Вход

Просмотр полной версии : А что вы сохраняете после того,как малыш вырос?

Лапунькина
14.01.2012, 22:57
одежду какую нибудь,вещи,игрушки? и зачем?:)))))

N@tashka
14.01.2012, 23:01
Сохраняю все! Для следующего ребзя))) Хотя пока не планирую :fifa:

Dushe4ka&
14.01.2012, 23:02
Ну от дочки сохранила бирочки из РД, локон от первой стрижки. Некоторые поделки, которые она мне дарила. Уголок и бант, в котором выписывались. На память, да и доче показывала, рассказывала. Ну и от сынули собираю подобное. Вот буду в старости смотреть и внукам показывать

Лапунькина
14.01.2012, 23:02
Для следующего ребзя))) Хотя пока не планирую :fifa:

а что оставляете?

Mamyr
14.01.2012, 23:05
После первой оставляла практически все, ну кроме плохих вещей, т.к. точно знала что будет второй. После второй... бью себя по рукам, чтобы все не оставить. оставила пару штанишек, пару бодиков, ползунки в которых выписывались. Все остальное отдаю, но прям со слезами. То ли гормоны, то ли возраст: так жалко, что ребенок вырастает. Внутреннее ощущение, что часть ребенка с вещами отдаю. Все ж надеюсь гормоны :))

BEREZINA
14.01.2012, 23:08
После сына и дочки оставила бирочки из рд.
Фото с узи :love:
Из вещей первые джинсики сына,после дочки уголок и ленточку с выписки.

А так после сына почти все вещи раздала,после дочки отдаю,но мне потом опять возращают,вдруг сестрёнка родит)

*Лю*
14.01.2012, 23:10
Все оставляю,хочу второго.:008:

Мама двух девчонок
14.01.2012, 23:12
Отдаю,комбезы планирую продать т.к. дорогие.Крупные вещи тоже продам,третьего ребенка не планируем,а если получится,то купим всё новое.Бирочки с роддома оставила.

greyfox
14.01.2012, 23:13
бирочки из РД оставила. Сейчас жалею, что не сделала отпечатков ступней, может откопаю в куче вещей первые носочки и оставлю на память.
Недавно разбирала чемодан со старыми вещами в кладовке, нашла чепчик и пинетки, которые принадлежали мужу. Отдала свекрови, та обрадовалась и увезла перепрятывать ))

Кнесенка
Все оставляю,хочу второго.:008:

И я хочу очень, тоже оставляю все.

Xru
Оставила бирочки из рд от обоих! От старшего кое-какие вещи оказывается оставляла, мама нашла и отдала, когда дочку родила! Недавно при переезде обнаружила, что коллекционировала пустышки от сына!:) я каждый месяц новые разные покупала!

МамаТапка
14.01.2012, 23:20
Ничего оставлять не буду. Если решусь на второго-куплю все новое.

Президентиха
14.01.2012, 23:22
после первого многое отдавала "с возвратом" сестре мужа, после второго отдаю почти все вещи, которые на пямять оставляю:
бирочки из р\д
ленты и уголки с выписки
первые (они же последние:))) чепчики
крестильные рубашечки
первые локоны
по паре самых прикольных комбезиков на 56р-р
первые шапочки
вроде все... может оставлю еще погремуху первую для обоих
а еще, я веду тетрадь, в которой записываю достижения с датами, когда вылезли зубики и у старшего записываю самые смешные перлы:love:

sasha110777
14.01.2012, 23:24

+1. Но решусь вряд ли :)

мнительный жираф
14.01.2012, 23:29
у меня лежат первые три теста на беременность,фото с УЗИ,диск с записью УЗИ где ребенок ножку сосет свою,из РД-бирочка,первая шапочка,первые носочки,костюм с выписки,один маленький подгузник памперс,волосики,которые первый раз отрезали с челки,первая погремушка и любимая игрушка Тинилав стрекозка,первые пинетки-кроссовки,ложечка,которой давали первый прикорм,серебряная погремушка,которую дед подарил на первый зубик,крестильный набор и полотенце.

еще с рождения веду дневник,в который записываю все важные моменты-вес,рост по месяцам,агукание,переворот,зубик,шаг...пишу даты и каждый месяц записываю,чему новому научился.

храню все в красивой коробке.когда-нибудь хочу подарить все это сыну,скорее всего когда у него родится свой ребенок:008:

*Лю*
14.01.2012, 23:33
у меня лежат первые три теста на беременность,фото с УЗИ,диск с записью УЗИ где ребенок ножку сосет свою,из РД-бирочка,первая шапочка,первые носочки,костюм с выписки,один маленький подгузник памперс,волосики,которые первый раз отрезали с челки,первая погремушка и любимая игрушка Тинилав стрекозка,первые пинетки-кроссовки,ложечка,которой давали первый прикорм,серебряная погремушка,которую дед подарил на первый зубик,крестильный набор и полотенце.

еще с рождения веду дневник,в который записываю все важные моменты-вес,рост по месяцам,агукание,переворот,зубик,шаг...пишу даты и каждый месяц записываю,чему новому научился.

храню все в красивой коробке.когда-нибудь хочу подарить все это сыну,скорее всего когда у него родится свой ребенок:008:

сорри за офф:а что за стрекоза от ТЛ?что-то интересно стало....:008:

мнительный жираф
14.01.2012, 23:37
сорри за офф:а что за стрекоза от ТЛ?что-то интересно стало....:008:

вообще-то это жучок,во всяком случае ТЛ его так позиционирует,но наш папа сказал,то это стрекоза:ded:,ну а мы че,мы ниче,стрекоза так стрекоза...:0097:

http://s018.radikal.ru/i521/1201/9e/f222ebc82a7a.jpg

*Лю*
14.01.2012, 23:38
вообще-то это жучок,во всяком случае ТЛ его так позиционирует,но наш папа сказал,то это стрекоза:ded:,ну а мы че,мы ниче,стрекоза так стрекоза...:0097:

http://s018.radikal.ru/i521/1201/9e/f222ebc82a7a.jpg

ааа...теперь понятно:))

N@tashka
14.01.2012, 23:40
а что оставляете?

одежду всю, игрухи. Кроваткой, манежом, ходунками еще пользуемся, но тоже не отдам!

мнительный жираф
14.01.2012, 23:44
и кроссовки ну такие милые,:0070:не отдам никому

http://s018.radikal.ru/i517/1201/c4/861654fda3ab.jpg

Президентиха
14.01.2012, 23:48
вы думаете, здесь девочки оставляют бирки из р\д и первые погремухи, что бы сэкономить?:046:

"Оля"
14.01.2012, 23:48
А я все сохраняю - для второго))) Причем вещи универсальные, подойдут и девчонке, если что)))

"Оля"
14.01.2012, 23:51
Ну и конечно, бирочки из роддома, носочки, что подарила мужу, когда узнала, что беременна и одевала сыночку в роддоме)))
Погремухи сохранять на память не буду, не особо они и увлекают детя, ничего лучше, чем лица родителей - игрушки пока нет)))

Лапунькина
14.01.2012, 23:52
и кроссовки ну такие милые,:0070:не отдам никому

http://s018.radikal.ru/i517/1201/c4/861654fda3ab.jpg

я бы тоже не отдала:love:

sasha110777
14.01.2012, 23:57
вы думаете, здесь девочки оставляют бирки из р\д и первые погремухи, что бы сэкономить?:046:

Я думаю, что девушка имела в виду не бирки-погремухи-локоны, а скорее одежду, всякие мобили-кроватки и прочее :) Я, когда плюсовала, имела в виду именно это (последнее);)

Ri-Na
15.01.2012, 00:00
хотела сначала все вещи оставить и колыбель и колясску:))
но в итоге оставляю из вещей самое хорошее, погремухи тоже не все оставила
а так бирочки из роддома
результаты первого узи вклеила в дневничок, фото по узи, фото с выписки, копна волос с первой стрижки
слепки ножки и ручки
ну и все-все достижения записываю в дневничок Комаровского, туда же и фото вклеиваю

Пингвин_81
15.01.2012, 00:13
Помимо фоток с УЗИ и бирочек из РД оставила первые шерстяные носочки. Когда малыш родился, акушерка отправила нашего папу за носочками (в киоск в РД). Я вообще то не сентиментальная, но, наверное, никогда не забуду, как муж ещё в родилке одевал сыну эти крошечные синие носочки:love: Ну и первую погремуху оставила. Всё остальное отдаю/продаю.

Irina_Gaya
15.01.2012, 00:20
Вещи пока складываю, оставлю на второго или вторую). Ну если родит кто-то из ближайших родственников, отдам...А вобще на память буду оставлять всё! Бирочки, пинеточки, распашоночки. Было очень трогательно, когда я родила а моя бабушка дала мне две распашонки, которые ещё я носила в младенчестве, и я их сыночку одевала).

ubushka
15.01.2012, 00:40
После первого ребенка почти все оставила. Сейчас собираюсь все отдавать подруге. Т.к. третьего не планирую. А жаба внутри меня шепчет: "Оставь, оставь, пригодится..."

Quasi
15.01.2012, 00:46
Целая пачка фоток многочисленных УЗИ, бирочки из РД, самая любимая кофточка 56 размера (такая банальная, с вишенками, но почему-то такая любимая мной), крестильное платье и чепчик, любимая игрушка - мышь с пропеллером, погремушка, вечернее платье для трехмесячной принцессы, подошедшее дочке к шести ее месяцам...
Очень жалею, что отдала распашонку желтую в красных кулубниках...
Конечно, сужу по себе: мне было бы интересно сейчас посмотреть на свои детские вещи, может быть, и дочке будет?...

gegc98
15.01.2012, 00:50
Я все оставляю! Очень хочу второго! Да и психологически еще не готова все отдавать!

tixomir
15.01.2012, 01:05
Я тоже храню тесты,фотки УЗИ,бирочки из РД. Первые бодики,костюмчики с выписки,носочки,маленький памперс.
Записываю только основные моменты-до года каждый месяц-вес,рост. И умения новые-переворот,села,встала,зубки. После года реже,конечно.
У каждой дочки свой пакетик,потом переложу в коробки,подпишу. Подрастут-буду демонстрировать.
И я вообще всё храню,вещи только некоторые отдаю,т.к. их безумное количество. Люльку,все коляски(у нас их 5),доску пеленальную и всё в таком духе. Я с этими вещами уже сроднилась-у нас трое погодок:)) Но всё в хорошем состоянии,я берегу!И многое покупаем для малышей,не только донашиваем за старшими.
Надеюсь,что будут ещё детки-всё пригодится.

Приморцы
15.01.2012, 01:08
Все что можно сохранить для второго. Вот только у меня все голубенькое. А если девочка будет? Наверное надо было быть умней и покупать все зелененькое да желтенькое, на всякий случай.

Лапунькина
Я тоже храню тесты,фотки УЗИ,бирочки из РД. Первые бодики,костюмчики с выписки,носочки,маленький памперс.
Записываю только основные моменты-до года каждый месяц-вес,рост. И умения новые-переворот,села,встала,зубки. После года реже,конечно.
У каждой дочки свой пакетик,потом переложу в коробки,подпишу. Подрастут-буду демонстрировать.
И я вообще всё храню,вещи только некоторые отдаю,т.к. их безумное количество. Люльку,все коляски(у нас их 5),доску пеленальную и всё в таком духе. Я с этими вещами уже сроднилась-у нас трое погодок:)) Но всё в хорошем состоянии,я берегу!И многое покупаем для малышей,не только донашиваем за старшими.
Надеюсь,что будут ещё детки-всё пригодится.

:flower:у вас еще парень на очереди;)

Лемурка
Естественно бирочки из РД.
Еще оставила немного совсем маленьких вещичек. Дочке кукол одевать. И себе на память самые красивые и дорогие шмоточки оставляю. Не знаю зачем, просто жалко отдавать. А кое что беременюшкам подружкам да сестренке.

Mjafff
15.01.2012, 01:31
ну и все-все достижения записываю в дневничок Комаровского, туда же и фото вклеиваю

я тоже этот дневничок веду :)

Viku
15.01.2012, 01:54
бирочки из роддома, первая соска, фото с узи, тест на беременность, фотоальбом про первый год жизни (туда все записала про зубы, улыбки и т.д. ), вещи оставляю все :008:

У меня есть несколько вещей ,которые еще я носила, мама моя сохранила, мелкой их тоже одевала, бабушка рыдала и я вместе с ней :0066:

МаМиа
15.01.2012, 02:06
От старшего удалось сохранить несколько самых любимых распашонок/ползуночков/чепчиков/костюмчиков, первые сандалики, которые потом носил и младший, а старший очень радовался, что это его.
Все остальные вещи, коляски, пеленальники и тд ушли сестрам для племяшек.
Сейчас оставляю все, хочу, чтобы пригодилось моей сестренке.

aleksa55
15.01.2012, 02:10
Ну конечно же бирочки..))) еще пластамссинку от пупка)) еще у меня тест на беременность есть с двумя полосками)):013:

varikvarik
15.01.2012, 02:12
всё, для второго :008:

потом вещи раздадим-раздарим, оставим на память тест на беременность, фото с узи, бирочки из рд, первые носочки, крестильный наряд, сонную игрушку и всё. поделки-рисунки обязательно постараюсь все сохранить.

tixomir
15.01.2012, 03:05
:flower:у вас еще парень на очереди;)
Может и парень,но и девочке будем ооочень рады!:008:
А Вы что решили сохранять?:))
Вон сколько наработок Вам накидали.:fifa:

Aninya
15.01.2012, 03:14
одежду какую нибудь,вещи,игрушки? и зачем?:)))))
Сохраняла все для второго ребенка, тк планировали.

amber_drop
15.01.2012, 03:36
вещи, которые вяжет дочке моя мама. диким кажется продать их или отдать кому-то. Поэтому будут лежать, возможно до следующего ребенка, года через три четыре планируем, а может и вообще передумаем, а может и раньше надумаем, не важно. Но вещи связанные мамой берегу. Все остальное продаю и отдаю, лишний хлам не нужен.

amber_drop
15.01.2012, 03:38
Бирочки с роддома и крестильный наряд само собой неприкосновенны :-)

мнительный жираф
15.01.2012, 03:46
Ну конечно же бирочки..))) еще пластамссинку от пупка)) еще у меня тест на беременность есть с двумя полосками)):013:

ой,точно!у меня тоже прищепка с пупочка лежит:)

milene
15.01.2012, 04:15
оставлю бирочки из рд, прищепку с пупка, может маленькие пинетки какие или комбезик самовязаный, остальное как только отпадет необходимость отдам-продам. не вижу смысла хранить много вещей детских, потом они будут никому не нужны скорее всего.

barbaris
15.01.2012, 12:23
С первым оставила 3 пары малюсеньких ползунов-он родился 1400, недоношенный, 9 лет назад еще спец одежку трудно было купить-купили фланелевые ползуны на 50 и прокипятили (для дезинфекции и чтобы подсели), потом это добро еще снизу подхватывали носочками-смотрю на эти штанишки с мою ладонь размером и на парня своего 140 см:)) и умиляюсь. Остальное отдавала безжалостно-думала после таких трэш-родов никогда не рискну еще раз, ан нет....Дочкино барахло как Кощей по сундукам расклыдываю-вроде и не хочу третьего, но самые-самые вещи жалко...всякие бодики раздаю, а вот платьица нарядные размером на месяц-ну такая красота....может брат младший родит мне племяшку, ну или просто "пусть лежат"...

Лапунькина
15.01.2012, 12:57
Может и парень,но и девочке будем ооочень рады!:008:
А Вы что решили сохранять?:))
Вон сколько наработок Вам накидали.:fifa:

ну у меня пока стандартно)))пинетки,которые мама вязала.Правда мы их почти не носили:008:, бирочки из роддома,крестильное платье..пока больше ничего не придумала:)))А,ну и тесты на берем.и куча фоток и дисков с узи.Я их делала почти каждый месяц:001:

Хатуля
15.01.2012, 13:15
Бирочки с роддома и крестильный наряд само собой неприкосновенны :-)
я только это и сохранила:))

Anushka ST
15.01.2012, 13:22
тест
бирочки
первая пеленка
крестильный наряд

а по поводу остального
вещи собираю для двоюродной сестры
игрушки габаритные наверное продам, погремухи тоже сестре
кроватки и коляски тоже продам

про второго не решила пока

УЭБ forever
15.01.2012, 13:24
бирочки из роддома от обеих )))

любимый маленький бодик с мишками)
махровый комбинезончик, подаренный бабушкиными сёстрами ещё на рождение старшей))

остальное вроде всё раздаём -- и после первой раздавали активно, и со второй сейчас мешками раздаём (а вещей словно бы и не убывает)

Алла17
15.01.2012, 13:24
Оставляю вещички, которые действительно пригодились - одежку и игрушки.
В фонд будущих поколений :)

Pretty_mam
15.01.2012, 13:59
оставила на память одежду в которой выписывали деток-первые комбезики:) первое дочкино платье=в котором мы с ней первый ее НГ встречали, а младшей первый ее новогодний костюмчик
все остальное раздаю-больше детей не планирую
все: одежду для младшей-и кроватку и коляску-купили новые-за сестрой ничего не донашивает=тк я все от старшей раздала и продолжаю раздавать:))

ZA-ZA-ZU
15.01.2012, 14:13
бирочки, фотку с УЗИ (тест на беременность - 4 шт :)), и носочки, которые моя мама связала (их прямо нежно люблю)

Semechka7
15.01.2012, 14:18
Из одежды только крошечные носочки плюс бирочки, узи

Эквилибристка
15.01.2012, 14:23
почти все раздала

ангел М
15.01.2012, 14:24
от 1ре -бирки из роддома. От 2- тест, фото с узи и бирки.

waitan
15.01.2012, 14:40
по паре носков планирую, бирки, узи, видео, ленточки и крестильные наборы.
И о Радость мелкий растет, уже кое какие вещи, не нужны буду выставлять на продажу)))))))))))
А то после первого все оставляла, пол дома в детском)))

Хатуля
15.01.2012, 15:35
про второго не решила пока
я напрмер если на второго решусь, то хочу чтобы и у него было все новое, поэтому раздаю все без капли сожаления:009:

Мамочка Полечки
15.01.2012, 15:35
Я оставляю все, мало ли что... вдруг еще ребенок будет. Хоть в ближайшие годы и не планирую, но раздать всегда успею.

mama Katushi
15.01.2012, 16:13
+1, а еще никому не отдам распашонку с выписки, и,естественно, крестильное платье

Lady in White
15.01.2012, 16:14
Бирочки, крестильные распашонка и пеленка, чепчик, фотки узи, а остальное только то что очень нравится и действительно пригодилось. Т.к. хотелось бы еще одного ребенка. Крупные вещи отдаю в безвозмездную аренду знакомым, такие вещи типа автокресла, ванночку и т.д., т.к. места дома хранить это все нет.

Lady in White
15.01.2012, 16:16
Ну естественно медальку выданную при регистрации ребенка, тоже буду хранить

Марина В
15.01.2012, 16:40
А я все раздала... Второго НЕ ХОТЕЛА... А через 9 лет снова захотела лялечку, так ничего нет:(

Awareness
15.01.2012, 17:54
Все нужное оставляем - удобные одежки, мобильчик, коврик развивающий, игрухи и погремухи, слинги, коляску, кроватку и тэ пэ - для следующих малышей. Даже беременное кое-что лежит, хранится:008:

Лисичка_14
15.01.2012, 18:19
я вот тоже пока всЁ храню!незнаю зачем?2 еще не определились хотим ли!вот и лежат вещи постиранные и упакованные,но рука не поднимается отдать/продать!хотя если сестра решится на ребенка раньше чем мы на 2,то все ей отдам!

ЮлькаМан
15.01.2012, 18:46
Осталось много чего, но исключительно из-за того, что некуда пока пристроить. А так бы избавилась с удовольствием - ничего не хочу хранить.

kvartirka_
15.01.2012, 18:58
сохраняю все! хочу второго и+ подружки собираются рожать!

marfa00
15.01.2012, 21:58
после старшего сынишки много одежки и кое-что из обувки оставляла, хорошие игрухи, т.к. хотела второго, да и родственников полно - было бы кому передать наследство...
но никто не рожал, а вещички копились, периодически перетряхивала, когда места мало становилось, продавала, раздавала...
а в итоге родила дочу... и из вещей ничего не пригодилось... было немного обидно...
хорошо, сестра сынишку родила - ей все и отдала...

а именно на память от сынишки оставила локон и бирочки из рд, еще фотки с узи. и где-то первые носочки и костюмчик лежат, их никому не отдавала.
а от дочи тоже оставила фотки с узи и бирочки из рд. еще сохраню на память велюровый комбезик и шапочку, в которых выписывались. первый бодик, наверное, тоже оставлю. а еще хочу сохранить первое платьице. мы на нг в нем красовались :love:

AnnaM
15.01.2012, 22:43
Храню одежду только в хорошем состоянии, коврик, мобиль и прочее нужности. Может у нас второй будет, а так младшим братьям-сестрам вскоре пригодится.

заботливый кенгуру
15.01.2012, 23:00
бирки с рд, фото с узи, а остальное отдаю продаю

Oooops
15.01.2012, 23:18
Оставила бирочки из роддома, и фотки с узи вместе с обменкой, вот почему-то жалко с ней расстаться:)) Все крупные игрушки (мобиль, коврик, шезлонг) продала, потому что было розово-девчачье, ну и не хочу, чтобы у второго ребенка всё было б/у-шное после старшей. Оставила некоторые платья дочки, которые даже продавать жалко. Из крупного только автокресло лежит (хотя выставила на продажу, но не продается) и стульчик для кормления

Светко=)
16.01.2012, 02:30
на память оставила ленту и уголок с выписки, пару первых бодиков, малюсенькие носочки и пинетки в виде кроссовок) ну конечно крестильную рубашку. еще бирки из роддома, положительный тест и фото с узи (это вложила в альбом)
хорошую (частично даже совсем новую) одежду оставила для второго, но т.к. у нас ожидается девочка, то что то совсем уж мальчишечье отдам подруге (она на днях сына ожидает).
ну конечно остались игрушки, кроватка, качельки, ванночка и все такое. коляска осталась, но я не выдержала и купила новую (хоть это и не обязательно, но уж очень захотелось)

потом все планирую отдать или продать, тк третьего ребенка подряд мы не планируем, а лет через 10 все это будет уже не актуально

Тигракрыс
16.01.2012, 02:38
Практически всё. Бирку, соски, браслетики, первые носочки, ботиночки, локон с первой стрижки и..даже скобу с кусочком пуповины:) Буду старая копашиться в сундучке и вспоминать:) Не знаю, интересно ли будет сыну...:)

Тигракрыс
16.01.2012, 02:39
Ну и ленту с выписки, мужу даже бант не разрешила распускать. Пусть всё останется как было)))

veraniego
16.01.2012, 03:51
практически все оставляю, т.к. хочу второго :) продаю-отдаю то,что мне не очень нравится или было неудобно

siola
16.01.2012, 11:49
Я оставляла пеленки, ползунки (которые не вышли из строя), чепчики, распашонки, кофточки, шезлонг, погремушки, весы, одеяло байковое, кроватки (их две, обе сейчас у бабушек на дачах). Зимний конверт продала, он мне очень нравился, но ребенок родился осенью, а следующего я планировала весеннего (по размеру не попал бы). Еще осталась коляска трость.

Ну, и, конечно, на память оставила бирочку из роддома, ленточку с выписки, первые волосики.

И вот прошло 5 лет, жду второго весеннего, уже достала вещички. Надо перебрать и посмотреть, что нужно докупить.

kisylja
18.01.2012, 00:35
А я заказала дочке слепки ручки и ножки (к нам домой приезжали делали)! Это оформят в рамочку, туда еще поместят фото, первую нашу соску, бирочку из рд и фото узи:love: скоро должны все это сделать, надеюсь что будет красиво:love:

мнительный жираф
18.01.2012, 00:46
Оставила бирочки из роддома, и фотки с узи вместе с обменкой, вот почему-то жалко с ней расстаться:)) Все крупные игрушки (мобиль, коврик, шезлонг) продала, потому что было розово-девчачье, ну и не хочу, чтобы у второго ребенка всё было б/у-шное после старшей. Оставила некоторые платья дочки, которые даже продавать жалко. Из крупного только автокресло лежит (хотя выставила на продажу, но не продается) и стульчик для кормления

обменку обязательно нужно оставлять тем,кто планирует еще ребенка!:ded:

chudnaya
18.01.2012, 00:57
вроде не планирую ещё:016:, а так жалко расставаться, отдаю, продаю, выбрасываю непотребное, пару вещичек всё же оставила:009:
спасибо ЛВ, знаю, если чё. дадут даром или на первое время за дёшево, люблю вас:)

БЕС
18.01.2012, 01:10

+1 про бирочки, фотки с узи и обменку)))) Все остальное отдаю сестре по мере накопления или продаю....
Если захотим еще малыша лет через 10, купим новое:))