Просмотр полной версии : Шов после кесарева
Здравствуйте!
Девочки, у кого было кесарево, как у вас шов заживал? Мне вчера его попытались снять (перед выпиской), но леска (синяя такая) оборвалась на полпути и половина ее осталась внутри. С одного края шва была (и есть) небольшая припухлость и покраснение, врач сказал делать на ночь компрессы из водки (3 ночи) и выписал, сказав, что леска (как-то она называется) сама рассосется через 2-3 месяца. Сегодня с утра ниже шва всё до лобка красное, припухлое и кожа как слегка потеряла чувствительность. Я в сомнениях: к врачу бежать или у меня такая реакция на водочный компресс? Возможность поехать к врачу при наличии 2-х детей: 3 года и 1 неделя, сами понимаете..... Чего делать-то?...
Пеппероня Апотамкина
14.01.2012, 17:51
По поводу красноты не подскажу, вполне может быть на водку реакция, а вот онемение у меня было чуть ли не полгода после КС.
OlikVampirenysh
14.01.2012, 17:57
мне врач говорила 1 неделю после выписки мазать шов зеленкой. Но он не должен быть влажный, это значит, он плохо заживает.
Насчет красноты - не знаю, у меня все было в йоде. Но главное, чтобы у вас не было повышенной температуры, следите за этим, чтобы исключить воспалительные процессы
странно... мне при т.н. снятии швов сняли просто три крестика, ничем мазать не надо было и ничего не краснело...
ИМХО, я бы постаралась найти возможность показаться врачу (может можно как-то домой вызвать, может из ЖК?), потому как бывают случаи когда проще сразу что-то предпринять, чем потом лечить последствия...
Здравствуйте!
Девочки, у кого было кесарево, как у вас шов заживал? Мне вчера его попытались снять (перед выпиской), но леска (синяя такая) оборвалась на полпути и половина ее осталась внутри. С одного края шва была (и есть) небольшая припухлость и покраснение, врач сказал делать на ночь компрессы из водки (3 ночи) и выписал, сказав, что леска (как-то она называется) сама рассосется через 2-3 месяца. Сегодня с утра ниже шва всё до лобка красное, припухлое и кожа как слегка потеряла чувствительность. Я в сомнениях: к врачу бежать или у меня такая реакция на водочный компресс? Возможность поехать к врачу при наличии 2-х детей: 3 года и 1 неделя, сами понимаете..... Чего делать-то?...
у мня чувтвительность в некоторых местах так и не восстановилась.... хотя прошло почти 2 года... есть места под швом, где пальцем касаешься, а прикосновения не чувтвуешь....
я сама через месяц кусок нитки выковыривала. Насчет красноты, обязательно измеряйте температуру и выберетесь в ближайшее время хотя бы в ЖК, покажите шов.
Чувствительность после кесарева восстанавливается очень даже не скоро. У меня через год. Девочки на форуме пришут, что у многих вообще так и не восстановилась.
Время Веры
14.01.2012, 20:32
Мне не снимали вообще ничего, онемение прошли через 2 месяца.
Сейчас вообще шва не видать, прошло 6.5 мес.
Полярные Зори
14.01.2012, 21:12
У меня онемение было где-то полгода, да и сейчас( дочке 7,5 месяцев) иногда трогаешь и нет чувствительности, мне после выписки говорили мазать шов зеленкой, а если что- то беспокоит сразу сказали приезжать в роддом или в жк, лучше не рисковать.
Странный какой то совет водкой!!!перестаньте это делать,мажте зеленкой.и сходите в консультацию(я туда с ребенком ходила)пусть посмотрят,может все таки леску ДОвытянут,и рекомендации по поводу шва дадут,не ждите температуру (тттт,надеюсь все обойдется)лучше перестраховаться сейчас,вы деткам нужны здоровая.
Совет про компресс странный. Интересно каким материалом вам зашивали шов... Лучше не использовать спирт и спиртсодеожащие настойки. Покраснения шва допустимо, смотрите внимательней, чтобы гнойников не было. Онемение будет до тех пор, пока нервные окончания не восстановятся. У всех поразному. Но мой вам совет, сбегайте в консультацию, покажите шов. С детьми до двух месяцев принимают вне очереди.
Nesenka Yaroslavna
14.01.2012, 23:47
У меня тоже прошло 2 нед после КС вокруг все красное и еще жидкость вытекает поехала опять в роддом от красноты прикладывать мазь вишневского около 7 дней на ночь пройдет втечении месяца это реакция организма на материалы. У меня после 1огоКС прошло 5 лет а нитки до сих пор не рассосались сейчас остатки еще вытаскивали:(
Svetik1981
14.01.2012, 23:47
Шов сняли нормально, а чувствительность долго восстанавливалась.
татьяна 71
14.01.2012, 23:50
у мня чувтвительность в некоторых местах так и не восстановилась.... хотя прошло почти 2 года... есть места под швом, где пальцем касаешься, а прикосновения не чувтвуешь....
У меня уже два с половиной года прошло - то же самое, нет чувствительности.
Evlushka
14.01.2012, 23:57
у меня от первого кесарева прошло почти 5 лет.. до сих пор чувствительность полностью не восстановилась. а шовчик покажите врачу, вас примут без очереди.
И правда странный совет с водкой. Не делайте компресс на ночь и посмотрите утром какая кожа будет. Если все равно красная сходите лучше в ЖК.
Мне в роддоме и потом в больнице делали компрессы из димексида. это чесночная вытяжка какая-то. вонь страшная)) и жидкость мне вручную выпускали. малоприятно но терпимо. леску удалось вытащить всю.
сейчас шов синеватый ещё и чувствительность не восстановилась. ну и висит над ним...но мне кажется когда похудею, чуть-чуть втянутость шва останется только
Может на дом попробовать вызвать? Краснота не есть хорошо. ИМХО.
У меня было первые две недели припухлость и покраснение с одного края, все как вы пишете. Как то тоже стремновато было... Но прошло само. Сейчас ровно месяц после КС- все нормально.
Никаких компрессов не делала.
С одного края шва была (и есть) небольшая припухлость и покраснение, врач сказал делать на ночь компрессы из водки (3 ночи) и выписал, сказав, что леска (как-то она называется) сама рассосется через 2-3 месяца. Сегодня с утра ниже шва всё до лобка красное, припухлое и кожа как слегка потеряла чувствительность. Я в сомнениях: к врачу бежать или у меня такая реакция на водочный компресс? Возможность поехать к врачу при наличии 2-х детей: 3 года и 1 неделя, сами понимаете..... Чего делать-то?...
Здравствуйте!
чувствительность до конца не восстановилась - 1 г 3м прошло.
красноты не было - все зажило и снялось хорошо.
вообще, ни красноты ни припухлости быть не должно.
шовный материал рассасывается при условии, если он саморассасывающийся.
с проблемами со швами почему вас выписали?..
имхо - к врачу...
Арендодатель
15.01.2012, 16:48
нитки были саморассасывающиеся, онемение прошло через полгода, была небольшая припухлость и краснота с одного края, ничем не мазала, все само прошло
у меня такого не было, было онемение, потом прошло, когда швы снимали, вытащили все ниточки.
вызовите врача на дом! скорую или платного акушера-гинеколога (например, из 2 роддома, они выезжают на дом).
у меня прошло уже 2 года после кс и чувствительность почти везде восстановилась.
шов хорошо мазать левомеколью. еще когда у меня все зажило, то был сильный зуд, проблему решила пластырем от рубцов Мепиформ. Клеила его 3 месяца, шов так же стал менее заметен
У меня было 3 кесарева сечения за последние 7лет. Последнее год назад. Швы всегда были красные полгода где-то,онемение оставалось в местах около шва,а потом тоненькая беленькая еле заметная полоска в виде ниточки вместо шва. Лучше вызвать скорую,чтобы посмотрели,ехать в больницу можно отказаться,а так хоть знать будете нормально это или нет от врачей,а не на форуме.Хотя судя как Вам сняли пол шва это не нормально,но не все врачи такие плохие.Или в женскую консультацию без очереди имеете полное право,как кормящая,я так ходила. Выздоравливайте!
Nesenka Yaroslavna
06.02.2012, 11:08
Девочки после кс прошел месяц, маленькая корочка отваливается и оттуда опять подтекает. На вид шов нормальный. У кого так было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.