Просмотр полной версии : Школы 61, 457 и 83 муки выбора, помогите определиться.
Надо выбрать школу с углубленным изучением английского языка в Выборгском районе для поступления в 5 класс.
Пока выбираем из трех школ: 61, 457 и 83 (тоже есть класс с углубленным изучением английского языка).
К сожалению поиск выдает очень мало отзывов и они все довольно старые.
Про 61 знаем, что надо поступать, сдавать тесты. В отзывах 2009 года много писали про нездоровую атмосферу в школе, про то что многие хорошие учителя ушили из школы. Как сейчас обстоят дела?
Про 457 сказали, что может поменяться директор, чем это грозит?
На сколько хуже-лучше эта школа, по сравнению с 61? В плане качества английского? в плане нагрузки? По результатам ЕГЭ, вроде хуже, но на сколько это объективное сравнение?
И 83, кроме английский-японского класса, знаю что есть просто класс с углубленным изучением английского языка, как там уровень знаний? Или это совсем дворовая школа?
Пожалуйста, поделитесь информацией! Буду очень признательна!
mamaolya
14.01.2012, 18:11
Когда-то в ВЫборгском районе была очень сильная 105 школа (английская). Давно про нее ничего не слышала. Но по имеющейся у меня информации ученики всех спец. школ занимаются языками дома с репетиторами или на курсах. Увы.
61 деградирует
83 не сказал бы что особенная
457 не знаю
попрыгунья стрекоза
14.01.2012, 19:59
кроме 105 остальные не рассматриваю
кроме 105 остальные не рассматриваю
А если говорить о 105, то реально ли туда попасть в 5 класс?
И опять же отзывы о школе очень интересуют. Поиск почти ничего не выдает.
Ангелина
22.03.2012, 15:37
да, поиском почти ноль или оч старые отзовы
давайте поговорим о школах выб района в пределах метро просвещенеи например:091:
у меня в списке много школ, просто которые рядом, более понравились
83
112
114
677
488
что выбрать?:065:
677- прогимназия, там нет 5-го класса.
83- у приятельницы дочка учится в английском классе, уровень знаний английского довольно высокий, бегло говорит,но она еще и дополнительно занимается с репетитором. Старшие классы там отдельно в большом здании, я была внутри, все прилично, свежий ремонт.
457 - наша учительница очень советует туда, других мнений не слышала.
61- пока мы нацелены поступать туда, ходим на подготовительные курсы раз в неделю по 2 ак. часа.
Дочка с пятеркой по английскому в нашей школе за три теста получила 2, за последний, к великой радости, 4. Занимаются по учебнику Round UP.
Были в 61 на День Открытых Дверей. Выступала директор, показали фильм о жизни школы, дети давали концерт, читали отрывки из произведений Бернса и Кэррола на английском. Концерт понравился)
Здание школы обветшалое, требует ремонта.
Экзамены пройдут 15 и 16 мая, дети будут сдавать русский и английский.
Меня вот какая мысль беспокоит- а что делать, если ребенок не сдаст? Куда в середине мая кидаться?...Все приличные школы уже, наверное, будут заполнены?...Запасного варианта у нас нет.
В 101 лицее хороший физ-мат.класс.
Ангелина
22.03.2012, 17:44
мы то будущие первоклашки, есть время еще по поиску ..но уже я в ауте от выбора...:065:
83- у приятельницы дочка учится в английском классе, уровень знаний английского довольно высокий, бегло говорит,но она еще и дополнительно занимается с репетитором. Старшие классы там отдельно в большом здании, я была внутри, все прилично, свежий ремонт.
61- пока мы нацелены поступать туда, ходим на подготовительные курсы раз в неделю по 2 ак. часа.
Дочка с пятеркой по английскому в нашей школе за три теста получила 2, за последний, к великой радости, 4. Занимаются по учебнику Round UP.
Были в 61 на День Открытых Дверей. Выступала директор, показали фильм о жизни школы, дети давали концерт, читали отрывки из произведений Бернса и Кэррола на английском. Концерт понравился)
Меня вот какая мысль беспокоит- а что делать, если ребенок не сдаст? Куда в середине мая кидаться?...Все приличные школы уже, наверное, будут заполнены?...Запасного варианта у нас нет.
вот почему то 83 с японским яз оч меня привлекла... что-то мне японский яз кажется перспективным :) смотря на каком уровне конечно...
а почему ваша учительница советует в 457?
чем вас привлекает 61?
В 101 лицее хороший физ-мат.класс.
еще бы знать кто у тебя ребенок:)) и куда его соотв=но отдать.. толи в физмат толи на языки....:091: не хочется менять школу в середине пути...
Alex'mama
22.03.2012, 17:52
А в какой вы сейчас школе? Это я касаемо 5 по английскому:008:
Мы в 677 прогимназии.
Чем привлекает 61? В первую очередь- английский ( у ребенка грандиозные планы - мечтает покорить Америку))
Мне импонирует то, что эта школа с пятого класса, то есть ребенок придет в новый коллектив, где все ребята из разных школ, нет "костяка", буду строить новые отношения друг с другом, исключается момент, что "старожилы" будут прессовать "новичков".
Расположение школы для нас удобно - сможет ездить сама...
Почему учительница рекомендует 457 - сильный английский, школа хорошо оснащена, адекватный директор, нет текучки кадров среди учителей.
Юля Семенова
28.03.2012, 19:45
Чем привлекает 61? В первую очередь- английский ( у ребенка грандиозные планы - мечтает покорить Америку))
Мне импонирует то, что эта школа с пятого класса, то есть ребенок придет в новый коллектив, где все ребята из разных школ, нет "костяка", буду строить новые отношения друг с другом, исключается момент, что "старожилы" будут прессовать "новичков".
Костяк будет, два класса почти в полном составе из 130 переходят в 61.
А сколько 5х классов набирает 61?
Директор сказала, что будет 4 5-х класса.
Также директор сказала, что зачисление происходит только после сдачи тестов по английскому и по русскому. Эти условия одинаковы для всех. Есть же вероятность, что не все сдадут тесты?...Или я наивная чукотская девушка?:008:
Ангелина
29.03.2012, 15:45
я тоже насобирала инфо... делюсь :)
83 японская -категорически нет.... :005:
559 хорошая
677
другими не интересовалась
Ангелина
29.03.2012, 15:47
а в 677 совсем нет старших классов? там только начальная и всё? дальше идите в др школу?
тути-фрути
29.03.2012, 20:21
я тоже насобирала инфо... делюсь :)
83 японская -категорически нет.... :005:
559 хорошая
677
другими не интересовалась
Расскажите, пожалуйста, почему "категорически нет"?:005: Меня эта школа больше всего интересует. Вообще, не понятно, почему по этой школе так мало отзывов...
Ангелина
29.03.2012, 22:20
Расскажите, пожалуйста, почему "категорически нет"?:005: Меня эта школа больше всего интересует. Вообще, не понятно, почему по этой школе так мало отзывов...
у меня большой список школ был
вроде по ней из-за текучки кадров....
разговаривала с человеком из 559...
тути-фрути
29.03.2012, 23:10
у меня большой список школ был
вроде по ней из-за текучки кадров....
разговаривала с человеком из 559...
т.е в самой 83-й школе Вы не были, а мнение основывается на отзыве человека из др.школы? я правильно поняла?
а в 677 совсем нет старших классов? там только начальная и всё? дальше идите в др школу?
Совсем нет, там всего четыре класса - первый, второй, третий и четвертый.
Ангелина
02.04.2012, 22:05
т.е в самой 83-й школе Вы не были, а мнение основывается на отзыве человека из др.школы? я правильно поняла?
у меня-да, так. я спросила у учителя с др школы что она знает про школы в округе и спросила про те которые меня интересуют...
Совсем нет, там всего четыре класса - первый, второй, третий и четвертый.
:flower:
а как вы думаете плохо или хорошо что после д\с ребенок еще на 4 года идет в такую же обстановку в школу а потом в 5 кл вдрух попадает в совершенно др обстановку... взрослые дети... др требования... :016:
Я думаю,что это- хорошо! Успеет еще хлебнуть взрослой жизни)
Но плохо то , что расстается с друзьями...
Как заживется в новой школе, в новом коллективе- тоже вопрос, который меня тревожит...
В-общем, жизнь покажет, напишу потом, если тема не загнется)
Ангелина
03.04.2012, 01:00
Я думаю,что это- хорошо! Успеет еще хлебнуть взрослой жизни)
Но плохо то , что расстается с друзьями...
Как заживется в новой школе, в новом коллективе- тоже вопрос, который меня тревожит...
В-общем, жизнь покажет, напишу потом, если тема не загнется)
:)
тути-фрути
03.04.2012, 02:41
у меня-да, так. я спросила у учителя с др школы что она знает про школы в округе и спросила про те которые меня интересуют...
:flower:
а как вы думаете плохо или хорошо что после д\с ребенок еще на 4 года идет в такую же обстановку в школу а потом в 5 кл вдрух попадает в совершенно др обстановку... взрослые дети... др требования... :016:
спасибо... т.е. все-таки нужно самой сходить и поиметь :008: собственное представление о школе (жалею, что не смогла прийти 20-го, когда у них было собрание будущих первоклассников).
Могу сказать по своему опыту: я сама проучиласьв 3-х школах, первые 4 года - в интернате с англ.языком, потом - в 61 шк., которую тут обсуждают:)), и под конец - в обыкновенной дворовой школе. Вот, не хотела бы своим детям такого опыта. После тепличных интернатовских условий меня окунули в совершенно другую среду: новый коллектив (в то время там учились все 10 кл), другой уровень преподавания (приходилось подтягивать многие предметы). Хотя, ничего, выжила :)), и друзья из всех 3-х школ до сих пор остались.... Но своим детям буду стараться выбирать единственную школу, а не прогимназию и так далее... хотя, как жизнь сложится, может еще и переедем куда-нибудь:008:.
Ну вот, учились в 61, и молчите;)
Расскажите поподробнее, какие там порядки?
Понимаю, что это было не вчера, но все же...Мне любые мнения интересны!
попрыгунья стрекоза
03.04.2012, 14:08
457 жутко не нравится,ребенка оттуда забрала подруга,как и из 61
Ну вот, учились в 61, и молчите;)
Расскажите поподробнее, какие там порядки?
Понимаю, что это было не вчера, но все же...Мне любые мнения интересны!
61 школа сейчас и 20 лет назад - это ДВЕ разные школы
Мамы, перечитала всю темку, и, смотрите, что у нас получается:
61- деградирует
457 - плохо, детей забирают оттуда.
83- категорически нет
Вот и кончились английские школы в районе пр. Просвещения:))
Где же наших детей английскому научат? ( ну и другим наукам тоже бы хотелось...) :005:
Попрыгунья- стрекоза, подруга забрала ребенка из двух школ?
Или речь идет о двух разных детях?
Alex'mama
03.04.2012, 20:23
Мамы, перечитала всю темку, и, смотрите, что у нас получается:
61- деградирует
457 - плохо, детей забирают оттуда.
83- категорически нет
Вот и кончились английские школы в районе пр. Просвещения:))
Где же наших детей английскому научат? ( ну и другим наукам тоже бы хотелось...) :005:135?
Попрыгунья- стрекоза, подруга забрала ребенка из двух школ?
Или речь идет о двух разных детях?
Вот и я подумала, если из двух, то кудааа?
masha_hayd
03.04.2012, 20:57
английских хороших школ на просвете нет к сожалению
61 дегрдировалА
457 ужас ужасный ( если директор поменяется может и лучше , придет хороший)
83 - даже не слышала...
все таки лучше 105 наверно.. хотя тоже не фонан
есть еще 622 но очень специфическая
Такой густонаселённый район, а учиться негде, абсолютно ни где, даже нет ничего частного среднеобразовательного, никакой альтернативы :069:
Юля Семенова
04.04.2012, 04:53
У меня один ребенок заканчивает в этом году 61 школу, другой в следующем идет в 130.
Если интересует английский язык, то надо идти в 61.
В этом году на региональный этап всероссийской олимпиады по английскому вышли 7 человек, из них на всероссийский этап 3. Это лучший результат в городе, особенно если учесть, что в 11 параллели всего 2 класса.
Почти все сдали FCE, некоторые IELTS, на балл, достаточный для поступления в иностранные вузы.
Также на всероссийский этап вышли 4 человека по русскому языку (из 11 кл -победитель регионального этапа) - здесь лучше результат только у 610 школы, и 1 по французскому (прошлогодний призер всеросса).
Биология и химия, которые лично нам актуальны, в этой школе, к сожалению, никакие.(
Математика и физика очень приличные, особенно в физ-мат классе, физики 6 часов в неделю, математику не смогла сосчитать. Про часть С в ЕГЭ по математике не говорят, что это не вашего ума дело, как во многих школах. В 2010 году по результатам ЕГЭ по физике школа заняла 2-е место в районе после ФТШ. Можно вполне составить мнение об уровне преподавания физ-мат дисциплин в этой языковой гимназии.
Прекрасная география, сильная история, в гуманитарном классе 5 раз в неделю. Общество на уровне+спецкурс для желающих, а их не мало в 11 классе.
Всякую ерунду про психологическую обстановку могут рассказывать те, кто не смог доучиться. В конце 10 класса документы забрали около 5 человек, все из-за неуспеваемости. По моим наблюдениям 10 класс был очень тяжелый в плане учебной нагрузки, в 11 сейчас легче, особенно в конце, когда осталась фактически только подготовка к ЕГЭ.
Юля Семенова
04.04.2012, 05:44
Про набор в 5 кл 61 школы могу только сказать, что в классе дочки большинство детей из 130 прогимназии. Мы были из 209, поэтому ситуацию, когда все друг-друга знают, а она чужая, дочь вполне себе ощутила.
pogranec
04.04.2012, 10:28
Про 457 школу - я 2 апреля при сдаче документов на свою будущую первоклашку разговорилась с одной женщиной, у которой 457 по прописке. Она туда не хочет ни за какие коврижки. Была она там на собрании - впечатление ужасное, народ с половины собрания просто уходил. Директора и завуча там уволили за хапужество, хотя, тщательно скрывают, что сейчас, по сути, директора в школе нет...
У меня один ребенок заканчивает в этом году 61 школу, другой в следующем идет в 130.
Если интересует английский язык, то надо идти в 61.
Математика и физика очень приличные, особенно в физ-мат классе, физики 6 часов в неделю, математику не смогла сосчитать. Про часть С в ЕГЭ по математике не говорят, что это не вашего ума дело, как во многих школах. В 2010 году по результатам ЕГЭ по физике школа заняла 2-е место в районе после ФТШ..
Ну и где 2 место по физике? http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/61-gimnaziya-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/ причем это в районе, а не в городе, ФТШ относят к Калининскому району. Про язык согласна. Но, только если брать старшие классы, средние не блещут, в этом году на город по английскому прошло очень мало. Математика никакая, часто родители берут репетиторов уже с 5-го класса как раз по математике, то ли так поставлено обучение, что требуется репетитор, то ли такой уровень детей. Русский язык и литература при учителе, который еще работает со старых времен вне критики. Круто. Все призеры олимпиад ее. Но она вполне себе в возрасте.
А вообще про школы, да не ищите вы манны небесной и рая на земле нет. Уровень всех школ приблизительно одинаков, зависит от конкретного педагога, а также детей. Если пазл складывается, то и картина прекрасная. Никто не отменял самостоятельного обучения и никто не заставит ребенка учиться, если он не хочет.
457 школа разная. К кому попадешь.
Да и хотела добавить: знание языка нонче не профессия... Язык добивается на курсах легко, а вот остальные предметы увы. Только репетитор, и то когда спохватываются.
А вообще если хочется понять уровень подготовки в школах, смотреть надо не на олимпиады городские (там профессионалы уже), и не ЕГЭ (тут не все от школы зависит, а еще от родителей и их платежеспособности на репетиторов) Асмотреть надо среднее звено, уровень районных олимпиад. Найти можно без проблем. Вот страницы методистов района http://sisobraz.shko.la/imc/metodiceskaa-sluzba , например, смотрим историю http://sokol.shko.la/ ищем страничку олимпиады http://sokol.shko.la/zzeze ну и смотрим 7-8 класс не выше, эти не доросли еще до уровня спорта в олимпиадах, обычно выезжают на школьных знаниях. https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=c2hrby5sYXxzb2tvbHxneDoxZGQ4MmI1MjM0ZWI1Yjll ну и так далее по всем предметам.
ну и про физику, район 7 класс http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=699&Itemid=80 этого года ни одного участника из 61.
русский язык, смотрим 7 и 8 класс https://sites.google.com/a/shko.la/slovom-i-delom/meropriatia/dla-ucasihsa/olimpiadnoe-dvizenie в 7-ых классах 61 нет, в 8-ых два человека в призерах, отличается от 83 только на одного человека. А если сравнивать, то 83 идут с первого класса, а 61 отбирает по конкурсу в 5 класс, один из тестов русский язык. Ну и выводы... Смешно ей богу.
Тут же можно посмотреть и литературу.
Vanka, а вы про 83 знаете что-нибудь? ну и вообще, (можно в личку) какие школы в Выборгском районе (рассматривая 1-7 класс) нравятся лично вам? Спасибо за подробный анализ :)
Мариша Т
04.04.2012, 12:05
Мы в 61 учимся, 6й класс, нормально:) пришли из 130 (2/3 класса) 1/3 добавились из разных школ, но у нас самые младшие дети (5-й класс в 10 лет, т.к. в 130 учились с 6 лет) и новенькие получились на год старше, так что наши их не обижали:) английский хорошо 4 раза в неделю + доп. занятия после уроков 1 раз., математика сильная 5 раз в неделю:) девочка из 130 ушла в 83, вроде довольны...
английский смотреть здесь. Можно посмотреть уровень 5-8 класс http://www.spbolympics.ru/ выбрать Выборгский район в каждом файле по результатам районного тура.
Vanka, а вы про 83 знаете что-нибудь? ну и вообще, (можно в личку) какие школы в Выборгском районе (рассматривая 1-7 класс) нравятся лично вам? Спасибо за подробный анализ :)
Ну я не бог, тут надо выяснять конкретно, но началка и основная школа тоже совсем по разному я бы посоветовала, а вообще в личку очертите интересующий микрорайон, как далеко возить можете (и нужно ли?)
Девочки, я решила расширить географию поиска) и включить туда Калининский район.
Так как мы живем на границе этих двух районов, и ехать нам одинаково, что в одну сторону, что в другую.
В поле зрения попали следующие школы:
63( эта почти во дворе-даже ехать не нужно, что радует)
144
179
Есть мнения по этим школам?
Буду очень благодарна:flower:
Alex'mama
04.04.2012, 13:26
Ну я не бог, тут надо выяснять конкретно, но началка и основная школа тоже совсем по разному я бы посоветовала, а вообще в личку очертите интересующий микрорайон, как далеко возить можете (и нужно ли?)
А про 488 и 114 можете что-то сказать? Нам перевод предстоит, начальная школа, пока выбираю куда стоит пробовать попасть. Или есть что-то лучше - меня интересут чтобы от метро не далеко (Просвет или Озерки):008:
Девочки, я решила расширить географию поиска) и включить туда Калининский район.
Так как мы живем на границе этих двух районов, и ехать нам одинаково, что в одну сторону, что в другую.
В поле зрения попали следующие школы:
63( эта почти во дворе-даже ехать не нужно, что радует)
144
179
Есть мнения по этим школам?
Буду очень благодарна:flower:
Если 63 во дворе, не парилась бы и отвела бы туда.
А про 488 и 114 можете что-то сказать? Нам перевод предстоит, начальная школа, пока выбираю куда стоит пробовать попасть. Или есть что-то лучше - меня интересут чтобы от метро не далеко (Просвет или Озерки):008:
Ну мое мнение 488.:))
Alex'mama
04.04.2012, 14:41
Ну мое мнение 488.:))
Юля Семенова
04.04.2012, 14:42
Ну и где 2 место по физике? http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/61-gimnaziya-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/ причем это в районе, а не в городе, ФТШ относят к Калининскому району. Про язык согласна. Но, только если брать старшие классы, средние не блещут, в этом году на город по английскому прошло очень мало. Математика никакая, часто родители берут репетиторов уже с 5-го класса как раз по математике, то ли так поставлено обучение, что требуется репетитор, то ли такой уровень детей. Русский язык и литература при учителе, который еще работает со старых времен вне критики. Круто. Все призеры олимпиад ее. Но она вполне себе в возрасте.
А вообще про школы, да не ищите вы манны небесной и рая на земле нет. Уровень всех школ приблизительно одинаков, зависит от конкретного педагога, а также детей. Если пазл складывается, то и картина прекрасная. Никто не отменял самостоятельного обучения и никто не заставит ребенка учиться, если он не хочет.
Да и хотела добавить: знание языка нонче не профессия... Язык добивается на курсах легко, а вот остальные предметы увы. Только репетитор, и то когда спохватываются.
Вы или ваши дети учились в 61 школе? Почему вы так яростно всегда ее ругаете?
Про сведения от третьих лиц лучше здесь не писать, т.к. информация получается очень искаженная.
Про физику. У меня есть отчет по результатам ЕГЭ выборгского района за 10г, сохраненный с какого-то официального сайта. Там баллы, таблички, диаграммы. ФТШ там почему-то относится к Выбогрскому району, понятия не имею почему. Если хотите, я поищу этот отчет на старом компе и вам пришлю. Учителя физики в 61 не однородны, в 10 г быпускалась параллель очень сильного учителя, поэтому результаты были отличные.
Мне самой интересно посмотреть на результаты его учеников через год, потому что у нашей параллели он не преподает.
Про английский не понимаю, что значит средние не блещут, а как же потом старшие потом все выигрывают? Это же не другие дети, а все те же, может в средней школе они просто не участвуют?
Русский у нас ведет совсем не тот учитель, которого вы имеете в виду.
Про математику откуда вы взяли про репетиторов у многих, вообще не понимаю. В нашем классе репетитор только у одного ребенка, у нас.) Часть детей прекрасно справляется, часть нет, но они поступают на гуманитарные специальности, и им математика не нужна.
61 школа не ШГН, по духу и по составу учащихся, но заламывать руки и восклицать, что в этом районе совсем негде поучить своего ребенка, я не стану.
но ведь ситуация со школами в районе и правда не отличная. Физ-мат направление вообще представлено по-хорошему только ФТШ и её подготовительными отделениями (не будем мелочиться юрисдикцией по районам). Вот и ходит народ между языковыми, где хоть какой-то отбор и хоть что-то выше среднего. А учитывая транспортную доступность центра на на метро, всё ещё грустнее.
Вы или ваши дети учились в 61 школе? Почему вы так яростно всегда ее ругаете?
Про сведения от третьих лиц лучше здесь не писать, т.к. информация получается очень искаженная.
Про физику. У меня есть отчет по результатам ЕГЭ выборгского района за 10г, сохраненный с какого-то официального сайта. Там баллы, таблички, диаграммы. ФТШ там почему-то относится к Выбогрскому району, понятия не имею почему. Если хотите, я поищу этот отчет на старом компе и вам пришлю. Учителя физики в 61 не однородны, в 10 г быпускалась параллель очень сильного учителя, поэтому результаты были отличные.
Мне самой интересно посмотреть на результаты его учеников через год, потому что у нашей параллели он не преподает.
Про английский не понимаю, что значит средние не блещут, а как же потом старшие потом все выигрывают? Это же не другие дети, а все те же, может в средней школе они просто не участвуют?
Русский у нас ведет совсем не тот учитель, которого вы имеете в виду.
Про математику откуда вы взяли про репетиторов у многих, вообще не понимаю. В нашем классе репетитор только у одного ребенка, у нас.) Часть детей прекрасно справляется, часть нет, но они не парятся, т.к. поступают на гуманитарные специальности.
61 школа не ШГН, по духу и по составу учащихся, но заламывать руки и восклицать, что в этом районе совсем негде поучить своего ребенка, я не стану.
Я 61 школу не ругаю, про ЕГЭ сайт школа-спб берет из РОНО, табличка за 10-ый год (из РОНО:))) есть, она совпадает, что есть на сайте. Единственное, что ФТШ официально не относится к КО, соответственно и к РОНО, но они любят сравнивать свои школы с ФТШ (также Калининский район), особенно смешно, что сдающих обычно человек 10, а в ФТШ сдают физику, все кто выпускается. 9-11 классы в олимпиадах уже профессионалы, все, кто в 61 побеждает по русскому, литературе, английскому занимаются в специальных кружках олимпиадного уровня. Про отчет, не надо присылать, разместите здесь. И старшие выигрывают не физику, математику, химию и проч. Я повторюсь, уровень подготовки по школам надо смотреть уровень 7-8, может еще 6-й класс, а остальное спорт. 61 хорошая школа, лучше будет, когда она жестче будет отбирать в 5 класс (чтобы было из кого) без блата и тогда, когда не хватает детей она не будет по умолчанию брать из 130-ой, которая себя позиционирует как началка 61, а администрация 61 открещивается как может. Для меня 61 школа кардинально не отличается от 83, например.
Учителя физики в 61 не однородны, в 10 г быпускалась параллель очень сильного учителя, поэтому результаты были отличные.
.
Физика, район 10 год выпуска, с 61 школы НИКОГО на районе, даже в участвовавших, уровень, ну.... http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=64&Itemid=75 ну если соревнование с ФТШ хоть на район то могли пойти, ну хоть один человек, раз у него приличный уровень. Еще раз повторюсь, 61 школа - неплохая языковая школа с первым языком английским, вторым немецким, французским, неплохо русский и литература, а есть очень круто (все завист от педагога в параллели), с остальным бООльшой вопрос. И выбирать эту школу с надеждой на математику и физику, упаси боже. В этом она не отличается пока на сегодняшний момент в лучшую сторону. Я говорю о том, что выбирая школу не надо надеяться на нее, рая нет.
но заламывать руки и восклицать, что в этом районе совсем негде поучить своего ребенка, я не стану.
я тоже не заламываю, учиться есть где, все зависит от желания ребенка и его родителей, когда их амбициями не закрывается все.
Еще раз повторюсь, 61 школа - неплохая языковая школа с первым языком английским, вторым немецким, французским, неплохо русский и литература, а есть очень круто (все завист от педагога в параллели)
Это именно то, что нам нужно.
Спасибо!
Vanka, может быть, Вы знаете, как обстоят дела с английским в 63 гимназии?
Еще раз повторюсь, 61 школа - неплохая языковая школа с первым языком английским, вторым немецким, французским, неплохо русский и литература, а есть очень круто (все завист от педагога в параллели)
Это именно то, что нам нужно.
Спасибо!
Vanka, может быть, Вы знаете, как обстоят дела с английским в 63 гимназии?
очень неплохо, но в сравнении с 61 хуже...
Юля Семенова
04.04.2012, 23:24
Про отчет, не надо присылать, разместите здесь.
Я не умею размещать!)) Может я пришлю на почту, а вы разместите?
Файл в виде презентации в пауэр поинте.
зы. Я нашла его и посмотрела. Я слегка ошиблась, он не 10, а за 09 год.)))
И у 61 школы по физике не 2 место, а 3.))
Зато по математике 2-е.
Там районный рейтинг такой:
русский: 61, фтш, 605, 92, 73, 105, 74, 584, 652, 62
математика: фтш, 61, 488, 605,92, 73, 105, 534, 74, 83
физика: фтш, 488, 61, 73, 534, 92, 101, 74, 104, 623
общество: фтш, 61, 73, 605, 92, 622, 534, 517, 101, 453
Там все школы района есть, мне было интересно.)
Юля Семенова
04.04.2012, 23:38
тогда, когда не хватает детей она не будет по умолчанию брать из 130-ой,
Не понятно, когда именно детей не хватает? Я не в курсе, что там сейчас с конкурсом в 5 класс, его разве нет совсем?
Может дети из 130 лучше других тесты пишут? В нашем классе дети из 130 были гораздо сильней остальных, особенно по английскому. Нам непросто было их догонять.
Я не умею размещать!)) Может я пришлю на почту, а вы разместите?
Файл в виде презентации в пауэр поинте.
зы. Я нашла его и посмотрела. Я слегка ошиблась, он не 10, а за 09 год.)))
И у 61 школы по физике не 2 место, а 3.))
Зато по математике 2-е.
Там районный рейтинг такой:
русский: 61, фтш, 605, 92, 73
математика: фтш, 61, 488, 605,92
физика: фтш, 488, 61, 73, 534
общество: фтш, 61, 73, 605, 92
Там все школы района есть, мне было интересно.)
То что было в 2009 году уже история (все очень меняется), с ФТШ можно сравнивать, она в районе первая будет, только от этого не изменится положение районных школ в городе. И уровень сдачи ЕГЭ для меня на данный момент не показатель выбора школы.(это не всегда заслуга школы, а определенный вклад родителей, чтобы их чадо сдало ЕГЭ нормально, не надеясь на школу и концентрация таких родителей в разных школах - разная) Про 61 знаю хорошо. Если идти туда то за языками, русским языком. И то, что 61 школа впереди ФТШ в 2009 году не удивительно вообще, русский в ФТШ был очень специфичен (:(:(:(), только последние 2 года в этом случае заметны изменения. В последнее время сильно радуюсь 488 школе, они молодцы.(те сведения, что есть у меня) (если что, мой ребенок не там и второй туда не пойдет, для меня не близко (и для началки не считаю нужным возить за тридевять земель))
Юля Семенова
04.04.2012, 23:50
В последнее время сильно радуюсь 488 школе, они молодцы.
Ага, я тоже смотрю за 488 школой, у меня же еще мальчик есть, надеюсь, что он не будет такой безнадежный в математике, как наша красавица.) А для нее выбор 61 школы был вполне правильным.
Хотя физ-мат класс в 61 тоже очень хорош. Я хочу посмотреть в этом году на их результаты по физике и математике отдельно от нашего гуманитарного класса, который подпортит школе средний балл.
И мне кажется, результаты ЕГЭ все же имеют значение при выборе средней-старшей школы, даже если там и родители на них частично влияют. Если все кругом нацелены на успех и результаты, это же хорошо.)
тоже смотрю на ЕГЭ сквозь пальцы. Если я сама, через много лет после окончания школы, заполнила тестовый ЕГЭ на сайте (делала второпях) существенно лучше среднего по городу (при этом я училась не в лучших школах), то уж мой ребёнок при желании как-нибудь к этому безобразию подготовится. Важнее, извините за пафос, "взрастить в нём древо знания", чем собрать гербарий с листиками с этого дерева, а эта сторона вопроса со средним ЕГЭ коррелирует постольку поскольку. И уж успех тут вообще мимо пробегал :))
а что 488? олимпиадных успехов не видно у них, вроде. Дочка знакомой там учится, в самом сильном классе в параллели, пока, вроде, ничего особенного... Углубление физ-мат им обещали только с 7 класса.
Юля Семенова
05.04.2012, 00:32
тоже смотрю на ЕГЭ сквозь пальцы. Если я сама, через много лет после окончания школы, заполнила тестовый ЕГЭ на сайте
Вы по какому предмету заполняли ЕГЭ?
по нескольким. Помню, по русскому дошла до конца, и был приличный балл, а что?
я ж не к тому, что я умная :046: Я к тому, что не такое это сложное дело, если к нему есть возможность подготовиться :019:
а что 488? олимпиадных успехов не видно у них, вроде. Дочка знакомой там учится, в самом сильном классе в параллели, пока, вроде, ничего особенного... Углубление физ-мат им обещали только с 7 класса.
там не только олимпиады, победы на городе по тем или иным предметам - это спорт, профессиональный. Кружки олимпиадные по русскому, по языку, ну уж математику с физикой вообще не берем, там уже очень профессионально. 488 дает ровное образование, на районе результаты дает ровные, после 7-го класса - классы переформировывают, при этом, например, таже физика на ОООчень приличном уровне, без дополнения в других кружках городах, неплохой язык, без блеска, но ровный, от литературы многие рыдают :)) Администрация хорошо сейчас строит работу, лишь бы не спортились... И кстати, по ЕГЭ за последние годы стабильно высокие результаты, ровные, знаю контингент выпускающихся, это большая заслуга учителей. Особенного не надо ждать от районных школ, должно быть ровно, стабильно и чтобы детям не отбили охоту учиться.
а,ну не знаю. У них в классе есть мальчики, как-то изначально мотивированные, они и учатся с первого класса (про кружки ничего не знаю), девочки же, которых меньше, дразнят их ботанами :008: сами не особо горя учёбой. Это конкретный класс, да, но тот, в котором собраны после началки лучшие. Мне это напоминает моё детство и совсем не нравится как среда для ребёнка :(
а,ну не знаю. У них в классе есть мальчики, как-то изначально мотивированные, они и учатся с первого класса (про кружки ничего не знаю), девочки же, которых меньше, дразнят их ботанами :008: сами не особо горя учёбой. Это конкретный класс, да, но тот, в котором собраны после началки лучшие. Мне это напоминает моё детство и совсем не нравится как среда для ребёнка :(
после 7-го их переформируют, а такой класс может попасться в любой школе, уж поверьте мне, от этого ни одна школа не гарантирут. А подростковый климакскризис когда накрывает, это жуть. Девочек раньше: 5-6 класс, мальчиков чуть позже, а потом уже все спокойно, учиться начинают. Мне в этой ситуации безумно жалко учителей в любой школе, поколение NEXT отжигает. Дети зайчики в началке, все учатся и слушаются маму. Всех привели в школу самую, самую, потому что их чадо хочет учиться и оно ну ооочень умное. Интересно смотреть на этот же класс, ну в классе 6-м, 7-м. Ладно, пошутили, больше не буду. :)):)):))
да насчёт своих у меня как раз нет иллюзий :)) поэтому и нужна среда, где стыдно быть тупым, а не умным (преувеличиваю, не нужно вскипать). У меня такая среда была несколько раз, я могу сравнивать собственное поведение там и там, независимо от подростковых и иных кризисов. Вот потом, искусив, назад-то и не хочется :008: Ладно, :flower: всё у нас будет отлично.
да насчёт своих у меня как раз нет иллюзий :)) поэтому и нужна среда, где стыдно быть тупым, а не умным (преувеличиваю, не нужно вскипать). У меня такая среда была несколько раз, я могу сравнивать собственное поведение там и там, независимо от подростковых и иных кризисов. Вот потом, искусив, назад-то и не хочется :008: Ладно, :flower: всё у нас будет отлично.
я понимаю о чем вы, но это не всегда может зависеть от школы, бывает в школе, которая не в топе, не отстойная, но не на вершине, формируется класс очень хороший, ровный, где модно быть умным. Знаю прецеденты:):):) И иногда такой класс двигает школу в топ. И такое бывает.:))
Юля Семенова
05.04.2012, 01:46
Помню, по русскому дошла до конца, и был приличный балл, а что?
ЕГЭ совсем не так прост, как вам кажется.
вы же по русскому делали только А и В части? две-четыре ошибки сделали? Это 34-36 первичных баллов или 53-55 тестовых. Это ни о чем.
Чтобы поступить в приличное место, ребенку надо получить не меньше 80, а лучше 90 баллов. А для этого надо потрудиться. Пройти штук 50 пробных тестов и серьезно подготовиться в эссе. Изучив и поняв его структуру, написать 40-50 текстов на разные темы такими фразами, чтобы невозможно было придраться к синтаксису. Потом проверить их у учителя, переписать, еще раз проверить. А дальше выучить их до запятой.
А еще математика. А дальше варианты, у кого физика-информатика, или литература-иностранный, или история-общество, или биология-химия. И все надо на баллы, близкие к максимальным.
Ваш ребенок способен это сделать сам?
ЕГЭ совсем не так прост, как вам кажется.
вы же по русскому делали только А и В части? две-четыре ошибки сделали? Это 34-36 первичных баллов или 53-55 тестовых. Это ни о чем.
+1, считаю самыми сложными ЕГЭ по литературе, истории, бедные дети, кому это надо в вуз. Радуюсь, что мне не надо это сдавать, ну и моим детям не придется (технари..), но тот, кто это сдает выше, чем на 80 баллов, на мой взгляд гении. А тот, кто хочет на бюджет в приличное место, тот и должен сдавать за 80...
За часть С по русскому языку дается 23 первичных балла, для А 30, для В 11, так для тех, кто на бюджет, особенно гуманитариев, часть С надо делать.
ну пять лет на сайте не было таких сложностей. Я не сделала ни одной ошибки, кроме ошибки в задании, смысл которого не поняла (может, это часть Б и была). Честно. Части С там не было. Но ведь я не готовилась вообще никак. Программа выдала тогда мне больше 80 баллов (точнее я не помню, у меня в голове отложилась 4+). Уж натаскаться на эссе денег на репетитора я как нибудь заработаю, если это вообще будет нужно моему ребёнку. Учить до запятой :( мда. Хотелось бы как-нибудь пройти другим путём, но до этого ещё очень далеко.
Мне важнее то, о чём я написала ранее, и я согласна с мнением Vanka, однако, в некоторых школах шанс найти такую среду выше. Мне в своё время не слишком везло с 4 разными классами: вроде, и ребята были неплохие, но... Может, время было такое? В общем, рассчитывать на везение в этом вопросе мне кажется рискованным.
За часть С по русскому языку дается 23 первичных балла, для А 30, для В 11
а почему сумма сильно меньше 100?
а почему сумма сильно меньше 100?
потому что это первичные баллы, каждый год создается шкала перевода в обычную, она очень хитро создана, она зависит от того, как народ сдал ЕГЭ по стране, и максимум как раз получает часть С, сдав А и В много не получите, не верьте тестам из инета, это бредовые тесты. И ваши 80 - это ни о чем. Вот как то так было
http://4ege.ru/uploads/posts/2011-09/1315657947_rus.png
да, сложно, с ходу не разберёшься в деталях. Мне правда непонятно, как может быть "ни о чём" решение 2 частей теста с одной ошибкой (при том, что о третьей части я не знала), но, поймите правильно, я вообще не уверена, что моему ребёнку это всё понадобится. Если понадобится — подготовится вне школы, повторюсь, школа нужна не для этого.
Это место, где ребёнок будет проводить много времени и активно взаимодействовать с людьми, в том числе с людьми, прямо (а не косвенно) его оценивающими и направляющими.
кстати, подготовка "под задачу" в гуманитарных дисциплинах была и в моей юности. Я уже писала о том, что у меня была знакомая золотая медалистка, которая занималась с репетитором: писала сочинения по русскому для выпуска и поступления. Я попросила их почитать :008: и была в тоске (мне не было нужно, я просто хотела узнать, что такое "правильное сочинение"). Видимо, дети с высокими баллами по литературе — скорее не гении, а социально адаптивные личности, способные к написанию текстов. Потому что гениальность — всегда норовит куда-то вбок от требований уехать :065:
да, сложно, с ходу не разберёшься в деталях. Мне правда непонятно, как может быть "ни о чём" решение 2 частей теста с одной ошибкой (при том, что о третьей части я не знала), но, поймите правильно, я вообще не уверена, что моему ребёнку это всё понадобится. Если понадобится — подготовится вне школы, повторюсь, школа нужна не для этого.
2 части теста с одной ошибкой - это 59 баллов по русскому на бюджет на гуманитарные специальности с таким не поступить, да и на технические маловасто будет (на приличные) ЕГЭ по русскому обязателен для всех выпускников. Я завидую вашему ребенку, если ЕГЭ по русскому вам не понадобится. Это нужно принять и жить с этим. ЕГЭ пока есть и видимо будет. Охотно соглашусь, что школа не обязательно должна готовить к этому. И очень часто школы и не готовят. По результатам ЕГЭ нельзя оценивать уровень подготовки в школах.
так о том и речь, что мне не предлагали написать третью часть, если это не понятно из предыдущих n постов :)) и это было на коленке, без подготовки. Средний балл по СПб в таких условиях — меня устраивает. Гуманитарные специальности вообще и в российских вузах в частности не устраивают, да.
да, мой ребёнок слишком маленький пока, и что ему понадобится, трудно загадывать
вот, например, той моей знакомой золотой медалистке медаль и сочинения не особенно пригодились в жизни, а вот нечто другое из её школы (сумма нескольких обстоятельств) позволяет жить нынче в европейской столице, как, вроде, она и хотела. Ещё две моих близко знакомых девочки живут в том же городе, и только у одной это стало продолжением научной карьеры в российском вузе...
да, мой ребёнок слишком маленький пока, и что ему понадобится, трудно загадывать
у вас ребенок маленький, а вообще здесь раздел Подростки, в этом году многие поступают или будут через год, два. Так что это актуально.
ну простите, простите, дорогие родители подростков.
Только в 9-10 классе в языковую школу, думаю, редко переходят, вопрос-то был о 5 классе, а это ещё тоже далеко от поступления, по-моему. Теоретически, даже власть в стране может смениться за это время (шутка)
ну простите, простите, дорогие родители подростков.
Только в 9-10 классе в языковую школу, думаю, редко переходят, вопрос-то был о 5 классе, а это ещё тоже далеко от поступления, по-моему. Теоретически, даже власть в стране может смениться за это время (шутка)
:flower::flower: ладно уж прощаем :)):)):)) 5 класс до 11 ооочень быстро пролетает, это началка тянется:)):)):)):))
Я вообще уже давно о пенсии мечтаю. А до неё ещё столько дел...
Ага, тянется началка)))
Вот только-только первую учительницу выбирали и тряслись, что не возьмут, и вдруг БАЦ, и пятый класс!
Очень быстро все промчалось.
время летит незаметно!
кстати,nani ,Вы спрашивали про 63,144 шк.
так вот английский в 144 очень слабый-имейте ввиду.
и транскрипцию стали объяснять спустя 2-3 года изучения языка-бардак полный.
Раньше был второй язык на выбор с 7кл,теперь нет такого.
Много математики.
vindzor, спасибо за отзыв!
У меня нарисовался пока такой план - изо всех сил стремимся в 61, если не попадаем, тогда пытаемся в 63.
Мне ребенок сегодня сказала : " Не волнуйся, мам, все сдам".
На английском :))
nani,
ну раз так сказал-значит обязательно всё сдаст и поступит!
желаю удачи!!!
(а про 63 ничего плохого не слышала,недавно дочка знакомых закончила её-очень довольна и она и родители)
nani,
ну раз так сказал-значит обязательно всё сдаст и поступит!
желаю удачи!!!
(а про 63 ничего плохого не слышала,недавно дочка знакомых закончила её-очень довольна и она и родители)
и у меня такие же сведения, уровень по всем предметам приличный и математики тоже:)
Maritana
09.04.2012, 23:23
и у меня такие же сведения, уровень по всем предметам приличный и математики тоже:)
Знаете что, вот проверьте как-нибудь слушок про 63 гимназию. В свое время не отдала туда ребенка по этой причине...Якобы там углубленные предметы даются преподавателями на уровне..."ниже среднего", а вот уж на платных факультативах - полный объем!) Спрос, тем не менее с детей одинаковый, но добирать необходимые знания приходится самостоятельно. Информация примерно 5-7-летней давности...Может и неправда!:005:
Знаете что, вот проверьте как-нибудь слушок про 63 гимназию. В свое время не отдала туда ребенка по этой причине...Якобы там углубленные предметы даются преподавателями на уровне..."ниже среднего", а вот уж на платных факультативах - полный объем!) Спрос, тем не менее с детей одинаковый, но добирать необходимые знания приходится самостоятельно. Информация примерно 5-7-летней давности...Может и неправда!:005:
Мне то зачем проверять, что знаю пишу, не знаю не пишу, слухами не пользуюсь. Еще раз повторю, идеальной школы для всех нет, каждому свое. И все равно идеала не будет. Отзывы о школах - это средняя температура по больнице, больных много, а температура одна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.