Просмотр полной версии : когда первый раз к стомалологу?
Во сколько месяцев ребенка надо показать детскому стоматологу?:flower:
ох, что б на соврать... мы месяцев в 5-6 ходили....
а лучше спросите педиатора, она подскажет график посещения врачей!
Наша патронажная сказала(я чуть со стула не упала)что в 2 года))))Сынульке ща 8,5 мес и 2 зуба.Пора наверно?
У меня в карточки написано, что плановый осмотр в 9 месяцев, стоматолог это подтвердила когда мы кней пришли.
мнительный жираф
14.01.2012, 02:08
нам сказали,что в 2 года.
Нам сказали на приеме у педиатра в 9 мес и в год!
Тэкс, это оказывается нам к стоматологу пора:))
У нас в карте приклеен лист плановых осмотров врачей, так стоматолог стоит в 1 год!
Странно как то получается, у всех разный возраст посещения:009:
нас в год отправили, мы сходили, удостоверились что все нормально
Дорогушечка
14.01.2012, 02:30
нас тоже в 9 месяцев отправляли
Марусенька ST
14.01.2012, 02:42
У нас в карте написан - плановый осмотр в 9 месяцев, но педиатр сказала идти в год.
нам тоже сказали в год.
Девочки, а кто уже водил малявок расскажите как осмотр происходит,неужели дети так просто открывают ротик чужому человеку и ещё куда лучше идти в районную детскую стоматологию или что-то другое подскажите?:flower:
Устриzza
14.01.2012, 08:36
в 9 месяцев
Я с ребенком ходила в 1 год.
нам сказали,что в 2 года.
Лучше раньше сходить, знаю несколько малышей у которых до 2-х лет, уже кариес и проблемы с зубами.
Мама Миши и Вероники
14.01.2012, 10:43
С ребенком ходили в год первый раз
sasha110777
14.01.2012, 13:05
А если нет зубов, все равно надо идти к стоматологу?
Chipolina***
14.01.2012, 13:46
такой же вопрос!!!нам 9 мес и ни одного зуба)))
я не водила, показались только в 1,5г года когда уже 6 зубов было.Смысл ходить? Чтоб чужая тетя в рот залезла и в карточке написала что зубов 0?!
Подождите до года, мне кажется, не критично, если сходите через 3 месяца. Стоматолог, у дочки, по мимо зубов, смотрел правильность прикуса, рассказывала, как ухаживать за полостью рта в таком возрасте, как должны вылезать, в каком порядке зубы.
Chipolina***
14.01.2012, 14:52
я не водила, показались только в 1,5г года когда уже 6 зубов было.Смысл ходить? Чтоб чужая тетя в рот залезла и в карточке написала что зубов 0?!
Подождите до года, мне кажется, не критично, если сходите через 3 месяца. Стоматолог, у дочки, по мимо зубов, смотрел правильность прикуса, рассказывала, как ухаживать за полостью рта в таком возрасте, как должны вылезать, в каком порядке зубы.
спасибо!!пойдем когда зубы появятся!!!:)
ходили в год- поставить отметку в карту для д/с.
Кнесенка
14.01.2012, 23:10
нам тоже сказали в год.
Девочки, а кто уже водил малявок расскажите как осмотр происходит,неужели дети так просто открывают ротик чужому человеку и ещё куда лучше идти в районную детскую стоматологию или что-то другое подскажите?:flower:
А нам не сказали когда. Надо сходить в годик:) есть что показать 8 зубов:))
куда лучше???
sasha110777
15.01.2012, 00:14
Нам педиатр сказал к стоматологу в год, но если честно то мы не ходили.
Марина В
15.01.2012, 16:54
Мы со старшим ходили перед садиком, в 2 года... А раньше зачем? Если все зубы белые и не видно никаках кариесов...:065:
Эквилибристка
15.01.2012, 21:47
в год по правилам
Fardeeva
15.01.2012, 21:49
Мы были в год и два месяца.
Matilda2010
15.01.2012, 22:31
А мы вообще про такого врача и забыли,надо сходить,а то нам 2,8г.
Мы со старшим ходили перед садиком, в 2 года... А раньше зачем? Если все зубы белые и не видно никаках кариесов...:065:
Педиатр сказала, что смотрят не зубы, а прикус и уздечку.
нам тоже сказали в год.
Присоединяюсь к вопросу, даже не представляю как показать сейчас малыша стоматологу. Мы ротик с криком открываем даже у педиатра.
нам тоже сказали в год.
Присоединяюсь к вопросу, даже не представляю как показать сейчас малыша стоматологу. Мы ротик с криком открываем даже у педиатра.
мы ходили в год, в платный мед. центр к стоматологу, 250 руб. прием, в районной детской стоматологии мне сказали что нет специального врача и записи и "идите в живую очередь" )))
У мелкой было почти 8 зубов, стоматолог аккуратно осматривала, разговаривала ласково, вообщем ребенка расположила к себе, попросила открыть рот, мелкая и открыла, хотя у педиатра с ором :support:
заботливый кенгуру
16.01.2012, 01:38
в год ходили
Ой! Жду второго и зашла сюда. Надо бы и мне первого стоматологу показать. А то уже 5 лет сыну, а мы еще не ходили.
мы в 9 мес.были....врач сказал надо...не увидела вообще в этом смысла.
Смысл показать ребенка зубному есть-правильность прикуса и уздечка над верхними зубами(чтобы щербинки не было).Позвонила в стоматологию на Солидарности,сказали "Приходите до года,и спросили сколько ребенку(моему 8.5 и 2 зуба).Диспетчер сказала -пора"Видимл если начинаются зубы -тянуть с походм не надо.
Смысл показать ребенка зубному есть-правильность прикуса и уздечка над верхними зубами(чтобы щербинки не было).Позвонила в стоматологию на Солидарности,сказали "Приходите до года,и спросили сколько ребенку(моему 8.5 и 2 зуба).Диспетчер сказала -пора"Видимл если начинаются зубы -тянуть с походм не надо.
Насчет щербинки, у детей молочных зубов всего 20, и чаще всего места им предостаточно, и стоят они не вплотную к друг другу. Так что щербинка, это уже актуально скорее для постоянных зубов.
ой вы на Солидарности 12/1 звонили? Как там - запись или живая очередь? Подкиньте телефончик пожалуйста :091:
Авантюристка
17.01.2012, 00:22
Нам годик, врач выдала направление.
Да на Солидарности 12/1,Живая очередь,2 смены с 8 до 13 и с 15 до (вроде )20,с собой полис и свидетельство о рождении ,тел 588 90 69(я долго дозванивалась)
А про уздечку и щербинку нам еще ЛОР говорила,хотя многие считают что щербинка-это модно))))
Раиса Максимовна
17.01.2012, 00:26
я вообще не понимаю зачем
ну уздечка...чего ее смотреть в год, неужели кто-то в таком возрасте подрезать будет - нет
а прикус так вообще. ну если он не правильный то что? какой аппарат можно поставить ребенку в год в рот...
а от кариеса визит к стоматологу не спасет
Акима, спасибо :flower:
У моей детки уже вылезли 4 верхник, и щербинка есть, вспомнила, что мне еще в роддоме сказали, что надо подрезать уздечку (((
просто владея информацией заранее можно предотвратить проблему потом)))Можно вообще тогда ребенка (здорового) на профосмотр не водить-зачем и так сойдет.А от кариеса спасет внимание мамы к ребенку)))
Раиса Максимовна
17.01.2012, 00:35
просто владея информацией заранее можно предотвратить проблему потом)))
а ее обязательно надо в кабинете выслушивать:))
"а ее обязательно надо в кабинете выслушивать"-это к чему???????????????
Педиатр сказала, что смотрят не зубы, а прикус и уздечку.
у нас уздечки все толстые и короткие = от стоматолога ни слова об этом не услышала:(
Акима, спасибо :flower:
У моей детки уже вылезли 4 верхник, и щербинка есть, вспомнила, что мне еще в роддоме сказали, что надо подрезать уздечку (((
она есть у 90 % детей с молочными зубами..
katt-studioNW
23.01.2012, 03:49
мы были в 9,5 месяцев, стоматолог сказала что все ок (6 зубиков уже у нас)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.