PDA

Просмотр полной версии : И все таки как приучить к горшку?

Страницы : [1] 2

marilya
14.01.2012, 21:19
Девочки, может рано еще (нам почти 1,4). Как заставить ходить на горшок? Ребенок в квартире все обписал

lenakef
14.01.2012, 21:25
Не заставите, и не заставляйте. Или высаживайте на горшок регулярно(каждый час или 2 часа), или пусть в памперсах ходит. Мой сам садится с 2,1, стала высаживать с 1,5 лет, сначала категорически не любил горшок вообще, я отстала. Писал в штаны, потом опять стала сажать, т.к. с горшком примирился, это где-то в 1,8-1,9 было.

marilya
14.01.2012, 21:28
Не заставите, и не заставляйте. Или высаживайте на горшок регулярно(каждый час или 2 часа), или пусть в памперсах ходит. Мой сам садится с 2,1, стала высаживать с 1,5 лет, сначала категорически не любил горшок вообще, я отстала. Писал в штаны, потом опять стала сажать, т.к. с горшком примирился, это где-то в 1,8-1,9 было.

Наверное, я тоже подожду еще месяцок, а потом начну высаживать. Памперсы сняли потому что ребенку неудобно ходить, а на горшок пытаюсь посадить, такой крик поднимает

Lisenka
14.01.2012, 22:01
потерпите, у нас поначалу тоже все паласы и кресла были обсиканы, думала сума сойду, дружить с горшком стали где-то в 1.8, и то потом через 2 месяца опять стал веде сикать, а потом опять все нормально и только на горшок .... в 2 года, большие дела стали тоже сидя именно в горшок делать ...

SEVasia
14.01.2012, 22:21
Наверное, я тоже подожду еще месяцок, а потом начну высаживать. Памперсы сняли потому что ребенку неудобно ходить, а на горшок пытаюсь посадить, такой крик поднимает

Высаживать-то оно хорошо конечно, если деть садится. Наш вот тоже ни в какую, уже и горшок меняли). Причем радостно сообщает что он а-а, вытаскивает горшок и ... убегает со скоростью света.:004: Наверное, не время еще.

Эквилибристка
14.01.2012, 22:40
мы начали в 7 мес. присаживаться. сейчас если писать хочет садиться на корточки и кряхтит. нам 1,2

Лапусечная
14.01.2012, 23:01
да, мы тоже начинали с высаживаний, месяцев с 10-11. Сейчас дочке год и месяц - какать просится на горшок, а писать пока нет, но стабильно писает, когда высаживаю после сна, после прогулки. Так что наберитесь терпения и высаживайте

Mamyr
14.01.2012, 23:02
Оденьте ребенку памперс и не мучайте ни его, ни себя. Когда будет готов нормально пойдет на горшок.

ShYa
14.01.2012, 23:21
Оденьте ребенку памперс и не мучайте ни его, ни себя. Когда будет готов нормально пойдет на горшок.

+много.

Katapus
14.01.2012, 23:21
ооо,сколько это уже обсуждали..а сколько еще будут обсуждать:))

по теме: мой понял,что надо писать в горшок рано, где-то в год с небольшим..НО! контролировать и терпеть, чтобы успеть добежать до горшка и снять штаны,т.е. именно сам ходить на горшок стал где-то в 2, т.е. достаточно недавно..
Автор,рано вам еще о горшке всерьез думать,имхо! Почитайте Комаровского,а лучше посмотрите в инете его передачу "Дорога к горшку", оочень отрезвляет, вот правда! А вообще все зависит от мамы,если не лень вытирать лужи, вытирайте,но если это уже достало,наденьте памперс и живите спокойно,чесслово! К слову, у меня дома ничего не описано,и приучились мы к горшку да пару дней:)Главное,что малыш был готов,чтобы нервная система его созрела.Да,и еще, на всякий случай,никогда не ругайте за лужи, это совсем не учит,а скорее наоборот...Удачи!;)

katyava
14.01.2012, 23:23
а я "забила", мои нервы лопнули окончательно. Надела памперс и радуюсь жизни. И ребенок спокоен и я. Летом решусь снова. Ребзю 2.2

Olka__
14.01.2012, 23:40
нам 2.1. Вчера вот снова решила приучать...но пока никак( писает в трусы, хоть и знает куда нужно). ну неужели рано еще для него? Или это все моя лень? Сколько нужно дней пробывать( терпеть обписанные ковры), чтоб понять, что он еще не готов?

Лапусечная
14.01.2012, 23:41
кстати да, врачи утверждают, что раньше, чем в 1,6 не имеет смысла приучать, т.к. ребенок не умеет терпеть, это физиология. Так что подождите. Но высаживайте всё равно)))

Runya
14.01.2012, 23:46
кстати да, врачи утверждают, что раньше, чем в 1,6 не имеет смысла приучать, т.к. ребенок не умеет терпеть, это физиология. Так что подождите. Но высаживайте всё равно)))
согласна!
хоть и стала высаживать недавно, но все как-то неосознанно, все происходит физиологично.
а вот "кака" получается теперь только в горшок, не хотим в памперс! видать понравилось! я не парюсь, просто высаживаю примерно по времени, а тм как получится...

Свет-а
14.01.2012, 23:50
нам 2.1. Вчера вот снова решила приучать...но пока никак( писает в трусы, хоть и знает куда нужно). ну неужели рано еще для него? Или это все моя лень? Сколько нужно дней пробывать( терпеть обписанные ковры), чтоб понять, что он еще не готов?

ха! вчера...несколько дней надо,если тяжело,то дождитесь тепла,легче будет.я читала,что начинать надо,когда реб. может 1.5-2 часа не писаться,т.е. он контролирует уже процесс, а раньше смысла нет, только если подлавливать:001:
у меня дочка какает в горшок, писает, но гуляем и спим в памперсе, а сын писает в горшок,если посадишь, а какает только в штаны или памперс.Пописать в горшок может сам,но сначала сикнет в штаны чуть-чуть, а уж потом бежит в горшок доделывать.
Все разные дети, у знакомой реб. в 2,6 стал в горшок всё делать, за 2 дня.

Флега
15.01.2012, 00:01
Нам 1,3 - даже не пробовали еще на горшок, хотя видит как старшая сестра туда дела делает. Всему свое время :)

gegc98
15.01.2012, 00:40

+1
Мы в вашем возрасте вообще в дугу выгибались при попытке посадить на горшок!

marilya
15.01.2012, 00:43
Высаживать-то оно хорошо конечно, если деть садится. Наш вот тоже ни в какую, уже и горшок меняли). Причем радостно сообщает что он а-а, вытаскивает горшок и ... убегает со скоростью света.:004: Наверное, не время еще.

Да, вот у меня тоже самое говорит ааа, сажаю на горшок, сидит с книжкой, минут 5, встает и все дела рядом делает:010:

marilya
15.01.2012, 00:46
Спасибо за подсказку про комаровского.)) Нашла в инете, интересно пишет. Довольно много полезной инфы.

Тунтуся
15.01.2012, 00:48
нам уже 3 скоро ,в саду только на горшок ходит
дома ни в какую
так что не волнуйтесь

SEVasia
15.01.2012, 00:50
Да, вот у меня тоже самое говорит ааа, сажаю на горшок, сидит с книжкой, минут 5, встает и все дела рядом делает:010:

:099:

Vodoleika
15.01.2012, 01:21
Я билась с года с дочкой и горшком. Она прекрасно знала где горшок, но связи с ее делами и горшком у нее было. Сначала паниковала, потом отступилась. Месяц назад гостили у бабушки и там она начала делать дела в горшок, просто в один прекрасный день, даже по большому проситься стала. Я была так рада, на нг поехали в Германию и горшок с собой повезли, чтобы за неделю навык не потерять. А вернулись и она опять хулиганит мимо. Ребенок сам должен понять, что такое горшок, зачем он нужен. Насильно к горшку не приучить.

Ulich
15.01.2012, 01:55
отстаньте от ребенка и оденьте на него памперс. весной начнете снова.
про себя скажу что очень переживала что дочь ну никак блин с этим горшком не сдруживается. вынесла мозг всем и себе в первую очередь. все произошло в 1 день. с утра села и все. днем больше памперс не одевали. ночью осечки бывают до сих пор

Олька_33
15.01.2012, 01:56

Нисколько! Когда ребенок готов,от подходит к горшку,снимет штаны и делает свои дела.
Мой уже и ночью писать просыпается,а все равно на дневной и ночной сон,а также на прогулку одеваю памперс. Но я жутко ленивая - мне проще 3 дня один и тот же памперс ребенку снимать-одевать,чем в случае осечки разводить большую стирку постельного белья вместе с одеялом,просущку матрасов,или,сломя головуу,нестись с описанным ребенком домой,а там разводить большую стирку комбеза со всем исподним,а также генеральную сушку и проветривание сапогов.

Ulich
15.01.2012, 01:57
а еще кстати садик очень помогает. у нас все кто пришел в памперсе сейчас ходят на гршок в обычном режиме

spy
15.01.2012, 11:37
А как часто ваши детки писают, нам 1.3 через каждые 30-40 минут.Вот, думаю, думаю это нормально?

УЭБ forever
15.01.2012, 13:18
Девочки, может рано еще (нам почти 1,4). Как заставить ходить на горшок? Ребенок в квартире все обписал

никак не заставлять, сам дозреет и будет на горшок ходить
а до тех пор, если вас раздражает, что ребёнок всё обписал, надевайте на него подгузник ;)

УЭБ forever
15.01.2012, 13:21
а еще кстати садик очень помогает. у нас все кто пришел в памперсе сейчас ходят на гршок в обычном режиме

ага, ясли и сад очень хорошо в этом смысле помогают :031:
у меня старшая именно в яслях окончательно подружилась с горшком, до этого бывало по-разному

А как часто ваши детки писают, нам 1.3 через каждые 30-40 минут.Вот, думаю, думаю это нормально?

если это ребёнок, который до сих пор только в подгузниках был, то это вариант нормы, в подгузник дети часто именно так и писают, часто и понемногу

Руфь
15.01.2012, 13:38

:112:

Solo
15.01.2012, 14:44
Вот не знаю правильно или нет, но у нас получилось:080: Часто высаживали с книжками на горшок и дико радовались когда писал.

RaMashka
15.01.2012, 15:37
нам помогла насадка на унитаз с подножкой, поскольку ребенок не то что писать, а просто садиться на горшок не хотел. На эту штуку сел без вопросов, а после нее сразу же и на горшок. А уж как стал садиться и сидеть (правда тоже надо было сидеть рядом и читать), я совсем успокоилась. Неделю он просто сидел (ну мы регулярно высаживали), потом первый раз пописал туда. И все. Дальше дело техники. А теперь и вовсе просится. Только ночью пока памперс оставили. Я сначала переживала, потом плюнула. перерастем.

Tartila_N
15.01.2012, 16:36
У меня тоже писает только на насадке на унитазе, только там! У меня другая проблема мы в никакую не хотим ходить по большому, только на улице в памперс! Пукаем дома, просимся на унитаз, сядем и всё дальше дело не идёт, сразу скандалит и плачет...что делать?

Олька_33
15.01.2012, 16:46
У меня тоже писает только на насадке на унитазе, только там! У меня другая проблема мы в никакую не хотим ходить по большому, только на улице в памперс! Пукаем дома, просимся на унитаз, сядем и всё дальше дело не идёт, сразу скандалит и плачет...что делать?

Одеть ребенку памперс,и пусть туда какает. У моего тоже период был,когда писал на горшок/унитаз и т.д. - ему особой разницы не было и нет,а по большим делам только в памперс и стоя. Со временем начал в унитаз,а потом и в горшок. Сейчас ему без разницы. Дома сам может на горшок сходить,если в голове повернется,что хочет в унитаз - тоже пожалуйста. В гости со своей накладкой ездим - все довольны.

Юлечка Иванова
15.01.2012, 18:38
Интересно,а как быть, если живём в бывшем общежитии и туалет один на коридор? Накладки и прочее не прокатит как вы понимаете,сейчас пока добилась пописов после дневного сна,идём через весь общий коридор выливаем содержимое горшка в унитаз и сливаем. Это один раз, а как потом даже не знаю:010:. Писать стоя категорически не хочет,только сидя.

АнсА
15.01.2012, 18:39
+1

kat_
15.01.2012, 19:51

Нам тоже 1,3 писаем через 2-3 часа, но мы уже 3 месяца без памперсов, когда только сняли было тоже самое- каждые полчаса. На горшке только сидим, что-то делаем туда ооочень редко, все рядом..

Olga193168
15.01.2012, 21:28
Нам почти 2 года, только недавно стал проявлять интерес к горшку, я никогда не настаивала и не высаживала.

ммм...бубрики
15.01.2012, 21:36
Это точно.
Мой до 2-х игнорировал горшок, и не просто, а даже пинал повсюду. Заставить посидеть хоть минуту было нереально. Я и забила. Просто я постоянно при описываниях говорила ему: "Ай-яй-яй, надо писать в горшочек". Горшочек всегда стоял на виду. И внезапно где-то в 2,1 он сам сел и все сделал. Очень был похвален. Так и началось. Поначалу ему больше туда нравилось по-большому ходить, оценил удобство, когда ничего в трусах не размазывается, встал - и чисто. Ну с пописами промашки поначалу случались, но редко.

Tartila_N
15.01.2012, 21:36
Одеть ребенку памперс,и пусть туда какает. У моего тоже период был,когда писал на горшок/унитаз и т.д. - ему особой разницы не было и нет,а по большим делам только в памперс и стоя. Со временем начал в унитаз,а потом и в горшок. Сейчас ему без разницы. Дома сам может на горшок сходить,если в голове повернется,что хочет в унитаз - тоже пожалуйста. В гости со своей накладкой ездим - все довольны.

Спасибо будем ждать)

lusor
15.01.2012, 21:46
+много сама мучала себя и ребя (а все окружение слушала, бабушки тетушки), пришло время 2,2 нам было, месяц ходили без памперса и писали в штаны (как раз второй месяц сада пошел), и вот однажды папа не выдержал и сказал "Доча ты писаешь в штаны это очень плохо у тебя есть горшок иди и писай!!!" Он это и раньше говорил, просто видимо доча дозрела в этот момент, она развлрачивается и уходит, слышим гремит горшком, папа наш скептически говорит ща написает в штаны. Идем в комнату, дочь на горшке штаны сухие встает и показывает и говорит пописала, и пришло счастье, конечно были промахи но как без них. А в 1,4 мы и горшок кидали и выгибались на горшок вообще не усадить было.

заботливый кенгуру
15.01.2012, 21:56
мой стал ходить в 1, 5 года-сам без показательных выступлений.горшочек удобный с высокой спинкой и подлокотниками.для меня вообще не комильфо чтобы ребёнок в 2 года был в памперсе

лилена
15.01.2012, 21:58

+1.
я ни на чем не настаивала. в итоге в 1,10 младшая освоила горшок за неделю. сама пошла, сама села.
правда, пока еще не всегда снимает штаны при этом:))

Katapus
15.01.2012, 23:18
Спасибо за подсказку про комаровского.)) Нашла в инете, интересно пишет. Довольно много полезной инфы.
да на здоровье! он и правда много полезного рассказывает... сама, признаюсь, переживала,что моему уже полтора,а он на горшок не просится,а, по словам мамы мужа, муж в год уже на горшок ходил:)) ага:))

Вы и правда еще оочень маленькие для этого дела!! Тут ведь еще главное не отбить желание очень активным "приучением". У нас после того,как свекровь активно застыдила,что описался,вообще месяца 2-3 было жуткое неприятие горшка,посадить было невозможно, педиатр сказала,надо убрать горшок с глаз долой и просто подождать.

Olka__
15.01.2012, 23:40
Получается, что есть памперс, или нет его...у малыша просто приходит в опреденное время понимание того, что ходить нужно именно на горшок?))))
Эх...скорее бы))) А то все вокруг уже даже гуляют без подгузов, а мы все писаемся и писаемся...правда папа как то спокойнее воспринимает ситуацию)

Olka__
15.01.2012, 23:43
мой стал ходить в 1, 5 года-сам без показательных выступлений.горшочек удобный с высокой спинкой и подлокотниками.для меня вообще не комильфо чтобы ребёнок в 2 года был в памперсе
как буд то бы для кого то камильфо, что ребенок писается в памперс...
хотя не запариваюсь особо по этому поводу...но переживания есть некоторые(

Irishka7
16.01.2012, 01:13
ооо,сколько это уже обсуждали..а сколько еще будут обсуждать:))

по теме: мой понял,что надо писать в горшок рано, где-то в год с небольшим..НО! контролировать и терпеть, чтобы успеть добежать до горшка и снять штаны,т.е. именно сам ходить на горшок стал где-то в 2, т.е. достаточно недавно..
Автор,рано вам еще о горшке всерьез думать,имхо! Почитайте Комаровского,а лучше посмотрите в инете его передачу "Дорога к горшку", оочень отрезвляет, вот правда! А вообще все зависит от мамы,если не лень вытирать лужи, вытирайте,но если это уже достало,наденьте памперс и живите спокойно,чесслово! К слову, у меня дома ничего не описано,и приучились мы к горшку да пару дней:)Главное,что малыш был готов,чтобы нервная система его созрела.Да,и еще, на всякий случай,никогда не ругайте за лужи, это совсем не учит,а скорее наоборот...Удачи!;)

Тоже так считаю..

komnata
16.01.2012, 02:39

моя тоже часто - нам 1,8 и писаемся почти каждый час а то и раньше... мне порой кажется что мы столько не пьем сколько писаем..
я даже напряглась что може чего застудили.. но писает по большой луже.. плохо было бы когда много и по чуть чуть.. но я все равно сдала общй анализ мочи... лейкоцитов не было значит воспаления нет..

на горшок садится отказываемся.. на полу нет ковров (я вообще противник поласов особенно где дети) так что писаем на пол спокойно.. на кровати сидим на одноразовых пеленках так что ничего не напрягает

Lady in White
16.01.2012, 03:02
Я решила отложить это дело до лета, нам стукнет 1,8 месяца, говорят что в таком возрасте они уже более серьезно подходят к горшку. А сейчас получается только если я сниму ему памперсы и с горшком за ним везде хожу, удается иногда словить, но я редко так делаю, не хочу записанную квартиру. На лето уезжаем на юг вот там и буду приучать ребенка к горшку

lis_69
16.01.2012, 10:46
Я решила отложить это дело до лета, нам стукнет 1,8 месяца, говорят что в таком возрасте они уже более серьезно подходят к горшку. А сейчас получается только если я сниму ему памперсы и с горшком за ним везде хожу, удается иногда словить, но я редко так делаю, не хочу записанную квартиру. На лето уезжаем на юг вот там и буду приучать ребенка к горшку
Правильно. Летом тепло, вы памперсы снимете, оденете ребенку трусики и он начнет понимать процесс, потом и на горшок сядет. Сын стал осознанно ходить на горшок почти в 2года, в один день сел и сделал свои дела. Были конечно промахи, но в основном ходили на горшок.
Мне вот интересно, взрослые тоже такие обяательные по отношению к себе, делают то что должны и ругают себя и напрягают, если им что-то не хочется делать:004:

Katapus
16.01.2012, 23:28
Получается, что есть памперс, или нет его...у малыша просто приходит в опреденное время понимание того, что ходить нужно именно на горшок?))))
Эх...скорее бы))) А то все вокруг уже даже гуляют без подгузов, а мы все писаемся и писаемся...правда папа как то спокойнее воспринимает ситуацию)
Папа молодец!;)
Извините,вы хотите сказать,что Ваши (и наши) ровесники гуляют без памперсов? Жесть,по-моему, в 2 с небольшим зимой в мороз (!) отправлять ребенка гулять без памперса,жесть..Мы дома только в трусах,но на улицу памперс однозначно!Я его здоровьем рисковать не хочу.
А еще на тему приучения вот что подумалось.Для обучения этому навыку ребенок должен,конечно,созреть,т.е. физиологически быть готовым,но и мотивация тоже нужна..Другими словами,он м.б. готов,но не иметь мотивации,типа зачем в горшок-то,и так клево.. Нам помогли: личный пример папы, похвала и даже поощрение.Условно: сделал свои дела в горшок - получил что-то типа маленького сюрпризика, пару раз он в эту игру поиграл,ему понравилось, стал стараться делать это только на горшок, подбежит,штаны снимет,пописает и кричит:"Мама,я пописал в горшок!":)) Теперь уже сюрпризики-поощрения как-то забылись, но навык-то остался!!!! Удачи,буду рада,если наш пример поможет;)

ksyndrik
16.01.2012, 23:58
Нам сейчас 2 года и мы смело ходим гулять без памперса!!Было один раз только вышли на улицу и малыш говорит мама "писить" терпи до дома понял , пришли и справили нужду))) приучали малыша с начала лета, сажали на горшок и потом с похвалами , несли в унитаз выливали и смывали и этот ритуал, так понравился малышу(особенно смывать), что он сам и начал проситься!! А в начале зимы попали в больницу с жутким отравлением, капали мочегонное и пришлось одевать памперс, так он плакал и просился писить и не мог справиться в памперс, так как уже отвык писать под себя, так. что даже в зимний период не одеваю, его в подгуз., а то снова привыкнет и опять приучать%))))

Иллюзи*Я
17.01.2012, 00:05
когда дети стали сидеть хорошо (где-то с полугода) - сажала после сна писать и какать в одно и то же время, исключительно для гигиены
не больше 10 минут, без "плясок с бубнами"
в остальное время в памперсах
горшок стоял в детской

сын к 2 годам начал проситься
дочка тоже
за несколько дней освоили, сами садились, делали дела, одевались

сейчас горшок стоит в туалете, дочка зовет, если покакала и попу вытереть и руки мыть

дочка с осени спит, гуляет без памперсов

Katapus
17.01.2012, 00:30
Нам сейчас 2 года и мы смело ходим гулять без памперса!!Было один раз только вышли на улицу и малыш говорит мама "писить" терпи до дома понял , пришли и справили нужду))) приучали малыша с начала лета, сажали на горшок и потом с похвалами , несли в унитаз выливали и смывали и этот ритуал, так понравился малышу(особенно смывать), что он сам и начал проситься!! А в начале зимы попали в больницу с жутким отравлением, капали мочегонное и пришлось одевать памперс, так он плакал и просился писить и не мог справиться в памперс, так как уже отвык писать под себя, так. что даже в зимний период не одеваю, его в подгуз., а то снова привыкнет и опять приучать%))))
так и мы практически всегда приходим с сухим памперсом,отвык уже туда ходить...но сейчас на улицу одеваю всегда,мало ли что, мне так спокойнее,все-таки маленький еще, до дома может и не дотерпеть

Olka__
17.01.2012, 00:40
Папа молодец!;)
Извините,вы хотите сказать,что Ваши (и наши) ровесники гуляют без памперсов? Жесть,по-моему, в 2 с небольшим зимой в мороз (!) отправлять ребенка гулять без памперса,жесть..Мы дома только в трусах,но на улицу памперс однозначно!Я его здоровьем рисковать не хочу.
А еще на тему приучения вот что подумалось.Для обучения этому навыку ребенок должен,конечно,созреть,т.е. физиологически быть готовым,но и мотивация тоже нужна..Другими словами,он м.б. готов,но не иметь мотивации,типа зачем в горшок-то,и так клево.. Нам помогли: личный пример папы, похвала и даже поощрение.Условно: сделал свои дела в горшок - получил что-то типа маленького сюрпризика, пару раз он в эту игру поиграл,ему понравилось, стал стараться делать это только на горшок, подбежит,штаны снимет,пописает и кричит:"Мама,я пописал в горшок!":)) Теперь уже сюрпризики-поощрения как-то забылись, но навык-то остался!!!! Удачи,буду рада,если наш пример поможет;)
Да, у моей одной подруги в нашем возрасте уже давно самостоятельно ходил на горшок. в то время еще было лето и они не боялись ходить без подгузов) сейчас между нами разница в 4 месяца и на улице , коненчо, без них...но я всегда думала, что у нее мальчик как то не по возрасту умен)))
И еще есть у нас в подругах маленькая девочка ( на 2 дня разница) - ходят гулять без подгузов...но она тоже по сравнению с моим сынулькой посообразительней что ли...уже и стишки читает(к горшку, конечно, не имеет отношение))) и с мамой так на равных почти общается)))
Про поощрения подумаю...гланвое чтоб в привычку не вошло)))

Ulich
17.01.2012, 10:08
Папа молодец!;)

нам 2 и 3. без памперса гуляем с лета ;)

Наталик_))
17.01.2012, 10:34
мы еще в памперсе ходим-горшок не признает категорически

RaMashka
17.01.2012, 12:31
А вот у меня вопрос, мы ночью пока все равно в памперсе. Это правильно или нет. Иногда просыпается сухой, но чаще памперс не поднять))) Надо ждать или взять себя в руки и снимать памперс на ночь? Мне просто так спать хочется, а менять белье не хочется совсем)))))

Олясик-Малясик
17.01.2012, 13:43
А вот у меня вопрос, мы ночью пока все равно в памперсе. Это правильно или нет. Иногда просыпается сухой, но чаще памперс не поднять))) Надо ждать или взять себя в руки и снимать памперс на ночь? Мне просто так спать хочется, а менять белье не хочется совсем)))))

Есть такая хорошая штука: многослойные многоразовые трусики. Можно здесь купить:
http://www.bababum.ru/shop.php?cid=28

и группа в контакте есть.
http://vkontakte.ru/club12031128

Они сильно маломерят и надо брать 6-тислойные. Они, конечно, промокают, но все равно бОльшую часть влаги задерживают. То есть если ребенок пописал сидя на диване максимум обивка немного намокнет. А если еще штаны сверху одеть, то вообще никакого ущерба мебели ;)

atenta
17.01.2012, 15:07
МЫ высаживались после сна и еды месяцев с 10-11. НЕ в напряг было, просто взяли за правило и вошло в привычку. Буквально на пару минут - точно не больше 5. Через месяц какали только в горшок - как правило утром или в крайнем случае после завтрака. Сейчас у нас остался только ночной памперс - тут, чесгря, не знаю как бороться. Дочка по ночам пьет часто - никак не отучить, поэтому как попьет - так и пописает. Если не пьет - памперс сухой, но чаще пьет, так что сами понимаете. Еще в яслях на тихий час надевают на всякий случай памперс, но она не писает - как воспитатели сказали,меняют из-за гигиенических соображений, а памперсы сухие выкидывают (никакой, конечно, экономии, но, наверное, правильно). А гулять и в поездки куда-то мы давно без подгузов ходим.

Katapus
17.01.2012, 15:26
Да, у моей одной подруги в нашем возрасте уже давно самостоятельно ходил на горшок. в то время еще было лето и они не боялись ходить без подгузов) сейчас между нами разница в 4 месяца и на улице , коненчо, без них...но я всегда думала, что у нее мальчик как то не по возрасту умен)))
И еще есть у нас в подругах маленькая девочка ( на 2 дня разница) - ходят гулять без подгузов...но она тоже по сравнению с моим сынулькой посообразительней что ли...уже и стишки читает(к горшку, конечно, не имеет отношение))) и с мамой так на равных почти общается)))
Про поощрения подумаю...гланвое чтоб в привычку не вошло)))
Нее, у нас не вошло в привычку...Работало только на первых порах,как игра:)

Знаете,у меня сын тоже говорит очень хорошо,рано начал,сейчас тоже стихи читает уже, книжки-песенки многие наизусть цитирует,выдает порой такие умозаключения,что диву даешься,абсолютно на равных общается со взрослыми, но,все-таки учитывая его возраст, не пойду я с ним гулять в мороз без памперса.
И потом, у всех ведь разные прогулки: продолжительность, удаленность от дома и т.д.Питьевой режим,наконец,разный:) Мы гуляем долго и уходим далеко от дома. Бывает, все время терпел, а сегодня выпил перед уходом из дома побольше, чуток подмерз и не дотерпел.В памперсе теплее, опять же;)

Katapus
17.01.2012, 15:29
нам 2 и 3. без памперса гуляем с лета ;)
"мой ребенок,как хочу,так и порчу";)
повторюсь: разные дети,разная продолжительность прогулок и питьевой режим,но в 2 с небольшим он еще имеет право не уметь терпеть долго..цистит зарабатывать неохота..

Мама звезды
17.01.2012, 16:23
Я начала приучать к горшку как раз в 1,4. Но не высаживала по часам, а просто наблюдала и "ловила", видно же когда писать хочет, а уж тем более какать. Но было лето и почти 2 месяца ушло на это дело. В полтора года мы уверенно холили на горшок (в т.ч. ночью) с редкими проколами. Но от подгузников я на этот период отказалась полностью, даже ночных. Ночью тоже не высаживала, дочь писалась - я вставала переодеть. Примерно стало понятно время, к которому она хочет писать (перед тем как писать начинала сильно возиться), отже предлагала пописать, потом постепенно это время сдвинулось к утру.
Лично для меня это не было таким уж мучением, для ребенка тем более, учитывая жару на улице (мы жили на юге все лето). И результат меня тоже вполне устраивает.
Зимой, честно говоря, я бы не стала экспериментировать.

GatoNegro
17.01.2012, 16:59
Девочки,а вот обьясните мне,ну вот переодел ребёнка в трусы, ладно пописы, а если покакает? Я не представляю как это всё отскребать с трусов.У меня до сих пор в памперсе,хочу попробовать приучение к горшку без памперса,но этот момент останавливает.Если б он хотя бы большие дела умел делать в горшок:008:

lusor
17.01.2012, 18:47
так и отскребаете, берете туал бумагу и отскребаете и в унитаз трусы замачивать, потом полоскать и стирать в стиралку, но мы промучились всего 3 нед с этим, потом в горшок наладили это дело.

ksyndrik
17.01.2012, 18:52

Просто как только проснется, нужно сразу на горшок!! Да жалко и иногда лень самой вставать, но это не долго потом сам будет терпеть, а то как только малыш просыпается, он сразу писает все , что накопил за ночь, от того и памперс такой "неподъемный" !!это он не всю ночь по чучуть , а с утра все и сразу))) мы вот так вставали, а сейчас уже проснется понежится, т.е уже начал терпеть)) но не долго конечно)))А ночью должно тельце отдыхать..

mul'yana
17.01.2012, 19:42
Мой пошел сам на горшок в 1 год 11 мес ровно. До этого орал истошно, если я брала горшок и предлагала ему посидеть.
А тут сам пошел и уселся - написал и вылил рядом на ковер:))
Теперь у нас опять нелюбовь к горшку, но я и не настаиваю - дорастем и все наладится.

Lady in White
18.01.2012, 00:34
Правильно. Летом тепло, вы памперсы снимете, оденете ребенку трусики и он начнет понимать процесс, потом и на горшок сядет. Сын стал осознанно ходить на горшок почти в 2года, в один день сел и сделал свои дела. Были конечно промахи, но в основном ходили на горшок.
Мне вот интересно, взрослые тоже такие обяательные по отношению к себе, делают то что должны и ругают себя и напрягают, если им что-то не хочется делать:004:
Вот и меня толкает именно что лето, что частный дом, значит практически целый день на улице, да и возраст будет подходящий
так и отскребаете, берете туал бумагу и отскребаете и в унитаз трусы замачивать, потом полоскать и стирать в стиралку, но мы промучились всего 3 нед с этим, потом в горшок наладили это дело.

А зачем отскребать? Все из трусов вытряхнуть в унитаз, что осталось под кран под сильную струю воды, все что осталось отлично смоется, потом в стиралку и все дела;)

GatoNegro
18.01.2012, 13:19

А зачем отскребать? Все из трусов вытряхнуть в унитаз, что осталось под кран под сильную струю воды, все что осталось отлично смоется, потом в стиралку и все дела;)

Ладно,может и попробую так.Надо только парой десятков дешевых трусов и колготок закупиться.

Раиса Максимовна
18.01.2012, 13:30
ой а мне посоветуйте (я вообще думала в 1,5 начать), но: ребенок когда хочет какать всегда теперь садится на корточки и так и сидит, пока не закончит + когда у него была температура мы держали его полностью голым, он увидел как писать точно и чем и первое время пытался подгузник снять. это еще не поводы, чтобы начинать? (возраст всего год будет через неделю)

diana05062010
18.01.2012, 14:22
моя тоже в год пыталась памперс снять - интересно было посмотреть как и чем писает,в горшок писала и какала, как подловлю, а в 1и 2 как отрубило - на горшок ни в какую, выгибается, кричит, счас 1,7 садимся на горшок изредка, под мульт или с игрушкой. вот оставим наверно этот вопрос открытым до весны( потеплее все таки в трусиках бегать), мож к лету чего и выйдет.

RaMashka
18.01.2012, 14:31
Просто как только проснется, нужно сразу на горшок!! Да жалко и иногда лень самой вставать, но это не долго потом сам будет терпеть, а то как только малыш просыпается, он сразу писает все , что накопил за ночь, от того и памперс такой "неподъемный" !!это он не всю ночь по чучуть , а с утра все и сразу))) мы вот так вставали, а сейчас уже проснется понежится, т.е уже начал терпеть)) но не долго конечно)))А ночью должно тельце отдыхать..

не, у меня я так понимаю, ночью писается, поскольку утром сажаем всегда, и он писает. а памперс полный

A.A.L.
18.01.2012, 15:34
ой а мне посоветуйте (я вообще думала в 1,5 начать), но: ребенок когда хочет какать всегда теперь садится на корточки и так и сидит, пока не закончит + когда у него была температура мы держали его полностью голым, он увидел как писать точно и чем и первое время пытался подгузник снять. это еще не поводы, чтобы начинать? (возраст всего год будет через неделю)

Так начинайте. почему нет? Мы начали приучать в 8 месяцев, потому как тоже она поняла. и слава Богу

Supermushonok
18.01.2012, 19:04
Нам 2,5 года и только сейчас мы начали нормально просится на горшок. =)))) Главное не заставляйте. Да и приучать надо не зимой, а летом. Зимой вы все равно не снимите памперс полностью, а летом берешь запасные штаны и идешь гулять без памперса.

оля-л
18.01.2012, 23:09
ребенок сам должен к этому прийти

Ksun_kis
18.01.2012, 23:09

да-да, вот как бы еще это нашей бабушке объяснить.

Ksun_kis
18.01.2012, 23:13
Нам 2,5 года и только сейчас мы начали нормально просится на горшок. =)))) Главное не заставляйте. Да и приучать надо не зимой, а летом. Зимой вы все равно не снимите памперс полностью, а летом берешь запасные штаны и идешь гулять без памперса.

о, и я про это же. бабуля достала и меня и ребенка. сажает на горшок и дует в ухо "а-а". пытаюсь ей объяснить, что писать, когда над душой стоят и еще чего-то приговаривают неудобно, зима, все равно на улицу одеваем памперс, спим в памперсе... эх, я не ленивая, просто вижу, что ребенок еще не готов, она знает, для чего горшок, что туда надо делать и т.д., просто еще время не пришло...

Ksun_kis
20.01.2012, 20:08
сегодня прихожу домой, а бабушка мне рассказывает радостную новость. Пока она на кухне готовила, внучка самостоятельно села на горшок, пописала и принесла бабушке полный горшочек. Вот радость-то... Правда, пописали прямо в трусах и потом еще описали все диваны и кресла. И что это было?

Olka__
21.01.2012, 00:39
Ура!!!!! Мы неделю уже писаем в горшок.
Главное, как я поняла, терпение. Я долго ленилась...и вот просто в один прекрасный день встала и поняла, что в памперсе дома ходить не будем.
Вообще, этим летом я как то вызвала скорую и приехал врч-мужчина. И он спросил у меня - вы не любите своего сына? Вопрос меня даже испугал...И он сказал, что нам женщинам греть там нечего, а мальчикам есть что...так что если люблю своего мальчика - снимайте памперс. Потом я читала про это...и вроде бы уже давно доказано, что пока мальчикам и греть то нечего...а для девочек наоборот памперс вреднее(что-то с гинекологической стороны. каие то залипания половых губ возможно...не помню что там еще). Ия успокоилась, но осадочек остался).
А вот сейчас созрела...благо , что он уже большой и понимает что к чему и для чего нужен этот горшок... Вообщем я поняла, что он уже даже умеет терпеть. Сегодня даже тянул меня в комнату...а я замешкалась...так он писнул немного в трусики...а остальоное все же в горшок. Мой молодечик) Я счастлива! Как мало нужно для счастья, просто чтоб ребенок начал писать на горшок. Правда, еще рано до того, чтоб он сам просился...все же я сама контролирую...но это прогресс))))

КонфеткаС
21.01.2012, 02:08
начали садится на горшок в 8 месяцев, не садилась вообще, выгибалась и ругалась. убрала его на 2 недели, потом высаживала, первым 3 пописам радовались всей семьей. С 9, 5 месяцев какаем на горшок, плюс всегда писаем после сна, прогулки, еды или до сна и прогулки. С 1,3-1,4 просится на горшок какать, с писанием случаются аварии, но, как правило, если я неправильно поняла желание дочи идти на горшок.
Я за лужи не ругаю, а просто говорю, что писаться в штанишки неприятно и некрасиво, но без нотаций.
Ходим дома без подгузника месяцев с 11 или даже раньше. С 1,2 спим дневной сон без подгузника.
Папа ругает за описанные диваны, а я потом ругаю папу:wife:, но пока папа не сдается.
А да, нам сейчас 1,6

karkar
21.01.2012, 02:19
Я бегала за дочкой с горшком с 10 месяцев, а писать она в него самостоятельно и осознанно стала в 2,5 года. И стоило так мучиться и ребенка мучить? :)
Ну, вот не знает ребенок, что он хочет писать... не созрела еще его нервная система.. что тут можно поделать? Только постоянно напоминать, что надо на горшочке посидеть.

Olka__
21.01.2012, 03:13
начали садится на горшок в 8 месяцев, не садилась вообще, выгибалась и ругалась. убрала его на 2 недели, потом высаживала, первым 3 пописам радовались всей семьей. С 9, 5 месяцев какаем на горшок, плюс всегда писаем после сна, прогулки, еды или до сна и прогулки. С 1,3-1,4 просится на горшок какать, с писанием случаются аварии, но, как правило, если я неправильно поняла желание дочи идти на горшок.
Я за лужи не ругаю, а просто говорю, что писаться в штанишки неприятно и некрасиво, но без нотаций.
Ходим дома без подгузника месяцев с 11 или даже раньше. С 1,2 спим дневной сон без подгузника.
Папа ругает за описанные диваны, а я потом ругаю папу:wife:, но пока папа не сдается.
А да, нам сейчас 1,6
Вот это у вас терпение!!!! Респект))))

Ма_Шу_Та
21.01.2012, 15:11
Ой, девочки, почитала вас, ах отлегло. Моему 1г.10.мес. справляем дела в штаны. Горшок - злейший враг. ни в какую не садится, а если и сядет, то всё равно толку нету, через 10 мин рядом наложит)))) Думаю тогда опять в памперсы засядем до лета.

Ksun_kis
21.01.2012, 15:21
наша бабушка выдала на днях очередной перл. На мою фразу о том, что все взрослые люди ходят на горшок, ответила, что сейчас постоянно видит взрослых дядь, которые писают на улице. посмеялись, это все-таки от недостатка воспитания, а не от того, что мама на горшок не приучила в детстве ходить...

василюнчик
21.01.2012, 16:46
Нам 1,3 после ночного и дневного сна высаживаю на горшок и пупсик мой писает стабильно, правда после этого он ручки в горшочек сует ))) но это не страшно.Дома ходим без памперса практически с рождения (только на прогулки и на ночь одеваю), когда сынок писает на пол, то бежит в ванну, берет тряпку и затирает свой попис))) Иногда садится на горшок в колготках и писает. Но все же трудновато в остальное время мне его усадить на горшок, он встает и убегает. А какает только в штанишки, до горшка не донести, потому как это дело у нас очень быстро происходит)))

Ksun_kis
25.01.2012, 16:21
я уже писАла в этой теме, но у нас вдруг наметился прогресс. я не сторонница насильного приучения к горшку, с моим ребенком не прокатывает, сидеть не хочет, не просится и т.д. НО уже два дня (вчера и сегодня) ходит сама на горшок. Только штаны не снимает))) Сикает (извиняюсь) в штаны и показывает на горшок. я с нее снимаю штаны и трусы, мы дома сейчас ходим без подгузов, она садится, писает, идет в туалет и выливает в унитаз. вот так. до этого бабушке принесла горшок полный, только пописала опять в трусах и платье. не знаю, почему не снимает сама штаны, может, не успевает? или сложно ей стянуть и трусы, и штаны...

vio-let
25.01.2012, 16:40
а мы писаем в памперс и снимаем его. А так понимает, что в горшок надо, но делает все по-своему.:065:

Olka__
25.01.2012, 16:53
я уже писАла в этой теме, но у нас вдруг наметился прогресс. я не сторонница насильного приучения к горшку, с моим ребенком не прокатывает, сидеть не хочет, не просится и т.д. НО уже два дня (вчера и сегодня) ходит сама на горшок. Только штаны не снимает))) Сикает (извиняюсь) в штаны и показывает на горшок. я с нее снимаю штаны и трусы, мы дома сейчас ходим без подгузов, она садится, писает, идет в туалет и выливает в унитаз. вот так. до этого бабушке принесла горшок полный, только пописала опять в трусах и платье. не знаю, почему не снимает сама штаны, может, не успевает? или сложно ей стянуть и трусы, и штаны...
поздравляю!!!!(про прогресс)...у нас тоже наметился, чему бесконенчо рада)
А бабушка у вас веселая))))))

vio-let
25.01.2012, 17:02
не знаю, почему не снимает сама штаны, может, не успевает? или сложно ей стянуть и трусы, и штаны...

наверное по аналогии с памперсом, что снимать не надо. Но уже понимает куда дела делать)))

Ksun_kis
25.01.2012, 17:09
поздравляю!!!!(про прогресс)...у нас тоже наметился, чему бесконенчо рада)
А бабушка у вас веселая))))))
спасибо:flower: я тоже очень рада, хотя и не сомневалась, что так оно и будет!

наверное по аналогии с памперсом, что снимать не надо. Но уже понимает куда дела делать)))
точно, а я как-то об этом не подумала:009:
надо ребенку процесс облегчить пока, хотя бы штаны дома не надевать, одни трусы легче снять.

vio-let
25.01.2012, 17:16
точно, а я как-то об этом не подумала:009:
надо ребенку процесс облегчить пока, хотя бы штаны дома не надевать, одни трусы легче снять.

или наборот, в зависимости от теплоты дома.

Ksun_kis
27.01.2012, 16:10
Ура!!!:080::080::080: Мы вчера покакали в горшок! Сама перед сном уже в памперсе показала на горшок и сказала а-а. Сняла ей памперс, она села и сделала это а-а:) Сразу сбегали показали папе (вот он-то обрадовался:))) Писает стабильно на горшок, но не просится, садится сама, и если я не успею штаны снять, пописает в горшок, но в штанцах. больше всего ей нравится процесс уборки за собой, сразу тащит горшок к унитазу, а потом его моет) всем терпения!!!

PANDORA.Y
27.01.2012, 16:21
И все таки как приучить к горшку?

Никак (в таком возрасте)

+много.

++ очень много :))

gene4ka
27.01.2012, 16:38
Мне тоже кажется, что никак не приучить, пока до ребенка не дойдет......Как правило это происходит после полутора лет.

У нас горшок появился в 9 месяцев, но я никогда не настаивала, просто периодически предлагала ребенку посидеть на нем, может что-нибудь да сделает. Потом мы вместе ходили в туалет, я иду и ее рядом на ее горшок сажаю и так мы вместе делали свои дела.
Спустя какое-то время дочка сама стала приносить мне горшок и просилась. было даже такое, что сидит в стульчике и кушает и тут ее приспичило, она показывала пальчиком "туда", что хочет в туалет.
все было замечательно, но потом, у нее появился какой-то протест, перестала просится, а если и принесет мне горшок, то убегала от него и пряталась, я сначала ловила ее и сажала, а потом оставила ребенка в покое.

Сейчас нам 1,3, какает сама, просится, приносит горшок и просит чтобы ее посадили. Писаем через раз, бывает заиграется, забудется. НО для меня и это хорошо, малышка постепенно сама понимает для чего все это нужно))))

Mistik Fols
28.01.2012, 14:49

С сыном долго приучались к горшку, и вот что я поняла:
обычно ребенку или комфортно писаться в в памперс или просто не нравится горшок.
Если ребенок приучается ходить на горшок, то дома он должен днем ходить без памперса (но я подкладывала тряпочку, чтобы совсем огромных луж сразу не было), ему нужно почаще предлагать пописать/покакать. Если обписается, сразу не снимать - пусть почувствует что ему мокро, холодно и неприятно. Если сходит на горшок - похвалить.
Если это мальчик - можно писать с ним стоя, как вариант, так было у нас в начале.
Если дело в горшке - нужно поробовать разные виды горшков - узкие, широкие, в виде трона или лягушки например. Некоторые дети не хотят вообще садиться на горшок, но при этом с удовольствием садятся на детское сиденье для унитаза со ступеньками. Им нравится чувствовать себя взрослыми, отматывать туалетную бумагу самим:)

самамама
28.01.2012, 16:59
Никак (в таком возрасте)

++ очень много :))

мне вот одно только интересно - и когда же это случится чудо???
как ребёнок сможет сделать то, к чему его не приучают и не показывают?
или всё таки надо периодически пытаться?(наверное так все и делают:073:, а потом на ЛВ пишут,что сел мол сам, ну надо же - дождалась:)))

нет, ну очень интересный вопрос для меня - нам 2.3 и никаких попыток со стороны ребёнка.

-отстать от него.

-так я и не пристаю........поэтому и не понимаю - до каких пор не приставать???????!!!!

Вику_ля
28.01.2012, 17:01
показывать, периодически, конечно необходимо. Объяснять постоянно для чего горшок.

самамама
28.01.2012, 17:05
С сыном долго приучались к горшку, и вот что я поняла:
обычно ребенку или комфортно писаться в в памперс или просто не нравится горшок.
это про нас прям.....
Если ребенок приучается ходить на горшок, то дома он должен днем ходить без памперса (но я подкладывала тряпочку, чтобы совсем огромных луж сразу не было), ему нужно почаще предлагать пописать/покакать.

а вот и не выходит - болеем через каждые 2дня-1 неделю:010: Если обписается, сразу не снимать - пусть почувствует что ему мокро, холодно и неприятно. Если сходит на горшок - похвалить.
было, приятно видимо...
Если это мальчик - можно писать с ним стоя, как вариант, так было у нас в начале.
как я,мама, буду с ним писать стоя?
папа с работы только к ночи возвращается, а от меня он видит одно - мама стесняется при нём это делать, соответственно он стесняется тоже... что все мамы спокойно справляют свою нужду при детях?? я не могу.......
Если дело в горшке - нужно поробовать разные виды горшков - узкие, широкие, в виде трона или лягушки например. Некоторые дети не хотят вообще садиться на горшок, но при этом с удовольствием садятся на детское сиденье для унитаза со ступеньками. Им нравится чувствовать себя взрослыми, отматывать туалетную бумагу самим:)

этого барахла уже 4 вида, и думаю хватит на это деньги тратить....

Электра 78
28.01.2012, 18:08
Не стоит заставлять, я пробовала с полутора лет, но ничего не выходило, не стала мучать ребёнка, сам осознанно стал ходить примерно в два года, постепенно постепенно стал понимать . Горшки разные тоже перепробовали, потом подруга посоветовала обычный из икеи, так его любит, очень удобный (ребенку нравится) и мне в уходе удобен.

Mistik Fols
28.01.2012, 19:03
как я,мама, буду с ним писать стоя?
.:)):)):)):))
Писать стоя буде мальчик:) Ставите ребенка повыше, чтобы доставал до унитаза, держите ему писюн - он писает. Потом научится сам держать))) Папа пусть тоже помогает:)
или берете горшок и держите ему повыше, пока он стоит писает, но тут есть вероятность написать кругом.

этого барахла уже 4 вида, и думаю хватит на это деньги тратить....

Мы на 3-ем горшке остановились, до сих пор считаю его самым удобным. У него есть снимающаяся насадка для взрослого унитаза. Он музыкальный, но музыку я вытащила.
Еще нашему нравилась насадка на унитаз со ступеньками Термобеби, но мы ей почти не пользовались, т.к. он крупноват, ему на ней тесно уже было - а так, шикарная вещь. У подруги с ее помощью ребенок приучился не просто к горшку, а стал ходить сразу во взрослый туалет и смывать за собой.

самамама
28.01.2012, 19:49
:)):)):)):))
Писать стоя буде мальчик:) Ставите ребенка повыше, чтобы доставал до унитаза, держите ему писюн - он писает. Потом научится сам держать))) Папа пусть тоже помогает:)
или берете горшок и держите ему повыше, пока он стоит писает, но тут есть вероятность написать кругом.

хахаха, моего чтобы так поставить - надо поймать ........в лучшем случае бегает с голой попой по дому от меня))))..а чтоб ещё и писюн удержать............)))))))))) вобщем нам это пока не реально