Просмотр полной версии : а где на севере СПб можно на лыжах покататься? сейчас в парках вообще лыжни есть?
Морковь!
14.01.2012, 20:31
Есть мегапланы совершить выползку на лыжах:) Осталось решить куда ползти: в Удельный парк, Разлив, Сосновку, куда-то на залив? Кто-нибудь видел в перечисленных или других не очень далеких местах лыжню? Спасибо за советы!!
Собираемся завтра в Сосновку, надеюсь лыжня будет. В прошлом году там катались
Морковь!
14.01.2012, 21:57
Спасибо! Будем думать про Сосновку:) вот бы про Разлив кто рассказал и про залив...
ПризракБелойДамы
14.01.2012, 21:57
Сосновка лучше всего для прогулок.
ПризракБелойДамы
14.01.2012, 22:00
Спасибо! Будем думать про Сосновку:) вот бы про Разлив кто рассказал и про залив...
Морозов не было, так что смысла ехать туда нет. И там, и там катаются по льду, но для этого должен быть устойчивый лед (которого нет), а на нем довольно толстый слой снега (которого тоже пока нет)
Ездить по льду без специального снаряжения вообще не рекомендуется.
http://www.youtube.com/watch?v=dR_njGMS8wo
Медведица
14.01.2012, 22:04
Юнтоловский заказник.
Морковь!
14.01.2012, 22:04
а мне почему-то казалось, что в разливе лыжня может идти вдоль пешеходной дорожки, которая ведет к шалашу. На лед, понятное дело, не полезем. Да и есть ли он?:)
Кстати, а в Сосновке где именно лыжня? Я там не ориентируюсь совсем. С какой улицы надо зайти? Спасибо!
Морковь!
14.01.2012, 22:08
Юнтоловский заказник.
а там откуда надо зайти, чтобы найти лыжню?)
Морковь!
16.01.2012, 14:57
отчитываюсь: прекрасно покатались в парке 300-летия. Лыжня была, не супер-пупер, но вполне, особенно для чайников.
а мне почему-то казалось, что в разливе лыжня может идти вдоль пешеходной дорожки, которая ведет к шалашу. На лед, понятное дело, не полезем. Да и есть ли он?:)
Есть такая!
В конце дороги у шалаша прокат лыж, там и лыжни в разные стороны идут. Но мы обычно всё же на озеро вылезали, правда, в конце зимы. Как увидим, что машины катаются - значит, можно.
В этом году ещё не были. Со стороны Сестрорецка народ с досками и парусами (как это называется?) активно тусил по льду.
ИМХО, рановато. Слой снега слишком тощий, всякие кочки-ветки будут вылезать из-под него. 2-3 хороших снегопада помогут делу. В Пушкине в Александровском и в Баболовском парках каждый год народ катается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.