Просмотр полной версии : Что-то я в сомнениях...
Сыну 8 лет. Адениоды 2-3 степени. Болеет много и часто. Из насморка без кукушек вообще не вылезаем. Последний раз воообще сопли были целый месяц. Пропрыскали все возможные антибиотики в нос. Сидим постоянно на Назонексе. Вроде все показания к удалению. Последняя его болезнь меня добила.Вроде все показания для удаления. + у него еще проблемы с поступлением кислорода в мозг. Невролог считает, что если он будет дышать лучше, то голова меньше болеть будет( возможно).
Вчера взяли направление на удаление, на Земледельческую. И что-то я засомневалась, правильно ли , удалять аденоиды. Может еще нужно побороться? Ведь отитов у него нет. На уши вообще никогда не жалуется...
В общем, поддержите меня как-то, или наоборот отговорите. Может, кто врача ЛОРа оперируещего посоветует на Земледельческой?
Что-то не чувствую я, что поступаю правильно...
mama_katya
14.01.2012, 16:18
У нас в прошлом году была 2 степень. Сейчас 6 лет - ничего нет, абсолютна здорова. Нам помог сухой климат на юге (Адлер не подойдёт, там только хуже было) на 1 летний месяц, ходили только босиком, даже по горячему асфальту. это дочка так захотела, в итоге это сильно помогло. Все сопли прошли через неделю. С сентября пошли в бассейн, без пропусков ходили. Не пошли бы только с температурой. Вот уже полгода мы про аденоиды забыли.
Но у нас проблем с кислородной недостаточностью не было. Просто гундосила и спала с открытым ртом.
Мне хронический гайморит и бронхит мама вылечила, отдав в бассейн в прыжки в воду ( 4 раза в неделю), в 8 лет. Ещё фигурное катание хорошо для часто болеющих.
Поправляйтесь!
Нам помогает гомеопатия. Тоже аденоиды. Когда принимаем горошки- почти не болеем. Удалять не собираюсь- даже в мыслях не было. Они все равно вырастут, как пишут мамы, которые через это прошли. Конечно, все индивидуально, но я не люблю такие эксперименты.
В общем- гомеопат наше спасение. Да, летом никогда не болеем и ничего не принимаем. Никогда не было кукушек и антибиотиков при лечении.
ТС, если есть сомнения- сходите к другому врачу. ИМХО. Успеете удалить. Да и процедура очень неприятная.
А еще для ЧБ детей бесплатные санатории. Например, сейчас можно поехать. Все оформляется через поликлинику. И каких там процедур только нет. Народ доволен.
Tatiana STP
14.01.2012, 18:47
Сыну 8 лет. Адениоды 2-3 степени. Болеет много и часто. Из насморка без кукушек вообще не вылезаем. Последний раз воообще сопли были целый месяц. Пропрыскали все возможные антибиотики в нос. Сидим постоянно на Назонексе. Вроде все показания к удалению. Последняя его болезнь меня добила.Вроде все показания для удаления. + у него еще проблемы с поступлением кислорода в мозг. Невролог считает, что если он будет дышать лучше, то голова меньше болеть будет( возможно).
Вчера взяли направление на удаление, на Земледельческую. И что-то я засомневалась, правильно ли , удалять аденоиды. Может еще нужно побороться? Ведь отитов у него нет. На уши вообще никогда не жалуется...
В общем, поддержите меня как-то, или наоборот отговорите. Может, кто врача ЛОРа оперируещего посоветует на Земледельческой?
Мы удаляли аденоиды и подрезали миндалины в 3 года в ЛОР НИИ по медицинским показаниям. Сразу были улучшения в здоровье (хотя на юг ездили на 3 месяца, но не помогало) + начал говорить (для нас это было самое важное).
Так что, все индивидуально для каждого ребенка, Вам, наверное, стоит проконсультироваться у нескольких специалистов, если есть сомнения в удалении.
Здоровья!
P.S. Да, за 5 лет после операции аденоиды не выросли)))) В ЛОР НИИ действительно оперируют профессионалы (не сочтите за рекламу).
Жанночка
14.01.2012, 19:14
P.S. Да, за 5 лет после операции аденоиды не выросли)))) В ЛОР НИИ действительно оперируют профессионалы (не сочтите за рекламу).
категорически с вами не согласна - были в ЛОР НИИ - сразу поставили кучу страшных диагнозов ( дочке 7 лет)вплоть до плохих родов в будущем - вообщем маму запугали - и дали направление на удаление - слава богу мы не удалили - вылечили без удаления
Каришка777
14.01.2012, 19:31
удалили в 4.5.сейчас уже скоро 7 лет будет.
выросли и аденойды и миндалены но не да такой степени что бы удалять.
так что бы свое дело делали.
как и болели часто и сейчас болеем. но уже без антибиотиков выкорабкиваемся и без температуры высокой. 2.5 г забыли что такое антибиотики!!!
Нам югКрым, не помогает!!Вот что Египет, Испания -это другое дело.хоть больными уезжай из Спб тьфу тьфу тьфу туда,знаю что без всяких лекарств вылечимся.
Удаляли у Масловой.Я бы пошла бы к другому врачу не к ней
попрыгунья стрекоза
14.01.2012, 19:56
мальчикам вообще удалять не надо,только подрезать
И старшему в 7 лет удалила,и младшей в 4 года , нисколько не жалею. А до этого сплошные сопли-гаймориты,отиты и т.д. В этом году были на больничном один раз,и то неделю.
Мы консультировались у нескольких ЛОРов. Все твердят одно: болеть будет, но не так долго и без антибиотиков, кукушек и проч. удовольствий. Говорят, что в 8 лет уже можно удалять, не вырастут. Море нам помогает, но не сильно. В последний раз засопливился и на море, а когда прилетели:001:
И старшему в 7 лет удалила,и младшей в 4 года , нисколько не жалею. А до этого сплошные сопли-гаймориты,отиты и т.д. В этом году были на больничном один раз,и то неделю.
Вы под наркозом удаляли? Как детки перенесли эту процедуру? Где делали?
Мой сильно боится, истерит. Ну и я следом начинаю мандражировать, хотя поначалу вроде уже убедила себя, что удалять надо.
мальчикам вообще удалять не надо,только подрезать
Как это подрезать? Первый раз слышу. Нам направление дали именно удалять.
Мама_Гриши
14.01.2012, 22:35
Вы под наркозом удаляли? Как детки перенесли эту процедуру? Где делали?
Мой сильно боится, истерит. Ну и я следом начинаю мандражировать, хотя поначалу вроде уже убедила себя, что удалять надо.
удаляли 3 года назад, в 3,5 года в Мариинке у Масловой. Делают под общим наркозом, сначала маска, потом укол.
Саму процедуру перенес нормально. не очень от наркоза отходил. Хотел пить, а пить нельзя, поэтому орал, чтоб дали пить:001:
Можно сказать мой ничего не понял, что с ним делали. Ему сказали, что полетит в космос на планету какую-то и бла-бла-бла... Но с Вашим это уже не прокатит наверное, в 8 лет не поверит скорее всего.
Не пожалела ни разу. Ничего у нас не наросло. Но лучше проконсультироваться еще у ЛОРа, мы были у трех или четырех, и все сказали, надо удалять.
Мурашкина
14.01.2012, 22:40
Каждый год при осмотре детский врач нам рекомендовал удалить. Я паралельно консультировалась со взрослыми врачами - они отговаривали. Не удалила.
Аденоиды теперь ставят меньшей степени.
Сопли бывают. К лору по их поводу не обращаемся (лечим у педиатра в комплексе)
Да. Забыла сказать, что каждое утро сын обливается контрастной водой, потому простудами стал болеть значительно реже (ттт).
наглый кот
14.01.2012, 23:06
Мы в этом году удалили (летом). После того как в прошлом переболел гайморитом, я решилась. Каждый год из болячек не вылезали с октября по май. И гомеопатию пили, и промывали, и на море ездили - ничего не помогало...
Этой осенью - ТТТ - ни разу не было насморка. Счастье!!!
Моему сыну сейчас 7. Аденоиды нам поставили в 3 года, 2 степень, плюс гипертрофия миндалин. Чего я только не делала - и у гомеопата мы три года лечились и в соляные пещеры ходили и много чего еще. Удалять я не хотела категорически, поскольку абсолютных показаний к удалению не было: да, болел часто (насморк, кашель), но ни отитов, ни снижения слуха, ни изменения прикуса не было. Больше всего беспокоил жуткий храп ночью: нос дышал плохо, он начинает дышать ртом, а там миндалины огромные мешают... В итоге этим летом мы решились пойти удалить аденоиды и подрезать миндалины, поскольку слышать как ребенок ночью задыхается уже было просто невозможно. Удалили... и теперь, я так этому рада, не жалею ни капельки. Результат налицо - с сентября не болеем (ТТТ), спим как мышки, стали активно заниматься плаванием (раньше об этом можно было только мечтать).
з.ы Удаляли в Мариинке, у Масловой
щас спою
15.01.2012, 00:57
для 8 лет 2-3 ст - это много, так как они уже начать уменьшаться. мы сейчас в 9 будем удалять, жалею. что дотянули (но болел редко), так как постоянный источник инфекции
Если бы Вы могли посмотреть что из себя представляют эти аденоиды....
Мне просто сразу показали, когда удалили.... желтые противные слизкие гнойники...
Оно вам надо в носоглотке ребенка???
Кстати, мне удаляли 2 раза за жизнь. Они, к сожалению, снова вырастают....
Девочки! Спасибо огромное за отзывы. Все больше убеждаюсь, что надо удалять. Сынок тоже мечтает о бассейне. Но, нам категорически нельзя. Из-за аденоидов.
теперь бы еще узнать что-нибудь про Земледельческую. Там никто не удалял? Или стоит в др. место попросить направление... Но куда? Мы в Калиниском районе.
Делают под общим наркозом, сначала маска, потом укол.
Интересно, это общепринятая практика? Если наркоз маской, укол, наверное, и не почувствует. Если моему маску пообещать, тогда может и истерить перестанет, и я трястись так не буду.
Jousephine
15.01.2012, 12:58
Интересно, это общепринятая практика? Если наркоз маской, укол, наверное, и не почувствует. Если моему маску пообещать, тогда может и истерить перестанет, и я трястись так не буду.
Это практика у Масловой.
Мы подрезали у нее по той же схеме.
По факту показанием было снижение слуха и поступления кислорода в мозг. От этого избавились, но как болел сын, так и болеет. Все выросло обратно, но не такого размера. Ни море, ни бассейн, ни самбо ему вообще никак не помогают, даже посещать их нормально не может, больше пропускает, чем ходит. Надеюсь, что это возрастное и он все-таки когда-нибудь перерастет.
Что касается подрезания - это удаление лишней ткани, т.е. сами аденоиды остаются на своем месте, а вот то, что разрослось и мешает нормально дышать/слышать, ту часть отрезают. Не вижу смысла сохранять (подрезать) аденоиды в 8 лет, если уж без операции не обойтись. Если б моего сына 7 лет опять направили на операцию (без вариантов), настаивала бы на полном удалении.
Мы не удаляли, просто с 3 лет удержвали на стадии 1-2. Сейчас ЛОР смотрел, говорит, что уже нормальные.
И сказал этот ЛОР такую вещь - что около 8 лет они начинают исчезать, рассасываться, т.к. уже не нужны.
Значит, если не рассосались к 8 годам, то точно можно удалить, мне кажется, помочь природе, так сказать.
Типа того, как молочные зубы в 3 года жалко удалять, а когда они сами вот-вот выпадут - уже жалеть смысла нет.
Мама_Гриши
15.01.2012, 15:57
Не знаю общепринятая это практика или нет.Нам сказали (я не медик, поэтому мне объясняли как "чайнику"), что маска и нужна для того чтоб спокойно в вену попасть, чтоб детё не дергалось и не орало, чтоб не напугать короче.
Если не забуду, попробую спросить у знакомых, как им делали. Они удаляли дочке, но в другом месте (на гладкого 4, второй диагностический детский центр). Там бесплатно по направлению, У Масловой кажется только за денежку (три года назад было около 11000, не помню точно).
Да, отпустили нас после обеда, часа в 3 наверное. Через какое-то время после наркоза нужно было мороженое съесть, все детки были в восторге))).
С нами удаляли мальчику школьнику (лет 9 ему было). Перенес мужественно, мама больше переживала.
Markushka
15.01.2012, 18:15
Нам тоже ставили 2-3 степень, болели часто и подолгу - бронхиты, гаймориты, бесконечные антибиотики. Пробовали гомеопатию, море - никакого эффекта. В итоге получив направление на удаление, также засомневалась и, послушав подругу, пошла к другому гомеопату (почти уже без надежды). Вобщем ничего мы не удаляли, болеть перестали почти совсем. Вот уже 4 года мы лечимся только у нее!
Моемй сыну в 4 с небольшим года удалили. Без аденоидов со здоровьем стало значительно лучше. Заново они не выросли. Не жалею. На иммунитет не повлияла аденотомия.
А удалять нужно там, где это выполняют при контроле эндоскопа (вроде на Земледельческой такого нет, хотя, возможно, все поменялось.)
romantvo
16.01.2012, 19:17
Девочки! Спасибо огромное за отзывы. Все больше убеждаюсь, что надо удалять. Сынок тоже мечтает о бассейне. Но, нам категорически нельзя. Из-за аденоидов.
теперь бы еще узнать что-нибудь про Земледельческую. Там никто не удалял? Или стоит в др. место попросить направление... Но куда? Мы в Калиниском районе.
Если поможет,то 7 января были на Земледельческой с отитом.Нас предупредили ,что они закрываются(операции не будут проводится)и если надумаем,искать другую клинику.
Направление в б-цу Раухфуса.КТО ТАМ ДЕЛАЛ?*????РАССКАЖИТЕ,с чего начинать.В руках только бумажка-направление.
Ой. А нам буквально пару дней назад дали направление. Буду завтра с утра звонить, узнавать. Я там вроде и врача нашла ...
Если они закрываются, то КУДА БРАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ???
Для меня - это что-то нереальное пишете. А специалисты-то что рекомендуют? Я дождалась снижения слуха у дочери (причём "протащила" её по всем мыслимым и нет ЛОР-ам, платным и нет) и удалили мы ей. Платно. Всё отлично, слава Богу. Дочери на тот момент было около 4 лет. Больше к подобным проблемам не возвращались - т.т.т., чт.не сгл. Удачи Вам, чтобы Вы с врачами не решили. :flower:
romantvo
17.01.2012, 21:00
Если поможет,то 7 января были на Земледельческой с отитом.Нас предупредили ,что они закрываются(операции не будут проводится)и если надумаем,искать другую клинику.
Направление в б-цу Раухфуса.КТО ТАМ ДЕЛАЛ?*????РАССКАЖИТЕ,с чего начинать.В руках только бумажка-направление.
Люди!!Это жесть!!В нашей стране делается все,чтобы не было БЕСПЛАТНОЙ медицины!!
С утра дозвонившись до справочной больницы и выяснив,что запись по направлению единственный день(вторник с 16-17ч)рванули в больницу РАУХФУСА.Не тут то было!!!
Заведущая,извиняясь,сказала,что приказ от главврача пришел час назад-БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО УДАЛЕНИЮ АДЕНОИДОВ БОЛЬНИЦА ПРОВОДИТЬ НЕ БУДЕТ.пока...может быть до апреля.
Ах,если платно....ну, конечно можно:073:.,вам найдем местечко.....
После всего(в т.ч.и эмоций)будем искать платно в другом месте.,жду и надеюсь на Ваши советы и рекомендации,кто-где делал..,ну и сколько(можжно в личку:091:)
raddarya
18.01.2012, 00:21
Конечно, удаляйте! Ребенок мучается, а это не такая сложная операция! Если все будет хорошо, Вас в тот же день отпустят домой. Удаляли на Земледельческой у Надежды Александровны.Удачи!
Sonnchen
18.01.2012, 00:36
проблемы с поступлением кислорода в мозг - к остеопату, и добавить гомеопата - жалко резать-то.
Tatiana STP
18.01.2012, 01:01
проблемы с поступлением кислорода в мозг - к остеопату, и добавить гомеопата - жалко резать-то.
А чего жалеть?
Это еще вопрос, помогут ли "процедуры" остеопата или "бесконечное лечение" гомеопата.
Никого не хочу обидеть и ни с кем спорить, но лично я за традиционную классическую медицину (но, платную, к сожалению, в связи с реалиями нашей жизни).
Sonnchen
18.01.2012, 01:18
А я за здравый смысл. Практически выявлена причина, операция поборется только со следствием, а наркоз - штука не безобидная. ИМХО
Люди!!Это жесть!!В нашей стране делается все,чтобы не было БЕСПЛАТНОЙ медицины!!
С утра дозвонившись до справочной больницы и выяснив,что запись по направлению единственный день(вторник с 16-17ч)рванули в больницу РАУХФУСА.Не тут то было!!!
Заведущая,извиняясь,сказала,что приказ от главврача пришел час назад-БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО УДАЛЕНИЮ АДЕНОИДОВ БОЛЬНИЦА ПРОВОДИТЬ НЕ БУДЕТ.пока...может быть до апреля.
После всего(в т.ч.и эмоций)будем искать платно в другом месте.,жду и надеюсь на Ваши советы и рекомендации,кто-где делал..,ну и сколько(можжно в личку:091:)
Жесть.Сегодня нам тоже дали направление в РАУХФУСА. Сегодня до них дозвониться не удалось... Завтра начну звонить в страховую. Это пустяковая операция. Где они должны делаться???
А я за здравый смысл. Практически выявлена причина, операция поборется только со следствием, а наркоз - штука не безобидная. ИМХО
Остеопатия и гомеопатия для меня сравни религии, кто верит, тому и помогает. Во всяком случае за 1 год лечения у остеопата я не увидела результатов. Никаких. Мануальный терапевт, который работает с ребенком и результаты работы, которого подтверждаются доплером, тоже считает , что хорошее носовое дыхание способствует насыщению мозга кислородом.
Мама_Гриши
18.01.2012, 22:45
Бесплатно вроде делали в 5 больнице (эта которая Филатовская,Купчино), еще по направлению делали во 2детском диагностичеком центре (может не совсем правильно название написала), тот который на Гладкого 4, кажется.
Сами делали в Мариинке у Масловой. Три года назад около 11 тыщ было, это аденоиды и мендалины нам подрезали. Делали платно, не хотели заморачиваться со сбором справок (все надо успеть в срок), и Гладкого 4 на тот момент на ремонт закрывались, и не делали мендалины. Как-то так.
Остались довольны, все прошло нормально. Ни разу не пожалели.
ПС. Я еще неделю после операции привыкала, что не слышу как ребенок храпит, бегала в комнату к ниму среди ночи, проверяла:))
Tatiana STP
18.01.2012, 23:23
Остеопатия и гомеопатия для меня сравни религии, кто верит, тому и помогает. Во всяком случае за 1 год лечения у остеопата я не увидела результатов. Никаких. Мануальный терапевт, который работает с ребенком и результаты работы, которого подтверждаются доплером, тоже считает , что хорошее носовое дыхание способствует насыщению мозга кислородом.
Полностью согласна. Нам тоже остеопат не помог (ни один, ни другая), считаю что просто "выбросила деньги (не малые) на ветер":(
А вот мануальным верю, потому как мне самой помогает, но ребенка побоялась бы вести к классическому мануальному терапевту, больно у них методы жесткие, особенно, когда голову неожиданно рывком "вытягивают":)
у него еще проблемы с поступлением кислорода в мозг. ..
а это как врачи определяют? :009:
а это как врачи определяют? :009:
доплер, энцефалограмма, симптоматика.
Полностью согласна. Нам тоже остеопат не помог (ни один, ни другая), считаю что просто "выбросила деньги (не малые) на ветер":(
А вот мануальным верю, потому как мне самой помогает, но ребенка побоялась бы вести к классическому мануальному терапевту, больно у них методы жесткие, особенно, когда голову неожиданно рывком "вытягивают":)
Нам без жестких методов было уже не обойтись. Сильное защемление кровотока в шейном отделе. Согласно доплеру, мануальщик помог. + массажи,+ медикаментозная терапия. А адениоды - одна из многих наших проблем. Кстати, до школы они не сильно беспокоили, как и проблемы с головой. Был щадящий режим у ребенка. Хотя и шахматами занимался и хореографией( тоже по показанием врачей), но видимо все таки школа дает очень сильную психо- эмоциональную нагрузку, вот и " посыпался" мальчишка.
Все таки я решилась на операцию. Надеюсь, он хотя бы сможет больше гулять и посещать бассейн, что тоже для нас очень важно!
Главное сейчас набраться сил и через это пройти!
Каришка777
19.01.2012, 14:51
неререживайте.Правильно что решились.Была у нас очень тяжелая ситуация. То же решились удалили около 4.5 лет.Сейчас стукнет 7 лет вот вот.Все равно проблемы со здоровьем есть но что бы так постоянно пичкать реб антибиотиками ,нет!!!!!! Кстати тогда и был последний раз наш прием антибиотиков и 5-7 дн оч высокой температуры.Но аллерг риннит дает знать о себе !! с детьми кот аллергики -надо тристо раз подумать надо удалять или нет!! или быть на чеку как далше его( аллерг ренит ) купировать!!! После удаления -обостр алл риннита.
para-cat
19.01.2012, 16:07
Не бойтесь, нет ничего ужасного в этой операции. А ребенок чувствует ваше состояние, и тоже нервничать начинает. В 8 лет удалять аденоиды, мне кажется, самое то, это не 1 год, когда почти наверняка заново вырастут. Мы удаляли платно на Земледельческой в 6 лет. С тех пор началась совсем другая жизнь...
Самый тяжелый момент - ждать, когда тебе ребенка привезут обратно с операции... А потом - пробуждение, мороженое. А далее - отсутствие соплей и всего, что с ними связано - это такой кайф! Это могут понять только те, кто сам прошел через ночные храпы и остановки дыхания, через снижение слуха, через невозможность ходить в бассейн и на лыжах и пр. "прелести".
Не бойтесь, удаляйте их нафиг.
Лукоморьевна
19.01.2012, 16:33
для 8 лет 2-3 ст - это много, так как они уже начать уменьшаться.
У сына были аденоиды 2-3 степени. В 5,5 лет советовали удалять, я сомневалась. Тогда врач сказала ровно следующее: хорошо, если вы не хотите резать, подождите лет до 7 - это можно, потому что ситуация у вас не критическая (слух не страдал, других проблем тоже не было, ттт) есть надежда, что они начнут "уходить". Но если к 7 годам ничего не изменится, то удалять все-таки придется.
Да, врач из Педиатрической Академии.
Нам повезло - к 7 годам аденоиды действительно "ушли". Постоянные болезни прекратились. Сейчас (почти 8 лет) насморк бывает, но редко и не сильно.
У сына были аденоиды 2-3 степени. В 5,5 лет советовали удалять, я сомневалась. Тогда врач сказала ровно следующее: хорошо, если вы не хотите резать, подождите лет до 7 - это можно, потому что ситуация у вас не критическая (слух не страдал, других проблем тоже не было, ттт) есть надежда, что они начнут "уходить". Но если к 7 годам ничего не изменится, то удалять все-таки придется.
Да, врач из Педиатрической Академии.
Нам повезло - к 7 годам аденоиды действительно "ушли". Постоянные болезни прекратились. Сейчас (почти 8 лет) насморк бывает, но редко и не сильно.
Приветствую :)
А Вы к кому в Педиатрическую ходите? Мы тоже до 7 "тянули", пора проверить результат...
Лукоморьевна
20.01.2012, 15:46
Приветствую :)
А Вы к кому в Педиатрическую ходите? Мы тоже до 7 "тянули", пора проверить результат...
Мы были у Лазо Елены Васильевны. Но, как я поняла, она в принципе настроена "резать, не дожидаясь перитонита". И уговаривала меня очень настойчиво.
Natali74
20.01.2012, 16:03
Мы удаляли в 6 лет. Долго сомневалась. Но у нас уже ухудшался слух, пошли измениения на лице из-за постоянно открытого рта и храпели ночью. После удаления все нормализовалось. Болеем редко, ТТТ. Удаляли на Гладкова.
Лукоморьевна
20.01.2012, 19:50
Мы удаляли в 6 лет. Долго сомневалась. Но у нас уже ухудшался слух, пошли измениения на лице из-за постоянно открытого рта и храпели ночью. После удаления все нормализовалось. Болеем редко, ТТТ. Удаляли на Гладкова.
У моего младшего брата все эти симптомы стали явно проявляться уже в 3 года :(. И слух, и "аденоидное" лицо... Как только поняли это, конечно, сразу же удалили - примерно три с половиной ему тогда было. Сейчас уже взрослый человек, ничего заново не выросло и все нормально, ттт.
olga_ghost
22.01.2012, 16:59
Удалили в 7 у Масловой. Жалею, что не раньше.Гомеопатия и море не помогали...Аденоиды навредили достаточно.
natalka1380
22.01.2012, 17:21
У нас с вами похожая ситуация была(!) только насморков было менше,но зато отек носоглодки часто, аденойды удалили в 5 лет и не жалеем. Сразу стало легче по неврологии (давление ВЧ почти нормализовалось ) и по логопедии легче ставились звуки. Сейчас нам 7 лет не болеем (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) практически (в том году был грипп, а в этом школу не пропускали вообще) Удаляли в обласной на Комсомола 6, врач по рекомендации
Девочки, а подскажите есть ли какой- нибудь реабилитационный период? Нельзя гулять, менять климат или еще что-то... Или удалили и все?
Мама_Гриши
23.01.2012, 00:15
Девочки, а подскажите есть ли какой- нибудь реабилитационный период? Нельзя гулять, менять климат или еще что-то... Или удалили и все?
Мы на всякий случай "посидели дома", в садик не ходили. У меня была возможность, участковая без проблем продлила больничный.
Кажется через неделю надо было показаться Масловой. Гулять мы ходили, не помню каких-либо особых ограничений.
Единственное, нам пришлось отказаться от басика в тот год. Сказали лучше подождать и мы решили подстраховаться. Но может Маслова в принципе не любит бассейны. Сейчас ходим - без проблем.
Недавно смотрел нас ЛОР перед школой, сказал все отлично. УРА!
allgashka
23.01.2012, 00:27
У моего была 2 степень, сейчас 1-2. Без внешних проявлений (типа храпа и открытого рта). Сейчас от насморков спасаемся кварцевой лампой для носа. Если сразу поймать начало, то насморк уходит за пару дней. Жаль, не купили ее в прошлом году.
мы удаляли в ПА платно у Павлова Павел Владимировича. Пять лет назад.
Мы удалили 3 месяца назад в Скандинавии. Ребенку 9 лет, с сентября по май включительно из соплей не вылезал вообще. 2 недели без насморка для нас были праздником. Кукушки, промывания, антибиотики - наше все. Хотя вне обострений прекрасно дышал носом, не храпел вообще, слух не снижен и т.д. Лазеротерапии, закаливания, гомеопатия были перепробованы до этого. Ну и?
Ну да, пока вроде чуть-чуть пореже болеем, и чуть-чуть полегче. Но никакого феерического эффекта нет. Болеем все равно. Так что я бы уж не стала так уповать на легкую жизнь после их удаления...
Tatiana STP
26.01.2012, 00:40
Мы удалили 3 месяца назад в Скандинавии. Ребенку 9 лет, с сентября по май включительно из соплей не вылезал вообще. 2 недели без насморка для нас были праздником. Кукушки, промывания, антибиотики - наше все. Хотя вне обострений прекрасно дышал носом, не храпел вообще, слух не снижен и т.д. Лазеротерапии, закаливания, гомеопатия были перепробованы до этого. Ну и?
Ну да, пока вроде чуть-чуть пореже болеем, и чуть-чуть полегче. Но никакого феерического эффекта нет. Болеем все равно. Так что я бы уж не стала так уповать на легкую жизнь после их удаления...
Прошло всего 3 месяца. Нужно еще время, ребенок должен поднять свой иммунитет, съездить на море, покушать фрукты-овощи и т.д., уже после лета не узнаете. Все будет хорошо, иногда бывает вплоть до феерического эффекта:)
комендантша
26.01.2012, 11:08
Мы лечим уже с осени,антибиотики помогли Зиннат,но не на долго,сейчас опять с прыскалками и таблетками,третью неделю ходим к врачу уже не знаю,что делать тоже.удалять не хочу.боюсь.
комендантша
26.01.2012, 11:10
У меня на юге был всё лето у бабушки,вот и лечу до сих пор.
У меня на юге был всё лето у бабушки,вот и лечу до сих пор.
Нам юг вообще не помогает. Пока на море, вроде все ОК. Как приехали , так понеслось... Лазер, остеопатия (обещали помочь), гомеопатия и проч. в общем-то все уже перепробовано. Я для себя уже решила, будем удалять. Невролог дал добро на общий наркоз. Осталось только понять где, когда, сколько.
Прошло всего 3 месяца. Нужно еще время, ребенок должен поднять свой иммунитет, съездить на море, покушать фрукты-овощи и т.д., уже после лета не узнаете. Все будет хорошо, иногда бывает вплоть до феерического эффекта:)
Ой, Ваши бы слова да Богу в уши :) Я бы только "за" была, т.к. уже жалеть начинаю, что подвергла деточку такой процедуре, а эффекта нет.
За месяц до меня там же у того же врача моя коллега у своего ребенка вырезала аденоиды. ТТТ ЧНС - ребенок с тех пор не болел вообще! А до этого, как мы.
Так что тут уж как повезет...
[QUOTE=Markushka;73808649]Нам тоже ставили 2-3 степень, болели часто и подолгу - бронхиты, гаймориты, бесконечные антибиотики. Пробовали гомеопатию, море - никакого эффекта. В итоге получив направление на удаление, также засомневалась и, послушав подругу, пошла к другому гомеопату (почти уже без надежды). Вобщем ничего мы не удаляли, болеть перестали почти совсем. Вот уже 4 года мы лечимся только у нее![/QUOTE
а чем болеете сейчас? что лечите?может мои вопросы не по теме топика но задаю их везде и всем "чем вылечили аденоиды?" нам Лор посоветовала ИОИ-малыш 3мес и эубифорбиум композитум или масло туи -1мес. Вам такое не назначали?
[QUOTE=Markushka;73808649]Нам тоже ставили 2-3 степень, болели часто и подолгу - бронхиты, гаймориты, бесконечные антибиотики. Пробовали гомеопатию, море - никакого эффекта. В итоге получив направление на удаление, также засомневалась и, послушав подругу, пошла к другому гомеопату (почти уже без надежды). Вобщем ничего мы не удаляли, болеть перестали почти совсем. Вот уже 4 года мы лечимся только у нее![/QUOTE
а чем болеете сейчас? что лечите?может мои вопросы не по теме топика но задаю их везде и всем "чем вылечили аденоиды?" нам Лор посоветовала ИОИ-малыш 3мес и эубифорбиум композитум или масло туи -1мес. Вам такое не назначали?
Нам все это назначали. Сначала казалось, что помогает, но... до первых соплей. А дальше как мертвому припарки.
Инна и Соник
28.01.2012, 22:08
Думаю, с такими проблемами удалять и однозначно!
Лично мне в детстве удалили в 1 классе - часто болела, но не так чтобы очень тяжело, постоянный лор-клиент я была. После удаления в школе я присутствовала в разы чаще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.