Вход

Просмотр полной версии : Дома грудничок, а старший принес ветрянку

Meredit
14.01.2012, 12:32
если старший ребенок принесет ветрянку, а дома грудной ребенок 1 мес, он заболеет неизбежно? надо изолировать?

Малика
14.01.2012, 13:05
Была такая же ситуация в августе, маленькому было 3 недели, а старший сын заболел ветрянкой. Контакт был наитеснейший ( тискал брата). Изолирован был уже после явных ветряночных высыпаний, а заразен считается за 2-3 дня до их появления ( так что изолировали к бабушке просто для более комфортного лечения). Были на грудном вскармливании. С ужасом ждала 21 день (инкубационный период) - и не заболели. Если вы сами болели ветрянкой, считается, что антитела, переданные ребёнку внутриутробно, сохраняются до 3-6 месяцев. Плюс - если на ГВ. Так не должны заболеть!@@@@@@@ Удачи!

МамаТапка
14.01.2012, 13:17
Может и не заболеть. Мой брат болел ветпянкой, когда мне было 3 недели, жили в 1 комнате-я не заболела.

Evlushka
14.01.2012, 15:01
У моей подруги ребетенок в 2 месяца перенес ветрянку. Говорят такие маленькие переносят легче, но при болезни в таком маленьком возрасте возможно переболеет второй раз, т.к. антитела еще не вырабатываются... Ну по крайней мере ее предупредили, что в саду возможно повторение.

Мурлаша
14.01.2012, 15:45
Мы переболели в три месяца, причем старший ветрянкой не болел и мы решили сделать ему прививку от нее, и вот мелкая после его прививки и заболела..было ровно три прыщика и все врачи сказали, что уже точно не заболеет больше, так что я наоборот рада, что так рано переболели
но вы правда совсем еще маленькие, не знаю, как в таком возрасте переноситься..

Оранжевый
14.01.2012, 16:00
Первый ребенок заболел ветрянкой в 10 дней - было прыщей 20 общей сложностью, перенес очень легко, затем в 3,5 года принес из сада еще раз ветрянку( было 4 прыща), мелкой на тот момент было 7 мес - не заболела

ledimama
14.01.2012, 16:08
Мне с первой педиатр говорила ( когда соседи принесли ветрянку) что до полугода у ребенка иммунитет материнского молока и риск заболеть очень мал. А дальше уж как повезет. Нам тогда 8 месяцев было, повезло, не заболели. Хотя сейчас уже думаю что возможно и зря, сейчас бы уже был иммунитет.

futurama11
14.01.2012, 16:10
Мне с первой педиатр говорила ( когда соседи принесли ветрянку) что до полугода у ребенка иммунитет материнского молока и риск заболеть очень мал.

Нам тоже самое врач говорила

мнительный жираф
14.01.2012, 19:48
может заболеть,может не заболеть.

zlatovlaska
14.01.2012, 22:39
Старшая дочка заболела 19 декабря ... был озноб температуры не было да и высыпало не так уж и много... и 1 января заболел сын 5 месяцев . высыпало очень сильно .температура поднималась ночью. все ужасно чесалось ... 3 ночи вообще не спали .слава богу уже все позади

Meredit
14.01.2012, 23:34
а малышастиков вы мазали?

Horoshunchik
15.01.2012, 01:22
У нас старший был привит от ветрянки, но в садике случился карантин по ветрянке и он заболел, правда в легкой форме (10-12 прыщиков по телу, без температуры), маленькому было около 5 месяцев, полностью на ГВ, наш педиатр сказал, что шансы 50 на 50, может заболеть, а может и нет, но все таки мелкий тоже заболел, было около 8 прыщиков по телу, ничего не давала и ничем не мазала, врач сказал, что я лечу его через молоко. Перенесли легко!

marilya
15.01.2012, 01:27
если старший ребенок принесет ветрянку, а дома грудной ребенок 1 мес, он заболеет неизбежно? надо изолировать?

у подруги старшая дочка принесла ветрянку, младшая все равно заболела, но так как была на ГВ все прошло. подруга рассказывала, что около недели чесался ребенок жудко. она ему грудь в рот пихала и все было хорошо. зато больше ветрянкой болеть не будет)