PDA

Просмотр полной версии : чахнет декабрист, помогите!

Satsha
14.01.2012, 17:16
Последний год декабрист что-то начал чахнуть.
До этого рос себе и рос, цвел в одну из зим аж трижды, с октября до марта включительно, а потом его помыли, поставили не совсем так, как стоял, хотя и на прежнее место. Я в роддоме была, не до цветов было.
И он начал буреть, из зеленого сочного цветка стал буроватым, а потом и вовсе стали побеги вялыми, подморщенными, висят грустно.
Я уж даже пересаживала аккуратно в новую почву, думала старую истощил и питания не хватает.
Лучше не стало, так и чахнет. Сейчас выпустил несколько бутончиков, но они не развиваются, так и отпадают не распустившись.

Что сделать, жаль цветочек. Молодой цветок, кстати, я его с веточки вырастила, лет 6 ему.

Kru
14.01.2012, 19:27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=792389&page=150-может быть подскажет что-то полезное

barsik
14.01.2012, 21:41
Лучше кинуть свой вопрос в темку к любителям декабристов.
Или хотя бы повесить фото Вашего цветочка и рассказать про то, в каком температурном режиме он сейчас живет и как он сейчас поливается.

Cemechka
15.01.2012, 19:53
поливаете не часто?
он любит редкий полив, лучше подсушить чем залить

Satsha
16.01.2012, 02:46
Спасибо за сылку на ветку декабристоводов. Заряжу фотоаппарат и сфотаю цветочек. Действительно, лучше видеть, вдруг я что-то упускаю из виду в описании.
Полив не частый, примерно раз в неделю или реже. Дома очень жарко, под 30 градусов. Но до недомогания цветок находился в таких же условиях, хотя, возможно, последние пару лет стало жарче из-за повышенного рвения коммунальщиков.
Вот мне что-то подумалось, не связано ли это.... как раз летом 2010 родился сын, зиму 2010-2011 начали очееь сильно топить и в эту зиму продолжают. А чахнуть он начал с осени 2010.
И что делать...?

garfild_xs
16.01.2012, 18:01
У меня чахнут декабристы на подоконнике. так как от батареи очень жарко, прям до ожогов дело доходит. Переставила подальше от батареи одного. а второй стоит на кухне под открытой форточкой. ожоги прошли и чахнуть перестали.

gala438
16.01.2012, 22:53
Ну не мучайтесь вы с ним,корни напрочь полетели,это очевидно. Попробуйте укоренить оставшиеся черенки,но право и это не стоит затрат(физических),только если у вас редкий сорт. Сейчас в магазинах ну очень много и любых(ну не совсем конечно,но выбор большой и не дорого).
А так читайте основной форум,я там много писала.
Если в квартире жарко и на подоконнике "идёт жар",то надо сделать защиту от радиаторов. Я так после цветения ставлю шлюмбы на стеллаж,довольно далеко от радиаторов,впрочем и от света и там они прекрасно живут до весны,полив по мере просыхания,нет зимнего прироста.А весной на солнышко и всё хорошо.

barsik
17.01.2012, 16:05
Я бы попробовала переместить куда-то, где не так жарко.
Вот "не мучатся и пустить под нож" цветочек, выращенный с листика я бы не смогла. Пусть ему будет не очень светло, но не больше 25 градусов, а еще лучше 20.

gala438
17.01.2012, 23:14
Да что там перемещать,по всем описаваемым признакам корни полностью сгнили.