Просмотр полной версии : Размер двухспальной кровати
Уважаемые форумчанки! Помогите мне ,пожалуйста, определиться с размером кровати.Имею комнату 15.5 кв.м.,почти квадратная, с балконом. Эту комнату мы отвели под спальню. Хочу кровать 180*200. Не будет ли она слишком громоздкой в такой, в общем то не большой комнате?Просто,сегодня в магазине я увидела такую кровать, она показалась мне огромной. Никаких шкафов в этой спальне не хочу, места в квартире хватает.
Всю взрослую жизнь спали на диванах, теперь хочу кровать. Многие кровати продаются только в размере 160*200. Может этого достаточно? Помогите определиться с выбором, пожалуйста!
если каркас не широкий, то точно встанет хорошо (у нас например каркас вокруг матраса 8 см с каждой стороны, т.е дополнительно 16 см к ширине прибавляется), тем более, что шкаф не будете ставить.
mainecoonwoman
14.01.2012, 23:58
обратимся к математике: 1,8х2 = 3,6 кв.м кровати, что составляет 23% площади комнаты. Почти четверть. Если ваша пара не слишком габаритна, и нет особой необходимости лежать подальше - 160 см хватит. Да и матрас 180 по цене дороже. :flower:
Olesya Dolotova
15.01.2012, 00:06
160*200 нам хватает, считаю это минимальным (140*200 - мало) и оптимальным размером, нам очень удобно - муж у меня 52 размера, не худенький, и я 48, в общем мы не худенькие.
У нас 160 на 200.. Достаточно абсолютно. Итак спим на моих 80 см вдвоем.. :-))))
Наверное, 180 см необходимо людям, которые привыкли спать каждый на своей половине кровати и под разными одеялами, кому надо спать "отдельно", не прикасаясь к супругу. Или довольно габаритной паре.
Во всех остальных случаях -160 оптимально.
Katyonok
15.01.2012, 00:19
мне 160 см мало. но комната всего 11 метров. еслиб была побольше, то вобще кровать 2*2 взяла бы. если чё, мы с мужем стройные :))
шапокляк76
15.01.2012, 00:20
А ширина комнаты какая? Что будет стоять вдоль стен?
Мы с мужем совсем не худые, средней упитанности и не первой молодости ;). Как то уже хочется в постели личного пространства.:008: Да ещё муж храпит.......... По мне, так в идеале вообще бы отдельную спальню, но боюсь муж не поймёт.:015:
У нас в 9 м спальне стоит кровать 180 см. Мы с мужем 44 и 48 размера соответственно. Когда стоял вопрос о размере кровати (раньше спали на диване с шириной 160 и в принципе прекрасно там помещались), мне одна умная девушка сказала, что в спальне люди преимущественно спят и если, теоретически, 180 см встают, а спать хочется с комфортом, то надо брать именно 180 см и наслаждаться))))). Уже 3 года я благодарна этой девушке!))), ни разу не пожалела о своем выборе
Нам 140 за глаза хватает, но мы маленькие.
Из мебели хочу кровать, две тумбочки прикроватные,стойку под телевизор , ну и наверное туалетный столик с зеркалом.
А размер комнаты :длина 4,63., ширина 3,37.
Тоже послушаю в спальню 12 квадратов хотим 180 кровапть и комод и телек,ну или шкаф .для белья и телек))) Мы не мелкие оба 170 и 188 ростом,плюс постоянные лазутчики виде немелких пацанят 2.6 лет по 16 кг под утро)))):))
Pupsenish
15.01.2012, 00:52
Мы тоже худенькие, матрас 180 и нам очень комфортно!!!!! Хотя на 200 было бы еще лучше!!!! И прошу заметить, что мы молодые, спим под одним одеялом, просто муж любит раскидывать свои конечности во все стороны, а мне не очень удобно лежать под этим грузом!!!!!:008: Еще есть собака, которая пошла в своего хозяина и так же любит развалится!!!! Поэтому, я однозначно за личное пространство в кровате!!!!!! :support::support::support::support:
чем больше - тем лучше.
у нас 160 только из-за размеров помещения и необходимости хранения вещей в спальне..
У нас 160 на 200.. Достаточно абсолютно. Итак спим на моих 80 см вдвоем.. :-))))
Наверное, 180 см необходимо людям, которые привыкли спать каждый на своей половине кровати и под разными одеялами, кому надо спать "отдельно", не прикасаясь к супругу. Или довольно габаритной паре.
Во всех остальных случаях -160 оптимально.
Мы с мужем вполне себе стройные (я 46 р-ра. а он 50), и спать любим в обнимку друг с другом под одним одеялом, но ширины 160 нам мало, а 180 в самый раз - это скорее на уровне подсознания: кому как удобно ;)
У нас на даче 140 - мало. Дома 160 - нормально вполне. Мы оба немаленькие, плюс еще дети иногда прилезают. С одним ребенком хватает, с двумя уже нет:)) Но я думаю, что и 180 бы не хватило.
Из мебели хочу кровать, две тумбочки прикроватные,стойку под телевизор , ну и наверное туалетный столик с зеркалом.
у нас детская точно такого размера, изначально планировали там свою спальню, так я там мысленно мебель расставляла :008: Задуманная Вами мебель, однозначно встанет нормально, мне кажется, что и 200 в ширину войдет, если хотите от мужа дистанцироваться немного :)
У нас спальное место 180, очень удобно. Я 40 размера, он 50.
Не, ну, конечно, и трехметровая кровать была бы - было бы самое то..
Нам не понравилось спать на 180 кровати. Муж сказал, что далеко до меня ползти:-) Он обычно спит на "моей половине", а мне необходимо ноги на него закинуть. Смысла нет в такой ширине, т.к используется гораздо меньше :-)
Правда, когда я сплю одна на нашей кровати ( утром, когда муж на работу уходит, а я позже встаю), то я всегда ложусь по диагонали, мне хорошо :-)
шапокляк76
15.01.2012, 13:26
Берите рулетку и прикидывайте куда поставить мебель. Куда столик планируете поставить? Если на одну стену с кроватью, то может он и не войти или смотреться будет не красиво. Еще прибавьте см 10-15 к кровати по ширине,т.к. обычно кровати шире матраса+ тумбочки от кровати стоят не вплотную( тоже добавьте см. 10-20)+ шторы занимают 15-25см от комнаты.
Уважаемые форумчанки! Помогите мне ,пожалуйста, определиться с размером кровати.Имею комнату 15.5 кв.м.,почти квадратная, с балконом. Эту комнату мы отвели под спальню. Хочу кровать 180*200. Не будет ли она слишком громоздкой в такой, в общем то не большой комнате?Просто,сегодня в магазине я увидела такую кровать, она показалась мне огромной. Никаких шкафов в этой спальне не хочу, места в квартире хватает.
Всю взрослую жизнь спали на диванах, теперь хочу кровать. Многие кровати продаются только в размере 160*200. Может этого достаточно? Помогите определиться с выбором, пожалуйста!
Нормально будет.
У меня комната 16 м (4*4), стоит изголовьем к стене кровать 160*200 + 2 тумбочки по краям + шкаф 60 см глубиной. По ширине комнаты места более, чем достаточно (ребенок на большой машинке катается:))), тем более, что у Вас шкафа не планируется. А в ногах кровати еще почти пол комнаты осталось, танцевать можно.
У меня 160 на 240.... в ногах спит кот.... для меня длина 2 метра маловата, надо не меньше 220
не знаю где у вас окна двери, но вот к примеру:
кровать 211*196 (матрас 180*200), тумбочки - 40*50.
Вот столько еще места остается
http://s014.radikal.ru/i329/1201/bd/eb733700f63a.jpg (http://www.radikal.ru)
Эквилибристка
15.01.2012, 14:22
у нас180*200.красота:019:
Деликатес
15.01.2012, 15:07
В свою новую спальню 14,4 м. буду выбирать ширину не меньше 180, в идеале хочу 200. Сейчас у меня как раз 160*200, мне только-только (я 42-44 размера, муж 48-50, никаких больших поп и животов нет)))). У меня еще и ребенок любит к нам забираться, кошка тоже лезет, тогда вообще жуткая теснота. Учитывая, что возможен второй ребенок и обязателен второй кот))).... 160 не вариант вообще.
В комнате планирую туалетный столик (на противоположной кровати стене) и шкаф купе (к стене примыкающей к кровати), вот тумбочки по бокам кровати мне как-то без надобности.
Я бы брала максимально просторный вариант. Привыкните быстро и будет еще тесно казаться. Это как с квартирой, сначала в 30 м. умещаешься, а потом и 90 только-только :)).
Спасибо всем за отзывы! Уже хочу 180. Вот теперь бы определиться с кроватью, в смысле где купить? Бюджет ограничен (ипотечники мы).
тогда купите матрас - положите на пол и спите в свое удовольствие, а потом кровать докупите.
У нас тоже 180 и пока кровать собирали спокойно спали на матрасе, нормально
у нас в однушке 180Х200 рады, но сначала были в шоке :-) Теряемся на такой площади :-)
160 Х 200, было бы нормально.
шапокляк76
16.01.2012, 01:41
тогда купите матрас - положите на пол и спите в свое удовольствие, а потом кровать докупите.
+1 за матрас.
Сначала категорически не хотела матрас без кровати, а теперь , наверное так и придётся сделать.
Pupsenish
17.01.2012, 21:38
+1 за матрас.
+1
Почти год прошел, как я выкинула старый диван и спим мы на полу на большом матрасе!!!! Очень комфортно!!!!))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.