Просмотр полной версии : иммунитет и прорезывание КЛЫКОВ у детей
Подскажите мамочки, прошедшие уже испытание прорезывания у деток ИМЕННО КЛЫКОВ!!!
Иммунитет у моей малышки в общем всегда был крепким (тьфу-тьфу), Но вот уже 1,5-2 месяца, как дочь как будто подменили. В это же время я заметила, что набухли десна у будущих клыков.
Вот уже 2 месяца как ребенок вечно ноет, спать стала с нами, плачет по ночам, к тому же начались нескончаемые сопли, иногда, когда в комнате очень тепло или она утомилась - поднимается кратковременная температура 37-37,2. За это время она болела ангиной и отитом, благополучно вылечились за 10 дней (врачи сказали, что все в порядке), но вот сопли!!!!!! Только подлечим, как 1-2 дня и они снова начинают течь((((:110: Куча перепробованных препаратов уже не помогает! Витамины и т.п никак не поднимают иммунитет!!!!
У меня такое мнение - ребенок ослаблен на фоне прорезывания зубов.
Мамочки, подскажите, отмечали ли вы у своих деток такое состояние на клыки, и улучшалось ли оно после их прорезывания???? Кончиться ли это когда-нибудь или стоит радикально менять схему лечения (врачи со мной согласны, говорят - ждите:046:, вылезут......)
LittlBirdie
14.01.2012, 17:40
у нас клыков пока нет...но все зубы сопроваждались с такими же не скончаемыми соплями.... сейчас все кроме клыков уже вылезло, вот ждем...боимся....доктор наш говорит что верхние клыки самые трудные... крепитесь!
Клыки у дочки начали активно лезть в сентябре, вылезли все к декабрю. Она еще и в сад пошла. В итоге не особо болеющий ребенок болел постоянно, руки изо рта не вынимала почти вообще, стала капризная, спала так сяк. Сейчас походу лезут пятерки:001: Опять руки во рту, истерики по делу и не по делу. Хрюкает носом опять. Короче жду когда вылезут все пятерки и лета ,надеюсь к осени ребенок станет более спокойным...
Perchinka
14.01.2012, 18:08
У нас клыки прорезываются - очень плохо спим, постоянно плачет во сне, ну и вечером очень капризный, темп-ра тела 36.9
И мы в ясли ходим с сентября! Сентябрь и октябрь - на УрА!!! Адаптацию прошли за 3 недели, ходили уже до 17 часов. Её хвалили, и я видела, что ей нравится, развиваться стала очень быстро. А тут вдруг(((((зубыыыыыыы
И у нас сопли, капризы постоянные. До прорезывания клыков тоже ни разу не болели, а тут ОРЗ, бронхит. Понятно, что иммунитет ослаблен, да и сезон располагает. Слава богу клыки вылезли, поправились, сопли прошли, только вот поведение не изменилось )))
У нас вылез 1 клык совсем недавно..НО теперь второй на подходе...переносит нормально, только похныкивает во сне...
Сопли сопровождаи все наши зубы, начиная с клыков. Прозрачные и жидкие, как вода. Началось это все в полтора года.
verasvop
14.01.2012, 18:47
ох, клыки... начали лезть в октябре, сейчас пока два клыка, ждем еще два со дня на день.
И болеем постоянно, про сопли молчу, уже и за болезнь их не считаю, капризы на пустом месте, вопли по ночам.
Была передышка в дней 10 после того как вылез первый клык, ребенок стал абсолютно нормальным... а потом вторая порция пошла и все заново.
Держитесь!
Ах, да! И спали плохо и днем и ночью...просыпались по несколько раз, вскрикивали во сне. Что самое интересное, как только зуб проклевывался, так сопли тут же исчезали.
Все зубы вылезли совершенно незаметно.
Наталик_))
14.01.2012, 19:53
ужасно клыки лезли
под это дело еще и ангиной поболели с лежанием в больнице
О!! Моя тема :)) я мама не внимательная к зубам. Никогда не знала, сколько у сына зубов и как скоро они собирются вылезти:) Все зубы до клыков не доставляли нам особых неудобств, может, конечно, сын у меня геройский герой, но было всего пара всхлипов во сне и пару дней бубнения и гудения. А КЛЫКИ я запомню надолго:(( вот сейчас третьи сутки температура 39,1 (сбиваю), три клыка торчат, остался четвертый. Очень они его беспокоят-сынок ручками показывает, гудит, даже мне разрешает пальцами пассаж десен делать, раньше в рот заглядывать не разрешал. С 13.12.11 -ОРВИ плавно перетекающий в ларинго-трахеит-больница-ротавирус неделя остатков ОРВИ-кашель без температуры и вот вновь температура, все это время насморок, отек в носу, катаральный отит на фоне отека... Сжала кулачки и жду-начиталась, что при зубах высокая температура 3-5 суток, у нас третьи пошли. Зубик уже прям под десной. Ох, как я надеюсь, что самое позднее -завтра боль и жар пройдут - месяц болезней-это очень неприятно!!!! Сил и терпения нашим деткам!
zakk1979
14.01.2012, 20:22
Мужайтесь,пятерки еще страшнее...
Veraaltes
14.01.2012, 20:24
Вылезание всех зубов сопровождалось нытьём,капризами и отвратительным просто сном:065:.Но ни темпы ,ни соплей ни разу не было:073:.А вот именно клыки когда лезли(мес.1,5)постоянно болели,без темпы,но с соплями и кашлем.Может,правда,просто совпало так...Но,имхо,прорезывание зубов всё же влияет на ослабление организма, иммунитета.
Veraaltes
14.01.2012, 20:25
:001:
zakk1979
14.01.2012, 20:31
:001:
У нас клыки лезли месяц.Ныл,немного слабило,капризы.....
Но пятерки-и стул то жидкий,то запор,нытье нескончаемое,со сном начались жуткие проблемы....есть хочу,но не буду;буду есть,но не хочу...
Шо пипец просто:001:
Даже непробиваемый муж готов был на стену лезть.И это при всем том,что мы сыну в самые трудные моменты нурофен давали...
О дааааа :010:
У нас с июня всё еще лезут и все прелести с ними + сад.
В ноябре я уже искала веревку и мыло...валерианку пить начала.
Уже почти вылезли :support: ура!
zakk1979
14.01.2012, 20:39
О дааааа :010:
У нас с июня всё еще лезут и все прелести с ними + сад.
В ноябре я уже искала веревку и мыло...валерианку пить начала.
Уже почти вылезли :support: ура!
О,да Вы уже близки к цели!Поздравляю)))
Veraaltes
14.01.2012, 20:41
У нас клыки лезли месяц.Ныл,немного слабило,капризы.....
Но пятерки-и стул то жидкий,то запор,нытье нескончаемое,со сном начались жуткие проблемы....есть хочу,но не буду;буду есть,но не хочу...
Шо пипец просто:001:
Даже непробиваемый муж готов был на стену лезть.И это при всем том,что мы сыну в самые трудные моменты нурофен давали...
О!А говорят самые тяжёлые - клыки!Я уже расслабилась было:008:... Но ничё,прорвёмся,персеном запаслась:073:.
Olga193168
14.01.2012, 20:52
Все зубы шли очень тяжело, сейчас двинулись 5...Это да...
Пятерки??? Насколько я понимаю (подсмотрела в подсказку) пятерки - это первые жевательные зубы? У нас они уже вылезли, с них сопли и начинались(((( Да, самое страшное, что они вылазят не все сразу, а один за другим(( Так и по полгода можно из соплей и стонаний не вылазить(((
Я уже 2 дня как плюнула на закапывание носа, и соплей больше не стало!!! ТОлько промываю ей носик и все.
самамама
14.01.2012, 21:32
Подскажите мамочки, прошедшие уже испытание прорезывания у деток ИМЕННО КЛЫКОВ!!!
Иммунитет у моей малышки в общем всегда был крепким (тьфу-тьфу), Но вот уже 1,5-2 месяца, как дочь как будто подменили. В это же время я заметила, что набухли десна у будущих клыков.
Вот уже 2 месяца как ребенок вечно ноет, спать стала с нами, плачет по ночам, к тому же начались нескончаемые сопли, иногда, когда в комнате очень тепло или она утомилась - поднимается кратковременная температура 37-37,2. За это время она болела ангиной и отитом, благополучно вылечились за 10 дней (врачи сказали, что все в порядке), но вот сопли!!!!!! Только подлечим, как 1-2 дня и они снова начинают течь((((:110: Куча перепробованных препаратов уже не помогает! Витамины и т.п никак не поднимают иммунитет!!!!
У меня такое мнение - ребенок ослаблен на фоне прорезывания зубов.
Мамочки, подскажите, отмечали ли вы у своих деток такое состояние на клыки, и улучшалось ли оно после их прорезывания???? Кончиться ли это когда-нибудь или стоит радикально менять схему лечения (врачи со мной согласны, говорят - ждите:046:, вылезут......)
если вас это успокоит, то к 2 годам иммунитет у ребёнка составляет всего 10%.
это нормально - мамины запасы подошли к концу, а свои ещё не наработал.
а про зубы и здоровье:
такое состояние как ваше у нас началось с 8 зуба и до сих пор(лезет 20-й)
самамама
14.01.2012, 21:33
Пятерки??? Насколько я понимаю (подсмотрела в подсказку) пятерки - это первые жевательные зубы? У нас они уже вылезли, с них сопли и начинались(((( Да, самое страшное, что они вылазят не все сразу, а один за другим(( Так и по полгода можно из соплей и стонаний не вылазить(((
Я уже 2 дня как плюнула на закапывание носа, и соплей больше не стало!!! ТОлько промываю ей носик и все.
вторые жевательные
ошибаетесь - страшно когда все сразу:010:, у нас оно так и было (клыки и 4-ки)- пол года шли,зато все сразу:wife:
Нет,первые жевательные-это четверки,пятерки за ними.
У нас уже полезли пятерки,клычки давненько вылезли,но тоже были с соплями рекой.
Но,т-т-т, никаких других проявлений,касающихся иммунитета, я не отметила.
Dushe4ka&
14.01.2012, 21:36
У нас не клыки, но лезут 6 зубов сразу. До 1,4 не болели, а тут и отит и бронхит и сопли до колен
Путанница в нумерации, я полагаю, потому, что одни считают зубы от середины. Соответственно по пять в каждую сторону. А другие присваивают зубам номера, исходя из примерной схемы очередности прорезывания зубов.
Например, клыки в этом случае будут по первому способу тройками, а по второму - семерками :)
У нас клыки с осени лезут. Сейчас видно пик самый прорезывания, уже 10 дней болеем. Горло, сопли и темпа, но выше 37,5 не поднималась.
Моя доча тоже не болела почти ни разу, за первый год один раз простуду подцепили. Потом тоже все ок было, на все режущиеся зубы вообще не реагировала, могла ночью похныкать, чтобы мы вместе поспали. А вот как стали клыки резаться (сейчас последние 2 одновременно режутся) то начался тот же ужас, что у вас. За ноябрь и декабрь 2 раза болели с темпой. Про сопли вообще молчу, мне ее нос было до слез жалко, почти в течении 3- х месяцев несколько раз в день физиомер- соплеотсос- виброцил. Только сейчас прошли ( госпотти не дай бог накаркать опять) , смотрю и не верю глазам, что соплей нет. Так что не переживайте, мы такие же ))))
мне тут объясняли что "зубные" сопли они от чего то там другого. не надо их лечить . промывать нос. просто физ раствором.
а так на фоне клыков у дочки был жуткий:001: понос.
aleksa55
15.01.2012, 02:32
а мой вообще, по-моему, никогда не спит нормально.. нытик еще тот))) поэтому как прорезаются зубы практически не замечаем))
Даша-Петя
15.01.2012, 02:47
и у старшего, и у младшего все зубы прорезывались без каких-либо негативных симптомов за исключением обильного слюноотделения и желания грызть всё подряд.
Клыки прорезались без караулов, а вот с четверками мы поболели летом конкретно.
MamaNyuchi
15.01.2012, 13:35
У моих троих клыки лезли тяжелее всего, четверки по сравнению с клыками вообще незаметно. С четвертой барышней история, похоже, повторяется :065:
УЭБ forever
15.01.2012, 14:10
у моей старшей все зубы, в т.ч. и клыки, прорезались совершенно спокойно и практически незаметно
у нас все зубы(кроме передних 8) прорезались ужасно!!!!с темпой 39-40, потом появлялись сопли, ребенок заболевал....кстати, клыки не самое ужасное.....самое ужасное, когда 4 и 5 лезли(мы больше месяца болели с переменным успехом)....понятно, что это не только зубы, а из-за снижения иммунитета еще какая-нибудь бяка присоединялась......
у нас все зубы(кроме передних 8) прорезались ужасно!!!!с темпой 39-40, потом появлялись сопли, ребенок заболевал....кстати, клыки не самое ужасное.....самое ужасное, когда 4 и 5 лезли(мы больше месяца болели с переменным успехом)....понятно, что это не только зубы, а из-за снижения иммунитета еще какая-нибудь бяка присоединялась......
да-да. клыки по сравнению с пятёрками ерунда( у моей дочки лезут3 штуки,один уже готов),она всегда была супер- девочка,сама спала,кушала хорошо,с лета не болела,а в декабре как пошли пятёрки, ребёнка будто подменили: и болела,и темп. 40 была 3 дня во сне, без меня ни минуты не может, ест плохо, капризная жутко
Радуюсь, что ещё 3 зуба и всё - о них можно будет забыть:)), правда у сына ещё всё впереди...
мама_Принца
16.01.2012, 00:42
И у нас сопли, капризы постоянные. До прорезывания клыков тоже ни разу не болели, а тут ОРЗ, бронхит. Понятно, что иммунитет ослаблен, да и сезон располагает. Слава богу клыки вылезли, поправились, сопли прошли, только вот поведение не изменилось )))
:099: Тожсамое.
вот и у нас клыки лезут:(, верхние без проблем прошли, а нижние - сопли, кашель, руки во рту держит. Только на новогодних праздниках отболели - неделя - и опять по новому:001:
Очень расстраивает, что нам надо анализы все сдать, а тут из болезней не можем выйти:(
The Phantom
16.01.2012, 09:11
Клыки и прочие зубы пережили нормально - нытье, капризы, но без темпы и соплей. Но сейчас пришли ПЯТЕРКИ!!! Вот где кошмар - сопли не проходят, капризы - мозг взрывают, истерики - бррр.
Andrevna
16.01.2012, 10:48
У нас практически все зубы, вылезшие в период зима-весна, сопровождались всеми возможными орви, иммунитет падал моментально и цеплялось все подряд, любая самая мелкая и слабая зараза. Ну и конечно общее ухудшение настроения, вечные капризы и нытье. Я стала со временем относиться к этому философски...
Абсолютно незаметно вылезли только самые последние, пятерки.
Анютка82
16.01.2012, 14:09
интересно,почему даже парные зубы лезут по-разному? вот у нас один верхний клык вылез,я и не заметила,а второй с температурой,капризами,даже понос был...(((
Да...вот сидим мы на ЛВ, жалуемся, как нам тяжко с деткиными зубками. А как они то мучаются!!!!!:010::010::010: Просто не представляю - каждый день на протяжении нескольких месяцев так дёсенки ноют!
А как думаете - НУРОФЕН (в сиропе) если на ночь давать, боль снимает?:016: В аннотации к нему пишут все виды боли, в т.ч и зубная.....
Да...вот сидим мы на ЛВ, жалуемся, как нам тяжко с деткиными зубками. А как они то мучаются!!!!!:010::010::010: Просто не представляю - каждый день на протяжении нескольких месяцев так дёсенки ноют!
А как думаете - НУРОФЕН (в сиропе) если на ночь давать, боль снимает?:016: В аннотации к нему пишут все виды боли, в т.ч и зубная.....
Я давала, когда ребенок просыпался с плачем и видно было,что он от боли не может уснуть,хотя и очень хочет. Действовало практически моментально,эффект длился по 6-7 часов.
Свечки тоже пыталась, но у сына,простите,понос от этих свечек-тут же назад вылетают. Так что у нас только сироп.
мама_Принца
16.01.2012, 17:34
Я ставлю свечи Вибуркол(гомеопатия).
Мариинка
16.01.2012, 17:40
У сына сейчас вылезли сразу 6 !!! зубов:001: И за ними лезут ещё два . :001:
Спасались Холисалом(гель). Его действия хватает на 7-8 часов. Но у Васика, что удивительно, нет никакой реакции на зубы, кроме того, что спать стал хуже.
Насчёт иммунитета- последний раз болели давно, несмотря на регулярное посещение садика(со старшей) :))
сейчас режутся верхние клыки - как начали, так заболели ларинго-трахеитом, + сопли зеленющие сразу полезли... сейчас зубки прорезались- просто растут- и болезнь ушла очень быстро... может конечно совпадение.. но скорее наслоилось одно на другое...
А как думаете - НУРОФЕН (в сиропе) если на ночь давать, боль снимает?:016: В аннотации к нему пишут все виды боли, в т.ч и зубная.....да, конечно снимает, если всё испробованно и ничего не помогает, то даю нураф- становится легче...
Так мы ж не на свою судьбу жалуемся. Все как раз и понимают, что очень деткам нашим тяжело, и помочь им очень хотим! Вот и переписываемся здесь.
А нурофен помогает и надолго :)
А можно ли Нурофен давать на ночь каждый день ..ну скажем месяц или два пока зубы режутся???
Я давала с недельку ежедневно, дольше боюсь, делаю перерыв.
zakk1979
16.01.2012, 20:06
А можно ли Нурофен давать на ночь каждый день ..ну скажем месяц или два пока зубы режутся???
Я давала с недельку ежедневно, дольше боюсь, делаю перерыв.
Только 5 дней в качестве обезболивания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.