PDA

Просмотр полной версии : Мобильный интернет за границей

Kunitsa
14.01.2012, 19:28
Может у кого-то есть информация, поделитесь, пожалуйста.

Собираемся в отпуск (с местом пока не определились), но любимая работа поедет с нами в виде ноутбука :065:
Нужен выход в интернет для почты и звонков через скайп. Wi-fi есть не везде и привязываться к его наличию при выборе отеля весьма проблематично. Остаётся вариант покупки сим-карты местного оператора с тарифом для выхода в интернет.
Но два есть два условия: чтобы не было запрета на VoIP (иначе скайп работать не будет) и не было запрета на использование сим-карты в качестве wi-fi маршрутизатора (очень удобная вещь, ставишь симку в телефон, делаешь его маршрутизатором и в сеть цепляешь ноутбук, телефоны и т.п., при этом не надо отдельно покупать 3g модем). Второе менее критично, а вот скайп нужен обязательно, иначе разоримся на разговорах :001:

Буду благодарна за информацию по тарифам, условиям и т.п. по любым странам :flower:

zmeiuka
14.01.2012, 19:47
дык сначала с местом определитесь. а то вот так предложат вам оранж а вы во францию и не поедите а соберетес в испанию (например) и накой вам тогда французский оранж?

Kunitsa
14.01.2012, 19:56
Выбор места в том числе зависит от возможности иметь мобильный интернет с вышеперечисленными требованиями, ибо прекратить работу ну никак нельзя :005:
Если всё упрётся в невозможность адекватной связи, то такой вариант поездки отпадает.

Поэтому интересует информация по разным странам, чтобы понимать, что-где-как-почём.

Ну и, думаю, многим это тоже пригодится :0001:

Scatter
14.01.2012, 19:57
Собираемся в отпуск (с местом пока не определились)
Буду благодарна за информацию по тарифам, условиям и т.п. по любым странам :flower:

Вот.
Наилучшее предложение под такой запрос.

http://www.vodafone.al/vodafone/Vodafone_Club_13_1.php

Kunitsa
14.01.2012, 20:03
Scatter, за ссылку спасибо.

Но в описании тарифов операторы не пишут про запрет VoIP и маршрутизации, а именно это критично. Цены-то у всех более-менее одинаковые и будет это стоить 1000 руб в месяц или 3000 - не особо принципиально.

Поэтому наиболее интересен личный опыт тех, кто с такими вещами сталкивался или распологает соответствующей информацией.

Ankhena
14.01.2012, 21:32
Страну по операторам готовы выбирать, а отель по вай-фаю нет?
При путешествии по Европе проблем с такими отелями не было.

Кураре
14.01.2012, 22:07
Да даже в том отеле где его нет бесплатно он есть за деньги... не такие уж и смертельные...
Но скажу что в Милане нам бесплатный вай-фай было найти сложнее чем в Таллине...
Ну а уж Макдоналдсы есть везде...

Kunitsa
14.01.2012, 23:10
Я не собираюсь круглосуточно сидеть в номере отеля с бесплатным вайфаем или шнурком для интернета или рыскать в поисках Макдональдса. Интернет должен быть постоянным и гарантированным. Я же не в контакт или лв собираюсь заходить, когда удобный случай подвернётся, а работать.
Поэтому интересует именно мобильный интернет.

Хотелось бы услышать ответ на вопрос, а не размышления на тему.