PDA

Просмотр полной версии : Меню ребенка 1,7 года?

waitan
15.01.2012, 00:08
Собственно вопрос такой чем Вы кормите детей?
Щи, Борщи, не очень ест...
Любит пюре, вермишель, сыр зерненый, раньше мясо любил, но сейчас как то плохо все....
Чем вы кормите детей после 1,6 лет?
А то, как то, готовить много что умею, но едим все плохо, даже вот рыбу сегодня на готовили 2 кусочка и все, вредничаем((((((

если не сложно скиньте то, что готовите:flower:

Ri-Na
15.01.2012, 00:19
Собственно вопрос такой чем Вы кормите детей?
Щи, Борщи, не очень ест...
Любит пюре, вермишель, сыр зерненый, раньше мясо любил, но сейчас как то плохо все....
Чем вы кормите детей после 1,6 лет?
А то, как то, готовить много что умею, но едим все плохо, даже вот рыбу сегодня на готовили 2 кусочка и все, вредничаем((((((

если не сложно скиньте то, что готовите:flower:

отдельно примерно с этот возраста и не готовлю
кашу правда до сих пор растворимую едим, все никак нам не полюбить даже хлопья
на обед суп
на полдник творог, но сейчас отказывается от него, пока эксперементирую с полдником
на ужин что у нас на второе обычно - курица, мясо с картошкой или макаронами, или овощами, когда-как, или котлеты, или ежики, голубцы
у меня у самой уже фантазия не работает:008:
рыбу к слову пока даже не вводила, и аллергия, и сами не едоки рыбы

waitan
15.01.2012, 00:28
вот самая проблема в том, что ели много чего, а сейчас какие-то не хочу, не буду и главное на пол кухни и только сам...........

надин-номер1
15.01.2012, 00:51
ел любую полезную человеческую взрослую пищу...
дети оычно любят вермишелевые супы, я туда подмешиваю различные овощи(картоф,морк,лук,фасоль,кабач), но так чтоб вермишели побольше. тоже самое с пюре, любит - пожалста, сегодня карт. с кабачком, завтра- с морковью(напр.),запеканки в почёте и творожные и овощные.вообще очень любит пельмени, тоже очень удобно, налепить побольше и в морозилку.в этом возрасте мясо в виде котлет больше любил, а сейчас (3 г.) проще кусочками запихнуть...
а вообще частенько с 1,5 лет детки вредничать насчёт еды начинают.

sevensun
15.01.2012, 00:51
Мы едим кашу с ягодами (только рисовую) на козьем молоке, сыр овечий твердый, макароны с сыром, супы из индейки или курицы с овощами и сметаной, тефтели паровые из рыбы с картофельным пюре, запеченые в горшочке овощи со свининой, кролика, печеного с картошкой и чесноком, тушеные овощи с мясом и сметаной, ленивые голубцы. Фрукты, морсы и компоты.

marilya
15.01.2012, 00:54
Послушаю, :096:

na-talia
15.01.2012, 01:19
нам 1.2 еще,но рацион очень скудный,не угодить ему:ест только картошку с тушеной курицей/ жар котлетами/лососем или дорадо(другую рыбу тоже не любит),всё на этом! кисломолочные и творог вообще не признает,вермишель плюёт-не нравится,может суп 3 ложки съесть,но только с картошкой(капусту или вермишель не станет),гречку или рис ради разнообразия несколько ложек, печенье/сушки/фрукты ничего не любит

marilya
15.01.2012, 01:40
нам 1.2 еще,но рацион очень скудный,не угодить ему:ест только картошку с тушеной курицей/ жар котлетами/лососем или дорадо(другую рыбу тоже не любит),всё на этом! кисломолочные и творог вообще не признает,вермишель плюёт-не нравится,может суп 3 ложки съесть,но только с картошкой(капусту или вермишель не станет),гречку или рис ради разнообразия несколько ложек, печенье/сушки/фрукты ничего не любит

А как вы кормите? Не возможно же целый день только одну картошку есть? Или если не хочет есть ждете, когда проголодается?

фретка88
15.01.2012, 01:41
:010:по-моему этих тем мильен!
поск Вам в помощь!:ded:

мама двоих
15.01.2012, 02:12
Моей 1,4 - ест супы с взрослого стола (через блендер) очень нравится. А кашки только детские разводные, нормальные не ест. Творожок, фрукты любые, печенье - это мы любим. Вермишель не ест!!!

мама двоих
15.01.2012, 02:14
Пробуйте всё из своего рациона. Мамино сердце не обманет, что можно давать. Я только так спасаюсь, потому что доча очень плохо ела.

helen0805
15.01.2012, 14:46
у меня любим куриный супчик с вермишелью,омлетик,рис с котлеткой,плов,картошка но только кусочками с маслом,делала гуляш,макарошки с сыром.Зайдите в тему экспресс блюда,может от туда выберете меню себе,там много и рецептов и разнообразное меню.

radima
15.01.2012, 14:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 вот хорошая тема. Адаптирую меню под моего, например, не жарю, а запекаю или на пару. Так же перерываю интернет в поисках новых рецептов. В итоге ест все виды продуктов в разнообразных блюдах. (супы,запеканки,тефтели,котлеты,суфле,тушеные блюда, макароны....список огромен. сладости пеку сама)

Мама Плюшеньки
16.01.2012, 00:46
Постою )))

Soti
16.01.2012, 01:00
супы едим вермишелевые, рассольник понравился...каши недавно стал есть вроде, а так мясо в виде котлеток на пару. пюре просто из разных овощей делаю...ну и макароны, омлет....творог детский на полдник

Chita Drita
16.01.2012, 01:12
Нам сегодня ровно 1 и 3 мес. Едим примерно так

Завтрак: всегда каша с фруктовым наполнителем или тыквой, бросаю свежие фрукты в кипящую воду, и спустя какое-то время засыпаю туда хлопья, у нас хорошо идут такие сочетания: овсянка+банан или сухофрукты, мультизлак+яблоко, пшенная или пшенно-рисовая с тыквой, но вариантов может быть очень много

Обед: Овощи с мясом или рыбой.

Обед№ 2: Каша молочная, омлетик из пароварки, рисовые ежики или ленивые вареники с капустой

Ужин: творожок своего приготовления с фруктами, или молочная каша, если в прошлый раз ее не было

В общем стараюсь, чтобы на два белковых блюда приходилось два углеводных

na-talia
16.01.2012, 01:24
А как вы кормите? Не возможно же целый день только одну картошку есть? Или если не хочет есть ждете, когда проголодается?

нет,у нас обед один раз в день,все остальное гв,причем у нас с 6 месяцев общий стол,он все хорошо жует,с этим проблем нет,но не нравится ему ничего

мама_Принца
16.01.2012, 01:51
Аналогично:028:
А мне вот интересно.Взрослую пищу типа пюре и тефтелек как долго детки едят? Полчаса кормите или час? у нас,если начинает что-то твердое жевать,то может так и ходить с куском за щекой,как хомяк.

У меня ест быстро ,10 мин и свободен. Я тоже все через блендер,кроме фрикаделек. Думаю,нужно уже прекращать все перемалывать в пюре,уже и зубы позволяют жевать. Все боюсь,что подавится,он сразу глотает,не жует.

Tasha79
16.01.2012, 22:15
у нас тоже бывают периоды, когда не едим мясо. варю фрикадельки, потом на блендере. консистенция как у баночного мяса. добавить можно куда угодно (в овощное пюре, кашу рисовую или гречневую). кстати супы все с фрикадельками. даже борщ.
в периоды отказа от еды спасаемся замороженными овощами типа мексиканской смеси. особо в почете кукуруза и горошек. есть надо руками))))

Valentinka-8
16.01.2012, 22:48
После подобной темки, которая была месяца 1,5 назад, попробовала приготовить ленивые голубцы. Оказалось единственным не перетертым блюдом, которое пошло нормально.

А так, почти также, ка и у всех.
Утро: каша+фрукт+печенье ) или сушка иди хлеб, раньше ели бутерброд с сыром, сейчас надоел - не едим)
Обед: суп (фрикадельки +овощи: картошка, морковка, лук)
Одед 2 (полдником не могу назвать): смесь мясного и овощного пюре (морковь, капуста, кабачки, тыква, болгарский перец, цв. капуста, петрушка - в разных сочетаниях)
Ужин творог+ кефир+фрукт

Мама Хо
16.01.2012, 23:51
То что ест и любит: Пельмени,Макароны с оливковым маслом и фрикадельками,суп куриный с ракушечками,суп из говядины с цветной капустой и броколли,пюре картофельное,творог,сыр мягкий типа Атлета и твёрдые типа Пармезана,густые йогурты,яблоки,бананы,ржаной хлеб, булку с маслом (больше масло чем булку),блины,оладушки,каши детские правда но без добавок просто Овсяная,Гречневая и Рисовая.
Не хочет есть не в какую пока:Яйца,а так же омлет (может граммульку съесть и всё),запеканки,мясо-редко мало.Овощи например тушеные или не дай боже паровые.
Супы ест те что варю нам.Иногда только если у папы борщ то детю отдельно варю тк борщ не ест пока.Блендер слава богу нас обошёл мимо.
Ест 3 раза в день примерно сли взять сегодня всё было так:
Встал в 9.30
Есть захотел только в 11.00
Ушли гулять в 12.00 пришли в 14.00
в 14.15 съел пол банана и 1/4 яблока
в 14.30 лёг спать и поспал!!!!!!!!!!!!!
Встал в 17.40!!!!!!!ппц
в 18.00 съел супа куриного сегодня и ещё 1/4 яблока
в 19.20 ушли гулять
в 21.00 съел творог
в 22.00 ушёл купаться...

И да...в промежутках всего и перед сном у нас ГВ.На улице может попросить соломку солёную погрызть пару штук.

мама_Принца
17.01.2012, 00:09
у нас тоже бывают периоды, когда не едим мясо. варю фрикадельки, потом на блендере. консистенция как у баночного мяса. добавить можно куда угодно (в овощное пюре, кашу рисовую или гречневую). кстати супы все с фрикадельками. даже борщ.
в периоды отказа от еды спасаемся замороженными овощами типа мексиканской смеси. особо в почете кукуруза и горошек. есть надо руками))))

А сколько вам? Я все на счет заморозки интересуюсь.Давать ,не давать? Все же разнообразие какое то.