PDA

Просмотр полной версии : Неприятные ощущения внизу живота - идти ли к третьему гинекологу?

azzurra
15.01.2012, 00:20
Что скажете?
Две недели назад начались странные ощущения внизу живота, как будто тянет, но не больно, через неделю они сместились влево. Мазки все сделала, всё нормально по ним. Пошла к гинекологу (Орешко Аркадий Юрьевич), при пальпации очень больно отдавало влево, сделали УЗИ, говорит, похоже на воспаление трубы, но не уверен. Сказал, нужно смотреть в динамике, повставляйте пока индометациновые свечи. Вставляла 4 дня, мне не лучше ни капли, вместо нянущего ощущения слева появилось чувство жжения. Звоню ему, так и так говорю, пропишите мне что-нибудь. Прописали мне 2 антибиотика, один из них капельно + ещё 5 пунктов "поддерживающих" препаратов :001:
Я засомневалась что-то, сходила к другому гинекологу сегодня (Бокучаева Наталья Валерьевна). Сделали УЗИ, ничего криминального не вижу, говорит, может быть, просто расширение вен, хотя при пальпации опять болезненно отдавало в зону яичника, но врач как-то спокойно отреагировала на это. Прописала опять противовоспалительные свечи - диклофенак. Блин, думаю, вставляла я уже свечи, не помогло мне...
В общем, я в замешательстве: бежать ли к третьему гинекологу для контрольного УЗИ? Я склонна доверять Наталье Валерьевне, про неё очень много хорошего читала в отзывах, и что попасть к ней трудно, но, с другой стороны, если нет воспаления, что там жжёт?! (Да, и я менее склонна доверять Аркадию Юрьевичу, т.к. он то ли гинеколог, то ли остеопат... я так и не поняла). Всё, что может передаваться половым путём, включая беременность, исключено. И может ли это как-то быть связано с тем, что в этом месяце у меня, вероятно, не было овуляции?
Понимаю, что никто мне здесь профессионального совета не даст, но как бы поступили вы? А то я уже 5,5 тысяч выложила, и это без лекарств, так и не поняв, что со мной...

Мама и Киклан
15.01.2012, 00:30
может, к гастроэнтерологу?
проблемы с кишечником дают ощущение тяжести и распирания внизу живота

azzurra
15.01.2012, 00:50
Это очень вряд ли, ощущения сейчас очень централизоровались, прям в одной точке, примерно там, где левый яичник, но оба гинеколога сошлись на том, что сами яичники здоровы.

miss_Peppi
15.01.2012, 01:10
мне кажется действительно стоит посмотреть в динамике.

L_E_N_O_K
15.01.2012, 01:17
у меня так болело когда были кисты, я бы показалась третьему гинекологу, может просто сходить в обычную гинекологию по месту жительства, там бесплатно посмотрят.

Lana599
15.01.2012, 01:48
Если бы Вы не сказали что не было овуляции. Состояние похоже как раз на болезненную овуляцию. У меня такое бывает.

azzurra
15.01.2012, 02:35
у меня так болело когда были кисты, я бы показалась третьему гинекологу, может просто сходить в обычную гинекологию по месту жительства, там бесплатно посмотрят.

Кист нет, слава богу. Теперь я уже временно не показательна, полечусь эти пять дней, посмотрю, что будет, если ничего не изменится, пойду к третьему :(

Если бы Вы не сказали что не было овуляции. Состояние похоже как раз на болезненную овуляцию. У меня такое бывает.

Ну это предположение высказала вторая гинеколог, услышав, что у меня небольшая задержка (может быть, ещё по каким-то признакам, не знаю). Но через несколько часов после осмотра пошли месячные, так что не овуляция... к сожалению :( так бы хоть понятно было...

Кто?
15.01.2012, 03:14

Да вот именно. Может ошибка зарылась в утверждении что не было овуляции? Может градусник врет? Электрический у которого батарейка садится, меняет показания...

Кто?
15.01.2012, 03:17
Кист нет, слава богу. Теперь я уже временно не показательна, полечусь эти пять дней, посмотрю, что будет, если ничего не изменится, пойду к третьему :(

Ну это предположение высказала вторая гинеколог, услышав, что у меня небольшая задержка (может быть, ещё по каким-то признакам, не знаю). Но через несколько часов после осмотра пошли месячные, так что не овуляция... к сожалению :( так бы хоть понятно было...

Ну так, Семен Семеныч...месячные могут боль даже в поясницу давать, похожую на прострел.

azzurra
15.01.2012, 23:43
Ну так, Семен Семеныч...месячные могут боль даже в поясницу давать, похожую на прострел.

За 13 лет месячных такого жжения в одной точке никогда не было, а тут здрасте. Причём, 2 недели назад ощущалась матка, а теперь зона яичника. Если бы хоть наоборот было - было бы объяснимо :005:

Емельяна
16.01.2012, 01:02
может, к гастроэнтерологу?
проблемы с кишечником дают ощущение тяжести и распирания внизу живота

+1
меня по таким ощущениям хотели на сохранение класть при беременности, оказалось. кишечник

DIGI-Kisss
16.01.2012, 13:45
Стесняюсь спросить, а аппендикс у Вас не шалит?

Туранга Лила
16.01.2012, 14:22
Было нечто похожее (правда, по заковыристее :001: ) - прошло после клизмы (перед посещением онколога клизму положено делать - вот после нее и прошло) :004:
Так что присоединяюсь к тем, кто написал, что это м.б. кишечник.

Алилуйя
16.01.2012, 15:25
Орешко гинеколог и неплохой. Я одно время у него наблюдалась.

azzurra
16.01.2012, 23:28
Стесняюсь спросить, а аппендикс у Вас не шалит?
Так он жэ ж справа?

Орешко гинеколог и неплохой. Я одно время у него наблюдалась.

Не знаю я, уже не уверена в этом. Чё-т не встречала я окулиста-кардиолога или флеболога-гомеопата... По мне, выбрать нужно что-то одно. Если бы знала, что попаду к гинекологу-остеопату, не пошла бы.
В общем, прошёл один день прописанного вторым гинекологом лечения, и мне уже легче! Неприятные ощущения ещё присутствуют, но уже в меньшей степени.