Просмотр полной версии : Зачем "Аквафору" использованные картриджи?
Покупала сегодня сменный картридж в фирменном магазине "Аквафор" и обратила внимание на объявление о том, что если принесешь использованный картридж - дают скидку 10%.
Кто-нибудь может разъяснить, зачем им использованные???
Bасилиса
15.01.2012, 01:54
Новый фильтрующий элемент будут в старый корпус вставлять? Экономия, однако.
Зимний сон
15.01.2012, 01:56
И вообще, путем "скидок" процент продаж повышают ;)
Так он же вроде неразборный...
Да и с гигиенической точки зрения это вряд ли допустили бы.
И вообще, путем "скидок" процент продаж повышают ;)
Ну, скидку можно и через скидочную карту давать. А зачем б/у расходниками место занимать?
Зимний сон
15.01.2012, 02:03
Ну, скидку можно и через скидочную карту давать. А зачем б/у расходниками место занимать?
Скидочную карту давать не выгодно. Дешевле утилизировать или пустить в повторный оборот (если это возможно) старую деталь
Bасилиса
15.01.2012, 02:06
Так он же вроде неразборный...
Да и с гигиенической точки зрения это вряд ли допустили бы.
Всё однажды собранное можно вновь разобрать. А с гигиенической точки зрения их обработать можно, как и бутылки пустые из вторсырья.
korolevakoroleva
15.01.2012, 02:08
ТС,а чем плохо? По крайней мере, хоть как-то не засоряют природу этими фильтрами...
они их тут же упаковывают и в продажу пускают под видом новых. не надо ничего разбирать, менять. сполоснут водой и - а-ля у-лю...
ТС,а чем плохо? По крайней мере, хоть как-то не засоряют природу этими фильтрами...Где Вы увидели, чтобы я утверждала, что это плохо???
Просто я реально не понимаю, что с ними, бэушными, они делают. Разрезают и перерабатывают? Вряд ли... я нигде не видела, чтобы компания заявляла о своей экологической ответственности и своих возможностях переработки б/у расходников...
они их тут же упаковывают и в продажу пускают под видом новых. не надо ничего разбирать, менять. сполоснут водой и - а-ля у-лю...
За столько лет работы это бы уже не один раз вскрылось, скандал был бы грандиозный, в Сети отголоски бы явно нашлись...
К тому же отличить пользованную несколько месяцев вещь от новой все-таки нетрудно. У меня вон картридж отработанный со ржавым налетом и царапинами на корпусе, его за новый ну никак не выдашь, даже помыв.
За столько лет работы это бы уже не один раз вскрылось, скандал был бы грандиозный, в Сети отголоски бы явно нашлись...
К тому же отличить пользованную несколько месяцев вещь от новой все-таки нетрудно. У меня вон картридж отработанный со ржавым налетом и царапинами на корпусе, его за новый ну никак не выдашь, даже помыв.
"химией" обработают-отбелят - и в путь. фиг отличишь...
Snegnaja
16.01.2012, 15:55
прокипять его надоть, будет как новый, в смысле пропускательной способности
Mама Сладкой Малины
16.01.2012, 16:21
расковыривают и использованную внутренность пускают на изготовление впитывателя запахов
я использованнный картридж кладу в холодильник и у меня там свежо, никакими борщами/каклетами не пахнет
домовенок
16.01.2012, 16:24
:053:
swetakis
16.01.2012, 17:02
а нам это чем грозит?
Раба Любви
16.01.2012, 17:08
а нам это чем грозит?
как вариант-кишечными заболеваниями.пластик не продезинфицируешь так как стекло.
swetakis
16.01.2012, 17:10
как вариант-кишечными заболеваниями.пластик не продезинфицируешь так как стекло.
а если у меня металлический картридж - его принимают?
Горькая полынь
16.01.2012, 17:14
а если у меня металлический картридж - его принимают?
Ага, принимают. У нас стоял такой для труб, после использования был не подъемный. Когда муж им привез, что б скидку получить (там скидка получалась приличная руб.600-800), тетя слезно просила больше не привозить, сказала и так поверит, а то им очень тяжело их на помойку нести.
С каждым картриджем так заморачиваться - это дорого и долго.
Я думаю, какие-то части перерабатывают. Либо просто так повышают лояльность покупателей. На многих всякие завлекалочки действуют стимулирующе. Кого-то, возможно, сподвигнет раньше заменять картридж, а значит чаще приносить им деньги.
Ворон_Ёж
17.01.2012, 08:49
У меня был похожий вопрос к МВидео. Была у них акция - сдай старую технику и получи скидку на новую. Скидка ощутимая, например, на стиральную машинку за 11 000 скидка была 2 000. Вроде цена не заряженная (по сравнению с другими магазинами), а машинки старые они просто на свалку свозят (ещё и за утилизацию платят).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.