PDA

Просмотр полной версии : Три девицы... Я достойна жалости?

Страницы : [1] 2

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 02:25
Беременна. Третий ребеной. Девочка:love:. Третья девочка. Почему мне сочувствуют? Почему все вворачивают, что папке наверное мальчика хотелось? Или ну вы наверное мальчика ждали? (с сочувствием) И тут же спрашивают - пойдем ли за четвертым? За мальчиком? Честно сказать уже начинаю чувствовать комплекс неполноценности:009:
Задолбали....
Мамы трех и больше девочек поддержите что ли....

alinasss
14.01.2012, 02:31
на форуме есть мамочка, у которой две двойни, и все девочки! Ник не помню!!! А Вы так сильно расстраиваетесь по этому поводу? Главное, чтобы детки были здоровы, а какого пола - не важно!!!

Елена-счастливая
14.01.2012, 02:36
на форуме есть мамочка, у которой две двойни, и все девочки! Ник не помню!!! А Вы так сильно расстраиваетесь по этому поводу? Главное, чтобы детки были здоровы, а какого пола - не важно!!!

Марусеночек - у нее за 2 родов 4 доченьки!!!:). Но её подвиг я бы не повторила (хватает и одной пары двойняшек). А если по теме, то я никогда не думала и не представляла что у меня сынок будет (в роду у всех дочки). В итоге младшие двойняшки - дочка и сынок (старшая тоже дочка). Люблю всех одинаково и разграничения нет по половому признаку. Они же мои детки!!! Хотя моя мамуля всем своим поведением и словами показывает, что Вероника - это внучка, а Матвей типа чужой, что она не знает что с ним делать (хоть Вероника от нее убегает, а Матвей на руки пытается залезть). Он у меня ласковый мальчик))).

alinasss
14.01.2012, 02:40
Марусеночек - у нее за 2 родов 4 доченьки!!!:). Но её подвиг я бы не повторила (хватает и одной пары двойняшек).

Точно, вспомнила!!! Если ей Бог дал именно четырех девочек, и тем более, двойняшек, - тоже не просто так!!! Все равно, это счастье!!!

alinasss
14.01.2012, 02:41
Марусеночек - у нее за 2 родов 4 доченьки!!!:). Но её подвиг я бы не повторила (хватает и одной пары двойняшек). А если по теме, то я никогда не думала и не представляла что у меня сынок будет (в роду у всех дочки). В итоге младшие двойняшки - дочка и сынок (старшая тоже дочка). Люблю всех одинаково и разграничения нет по половому признаку. Они же мои детки!!! Хотя моя мамуля всем своим поведением и словами показывает, что Вероника - это внучка, а Матвей типа чужой, что она не знает что с ним делать (хоть Вероника от нее убегает, а Матвей на руки пытается залезть). Он у меня ласковый мальчик))).

Я сама крайне счастлива -Дочь 14 лет, дочь 4 года и два пацана - 6 месяцев

мвБ
14.01.2012, 02:54
Пятый будет мальчик. Проверено.

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 03:37

:010: я не переживу:) меня и так тут в роддоме ласково спросили: "нууууу... вы ведь больше рожать не собираетесь? с тремя то рубцами на матке..."

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 03:39
Я мама трёх...мальчиков. Четвёртая девочка.Чудо, а не девочка.:love:
Человечку больше года, а я до сих пор прихожу в щенячий восторг от её платьиц и стремления всё время наряжаться.
Вам завидую.:flower:
наверное после мальчиков это действительно щенячий восторг... мама может наиграться в то во что не наигралась в детстве и у нее есть для этого законное алиби:)
Все таки я не об этом:)

olik74
14.01.2012, 03:46

У нас тут есть НАСТИК - у нее родился пятый мальчик. ( 4 старших соответственно тоже мальчики) :)

utopiya
14.01.2012, 03:48
Думаю, это просто первая досужая мысль у людей: а почему не мальчик (для разнобразия)? Было бы три мальчика - спрашивали бы "а почему не девочка?" Т.е. они брякают просто так, не подумав, первое, что в голову приходит, а Вы потом переживаете весь день.

Sova msk
14.01.2012, 06:14
Думаю, это просто первая досужая мысль у людей: а почему не мальчик (для разнобразия)? Было бы три мальчика - спрашивали бы "а почему не девочка?" Т.е. они брякают просто так, не подумав, первое, что в голову приходит, а Вы потом переживаете весь день.

Точно, для разговору просто, не более того. Что-то же надо сказать! а это ближе всего лежит :) Мне про третью беременность говорили "зачем, у вас ведь есть уже и мальчик и девочка" - тоже без всякой мысли, просто то, что языку проще брякнуть :)
Если уж перебирать всех, кто на форуме, так тут и мама пяти дочек есть.
И еще у меня есть знакомая с пятью дочками. И уже с одной внучкой. Шестой, правда, у них мальчик.

Ути Иггипоповна
14.01.2012, 06:24
Трое дочерей - моя мечта.

Мне бы было глубоко пофигу кто что говорит. Мои близкие никогда бы так не сказали, этого достаточно.

KPblHKA
14.01.2012, 08:40
Может это зависть? Что столько счастья в одни руки:))
У меня две дочери, когда ждали первую, с некоторыми родными поругалась в хлам, потому что до того как на узи стало видно знала, что у меня дочь, а мне мозг прополаскивали почему я для мальчика имя не выбираю. Вторая девочка-солнышко, тоже было обидно когда слышала: "ну теперь за сыном пошли".
У меня сейчас малюсенький срок, и что-то мне подсказывает что у меня третья красавица. По крайней мере мне бы так очень хотелось. В свое время много нянчила младшего брата, потом одного племянника, второго, ну не интересно мне с мальчиками би-би-жу-жу, ну или это потому что у нас в семье все мужчины спокойные.
Наверно есть мальчиковые мамы, а есть девочковые:)

татуля
14.01.2012, 10:58
Всех "сочувствующих" в сад! Это зависть:073:
Мне бы хоть одну девочку!:love:

isidora
14.01.2012, 12:03
У меня 3 мальчика и ситуация точно такая же (с точность наоборот). Я уже особо не реагирую - стереотипные фразы, значит людям больше нечего сказать.
Знаю много всяких семей - где 6 мальчиков, где 4-й мальчик и еще 4 девочки - кому что природа дала. Не все ли равно кто - главное, чтобы здоровые!

Полина К
14.01.2012, 12:14
у меня три мальчика и четвертая девочка, мамина радость.
мальчики тоже радости, просто уже сильно подросшие.
радуйтесь и не обращайте внимания на разговоры.
а если захотите еще, сходите еще))) за мальчиком или девочкой, главное за здоровеньким малышом)

если у папы рождается сын, то он становится отцом, а если дочь - ПАПУЛЕЙ
ваш папа, будет трижды папуля.

Вредная мама
14.01.2012, 12:50
У меня три дочки, фразы у всех видимо стандартные:065: Родственники сразу спросили" тебе что, девочек мало?":046:
А я очень рада своим лапушкам, сына хочется, но как-то очень далеко в мечтах:008:, если и будет ещё ребёнок, то не важно какого пола, главное здоровый! Кстати это не моя фраза, а моего мужа:))

TatianaSm
14.01.2012, 13:00
Да, меня тоже все спрашивают: "Мальчика хотели?". А я всегда хотела именно трех дочек. Так всем и отвечаю. И очень рада, что моя мечта сбылась. Муж хотел пацана первые два раза, а когда в третий раз по УЗИ сказали, что будет девочка... В общем, надо было видеть умиротворенно-восторженное лицо нашего ПАПУЛИ. Правда, все намекает, что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Katok45
14.01.2012, 13:00
Всегда мечтала о сыновьях. Первый мальчик и четыре девочки. А я поняла ,что для матери счастье -это дочки. Муж тоже понял ,как хорошо иметь дома пять женщин.Всегда накормят,уберут и приласкают. А мальчики что...вырастут, и мать особо не нужна. Все с отцом больше.

хомячишка
14.01.2012, 13:10
вам просто завидуют,вы молодец,что решились на третьего.А вообще -3 дочери,это прекрасно,3сына,по-моему,намного тяжелее.

Solist
14.01.2012, 13:57
У меня четверо и только одна девочка, старшая.. С большим сожалением прохожу мимо красивых девчачьих нарядов и игрушек в детских магазинах, мимо всякой милой маленькому девчачьему сердечку мелочевки, так как дочка подросла и некому стало покупать все эти вещички. Девочки - это чудесно, жалко, что быстро вырастают..

bobi
14.01.2012, 14:08
Беременна. Третий ребеной. Девочка:love:. Третья девочка.

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! это ЧУДО!!!
не слушайте недалеких, нетактичный людей! они просто примеряют ситуацию-положение на себя:))!
я мама двух мальчиков:love::love: и одной девочки:love:. всех своих детей безумно люблю, и ....мечтаю об еще одной девочке! надеюсь, что четвертой будет именно ОНА:love:!

Полина К
14.01.2012, 15:09
Простите за офф, а Вы не напротив ресторана Чинар живете?:008:

Да, напротив Чинара, а мы знакомы???:001:

Solist
14.01.2012, 16:00
Да, напротив Чинара, а мы знакомы???:001:
Заочно, похоже, да :)
Мне про Вас, видимо, наша участковая много раз говорила, что живем в одном подъезде, у Вас три мальчика больших и маленькая девочка, а у меня наоборот. А медсестра Катерина намекает, что это вирусняк тут такой летает, многодетный..:))

Полина К
14.01.2012, 16:04
да ладно, жить в одном подъезда, а познакомиться на ЛВ.
Светлана Геннадьевна тоже мне говорила. про семью в нашем доме, но я последовательность детей не запомнила.
а вы на каком этаже живете?

Марусеночек
14.01.2012, 17:45
Беременна. Третий ребеной. Девочка:love:. Третья девочка. Почему мне сочувствуют? Почему все вворачивают, что папке наверное мальчика хотелось? Или ну вы наверное мальчика ждали? (с сочувствием) И тут же спрашивают - пойдем ли за четвертым? За мальчиком? Честно сказать уже начинаю чувствовать комплекс неполноценности:009:
Задолбали....

Поддерживаю вас! У нас четыре девочки. Хотели, конечно, вторую пару мальчиков. Чтоб для ровного счета . Старшим девчонкам даже одежду поначалу покупали нейтральную: желтую, зеленую, чтоб по наследству передать можно было бы. А теперь красота! Всех могу в одинаковые кофточки-платиться одеть! Вот прям сплю и вижу как мы летом все в одинаковых платьях гулять пойдем!:046::046::046::046:

МамМамМамМам
14.01.2012, 18:30
Человечку больше года, а я до сих пор прихожу в щенячий восторг от её платьиц и стремления всё время наряжаться.
Ой, плюс много-много :love:

Задолбали....
Нам тоже самое говорили, но про мальчиков. Так что дело не в поле, а в количестве :))

Maslenitsa
14.01.2012, 18:40
Завидую самой зеленой завистью и с удовольствием бы поменялась. У меня двое мальчишек. На третьего пока не решились, но дай мне выбор - 3 мальчика или 3 девочки, выбрала бы девочек

elena-prokh
14.01.2012, 19:32
поздравляю:flower::flower: а три девочки легче чем три мальчика :075:а меня тоже достали вопросом но сейчас вопрос кого мы хотели отпал мы просто всех хотели :love:

Estrella
14.01.2012, 19:37
Задолбали....
А я поддержу и позавидую. Я хотела третью девочку. Нет, я люблю своего мальчика, куда ж его девать-то :)) Но при раскладе "третья девочка" я бы очень обрадовалась :love:
Меня про "хотели мальчика" еще со второй девицей спрашивали :065: А теперь все поздравляют с "долгожданным наконец-то мальчиком" :073: Ребенок, безусловно, долгожданный, не сразу получился, но не было же задачи "добиться мальчика"... Но людям со стороны как всегда виднее :065:

Еремея
14.01.2012, 21:20
Счастье то какое!:flower:! Как я Вас понимаю!!!:love:
Я с гордостью говорю что у нас будет третья доча)) пусть завидуют)))) Только эта доча сидит и не вылезает, ну это это уже десятое дело, берем. не останусь!!!!:))

Лейка
14.01.2012, 21:35
Почему на вопросы хотели мальчика/девочку или когда удивляются количеству детей у Вас многодетных сразу ответы что Вам завидуют???? неужели не понимаете, что многие когда задают эти вопросы применяют эти ситуации на себя и не понимают,что можно хотеть любое количество детей хоть однополых, хоть разного пола. Сами-то вспомните что в детстве на вопрос сколько хочешь детей в большинстве случаев отвечают: двое -мальчик и девочка. Кто бы что ни говорил, но всегда интересно воспитывать разнополых детей - это как два разных мира. У меня как раз мальчик и девочка и все говорят какое счастье, но я не воспринимаю это как зависть и хочу третьего любого пола.
А Вас ПОЗДРАВЛЯЮ с третьей дочкой!!!!:support::support::support:

Иошка & иошечки...
14.01.2012, 23:08
Автору - поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Поддерживаю вас! У нас четыре девочки. Хотели, конечно, вторую пару мальчиков. Чтоб для ровного счета . Старшим девчонкам даже одежду поначалу покупали нейтральную: желтую, зеленую, чтоб по наследству передать можно было бы. А теперь красота! Всех могу в одинаковые кофточки-платиться одеть! Вот прям сплю и вижу как мы летом все в одинаковых платьях гулять пойдем!:046::046::046::046:
Марусенок! Я тоже вас уже вижу!!!!!!! Фотки обязательно!!!!!!:ded::ded::ded:

I & Ko
14.01.2012, 23:17
Господи, вообще не переживайте!!! Какое Вам дело до чужих мнений и расспросов!!! Вам бы с моей свекровью пообщаться - как она любит девочек, она бы Вам таких деферамбов напела!!! Как она расстроилась, когда узнали, что мои близняшки - мальчики. И как мне сейчас нехватает платьиц красивых, рюшечек... )))

татьяна 71
14.01.2012, 23:22
Задолбали....

Примите мои поздравления!!!:flower: Три девочки -это прекрасно! (Проверено на себе)...:007:

АП и ММАМК
14.01.2012, 23:41
да ладно, жить в одном подъезда, а познакомиться на ЛВ.
Светлана Геннадьевна тоже мне говорила. про семью в нашем доме, но я последовательность детей не запомнила.
а вы на каком этаже живете?
:) Прикольно!
Беременна. Третий ребеной. Девочка:love:.
Поздравляю! Поддерживаю! Правда у меня всего две девочки:love::love:... но от них столько радости! Знаю мамочку, у которой 1 мальчик и... ждут седьмую девочку :) Во счастье то!:)

mnata
15.01.2012, 01:18
Поздравляю!!!! Я тоже хочу третьего и тайно мечтаю о 3-й девочке.... Муж, конечно, хочет мальчика, а я....уже даже девочковое имя придумала :love::love::love:

Госпожа Удача
15.01.2012, 01:31
Не обращайте внимания, вам завидуют! У меня 2 сыночка и дочка, было бы здоровье еще бы 2 дочек родила.

Antonja
15.01.2012, 01:40
У меня 3 девицы ))) Большинство родственников конечно не очень, но я рада, что мальчиков нет. Воспитать мальчика, чтобы он был мужчиной тяжело, и я не уверена что справилась бы. С девочками попроще ))))) Тоже конечно свои сложности, но на мой взгляд более менее решаемые )))

ИрусикМ
15.01.2012, 12:13
У нас 4 дочки. Это классно! После двух первых я очень надеялась, что и третья будет девочка, а четвёртая и подавно! И папе нашему совсем не хочется мальчиков. Когда мне говорят, что надо мальчика, то я отвечаю, что даже если пятый и будет, то только девочка!

Vlad
15.01.2012, 14:04
Есть три дочки.От четвертой не откажусь...

elena78
15.01.2012, 16:04
Эх, я всю жизнь мечтала именно о трех девочках, а у меня только один мальчик. При всей моей к нему любви продолжат мечтать о девочках)))

Jinny
15.01.2012, 18:17
У моей прапрабабушки было 9 девочек и 10-й мальчик :)

Меня тоже все обычно достают сочувственным "мальчика хотели?" На что я честно отвечаю - нет, девочку :)

kdk
15.01.2012, 19:49
У моего папы нас две девочки. Весь дом вспоминает, что когда я - младшая родилась. носился по всем квартирам и кричал, что у него дочка-какое счастье....Я как-то его спросила, не жалеет что нет мальчика.... он сказал, что мы привелели к нему в дом своих мальчиков (внуков), поэтому он безумно счастлив. :) очень жалеею, что его уже нет и он не может увидеть еще одного нашего чудесного мальчугана...

Лапунькина
15.01.2012, 20:56
посто,видимо,бытует мнение,что если после двоих однополых детей люди собрались за третьим,то пытаются сделать ребенка другого пола:)Честно говоря,я сама почему то так думаю.Я сама очень хотела мальчика,от своей мечты не отказываюсь, но если родится девочка, буду пробовать еще:)))))

ЛенаВера
16.01.2012, 00:15
Жду третью девочку,история в один один как у автора.
Вчера была на юбилее у свекрови-50 человек гостей,родственники-друзья,у меня живот уже на носу,две мои принцессы 5 и 2.5 лет крутятся вокруг...И все( чуть ли не со слезами на глазах),как жаль, третья девочка!мальчика хотели!как муж без наследника!ой-ой как не повезло..мучайся теперь,а девочкам столько всего надо,и следить за девочками больше надо,чтоб в подоле не принесли...В общем хоть в дет.дом отдавай-меняй на мальчиков))
А вообще мы хотели трех детей,планировали их,и пол был не важен,муж доволен дочками,как и любой другой нормальный отец своими детьми,не зависимо от пола.
А по поводу рюшечек-раньше меня это тоже умиляла,со второй дочкой уже как-то и поднадоели)))

Олеся Могылдя
16.01.2012, 01:13
У меня тоже три принцессы )))конечно где-то в глубине душе хочется мальчика,но стоит пообщаться со своими двумя племяниками:001: )и всё желание сразу отпадает)))
с девочками проще,они спокойнее ,более покладистые,мамины помошницы :fifa: :020: :support: )))

NIHAL
16.01.2012, 01:36
ООО всем привет у меня недавно третья доченька родилась:)))честно говоря у нас действительно папа всё парня пытаеться сделать,но бог его девчёнками награждает:))))А я счастлива они у меня лапочки такие:)))

ЭСЛАНА
16.01.2012, 03:41
У меня две дочке, всё ещё мечтаю о сыночке, но если будет дечёнка- буду так же счастлива! :love:
А вот папаня наш мальчика категорически не хочет- посмеивается надо мной- мол, у него одни девчёнки в заначке есть! :)):065::073:

Kaprulcha
16.01.2012, 07:02
Как нас много таких, ждущих или имеющих третью, четвертую и т.д. дочу!!! :support:
Моя мама специально пошла со мной на УЗИ, когда срок подошел пол определять :)) потому что у нее тоже три дочи, а она все мальчика ждала.
Меня тоже раздражает сочувствие по поводу третьей дочи, но я сразу останавливаю так, что больше никаких сожалений и вопросов ни у кого не возникает :fifa:
Так что Вы не одиноки, а наоборот, мы все вместе - армия принцессных мамочек:flower:
И доченьки и сыночки - это замечательно! Главное, чтобы здоровыми родились!!!
Я Вам желаю легких родов и отличной компании в лице дочурок на всю оставшуюся жизнь!

Summer Rain
16.01.2012, 10:37
Эх, мечтаю о трёх дочках. Пока одна только есть. Любимый требует сына. Аргументы всё те же: ведь девочка уже есть.:)) Тут уж как получится :004: Вообще буду рада детям любого пола.:)

Горностай
16.01.2012, 12:22
Девочки- это здорово!!!! Как в сказке- и было у него три дочери, как повезло младшей- самая добрая и красивая получится:) мой муж второго ребенка тоже хотел девочку, первая- типичная "папина" дочка. Главное- пусть все будут здоровы, все три счастья!!!

Tasha79
16.01.2012, 12:44
А вы не замечали, что некоторому навязчивому окружению повод для вопроса не нужен? Они его найдут на пустом месте! После знакомства с будущим мужем все интересовались - когда свадьба? После свадьбы - когда ребенок? После рождения дочки - за мальчиком пойдете? а когда?
Я всегда хотела разнополых детей. Но после рождения дочки хочу вторую дочку. Вот думаю, если моя мечта исполнится, то окружающих что будет интересовать.... пойдем ли за мальчиком?
Ну а если по теме вопроса, то вы достойны зависти. Я даже мечтать не смею о таком счастье - три ребенка, да еще все дочурки!

AlmiraM
16.01.2012, 15:29
Задолбали....

Жду третью девочку,история в один один как у автора.
Вчера была на юбилее у свекрови-50 человек гостей,родственники-друзья,у меня живот уже на носу,две мои принцессы 5 и 2.5 лет крутятся вокруг...И все( чуть ли не со слезами на глазах),как жаль, третья девочка!мальчика хотели!как муж без наследника!ой-ой как не повезло..мучайся теперь,а девочкам столько всего надо,и следить за девочками больше надо,чтоб в подоле не принесли...В общем хоть в дет.дом отдавай-меняй на мальчиков))
А вообще мы хотели трех детей,планировали их,и пол был не важен,муж доволен дочками,как и любой другой нормальный отец своими детьми,не зависимо от пола.
А по поводу рюшечек-раньше меня это тоже умиляла,со второй дочкой уже как-то и поднадоели)))

У меня тоже три принцесски почти 14,6,1год и месяц младшей.Окружение достало поначалу,постоянно жалели папу,особенно мужчины,что без сына остался,до чего достали сил нет.А нам хорошо,с дочами легче,как посмотрю знакомые с мальчишками мучаются.И после мальчиков при наличии дочки говорят,что ,если будет ребенок,то только дочу.

clair04
16.01.2012, 15:34
Не обращайте ни на кого внимания!!!!! Честное слово :)

Ntta
16.01.2012, 18:17
Я мама четырёх девочек)))) абсолютно такие же у Всех вопросы и пожелания на пятого ребенка - мальчика...Всем кажется что я рожала четвертую в надежде, что будет мальчишка...Папе все сочувствуют....я не обращаю внимания, а мой муж удивляется - неужели может ещё кто-нибудь быть кроме девочек? от него сразу отстают, но за спиной все уверены, что мы переживаем...Хотя это не так... никогда не думали что будет четверо и рады любым!

Кагив
16.01.2012, 19:04
Как же я Вам завидую!
У меня дочка только 3-ей попытки!
СЧАСТЬЕ....МОЕ...

Людмила Н.
16.01.2012, 20:28

Привет, Наташа! :)
А я вот уже офигеваю от стремления наряжаться у своих девиц :))

дроблёночка
17.01.2012, 00:48
Привет, Наташа! :)
А я вот уже офигеваю от стремления наряжаться у своих девиц :))

Людочка, привет!

Ну у тебя девицы-то уже действительно ДЕВИЦЫ! Выросли девчонки:)). Не то что моя - маленький глазастый колобочек:017:.

petra
17.01.2012, 01:05
У нас тоже три доченьки - отрада для меня и вдохновение для папы. Не устаю благодарить Бога - они такие помощницы. а вот теперь ждем четвертого сына - так я в недоумении - что с ним делать? даже книжки читаю - как его воспитывать и что он из себя представляет - мальчик...
папа, кончено, рад - считает, что его Бог наконец вознаградил за труды и любовь к трем дочерям:)

snovamama
17.01.2012, 01:08
Дети - это счастье!!! У меня их трое, девченок... Хочу ли мальчика? Хочу, наверно для разнообразия...Специально даже тему заводила про желанный пол...Проведя "мониторинг" советов, пришла к однозначному выводу, что заказать пол можно только "отобрав" эмбрионов, а это для у меня уже запретная тема! Вам свыше даны эти дети, радуйтесь!!!!

ДТА
17.01.2012, 03:23
У нас 3 доченьки и мальчик. Очень хотели четвёртую девочку, но родился сыночек. Любим его безмерно!!!
Но, если Бог даст, то хотели бы ещё одну дочечку...

tane4ka1980
17.01.2012, 17:47
А у меня три сына))) Все очень разные, но все любимые и желанные!!!!
Может быть ещё и доченьку хотелось бы, но что с ней делать даже не представляю )))

маслинка
17.01.2012, 17:49
У моей прапрабабушки было 9 девочек и 10-й мальчик :)

Меня тоже все обычно достают сочувственным "мальчика хотели?" На что я честно отвечаю - нет, девочку :)

:010:
вот тебе и статистика :))

у меня три девицы и один наследник. если пойду еще за деткой - только за девочкой! :love:

Oktaviana29
17.01.2012, 17:55
Задолбали....

Дураки потому что:-)
У меня дочка мужа (11 лет) + моя девочка (2,5 года) + сын (3 мес). Я бы себе еще пару девочек забацала :-)))) Девочки - они такие офигенно клевые, особенно когда их много :-))))

sasa35
17.01.2012, 18:52
Если тут, на форуме, у кого уже есть дети, даже 3-5, пишут, что
1.самое большое счастье - это только девочки, лучше 3 или 4

Я хотела третью девочку. Нет, я люблю своего мальчика, куда ж его девать-то :)) Но при раскладе "третья девочка" я бы очень обрадовалась :love:
У меня 3 девицы ))) Большинство родственников конечно не очень, но я рада, что мальчиков нет. ))

с девочками проще,они спокойнее ,более покладистые,мамины помошницы :fifa: :020: :support: )))
А с мальчиками сложнее, у них обязательно плохой характер, маме они никогда не помогают, да?

2.Лучше дети разного пола
Кто бы что ни говорил, но всегда интересно воспитывать разнополых детей - это как два разных мира. У меня как раз мальчик и девочка и все говорят какое счастье:
А тем, у кого 3 девочки или 3 мальчика - повеситься? Считать себя неудачниками?
посто,видимо,бытует мнение,что если после двоих однополых детей люди собрались за третьим,то пытаются сделать ребенка другого пола:)Честно говоря,я сама почему то так думаю.Я сама очень хотела мальчика,от своей мечты не отказываюсь, но если родится девочка, буду пробовать еще:)))))

То есть, даже тут не очень выбирают выражения при описании своего счастья...что говорить про посторонних?
Просто все мы разные, кому-то больше нравятся девочки, кому-то мальчики.
Но пол ребенка выбираем не мы, поэтому либо мы любим тех, кого имеем и не представляем, что вместо наших девочек могли бы быть мальчики и наоборот, либо пытаемся родить детей 10, пока не будет нужного пола....или останавливаемся и завидуем тем, у кого получилось...

А дети вырастают разными и во многом такими, какими мы их вырастили. И бывают нежные, заботливые мальчики-помощники и бывают девочки-эгоистки, которым плевать на папулю и мамулю. Это все зависит не от пола, а от того, какими отношения мы смогли с нашими детьми построить

3.Лучше мальчиков никого нет

TatianaSm
17.01.2012, 18:59
Если тут, на форуме, у кого уже есть дети, даже 3-5, пишут, что
1.самое большое счастье - это только девочки, лучше 3 или 4

А с мальчиками сложнее, у них обязательно плохой характер, маме они никогда не помогают, да?

2.Лучше дети разного пола

А тем, у кого 3 девочки или 3 мальчика - повеситься? Считать себя неудачниками?

То есть, даже тут не очень выбирают выражения при описании своего счастья...что говорить про посторонних?
Просто все мы разные, кому-то больше нравятся девочки, кому-то мальчики.
Но пол ребенка выбираем не мы, поэтому либо мы любим тех, кого имеем и не представляем, что вместо наших девочек могли бы быть мальчики и наоборот, либо пытаемся родить детей 10, пока не будет нужного пола....или останавливаемся и завидуем тем, у кого получилось...

А дети вырастают разными и во многом такими, какими мы их вырастили. И бывают нежные, заботливые мальчики-помощники и бывают девочки-эгоистки, которым плевать на папулю и мамулю. Это все зависит не от пола, а от того, какими отношения мы смогли с нашими детьми построить

3.Лучше мальчиков никого нет

Все правильно. Но автор просил поддержки, вот мамы девочек и ответили, что очень рады, что у них девочки. Был бы у нас мальчик, мы бы очень гордились, что у нас "полный комплект". Главное - любить своих деток и воспитывать с уважении к родителям. Пол здесь ни при чем.

sasa35
17.01.2012, 19:25
Все правильно. Но автор просил поддержки, вот мамы девочек и ответили, что очень рады, что у них девочки. Был бы у нас мальчик, мы бы очень гордились, что у нас "полный комплект".
Мамы девочек не просто ответили, что они рады, что у них девочки.
Они написали, что с девочками лучше, проще, они больше помогают и не бросают маму, когда вырастают. И далее по списку.
А некоторые написали, что у нас, конечно, есть один случайный мальчик, мы его любим, так как деть некуда, но лучше бы он девочкой родился.

Видите, даже вы разнополых детей готовы назвать "полным комплектом". А 3 девочки или 3 мальчика - это что? Недокомплектованная семья????

"Утешать" маму девочек тем, что девочки - намного лучше, чем мальчики - это вести себя именно так, как родственники, которые спрашивают, будете ли вы добиваться ребенка другого пола. А рядом в топике для мам мальчиков кто-нибудь напишет про том, что девочки - это куча проблем, вот мальчики - самое то. И так и будем создавать перекосы то туда, то сюда.

Главное - любить своих деток и воспитывать с уважении к родителям. Пол здесь ни при чем.

Правильно, дело не в том, мальчик или девочка твой ребенок.
Все равно для тебя твои дети - самые лучшие и любимые.
Чтобы донести эту мысль, вовсе необязательно писать, что какой-то определенный пол лучше другого

Lyusi
18.01.2012, 01:16
Задолбали....

У меня уже было две девочки, когда я ждала третью, и мечтала именно о девочке.
И частенько слышала: "Ну, теперь наверное мальчика ждете?" Я даже и не пыталась никому объяснить, что можно и с тремя девочками быть счастливой матерью (семьей). Муж кстати тоже девочку очень ждал (каждую из девочек).
Четвертым у нас родился мальчик, я всю беременность в роддоме провела, поэтому все вопросы по поводу: "Кого в этот раз ждете?" прошли стороной. Боялась очень, что не смогу после девочек правильно воспитывать мальчика. Оказывается, что мальчик, это так же прекрасно как и девочка.
Мне рожать больше нельзя,теперь часто слышу от "понимающих" людей: "Молодцы, до победного старались. Пока мальчик не получился - не успокоились."
Пусть себе говорят.
Мы и мальчиков и девочек своих обожаем. :love:

Трое дочерей - моя мечта.

Мне бы было глубоко пофигу кто что говорит. Мои близкие никогда бы так не сказали, этого достаточно.

+1000 :)

NataliK
18.01.2012, 11:04
Автор, Вы достойны огромного Уважения, не парьтесь, те, кто якобы сочувствует - на самом деле завидует!

isidora
18.01.2012, 14:49
Мамы девочек не просто ответили, что они рады, что у них девочки.
Они написали, что с девочками лучше, проще, они больше помогают и не бросают маму, когда вырастают.

Видите, даже вы разнополых детей готовы назвать "полным комплектом". А 3 девочки или 3 мальчика - это что? Недокомплектованная семья????

:053:
У меня вот есть младший брат - у нас совершенно разные интересы. В детстве мы постоянно дрались, а когда выросли вообще перестали общаться. Мама моя тоже общается с ним, а моих детей даже ни разу не видела. Я уже много раз думала, что вот были бы мы однополыми - не в чем было бы сравнивать :ded: Вот такой у нас "полный комплект" и полноценная семья.
А у меня зато 3 мальчика, и я слабо уже представляю, что бы с девочкой уже сделала. И не факт, что девочки ближе к маме - ближе к тому родителю, кто с ними больше обсуждает. У меня мои мальчики свои возникшие пока полуинтимные проблемы у меня спрашивают.

нюша )
18.01.2012, 15:09
Ой! Господи, какая глупость, конечно они завидуют!!!
У нас папа хотел третьего мальчика, но когда родились доченьки........
просто с ума сходит от счастья, папы дочек больше любят)
Да и правду говорят, сын вырастет, жениться и будет у него своя семья.
А дочи! Они всегда к маме с папой прибегут, и внуков принесут)))))))
Трое целую кучу внуков!!!

Steny
18.01.2012, 15:56
Это нормальная реакция общественности. У нас тоже спрашивали, но про девочку, у нас наоборот - 3 старших мальчика. Мы гордо отвечали, что хотим ребенка, а не мальчика/девочку.
Предлагаю придумать шуточный ответ и не париться.

Steny
18.01.2012, 16:04
sasa35 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=5331), вы обладаете потрясающим аналитическим умом, но здесь все иррационально. Народ просто болтает. У всех свой жизненный опыт, состоящий из + и -. Просто иногда хочется написать только о плюсах, иногда только о минусах. Не всегда хочется на лавочке с семечками приводить психо-аналитический отчет с претензией на полноту и объективность. :)

Активная ОвцаНаивная
20.01.2012, 00:51
Спасибо за добрые слова и поздравления.
из последнего. Участковый педитр когда узнала, что 3я девочка, чуть не прослезилась как родная, от жалости. А дальше - если будем заводить 4, советы как точно заиметь оного, вплоть до позы зачатия:))

ЛенаВера
20.01.2012, 00:56
Выхожу на детскую площадку-незнакомый папа,гуляющий со своим ребенком,кого ждете-третью девочку?Хотели мальчика,наверно....Забираю старшую из сада-мама одногруппника-хотели мальчика???(сочувственно).Открываю вечером контакт,от землячки в сообщении одна строчка-хотели мальчика???:046::046::046:И это только один день,и так уже 34 недели:091::))

рыбка@
20.01.2012, 01:04
плюйте вы на всех:)Я во время беременностей старалась не общаться с людьми,кот-я знала-испортят мне настроение(это не всегда удавалось,правда:wife:)Так вот.Я когда ходила 3-м сыном,мне сочувствовали, я улыбалась и говорила типа:"Ну,что ж,нет разнообразия в сексе" Все хихикали и замолкали сразу.
А на самом деле я и не хотела 3-ю девочку!Когда в 9 недель Лебедев сказал,что будет мальчик и спросил:"Ну,что будешь делать?"-я испытала такое облегчение!!!!:004:Я перед этим УЗИ думала:"Ну родится девочка...и что я с ней буду делать? я ж ничего не знаю про девочек!:065:Я уже не помню про косички!":065:
А когда я шла на первое УЗИ с 4-м ребёнком ,я чувствовала,что это будет девочка, я так хотела ,чтоб мои ощущения подтвердились, я так молила Бога!!!!:)
Так что,Автор,Бог всё знает!Всё у Вас впереди(если хотите;))
И теперь я знаю-девочка-это такая отдушина для мамы!:love:

tane4ka1980
20.01.2012, 01:08
Ничего страшного, у меня такая же ситуация продолжается с моей беременности и по сей день (младшему уже год), только у меня три мальчика. И все кто только может говорят: " Ну ничего, следующая обязательно девочка будет" Как будто я сильно переживаю из-за её отсутствия )))))

ЁЛКА.
20.01.2012, 02:18
И в 3+,и в Двойняшках пора проводить курсы пофигистичности.
Девы,ну что вы?)) так всё близко к сердцу принимаете. Да наплювать с большой колокольни.
Хотеть и ждать надо просто здорового ребёнка.

Задолбали....
Ну,у нас же принято ( почему-то ) считать,что прям-таки все папы спят и видят исключительно мальчика)))

Марусеночек
20.01.2012, 11:12
Здесь проблема в воспитанности наших людей:005: Буквально на днях совершенно незнакомая тетка в очереди в магазине, увидев моих девчонок, без всяких здрасте и даже без стандартных: две двойняшки? все девочки?, сразу выдала вопрос:"Когда за мальчишкой пойдете?". Простите, но вам-то, совершенно незнакомой тетке, видящей нас в первый и последний раз, какое дело до нашей личной интимной жизни?!

А еще меня такую милую и пушистую просто выворачивает и превращает в очень колючего дикобраза, незнакомые тетки в общественных местах, трогающие моих детей, когда лезут в коляску. Ну не понимаю я как нормальный человек в здравом уме может лезть в ЧУЖУЮ коляску к ЧУЖИМ детям!!!!

Простите, прорвало...

мвБ
20.01.2012, 11:22
ТС, радуйтесь, от армии косить не надо.

мамочка-еленочка
20.01.2012, 13:59
А у нас пятая дочь родилась, и МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!:004: :))
Была недавно в МФЦ, оформляла пособия...Наслушалась - :010: "ОЙ, ВСЕ ДЕВОЧКИ??!!" :001: "Да вам памятник срочно!" (это, наверно, тут большинство слышало в свой адрес), "Вы, наверно, мальчика хотели?.."Апогеем была фраза тамошней сотрудницы: "Ваш муж, поди, не уймётся, пока сына не получит!" :010: Вот каждый встречный мне считает своим долгом всё это перечислить: соседи, знакомые, в школе, в поликлинике...ВЕЗДЕ! А я счастлива, и муж тоже.:support:

мамочка-еленочка
20.01.2012, 14:02
Недавно одной даме "сочувствующей" ответила: "Да, очень хочу сына, но т.к. один у нас потеряется (среди 5 девочек), то мне надо, чтоб их поровну было!!" :046: Видели бы вы её перекосившееся лицо!!! :065::)) Так что пусть все завидуют молча!:)

TatianaSm
20.01.2012, 18:01
А мне кажется, что дело не в невоспитанности, не в зависти, а в стандартности мышления. Узнав, что дама ждет третьего ребенка, да еще того же пола, что и предыдущие, собеседники просто не знают, что сказать. Вот и лезет из них пресловутое "Что, мальчика (девочку) хотели?". Я эту фразу слышала и от гинекологов, и от детских врачей и медсестер, и от друзей-коллег-знакомых. Но мне и в голову не приходило обижаться на них. Я и сама в такой ситуации тоже, наверно, машинально бы так спросила. Это просто повод продолжить разговор.

Лизкин
20.01.2012, 21:16
А я три раза ревела, когда узнавала, что будет девочка. Уж очень мальчика хотелась!
Успокоилась только в роддоме увидев соседку пришедшую за третим мальчиком.

Estrella
20.01.2012, 22:13
sasa35 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=5331), вы обладаете потрясающим аналитическим умом
:046: 5 баллов :046:

Julia1982
21.01.2012, 00:50
Задолбали....
Как я вас понимаю! Особенно когда не скрывают свое разочарование и сочувствие :wife:. Главное муж доволен, а я ему обещаю, что он реализует себя как дед:ded: когда ему дочки нарожают внуков!

Вредная мама
21.01.2012, 04:18
Здесь проблема в воспитанности наших людей:005: Буквально на днях совершенно незнакомая тетка в очереди в магазине, увидев моих девчонок, без всяких здрасте и даже без стандартных: две двойняшки? все девочки?, сразу выдала вопрос:"Когда за мальчишкой пойдете?". Простите, но вам-то, совершенно незнакомой тетке, видящей нас в первый и последний раз, какое дело до нашей личной интимной жизни?!

А еще меня такую милую и пушистую просто выворачивает и превращает в очень колючего дикобраза, незнакомые тетки в общественных местах, трогающие моих детей, когда лезут в коляску. Ну не понимаю я как нормальный человек в здравом уме может лезть в ЧУЖУЮ коляску к ЧУЖИМ детям!!!!

Простите, прорвало...
К вам в коляску, а мне в слингокуртку каждая " бабка" норовит заглянуть: " не задохнулся ли там ребятёночек и не куклу ли вы там носите ":010:
Прощу прощения за офф.
А по теме: старшие девочки мучают вопросом, когда за следующей пойдём?:010::065::))

olgusha
21.01.2012, 06:36
Ну, незнаю, никто и никогда здесь непозволял себе никаих дурацких вопросов ишуток по поводу пола третьего ребенка....А я рада что девочки....что с мальчишками делать. даже не представляю

Felight
21.01.2012, 13:39
Я мама 2х девочек - но поддержу:).
И от 3ей не откажусь:073:

светличок
21.01.2012, 14:15
В наоборот должны радоваться, три помошницы, три подружки, три красавицы;).

Коала
22.01.2012, 01:33
А у нас пятая дочь родилась, и МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!:004: :))
Была недавно в МФЦ, оформляла пособия...Наслушалась - :010: "ОЙ, ВСЕ ДЕВОЧКИ??!!" :001: "Да вам памятник срочно!" (это, наверно, тут большинство слышало в свой адрес), "Вы, наверно, мальчика хотели?.."Апогеем была фраза тамошней сотрудницы: "Ваш муж, поди, не уймётся, пока сына не получит!" :010: Вот каждый встречный мне считает своим долгом всё это перечислить: соседи, знакомые, в школе, в поликлинике...ВЕЗДЕ! А я счастлива, и муж тоже.:support:

Ой, насмешили!!!:)):)):))

мамочка-еленочка
22.01.2012, 13:50
Ой, насмешили!!!:)):)):))

Да уж. Продолжу: когда у нас 3-я дочь родилась (это в 2001 было), приехала с роддома, муж посигналил ещё, полдома в окно выглядывает, я с дочкой выхожу из машины, народ по окнам...:065: Поднимаюсь на этаж, там соседка уже караулит. :073: И так радостно мне: ой, у вас прибавление!! Я (тоже с улыбкой до ушей): -Да-да!:080: Она: "А я гляжу в окно, а вы с ребеночком. ТРЕТЬИМ. И говорю дочке - больные они, что ли?!" И всё в таком радостном тоне!:010: В смысле, говорю, "БОЛЬНЫЕ"?! Она - так ведь время-то какое, тут вон кушать нечего! "Если, говорю, кушать вам нечего, приходите, мы вас всегда накормим!" ;)
Не приходила. И здороваться перестала..:009:
:)):)):))

мамочка-еленочка
22.01.2012, 14:02
Тем, у кого дочки, посвящается: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3274902&highlight=%EA%EE%E3%E4%E0+%ED%E8%E1%F3%E4%FC+%EC%E E%FF+%E4%EE%F7%FC

Глупая Нерпа
22.01.2012, 14:43
Апогеем была фраза тамошней сотрудницы: "Ваш муж, поди, не уймётся, пока сына не получит!" Стереотип, абсолютно не поддающийся изживанию из мозгов!

Глупая Нерпа
22.01.2012, 14:45
.Говорите всем, что ждете мальчика. Хоть до родов покой будет... :)

лоласмит
22.01.2012, 21:13
у меня первый сын,ждали вторую дочку...опять сынок,сейчас беременна третьим тоже мальчишка....хотелось конечно девчонку но раз получились мальчишки любить буду не чуть не меньше....больше напрягает менталитет всех знакомых "куда троих рожаете,как поднимать будите!!!" я таким отвечаю у меня у бабушки 8 детей было,всех вырастила и прокормила и профессию дала(выучила)так я и отвечаю "я с бабушки пример беру..."Эх не понять им какая радость когда дома много деток,это ведь счастье приходить с работы не в пустую квартиру а туда где много любимых деток,которые ждут и любят!!!!Сама выросла в многодетной семье нас трое девчонок у мамы....Она так рада троим внукам!!!!

Коала
22.01.2012, 23:21
Да уж. Продолжу: когда у нас 3-я дочь родилась (это в 2001 было), приехала с роддома, муж посигналил ещё, полдома в окно выглядывает, я с дочкой выхожу из машины, народ по окнам...:065: Поднимаюсь на этаж, там соседка уже караулит. :073: И так радостно мне: ой, у вас прибавление!! Я (тоже с улыбкой до ушей): -Да-да!:080: Она: "А я гляжу в окно, а вы с ребеночком. ТРЕТЬИМ. И говорю дочке - больные они, что ли?!" И всё в таком радостном тоне!:010: В смысле, говорю, "БОЛЬНЫЕ"?! Она - так ведь время-то какое, тут вон кушать нечего! "Если, говорю, кушать вам нечего, приходите, мы вас всегда накормим!" ;)
Не приходила. И здороваться перестала..:009:
:)):)):))
Аплодисменты!:flower:

НеТеща
23.01.2012, 00:21
[QUOTE=лоласмит;74230472Сама выросла в многодетной семье нас трое девчонок у мамы....Она так рада троим внукам!!!![/QUOTE]

Нас у мамы тоже трое дочек, и всех внуков и внучек (а,их скоро будет восемь) мы доверяем только ей . А, как ей соседи завидуют, когда она со всеми детьми выходит на прогулку.

ирундель
23.01.2012, 00:34
мальчика ждали при каждой беременности...и только ща понимаю, как это здорово, когда одни девчёнки, на этот новый год я совсем расслабилась и ...мои помошницы любимые весь новогодний стол делали сами, а потом ещё всю посуду перемыли....думаю, мальчишки не такие отзывчивые...безумно рада, горжусь, и обожаю своих дочек... если бы был пацан, переживала бы по поводу драк и армии:010: