Просмотр полной версии : При дисбактериозе молочные или безмолочные каши?
Panolguna
15.01.2012, 00:19
Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев. На ГВ. С 6 месяцев прикорм: каши (молочные и безмолочные), овощи, мясо, фрукты. Неделю было расстройство желудка(новые продукты не вводили), сдали анализы кала, сегодня получили результаты, обнаружили дисбактериоз. К врачу только на следующей неделе. Врач сказала, что если обнаружат дисбактериоз, начать давать Линекс. А сегодня утром перед приготовлением завтрака ребенку (каши), у меня возник вопрос: можно ли давать ребенку молочные каши (промышленного производства) или их следует пока исключить и оставить безмолочные?
Спасибо.
я слышала, что при ИВ и дисбаке лучше давать кисломолочные смеси, поэтому логически могу предположить, что и молочные каши тоже можно...:008:
Panolguna
15.01.2012, 21:23
А мне кажется, что кисломолочное- это немного не то. Это кефирчики и т.д....
я слышала, что при ИВ и дисбаке лучше давать кисломолочные смеси, поэтому логически могу предположить, что и молочные каши тоже можно...:008:
я всего лишь исходя из этого предположила, что молочные каши можно....;)
Эквилибристка
18.01.2012, 17:19
не давайте пока. с врачом проконсультируетесь и он вам скажет
Lipton1977
18.01.2012, 18:03
Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев. На ГВ. С 6 месяцев прикорм: каши (молочные и безмолочные), овощи, мясо, фрукты. Неделю было расстройство желудка(новые продукты не вводили), сдали анализы кала, сегодня получили результаты, обнаружили дисбактериоз. К врачу только на следующей неделе. Врач сказала, что если обнаружат дисбактериоз, начать давать Линекс. А сегодня утром перед приготовлением завтрака ребенку (каши), у меня возник вопрос: можно ли давать ребенку молочные каши (промышленного производства) или их следует пока исключить и оставить безмолочные?
Спасибо.
Вся Ваша проблема в диагнозе дисбактериоз. Выкиньте этот анализ и не сдавайте больше на него - иначе все проблемы начнутся.
Молочная или без молочная каша выбирается в зависимости от переносимости молочного белка ребенком. Если он не переносит молочное - то каша выбирается безмолочная.
Счастье_есть!
18.01.2012, 18:06
Посидите на диете до врача. А вообще дизбак-понятие относительное. Может у вас там зашкаливают все показатели, а вы кашей молочной кормите. А может у вас просто немного отстает от нормы всего один показатель, а вы паникуете))) покажитесь врачу, ну на крайний случай посмотрите в инете, насколько критично у вас расходятся показатели и пляшите от этого)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.