Просмотр полной версии : Вот так бывает...
sasha_soul
14.01.2012, 13:55
Здравствуйте! Вот попал я в случайную нелепую ситуацию и пишу с просьбой подсказать, кто что знает...Ситуация следующая: принадлежащий мне автомобиль и автомобиль друга стояли во дворе у дома на парковочном месте, ночью прорвало теплотрассу и стало поливать наши машины горячей водой. С водой летели камни, грязь и прочее. В итоге у меня разбито боковое стекло, треснуто лобовое, весь салон в воде и грязи, крыло и дверь в небольших вмятинах, капот исцарапан камнями, у друга ситуация еще хуже...Страховка у нас ОСАГО. Заявление в полицию написали, приезжали представители теплосети, с их слов у них все застраховано и страховщики должны все возместить, но оценщик их не приезжал. Мы связались со страховщиками, они нам сказали, что надо приехать к ним в понедельник, написать заявление и после этого к нам приедет их оценщик оценивать ущерб...Вопрос состоит в следующем - что нам, собственно, делать дальше? Какие должны быть последующие шаги? Есть ли смысл ехать в компанию теплосети и общаться с ними? Или сразу к их страховщику (СОГАЗ)?
Да, и мы уже сделали полную сушку полов и салона.
в первую очередь общаться с их страховщиками. ехать на оценку. пусть оцуенивают ущерб.
sasha_soul
14.01.2012, 14:31
В выходные они не работают, поедем в понедельник...
abbat_le
14.01.2012, 18:23
Так по радио я слышал что весь ущерб автовладельцам возместят.
sasha_soul
14.01.2012, 23:34
Ну вопрос только в том, когда и сколько) К примеру у друга вообще машина "умерла", везде песок с водой, не заводится, все лапмочки неисправностей горят...
Yozheg v tumane
15.01.2012, 00:29
Здравствуйте! Вот попал я в случайную нелепую ситуацию и пишу с просьбой подсказать, кто что знает...Ситуация следующая: принадлежащий мне автомобиль и автомобиль друга стояли во дворе у дома на парковочном месте, ночью прорвало теплотрассу и стало поливать наши машины горячей водой. С водой летели камни, грязь и прочее. В итоге у меня разбито боковое стекло, треснуто лобовое, весь салон в воде и грязи, крыло и дверь в небольших вмятинах, капот исцарапан камнями, у друга ситуация еще хуже...Страховка у нас ОСАГО. Заявление в полицию написали, приезжали представители теплосети, с их слов у них все застраховано и страховщики должны все возместить, но оценщик их не приезжал. Мы связались со страховщиками, они нам сказали, что надо приехать к ним в понедельник, написать заявление и после этого к нам приедет их оценщик оценивать ущерб...Вопрос состоит в следующем - что нам, собственно, делать дальше? Какие должны быть последующие шаги? Есть ли смысл ехать в компанию теплосети и общаться с ними? Или сразу к их страховщику (СОГАЗ)?
Да, и мы уже сделали полную сушку полов и салона.
Так в страховую виновника и обращаться. Там все повреждения зафиксируют и оценят вам выплату с учётом износа автомобиля.
это вас вчера в новостях показывали? Сочувствую...
Oktaviana29
15.01.2012, 01:29
1. Делать свою оценку ущерба (полную, без учета износа).
2. обращаться к страховщикам
3. получать сколько дадут
4. за разницей в суд
Шансы хорошие.
Агентша 007
15.01.2012, 01:49
1. Делать свою оценку ущерба (полную, без учета износа).
2. обращаться к страховщикам
3. получать сколько дадут
4. за разницей в суд
Шансы хорошие.
:019::019::019::019::019: и я того же мнения)))Oktaviana29 как всегда на высоте:love:
так логично ведь!
можно даже одну-две независимые сделать, тыщи 3-6 уйдет
по результатам - письмом со всеми уведомлениями в адрес виновника
нет - сразу в суд, вон, зеленого попросить - все покажет, расскажет, доверенность на него - и пусть на бабло сажает виновных :))
sasha_soul
15.01.2012, 19:30
так логично ведь!
можно даже одну-две независимые сделать, тыщи 3-6 уйдет
по результатам - письмом со всеми уведомлениями в адрес виновника
нет - сразу в суд, вон, зеленого попросить - все покажет, расскажет, доверенность на него - и пусть на бабло сажает виновных :))
а "зеленый" это кто?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.