повышаете, кстати? Мы у этого доктора еще ни разу не были.

Очень долго и сложно:ded:.Например,диета,исключение сладкого,принятие скипидарных ванн в течение года 2 раза в неделю,травы,физические нагрузки,БАДы(кстати Ветом 1.1,выпускаемый для животных не запатентован для людей,а разрабатывался во времена СССР на случай атомной войны,его употребляли:)).Главное:диета,травы и физические нагрузки.Ну и верим;)

Snowy
16.01.2012, 00:03
Очень долго и сложно:ded:.Например,диета,исключение сладкого,принятие скипидарных ванн в течение года 2 раза в неделю,травы,физические нагрузки,БАДы(кстати Ветом 1.1,выпускаемый для животных не запатентован для людей,а разрабатывался во времена СССР на случай атомной войны,его употребляли:)).Главное:диета,травы и физические нагрузки.Ну и верим;)

ИМХО - это и без иммунолога полезно. Если все это соблюдать и не делать себе послаблений, то необходимость в этом специалисте вообще пропадет )
имхо

Jolochka
16.01.2012, 01:30
ой,да-да-да.первое,что сказал окулист,когда мы с мелкой пришли,что ограничить сладкое!

Snowy
16.01.2012, 01:34
ой,да-да-да.первое,что сказал окулист,когда мы с мелкой пришли,что ограничить сладкое!

О как. Спасибо. Это важно.
Странно, что у меня еще халязион не вскочил, сладкое мету тоннами :))

masita
16.01.2012, 08:50
У нас тоже проблема. Лечили сначала у окулиста в поликлинике. Антибиотик+гидрокортизон. Не помогло. Сходили на прием в Раухфуса - сказали нам, что не рассосется - только операция. Пока собирали справки, дождались приема в Микрохирургии глаза на Гашека(там запись на 2 месяца вперед). Там делали массаж века, капали антибиотик. Назначили диету без сладкого. Витамин В, иммунал. Сухое тепло. Сдавали кровь на сахар - все в норме. В итоге у них сделали укол - халязион рассосался на след день. Через две недели - появился в другом месте.

Snowy
16.01.2012, 11:56
У нас тоже проблема. Лечили сначала у окулиста в поликлинике. Антибиотик+гидрокортизон. Не помогло. Сходили на прием в Раухфуса - сказали нам, что не рассосется - только операция. Пока собирали справки, дождались приема в Микрохирургии глаза на Гашека(там запись на 2 месяца вперед). Там делали массаж века, капали антибиотик. Назначили диету без сладкого. Витамин В, иммунал. Сухое тепло. Сдавали кровь на сахар - все в норме. В итоге у них сделали укол - халязион рассосался на след день. Через две недели - появился в другом месте.
Иммунолог..