Просмотр полной версии : мамы искуственников подскажите пожалуйста смесь
С4асливая:)
14.01.2012, 11:52
Придётся ребёночка переводить на смесь,подскажите смесь которой вы были бы довольны.Чтобы животик так не болел.Начала пробовать давать нутримил от 0-6,но начались запоры и плачем:(:(:(
МамаТапка
14.01.2012, 12:02
Мы ели нутрилон....вначале комфорт, потом ГА, потом на стандарт перешли.
14.01.2012, 12:05
Мы ели нутрилон....вначале комфорт, потом ГА, потом на стандарт перешли.
на животики как то сказывалось?запоров не было?
МамаТапка
14.01.2012, 12:11
Не было, но мы еще бэби-калм пили. Не знаю что помогло, но проблем не было.
Мы ГВшки,но от запоров с 4.5 мес давали смесь Семрер бифидус(раз в сутки).Нам помогало,запоры прошли(было все печально.сам не какал вообще!).
Макарошка
14.01.2012, 12:28
В РД давали Нутрилон, нам не пошел, перешли на Энфамил1, пока устраивает.
нан 1 ели с первым и со вторым начинаем есть, А вам совет посоветуйтесь с врачом..... может быть непереносимость и аллергия.....
а еще говорят что смесь крепит, а грудное наоборот слабит...
egles-komen
14.01.2012, 12:50
Тут все индивидуально! Кому-то одна смесь подходит, кому - другая
Мы ели Энфамил (сейчас такого нет, у них новая формула) - все отлично! Запор всего один раз, а так какал каждый день... Ну максимум на второй день прокакивался. Животик почти не беспокоил... Газики были, но массажика пуза вполне хватало. Еще давала реладропс. Так что тут не поймешь, то ли смесь подошла, то ли капельки
Никто достоверно не скажет какая смесь подойдет именно вашему ребенку.
Мы от запоров ели Семпер Бифидус.
14.01.2012, 13:55
спасибо за советы!!!:flower::flower::flower:
Мама двух девчонок
14.01.2012, 14:02
Мы ели нутрилон,сначала комфорт,потом обычный.
Evlushka
14.01.2012, 14:59
Мы НАН ели. Молоко попало в 3 месяца, проблем при переводе не было никаких, ни запоров, ни газиков. Но это было в 2007... сейчас может уже он и испортился.....
Dushe4ka&
14.01.2012, 15:06
Нам смесь подбирал педиатр. Может тоже проконсультируетесь?
Мы кушали НАН, потом перешли на Нестожет, очень довольны, запоров нет, кушает хорошо.
Эквилибристка
14.01.2012, 15:29
мы на нутрилоне
Устриzza
14.01.2012, 16:01
Можно выяснить опытным путем только.
14.01.2012, 16:01
а чем отличается нутрилон комфорт от обычного?
"Олюшка"
14.01.2012, 20:35
Нам пришлось докармливать смесью где- то с месяца, молока было очень мало :(, кушаем Агушу очень хорошо и без проблем с животиком. Нам три месяца :)
Мы на нутрилоне стандарт. А вопросу подбора лучше обратиться к педиатру.
а чем отличается нутрилон комфорт от обычного?
Комфорт более легкий для ЖКТ малыша. Там белок немного расщеплен.
Нам пошел Нутрилон обыкновенный. Пробовали Нан кисломолочный, не подошел, сразу животик болел.
ФУФЫРОЧКА
15.01.2012, 00:36
ФРИСО
ФРИСАК
Устриzza
15.01.2012, 00:44
ФРИСО
ФРИСАК
Фрисолак?
Мы НАН ели! Все было хорошо!
Нан жидкий (финский только, другие не пробовали, правда)
kvartirka_
15.01.2012, 19:16
нан обычный, сначала ели наш, потом стали есть финский. Сейчас едим уже финский нан 2 про. Никаких проблем с туалетом. К слову, все мои подруги с малышами тоже на нане выросли и все ок!
Единственное нам не пошел нан комфорт...ели еще и гиппоалергенный (рекомендовали его в роддоме, но когда перешли на обычный нан - никакой разницы не почувствовали..так что нет смысла переплачивать))
Deep_Violet
15.01.2012, 20:04
Уже 2й раз абсолютно довольна нестоженом. С младшим пробовали еще нутрицию - не подошла, а дешевый нестожен просто супер.
Renaissance
15.01.2012, 20:13
Фрисовом и Фрисолак комбинировали. Полегчало, но не сразу.
Renaissance
15.01.2012, 20:15
Вот, еще, давно предлагаю, никто не забирает.
Осталось по 1 пачке
Semper Bifidus 1 - срок годности 01-03-2012
Semper Bifidus 2 - срок годности 03-02-2012
Покупали по неопытности: малыш не ел смесь, думали не нравится, напокупали всяких. А потом вылезли нижние 2 зуба и все нормализовалось. Остались на своем фрисовоме-фрисолаке.
Могу отдать просто так.
Мы на нутрилоне стандарт. А вопросу подбора лучше обратиться к педиатру.
а что педиатр то посоветовать может? что главврач скажет, или что на семинаре с подарками сказали, то и посоветует...
у нас уже много лет всем исключительно нан рекомендуют. когда говоришь, что на другой смеси, начинают выяснять - а почему это? кто разрешил? принимается только один довод - если пробовали и была аллергия.
я не знаю, что там намешано, но у меня не только ребенок, а и я зачесалась... и это - нан га (гиппоаллергенный типа)
так что смесь можно подобрать только методом научного тыка - своим бесценным опытом...
Можно выяснить опытным путем только.
+1
а что педиатр то посоветовать может? что главврач скажет, или что на семинаре с подарками сказали, то и посоветует...
у нас уже много лет всем исключительно нан рекомендуют. когда говоришь, что на другой смеси, начинают выяснять - а почему это? кто разрешил? принимается только один довод - если пробовали и была аллергия.
я не знаю, что там намешано, но у меня не только ребенок, а и я зачесалась... и это - нан га (гиппоаллергенный типа)
так что смесь можно подобрать только методом научного тыка - своим бесценным опытом...
вообще смесь пробует мама т.е. дает ребенку, потом если есть нюансы говорит и совещается с врачом, смеси есть для аллергиков, для недоношенных, кисломолочные, для срыгивающих много, обычные и плюс еще по возрасту и цене. По своему старшему знаю не все нравились, нан нам подошла, сидели на ней
а по поводу что советуют из фирм, только вам выбрать, не будите же вы последние деньки на смесь отдавать и босиком ходить и наоборот если есть деньги то дешевую рука не поднимется купить, нам вот тему в поликлинике все давали, она постояла 1,5 года я ее и выкинула, вот думаю нужно было кому нибудь отдать, ступила
надо выяснять методом тыка, у нас на нутрилон запоры были и не только у нас, перешли на симилак - какали по расписанию и без проблем.
На НАН все дети МОИХ ЗНАКОМЫХ (не надо говорить, что это ерунда, и у меня ест и нормально, я повторяю, что заявление сделано на опыте моих знакомых, а не всех "поедателей" НАН) срыгивают фонтаном. Мы с рождения ели фрисолак Голд и немного фрисовома. В 7 месяцев была предпосылка смесь поменять, заменила на НАН. Все нормально, никакой разницы от реакции на Фрисолак, но если после еды неудачно брала на руки, срыгивал (хотя у нас нет такой проблемы с рождения). Сейчас, когда нам почти 8, и смесь мы едим лишь 2 раза за день, даю фрисолак, который в картонных пачках. Дешево и сердито.
Pretty_mam
16.01.2012, 12:52
ППКС- тоже с НАНомне сложилось у нас ни с каким- старшую кормила кисломолочным и простым- были запоры - но как то боялась переходит на другую смесь... младшую с рд докармливаю ХИППОМ- пока слава Богу очень подходит и какает хорошо и усваивается она хорошо.
у меня брат работает в Нестле на смесях- ессно он говорит , что лучше нана нет смеси , а на мой вопрос из каких закромов насыпают смесь в наши банки , что смесь так сильно отличается от финской- говорит , типа на одном заводе все делают , сам он ездил на производство НАНа в командировку - типа супермега смесь- а нам не подошла и многим знакомым не подошла
Устриzza
16.01.2012, 17:36
На НАН все дети МОИХ ЗНАКОМЫХ (не надо говорить, что это ерунда, и у меня ест и нормально, я повторяю, что заявление сделано на опыте моих знакомых, а не всех "поедателей" НАН) срыгивают фонтаном. Мы с рождения ели фрисолак Голд и немного фрисовома. В 7 месяцев была предпосылка смесь поменять, заменила на НАН. Все нормально, никакой разницы от реакции на Фрисолак, но если после еды неудачно брала на руки, срыгивал (хотя у нас нет такой проблемы с рождения). Сейчас, когда нам почти 8, и смесь мы едим лишь 2 раза за день, даю фрисолак, который в картонных пачках. Дешево и сердито.
А где вы его нашли? Я хотела с него начать, но нигде его не было, покупала голд в итоге...
у меня брат работает в Нестле на смесях- ессно он говорит , что лучше нана нет смеси , а на мой вопрос из каких закромов насыпают смесь в наши банки , что смесь так сильно отличается от финской- говорит
А чем они отличаются? Я разницы не вижу. Едим финский НАН, но и наш пробовали.
Delfina_Miller
23.01.2012, 16:03
Нам почти 3 месяца кушаем Нан кисломолочный, до этого ели Нан ГА и были на смешанном вскармливании. Перешли на кисломолочный, чтобы животику полегче стало - был стафилококк,к тому же Нан ГА имеет свойство иногда подкрашивать какули в зеленоватый цвет. Сейчас только на кисломолочном сидим и все ок=)
Девочки, может кто знает как нан кисломолочный в финке называется, если вообще такой имеется? :096:
Нам почти 3 месяца кушаем Нан кисломолочный, до этого ели Нан ГА и были на смешанном вскармливании. Перешли на кисломолочный, чтобы животику полегче стало - был стафилококк,к тому же Нан ГА имеет свойство иногда подкрашивать какули в зеленоватый цвет. Сейчас только на кисломолочном сидим и все ок=)
Девочки, может кто знает как нан кисломолочный в финке называется, если вообще такой имеется? :096:
Нет у них кисломолочного, мне кажется. Я их сайт долго изучала.
Жанна888
23.01.2012, 16:42
В роддоме посоветовали фрисолак, с месяца днем докармливала одно кормление, в четыре месяца полностью на ИВ. Пил до шести месяцев нормально, этот месяц по-разному, бывает выпрашивает дополнительно, бывает, наоборот отказывается.
Нутрилон комфорт мне понравился.
katt-studioNW
23.01.2012, 20:07
НАН кисломолочный нельзя все время давать, мы его давали 1-2 кормления в день, чтоб запоров не было (а от НАНА ГА они были.. по 2 дня в туалет не ходили..) :005:
Потом перешли на Фрисо 1 голд, все ок, вот уже скоро на фрисо 3 перейдем
Девочки а как Вы думаете кормить смесью и NAN и нутрилон в вперемешку можно? У меня NAN жидкий ( беру с собой в поездки) а нутрилон сухой - едим дома.:001:
Юлия2109
23.01.2012, 23:37
Мы NAN ели
я кормила нутрилоном обычным:0001:
до этого долго не могла подобрать смесь... и энфамил и нан...:033::0009:
Евгения)))
25.01.2012, 18:54
Мы едим Энфамил. Нам его еще в роддоме предлагали, когда молока не было. Очень довольны.:)
Мы едим Энфамил. Нам его еще в роддоме предлагали, когда молока не было. Очень довольны.:)
у нас тоже в роддоме энфамил был...не пошел((:005:
Девочки а как Вы думаете кормить смесью и NAN и нутрилон в вперемешку можно? У меня NAN жидкий ( беру с собой в поездки) а нутрилон сухой - едим дома.:001:
Ну ест же уже. Нормально же? У вас уже большой малыш. Многие всякие веллинги уже дают, каши на смесях. И это не те смеси, которыми кормят обычно. Я в дорогу кашу Фрутоняня жидкую беру готовую, а смесь у нас НАН ГА вообще.
Мама Миши и Вероники
26.01.2012, 14:33
Докармливала сына Инфантой. Хорошая смесь, нам подошла
Едим смесь с рождения, нам ничего кроме Семпера (semper) не подошло. От других смесей еле-еле какали зелёной глиной. Семпер Бифидус 2-3 раза в сутки и Семпер Беби1, очень довольна. Если куда-то уезжаем, берем с собой горячую воду и нужное кол-во смеси, без проблем... Колики были, ничего не помогало, пока знакомая азербальджанка не сварила спец ментоловую воду. Я была очень удивлена, никакого укропа, только какая-то их горная мята, запах и вкус очень ментоловый, колики как рукой снялись, а в 3 месяца и сами прошли, воду уже и не давали.
А вот, мне кажется, что разные смеси смешивать нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.