PDA

Просмотр полной версии : Шов после кесарева

Деа
14.01.2012, 17:27
Здравствуйте!
Девочки, у кого было кесарево, как у вас шов заживал? Мне вчера его попытались снять (перед выпиской), но леска (синяя такая) оборвалась на полпути и половина ее осталась внутри. С одного края шва была (и есть) небольшая припухлость и покраснение, врач сказал делать на ночь компрессы из водки (3 ночи) и выписал, сказав, что леска (как-то она называется) сама рассосется через 2-3 месяца. Сегодня с утра ниже шва всё до лобка красное, припухлое и кожа как слегка потеряла чувствительность. Я в сомнениях: к врачу бежать или у меня такая реакция на водочный компресс? Возможность поехать к врачу при наличии 2-х детей: 3 года и 1 неделя, сами понимаете..... Чего делать-то?...

Пеппероня Апотамкина
14.01.2012, 17:51
По поводу красноты не подскажу, вполне может быть на водку реакция, а вот онемение у меня было чуть ли не полгода после КС.

OlikVampirenysh
14.01.2012, 17:57
мне врач говорила 1 неделю после выписки мазать шов зеленкой. Но он не должен быть влажный, это значит, он плохо заживает.
Насчет красноты - не знаю, у меня все было в йоде. Но главное, чтобы у вас не было повышенной температуры, следите за этим, чтобы исключить воспалительные процессы

KseniaG
14.01.2012, 19:26
странно... мне при т.н. снятии швов сняли просто три крестика, ничем мазать не надо было и ничего не краснело...
ИМХО, я бы постаралась найти возможность показаться врачу (может можно как-то домой вызвать, может из ЖК?), потому как бывают случаи когда проще сразу что-то предпринять, чем потом лечить последствия...

Driana
14.01.2012, 19:33
Здравствуйте!
Девочки, у кого было кесарево, как у вас шов заживал? Мне вчера его попытались снять (перед выпиской), но леска (синяя такая) оборвалась на полпути и половина ее осталась внутри. С одного края шва была (и есть) небольшая припухлость и покраснение, врач сказал делать на ночь компрессы из водки (3 ночи) и выписал, сказав, что леска (как-то она называется) сама рассосется через 2-3 месяца. Сегодня с утра ниже шва всё до лобка красное, припухлое и кожа как слегка потеряла чувствительность. Я в сомнениях: к врачу бежать или у меня такая реакция на водочный компресс? Возможность поехать к врачу при наличии 2-х детей: 3 года и 1 неделя, сами понимаете..... Чего делать-то?...

у мня чувтвительность в некоторых местах так и не восстановилась.... хотя прошло почти 2 года... есть места под швом, где пальцем касаешься, а прикосновения не чувтвуешь....

Тёна
14.01.2012, 20:25
я сама через месяц кусок нитки выковыривала. Насчет красноты, обязательно измеряйте температуру и выберетесь в ближайшее время хотя бы в ЖК, покажите шов.
Чувствительность после кесарева восстанавливается очень даже не скоро. У меня через год. Девочки на форуме пришут, что у многих вообще так и не восстановилась.

Время Веры
14.01.2012, 20:32
Мне не снимали вообще ничего, онемение прошли через 2 месяца.
Сейчас вообще шва не видать, прошло 6.5 мес.

Полярные Зори
14.01.2012, 21:12
У меня онемение было где-то полгода, да и сейчас( дочке 7,5 месяцев) иногда трогаешь и нет чувствительности, мне после выписки говорили мазать шов зеленкой, а если что- то беспокоит сразу сказали приезжать в роддом или в жк, лучше не рисковать.

avva@
14.01.2012, 23:12
Странный какой то совет водкой!!!перестаньте это делать,мажте зеленкой.и сходите в консультацию(я туда с ребенком ходила)пусть посмотрят,может все таки леску ДОвытянут,и рекомендации по поводу шва дадут,не ждите температуру (тттт,надеюсь все обойдется)лучше перестраховаться сейчас,вы деткам нужны здоровая.

Хэмстер
14.01.2012, 23:45
Совет про компресс странный. Интересно каким материалом вам зашивали шов... Лучше не использовать спирт и спиртсодеожащие настойки. Покраснения шва допустимо, смотрите внимательней, чтобы гнойников не было. Онемение будет до тех пор, пока нервные окончания не восстановятся. У всех поразному. Но мой вам совет, сбегайте в консультацию, покажите шов. С детьми до двух месяцев принимают вне очереди.

Nesenka Yaroslavna
14.01.2012, 23:47
У меня тоже прошло 2 нед после КС вокруг все красное и еще жидкость вытекает поехала опять в роддом от красноты прикладывать мазь вишневского около 7 дней на ночь пройдет втечении месяца это реакция организма на материалы. У меня после 1огоКС прошло 5 лет а нитки до сих пор не рассосались сейчас остатки еще вытаскивали:(

Svetik1981
14.01.2012, 23:47
Шов сняли нормально, а чувствительность долго восстанавливалась.

татьяна 71
14.01.2012, 23:50
у мня чувтвительность в некоторых местах так и не восстановилась.... хотя прошло почти 2 года... есть места под швом, где пальцем касаешься, а прикосновения не чувтвуешь....

У меня уже два с половиной года прошло - то же самое, нет чувствительности.

Evlushka
14.01.2012, 23:57
у меня от первого кесарева прошло почти 5 лет.. до сих пор чувствительность полностью не восстановилась. а шовчик покажите врачу, вас примут без очереди.

Silly
15.01.2012, 00:09
И правда странный совет с водкой. Не делайте компресс на ночь и посмотрите утром какая кожа будет. Если все равно красная сходите лучше в ЖК.

harrods
15.01.2012, 00:34
Мне в роддоме и потом в больнице делали компрессы из димексида. это чесночная вытяжка какая-то. вонь страшная)) и жидкость мне вручную выпускали. малоприятно но терпимо. леску удалось вытащить всю.
сейчас шов синеватый ещё и чувствительность не восстановилась. ну и висит над ним...но мне кажется когда похудею, чуть-чуть втянутость шва останется только

Fуксия
15.01.2012, 02:34
Может на дом попробовать вызвать? Краснота не есть хорошо. ИМХО.

Амнерис
15.01.2012, 02:48
У меня было первые две недели припухлость и покраснение с одного края, все как вы пишете. Как то тоже стремновато было... Но прошло само. Сейчас ровно месяц после КС- все нормально.
Никаких компрессов не делала.

С одного края шва была (и есть) небольшая припухлость и покраснение, врач сказал делать на ночь компрессы из водки (3 ночи) и выписал, сказав, что леска (как-то она называется) сама рассосется через 2-3 месяца. Сегодня с утра ниже шва всё до лобка красное, припухлое и кожа как слегка потеряла чувствительность. Я в сомнениях: к врачу бежать или у меня такая реакция на водочный компресс? Возможность поехать к врачу при наличии 2-х детей: 3 года и 1 неделя, сами понимаете..... Чего делать-то?...

олениха
15.01.2012, 02:52
Здравствуйте!

чувствительность до конца не восстановилась - 1 г 3м прошло.
красноты не было - все зажило и снялось хорошо.
вообще, ни красноты ни припухлости быть не должно.
шовный материал рассасывается при условии, если он саморассасывающийся.
с проблемами со швами почему вас выписали?..
имхо - к врачу...

Арендодатель
15.01.2012, 16:48
нитки были саморассасывающиеся, онемение прошло через полгода, была небольшая припухлость и краснота с одного края, ничем не мазала, все само прошло

Mybaby
15.01.2012, 18:23
у меня такого не было, было онемение, потом прошло, когда швы снимали, вытащили все ниточки.
вызовите врача на дом! скорую или платного акушера-гинеколога (например, из 2 роддома, они выезжают на дом).

Likar
15.01.2012, 18:45
у меня прошло уже 2 года после кс и чувствительность почти везде восстановилась.
шов хорошо мазать левомеколью. еще когда у меня все зажило, то был сильный зуд, проблему решила пластырем от рубцов Мепиформ. Клеила его 3 месяца, шов так же стал менее заметен

Тята
19.01.2012, 16:12
У меня было 3 кесарева сечения за последние 7лет. Последнее год назад. Швы всегда были красные полгода где-то,онемение оставалось в местах около шва,а потом тоненькая беленькая еле заметная полоска в виде ниточки вместо шва. Лучше вызвать скорую,чтобы посмотрели,ехать в больницу можно отказаться,а так хоть знать будете нормально это или нет от врачей,а не на форуме.Хотя судя как Вам сняли пол шва это не нормально,но не все врачи такие плохие.Или в женскую консультацию без очереди имеете полное право,как кормящая,я так ходила. Выздоравливайте!

Nesenka Yaroslavna
06.02.2012, 11:08
Девочки после кс прошел месяц, маленькая корочка отваливается и оттуда опять подтекает. На вид шов нормальный. У кого так было?