Просмотр полной версии : Покалывания в груди при ГВ. У кого было?
SibillaDark
15.01.2012, 00:30
Инетресует такой вопрос: особенно после кормления появляется покалывание в одной груди. не сильное и не постоянно. в другой все тихо. при ощупывании болезненных ощущений нет и отвердевших участков тоже (за исключением самой железы). у кого такое было и что это может быть? сразу скажу - гурдь не застужала (дома одеваюсь тепло и на улице тоже как эскимос хожу). спасибо заранее за ответы ;):flower:
N@tashka
15.01.2012, 00:33
У меня покалывания в груди происходят когда приливает молоко, практически всегда во время кормления. Одной кормлю, в другой покалывает. ну иногда просто в течении дня в обеих грудях.
у меня такое - значит молоко прибывает, прям чувствуется, у Вас покалывает в груди, которой кормили?
Так ТС пишет же,что ПОСЛЕ кормления покалывание,а не во время.
Наверное,если ощущения как при приливе,то автор в курсе,не?
N@tashka
15.01.2012, 00:41
Так ТС пишет же,что ПОСЛЕ кормления покалывание,а не во время.
Наверное,если ощущения как при приливе,то автор в курсе,не?
Так у автора дочке 16 дней. у меня тоже в это время в первый раз покалывания начались и я не знала что это такое.
скорее всего молоко приливает. а приливы могут происходить не обязательно во время кормления)
varikvarik
15.01.2012, 02:35
не хочу вас расстраивать, но у меня таким образом проявлялась молочницв протоков. было очень неприятно. я вам в личку лучше напишу подробнее, чтобы людей не пугать:))
LittleTiger
15.01.2012, 03:05
я думаю, это приливы
У меня покалывания в груди происходят когда приливает молоко, практически всегда во время кормления. Одной кормлю, в другой покалывает. ну иногда просто в течении дня в обеих грудях.
+1,только как таковых приливов у меня уже нет.
УЭБ forever
15.01.2012, 13:16
присоединяюсь к предыдущим комментаторам -- чаще всего эти покалывания происходят, когда молоко приливает
KaternaRina
15.01.2012, 13:42
Хм.. у меня тоже покалывает в груди, я бы сказала слегка простреливает, можно мне тоже страшилку про молочницу?:))
Эквилибристка
15.01.2012, 14:24
молоко прибывает
Enthony_V
15.01.2012, 15:48
Да-да, молоко прибывает по-другому - иголочек много. А тут - одна и глубокая - и обычно, когда ре с соском засыпает. Вчера консультант по ГВ сказала, что может нерв закусывать просто. У меня похоже на правду, потому что заодно еще куча нервов и мышц зажаты во всех местах.
SibillaDark
15.01.2012, 19:17
спасибо огромное за ответы! наверное, все-таки молоко прибывает (даже не знала про такое ;)))). забыла еще написать, что ребенок разгрыз соски уже на второй день кормления. вот только-только начали заживать и почти не больно кормить (с накладками). через недельку думаю попробовать "чистую" грудь, без них. возможно это еще от сосков отдает. они после кормления воспалены и щипят.
Скранечка
15.01.2012, 21:23
при молочнице как огнем обжигает грудь периодически, очень отличается от приливов. Да и у малыша может появиться белый налет. Если вдруг молочница, кому нужно, могу скинуть курс лечения, очень помогло!
помню сама когда то такую тему создавала.
Оранжевый
15.01.2012, 21:28
У меня было - спросила у врача, она сказала, что это нормально
Enthony_V
15.01.2012, 22:47
спасибо огромное за ответы! наверное, все-таки молоко прибывает (даже не знала про такое ;)))). забыла еще написать, что ребенок разгрыз соски уже на второй день кормления. вот только-только начали заживать и почти не больно кормить (с накладками). через недельку думаю попробовать "чистую" грудь, без них. возможно это еще от сосков отдает. они после кормления воспалены и щипят.
Разгрыз сосков у меня лично решился правильным прикладыванием (собственно, консультант по ГВ помогла).
SibillaDark
16.01.2012, 12:45
Разгрыз сосков у меня лично решился правильным прикладыванием (собственно, консультант по ГВ помогла).
мы когда в РД лежали на ПО, то с нами уже вечь персонал намучался - все кому не лень подходили и пытались ее приложить правильно. она и брала грудь хорошо и захватывала ее правильно. у меня проблема - соски большие и ей просто напросто не удобно их брать. вот такое у нас несоответствие... а потом еще все вместе приучали ее брать грудь с накладкой - не хотела в начале. потом пришлось сдаться... :073: так что про нас там все знали и постоянно интересовались как мы кушаем :))
Enthony_V
16.01.2012, 13:19
мы когда в РД лежали на ПО, то с нами уже вечь персонал намучался - все кому не лень подходили и пытались ее приложить правильно. она и брала грудь хорошо и захватывала ее правильно. у меня проблема - соски большие и ей просто напросто не удобно их брать. вот такое у нас несоответствие... а потом еще все вместе приучали ее брать грудь с накладкой - не хотела в начале. потом пришлось сдаться... :073: так что про нас там все знали и постоянно интересовались как мы кушаем :))
В роддоме мне тоже никто не смог помочь, и соски тоже огроменные - ареола сантиметров 10 в диаметре, и плоские. Как оказалось, важно правильно самой сосок захватить, чтобы он принял удобную форму, и вовремя впихнуть)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.