Просмотр полной версии : Нужно ли делать дырочки в рукаве для запекания?
Утку готовлю, уже все упаковала, духовку разогрела и впала в ступор...
Давно не готовила в рукаве и совершенно не могу вспомнить, прокалывать его сверху или нет. :009:
Очень быстро нужен ответ, духовка раскаленная, гости на подходе:091::091::091:
я делаю несколько дырочек убочисткой.
Унесенные морем
14.01.2012, 19:08
Я делаю, иначе может лопнуть в любом месте, а так пар гарантированно выходит сверху, сок остается внутри :)
Унесенные морем
14.01.2012, 19:08
я делаю несколько дырочек губочисткой.
Про губочистку - это Вы неплохо сказали :046:
Про губочистку - это Вы неплохо сказали :046:
вот ведь- успели увидеть))))))))
я делаю несколько дырочек губочисткой.
Я делаю, иначе может лопнуть в любом месте, а так пар гарантированно выходит сверху, сок остается внутри :)
Мерси, огромное:)):)):)). Побежала протыкать
Все, проколола, поставила:))
Теперь вопрос вдогонку:
мужа отправляла в Ленту за рукавами-пакетами, он растерялся, накупил мне несколько видов, в том числе несколько упаковок без клипс:( Как ими пользоваться? Узлом завязывать, или есть в продаже отдельные клипсы-зажимы для рукавов?:073:
В несколько упаковок без клипс:( Как ими пользоваться? :
можно использовать скреплялки б/у , ну или заявязать чем-нить, типо ниткой.
Эх, жаль, я надеялась, что можно купить... А разве уже "закрытые" клипсы можно снова открыть? Я чего-то решила, что они намертво закрываются:065:
Кстати у меня жир вытек на протвинь:(, не весь, конечно, но явно что-то побулькивает. Интересно, это через дырочки мои, под давлением поперло, или лопнул где-то, в другом месте? Не пойму, пакет в духовке весь надутый, вроде...
а вы дырочки где делали? :001:
Может вы плохо затянули клипсу и оттуда вытекает?
Fata-morgana
14.01.2012, 20:52
Я никогда не делала. Не взрывалось.
а вы дырочки где делали? :001:
Может вы плохо затянули клипсу и оттуда вытекает?
Блин.., может быть:(. Я один конец узлом завязала, а потом клипсу, а второй хвост был короче и я только клипсу затянула. Тот, что с узлом не течет, точно, а второй мне не видно. Прилично уже вытекло:wife:, елы-палы, что делать-то, может хоть кипятка на противень плеснуть, чтобы не горел этот бульон? Ещё час осталось держать.
кипятка на противень плеснуть, чтобы не горел этот бульон? Ещё час осталось держать.
Не нужно никакого кипятка.После отмоете.
Эквилибристка
14.01.2012, 22:56
я никогда не делала:008:
В инструкции написано надо делать дырочки, и еще есть ограничение по температурному режиму.....
дырочек не делаю, может взорваться, если пакет раздулся и коснулся чего-то горячего
дырочки делаю минут за 20 до готовности, чтоб зарумянилось
никогда ничего не взрывалось
Температурный режим я соблюдала (160-180):)
Ну в общем ничего страшного не произошло. Воду я не подлила (переживала, что начнет гореть жир на противене и запах будет невыносимый на кухне, и уточка провоняет), жир-сок не успел сгореть:) В рукаве оставалось достаточно много жидкости, так-что не пересохло блюдо. В конце приготовления разрезала пакет, развернула и снова в духовку(ну для полноценной корочки)
Утка получилась - супер:080:. Съели за 15минут (обидно конечно, столько возилась..., ну это как всегда;)
Ответы получила разнообразные на свой вопрос:005:, спасибо всем:flower:, но ясности не добавили:046::065:
На моем рукаве написано сделать 2-3 дырочки. Чтоб завязать можно отрезать от этого же рукава немного, чтоб получились ленточки и завязать.
На моем рукаве написано сделать 2-3 дырочки. Чтоб завязать можно отрезать от этого же рукава немного, чтоб получились ленточки и завязать.
Ага, раз написано, значит точно нужно делать:), спасибо:flower:
а вы сами завязывали так? (просто мне кажется, что там материал такой тонкий и ненадежный... Я пока утку запихивала, у меня здорово край надорвался и пополз моментально:(. Обрезать пришлось, хорошо, что запас был.)
Я протыкаю всегда,но не зубочисткой,т.к. она может "травмировать пакет",то есть прорвать его. Гораздо удобней делать это толстой иголкой. Ещё на каком то кулинарном форуме прочитала что если нет клипс,то можно использовать клипсы от хлебных упаковок. Советом я пару раз уже воспользовалась,очень даже ништяк,НО они оплавляются и на выходе получается пакет,скреплённый проволочками:065:.
Ага, раз написано, значит точно нужно делать:), спасибо:flower:
а вы сами завязывали так? (просто мне кажется, что там материал такой тонкий и ненадежный... Я пока утку запихивала, у меня здорово край надорвался и пополз моментально:(. Обрезать пришлось, хорошо, что запас был.)
Чтобы не надорвать пакет:
сначала клипсой закрываю один конец рукава. Затем к открытому краю (вернее чуть глубже в рукав) приставляю глубокую тарелку с мясом и после наклона тарелки мясо сползает в рукав.
Что-то сложно написала
мечты-сбываются
17.01.2012, 01:05
скрепляю клипсами от хлеба.... не оплавлялись ещё... протыкаю ножом, с размаху.... всё всегда получалось на ура
:0099Я протыкаю всегда,но не зубочисткой,т.к. она может "травмировать пакет",то есть прорвать его. Гораздо удобней делать это толстой иголкой. Ещё на каком то кулинарном форуме прочитала что если нет клипс,то можно использовать клипсы от хлебных упаковок. Советом я пару раз уже воспользовалась,очень даже ништяк,НО они оплавляются и на выходе получается пакет,скреплённый проволочками:065:.
:001: Готовить деликатес в чаде от плавящейся пластмассы(пусть и в небольшом количестве):o Ой, без обид, но что-то не вдохнавляет:008:
Ну, согласитесь, советы-советами, но на кулинарных форумах, как правило, не профессионалы обитают, и порой, стоит ставить под сомнения некоторые ноу-хау:065:.
Если развивать мысль о зажимах из "того, что было", но при этом не прибегать к помощи легкоплавких полимеров, то пожалуй стоит попробовать соорудить зажимы из фольги:016:. Думаю, что если скатать трубочку, а потом с её помощью туго обмотать рукав в нужном месте, то:073:..... нужно будет попробовать;)
А вот по поводу иголки - спасибо:)), действительно мало шансов, что пакет "расползется" в месте прокола. Я зубочисткой тыкала в пакет, когда там уже утка была, так вот из-за того, что зубочистка не идеально острая, и с первого раза не хотела делать нужные мне отверстия, мне приходилось увеличивать :046:"силу удара":015: и, в итоге, несколько раз была ранена и сама утка:010::))
Чтобы не надорвать пакет:
сначала клипсой закрываю один конец рукава. Затем к открытому краю (вернее чуть глубже в рукав) приставляю глубокую тарелку с мясом и после наклона тарелки мясо сползает в рукав.
Что-то сложно написала
Не-е-е, не сложно, очень даже понятно:)) Это грамотный маневр!
Я чего-то заторопилась и заленилась, и решила обойтись своими силами, ручками, ручками:020:. Зря, как выяснилось:008: (просто у меня, в процессе приготовления этой утки, было перепачкано СТОЛЬКО посуды, все столы и руки по локоть, что мысль о ещё одной тарелке, даже не возникла.
Ну ничего, я в итоге справилась, все довольны, сказали, что было изумительно вкусно (даже яблоки, превратившиеся в жирно-кисло-сладкое пюре, слопали:)))
Вот только мало...:))
:0099
:001: Готовить деликатес в чаде от плавящейся пластмассы(пусть и в небольшом количестве):o Ой, без обид, но что-то не вдохнавляет:008:
Просто браво полёту фантазии:022:У некоторых он реально зашкаливает:)). Я писала что-нибудь про чад?:010:Нет там даже намёка на чад. Вон у кого-то даже не оплавляется. Ой,ну давно так не смеялась:046:.
Мне давно не попадались рукава с клипсами, наверное не те покупаю :-) Чаще завязки-полосочки или как хомуты такие затяжки.
Если нет их, то просто отрезаю полоски от рукава шириной 1-2 см и ими завязываю. Отлично держатся и ничего не вытекает. А сам рукав просто ножницами надрезаю сверху 2-3- раза, поскольку был опыт с лопнувшим рукавом. Очень не хочется потом противень драить.
несколько раз была ранена и сама утка
Ей это только на пользу, лучше жир вытапливается, во многих профи рецептах содержиться рекомендация о спец проколах.:))
Просто браво полёту фантазии:022:У некоторых он реально зашкаливает:)). Я писала что-нибудь про чад?:010:Нет там даже намёка на чад. Вон у кого-то даже не оплавляется. Ой,ну давно так не смеялась:046:.
А-ааааааааааааа:001:!!!! Вот она - реакция на канцерогены-диоксины!!!:026: Нанюхались все же:ded:!!! Немотивированный смех:023: - один из первых признаков отравления продуктами горения пластика (это я на медицинских форумах прочитала:0004:)
Ну, а если серьезно;), что, на ваш взгляд выделяется при плавлении пластмассы на этих зажимах? Пусть и не в очень больших количествах, но все же:0014:! Зачем же, себя любимых:love::love:, подвергать лишний раз воздействию всякой дряни:0099:, если есть безопасные альтернативы? Хотя каждый решает для себя сам, быть или не быть...:032: ИМХО.:100:
Подруга на моих глазах тонкой резинкой завязала.Я пришла в УЖАС от ее действий. Далее сидели, мы болтали, а мяско в рукаве готовилось в моем присутствии. Никакого запаха резины, все в порядке. Но я брезгливая и так делать все равно не буду,
мечты-сбываются
18.01.2012, 22:56
да да... зажимами от пакетов с хлебом..не оплавлялось... вони никакой нет...
про дилетантов на форумах..... отец -шев повар одного из лучших ресторанов питера.... так что я полупрофессионал))))
да да... зажимами от пакетов с хлебом..не оплавлялось... вони никакой нет...
про дилетантов на форумах..... отец -шев повар одного из лучших ресторанов питера.... так что я полупрофессионал))))
Вы, имея ТАКОГО отца, ещё и сами готовите:010:? (Я бы только ела:))))
мечты-сбываются
19.01.2012, 02:04
такие отцы дома редко готовят))) приходят и ждут обычную человеческую котлету))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.