PDA

Просмотр полной версии : SOS! Иммобилайзер на Ниве, нужен хороший электрик!

Мечталка
15.01.2012, 02:25
Дорогие мои форумчане:091::091:, помогите найти путевого электрика по Ниве! Что б мог разобраться с этим долбанным иммобилайзером. Машинка отказалась заводиться совсем, муж говорит иммобилайзер, знакомый электрик куда-то свалил, видимо на праздники, а машина очень нужна, никак нам самим с этим иммобилайзером не разобраться!
Мастер нужен в районе Просвета или Гражданки, Парнас, в общем север. Хотя я сильно сомневаюсь, что завтра она заведется и мы вообще сможем куда-либо доехать....(((

ROTORR
15.01.2012, 13:46
У меня была на старой 12 такая тема, иммо не призновал брелок (этак раз в пол года) , лечилось оставлением машины в покое часа на 3 , а затем все как обычно и работал ))

Мечталка
16.01.2012, 00:38
в том-то и дело, что безобразничать иммо начал где-то с неделю, так же, постоит и заведется, но вторые сутки, глухо,
Ладно,сегодня обзвонили с мужем всякие СТО, со штатным никто не хотел завязываться, в Автомагии на Учительской 23, сказали что сделают, приезжайте, дали номер эвакуаторщика, с которым они сотрудничают, вызвали его, погрузили машинку, привезли к ним, а они в отказ!!!!!! Ужас ужасный, что делать??? Мы живем в области, опять ее тянуть, а потом через пару дней гнать эвакуатор в город на СТО, слишком накладно выйдет. Муж там с машиной, я дома судорожно начала искать СТО, которая возьмет нас, короче сдали на Лабораторную, во вторник будет мастер....машинку пришлось бросить там

Так что будьте осторожны с конторой Автомагия!!! Видимо это новый способ дать заработать своему эвакуаторщику?? Очень неприятная ситуация была сегодня для нас, столько нервов, а про то, что пришлось за простой платить, вообще молчу!!

татьяна 71
16.01.2012, 01:02
У нас тоже с этой ерундой целая эпопея была...У нас машина просто глохла на любой кочке. Когда машина стала глохнуть через каждые 100 метров обратились на СТО. "Нужно перепрограммировать компьютер, цена вопроса ...10 000." Я сказала. что мне дешевле на такси ездить и отказалась. В Питер-Ладе прогнали такую-же туфту про компьютер и запросили 5 000. Собралась ехать к ним. Из Гатчины в Красное Село на глохнущей машине - то еще удовольствие. Возвращалась домой и заглохла возле соседа-дальнобойщика, который чинил возле ворот свою фуру. Он мне за 2(!!!) минуты под торпедой перерезал кусачками какой-то провод и фсе...Сказал, что это - известная разводка на деньги, которой не брезгуют многие СТО.Так что если будут парить насчет компьютера - не ведитесь.
Да, машина -Калина.

Мечталка
16.01.2012, 03:00
Эх, да мы бы не повелись, найти бы такого умельца, который знает, что надо перерезать. В этом все и дело, а пока приходится вестись. Нам предварительно сказали, что отключение иммо 2500 тыр, но чует мое сердце, что это не предел...

татьяна 71
16.01.2012, 03:06
2500 - за перерезанный проводок - это круто! Видимо, тоже что-то "перепрограммировать" собираюцца..
Просто имейте в виду, что никакой сложности в его отключении нет. Может если только совсем убирать его из рулевой колонки. но...дырка, однако, будет.

Мечталка
16.01.2012, 03:15
не, о перепрограммировании речи и не идет даже :065: (((, просто отключить, видимо тем же способом, как и ваш сосед это сделал, да знать бы где этот проводок, но видимо, это высоко-интеллектуальная работа:ded:, раз не все электрики берутся за штатный иммо.:073:

татьяна 71
16.01.2012, 03:19
Нужно знать где они этот проводок прячут. Мой сосед просто с этой ерундой столкнулся сам и видел сам процесс отключения на его десятке. Долго матерился.

Avd
16.01.2012, 03:21
не, о перепрограммировании речи и не идет даже :065: (((, просто отключить, видимо тем же способом, как и ваш сосед это сделал, да знать бы где этот проводок, но видимо, это высоко-интеллектуальная работа:ded:, раз не все электрики берутся за штатный иммо.:073:

есть интересная притча
Дело было лет 100 назад. Может и больше. В одном селе сломалась мельница. Всё попробовали - ну никак не работает!
Тогда позвали кузнеца. Кузнец подошёл, подумал ... потом взял кувалду и ка-а-а-ак ударит по одному месту! Мельница сразу заработала.
Все обрадовали и спрашивают кузнеца:
" - Сколько за труды берёшь?
- 50 рублей - отвечает кузнец.
- За что же 50 рублей то? Тут один удар всего! Ну самое большое - рубль!
- так рубль за удар - а 49 за то что знаю куда ударить!"

Avd
16.01.2012, 03:22
Нужно знать где они этот проводок прячут. Мой сосед просто с этой ерундой столкнулся сам и видел сам процесс отключения на его десятке. Долго матерился.

а на что матерился то?:)

Мечталка
16.01.2012, 03:23
есть интересная притча
Дело было лет 100 назад. Может и больше. В одном селе сломалась мельница. Всё попробовали - ну никак не работает!
Тогда позвали кузнеца. Кузнец подошёл, подумал ... потом взял кувалду и ка-а-а-ак ударит по одному месту! Мельница сразу заработала.
Все обрадовали и спрашивают кузнеца:
" - Сколько за труды берёшь?
- 50 рублей - отвечает кузнец.
- За что же 50 рублей то? Тут один удар всего! Ну самое большое - рубль!
- так рубль за удар - а 49 за то что знаю куда ударить!"

Я ж и говорю, что высоко-интеллектуальная работа, знают какой проводок перерезать.:)):)):))

Avd
16.01.2012, 03:25
и да вашему соседу отключали штатный имик перерезанием проводка?:046:

татьяна 71
16.01.2012, 03:27
Ему пришлось на тросе машину из Гатчинского района в Красное Село тянуть, зимой. Воле Тайцев улетели с дороги. Заплати л в кассу сколько-то тыщ рублей. Мастер подошел, чикнул - и гуляйте. Говорит, что смог бы сделать сам. Я ему почему-то верю.

Avd
16.01.2012, 03:29
Ему пришлось на тросе машину из Гатчинского района в Красное Село тянуть, зимой. Воле Тайцев улетели с дороги. Заплати л в кассу сколько-то тыщ рублей. Мастер подошел, чикнул - и гуляйте. Говорит, что смог бы сделать сам. Я ему почему-то верю.

на вопрос то не ответили....:)

татьяна 71
16.01.2012, 03:30
и да вашему соседу отключали штатный имик перерезанием проводка?:046:

Если его полностью убирать, может, и дороже. Но мне эта пупочка на колонке рулевой не мешает.

Мечталка
16.01.2012, 03:30
ну как я поняла, своим не техническим складом ума, все-таки штатка, как-то там с помощью программ через комп убивается, возможно я что-то путаю, но очень хочется верить, что меня не разводят ))), а все-таки работа стоит денег...

Avd
16.01.2012, 03:32
ну как я поняла, своим не техническим складом ума, все-таки штатка, как-то там с помощью программ через комп убивается, возможно я что-то путаю, но очень хочется верить, что меня не разводят ))), а все-таки работа стоит денег... н

если штатный имик активирован и начал глючить именно он то да ....не разводят:)

Avd
16.01.2012, 03:33
Если его полностью убирать, может, и дороже. Но мне эта пупочка на колонке рулевой не мешает.

эта "пупочка" всего на всего считыватель......:)

татьяна 71
16.01.2012, 03:34
Штатка - это что? Иммобилайзер устанавливается в салоне, а не на заводе, если вы об этом. Ну да, видимо убрать можно двумя путями - залезть в мозги или перерезать проводок. Последний, думается, дешевле.

Мечталка
16.01.2012, 03:37
ну видимо активирован, т.к. я не зная, таскала на связке обучающий ключ где-то с месяц, и чего-то она мне мигала периодически, там пикала, пыталась глохнуть во время движенния уже прогретая, потом электрик сделал диагностику, сказал недели две назад, что все ок, но что б учителя со свзки сняла и дома оставила, неделю поездила хорошо, а потом вдруг перестала холодная заводиться, т.е минут 10-20 по утрам приходилось ее заводить, но она все-таки заводилась, а вот вчера умерла так умерла, признаков жизни не подает зараза вообще!!! и электрик пропал местный деревенский ))))

татьяна 71
16.01.2012, 03:38
эта "пупочка" всего на всего считыватель......:)

А что это меняет?
ИМХО, вообще-то считаю не полезно лишний раз машине в мозги лезть, тем более, нашим умельцам в СТО. Напрграммируют так, что :001:

Avd
16.01.2012, 03:38
Штатка - это что? Иммобилайзер устанавливается в салоне, а не на заводе, если вы об этом. Ну да, видимо убрать можно двумя путями - залезть в мозги или перерезать проводок. Последний, думается, дешевле.
штатный это установленный на ЗАВОДЕ, все другие это доп оборудование которое может быть установлено хоть у дилера ,хоть в гараже :)

Avd
16.01.2012, 03:42
ну видимо активирован, т.к. я не зная, таскала на связке обучающий ключ где-то с месяц, и чего-то она мне мигала периодически, там пикала, пыталась глохнуть во время движенния уже прогретая, потом электрик сделал диагностику, сказал недели две назад, что все ок, но что б учителя со свзки сняла и дома оставила, неделю поездила хорошо, а потом вдруг перестала холодная заводиться, т.е минут 10-20 по утрам приходилось ее заводить, но она все-таки заводилась, а вот вчера умерла так умерла, признаков жизни не подает зараза вообще!!! и электрик пропал местный деревенский ))))

если мастер ключ не потерян то не все так плохо.... и дорого за это брать не должны
ИМХО рублей 700

татьяна 71
16.01.2012, 03:43
Да пусть он хоть 20 раз активен, если провод перерезан, то сигнал не поступает, движок не глохнет.

Мечталка
16.01.2012, 03:43
там история покрыта мраком, у предыдущего хозяина была замена замка зажигания, и иммо видит учителя, но сам ключ обучающий к этому замку не подходит уже, он от старого, подходит только новый, простой.

татьяна 71
16.01.2012, 03:45
если мастер ключ не потерян то не все так плохо.... и дорого за это брать не должны
ИМХО рублей 700

а что такое мастер- ключ? У меня в комплекте только была штучка, которую к считывателю-пупочке прикладывать.

Мишаня
16.01.2012, 03:46
а что такое мастер- ключ? У меня в комплекте только была штучка, которую к считывателю-пупочке прикладывать.

Да пусть он хоть 20 раз активен, если провод перерезан, то сигнал не поступает, движок не глохнет.

Как приятно читать умных людей.

татьяна 71
16.01.2012, 03:46
там история покрыта мраком, у предыдущего хозяина была замена замка зажигания, и иммо видит учителя, но сам ключ обучающий к этому замку не подходит уже, он от старого, подходит только новый, простой.

Тогда резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (с)

Avd
16.01.2012, 03:47

про него и пишу....:)

Avd
16.01.2012, 03:48

а я и не знал:)

Мишаня
16.01.2012, 03:49

У тебя просто пупочки нет. И к штучке не приложить.:))
Ой, я все напутал, наоборот.

Мечталка
16.01.2012, 03:50
Как приятно читать умных людей.

издеваетесь, да??? над женщинами:)):)):))?

татьяна 71
16.01.2012, 03:50
про него и пишу....:)

Помню, что его нужно было приложить. он пикнул-одобрям-с, значит.Потом машину можно было заводить. А без него у меня даже не заводилась.

Avd
16.01.2012, 03:51
Тогда резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (с)

тоже вариант:)

татьяна 71
16.01.2012, 03:52

Это я вслух рассуждаю...

Avd
У тебя просто пупочки нет. И к штучке не приложить.:))
Ой, я все напутал, наоборот.
:023::023::023:

Мечталка
:)) ну вот, мож я зря так сразу машину на эвакуатор, да и на СТО, мне ничего не ндо было прикладывать ? Ой, муж проснется завтра, будет ржать надо мной...

татьяна 71
16.01.2012, 03:56
Удачи! И поменьше денех и нервов завтра потратить!
Отпишитесь что-как!

Мечталка
16.01.2012, 03:58
Спасибо,но завтра ничего не получится, ((( электрик будет только во вторник, машина там (в NIVA 4х4) до вторника будет стоять его ждать...

emirspb
16.01.2012, 03:58
Я ж и говорю, что высоко-интеллектуальная работа, знают какой проводок перерезать.:)):)):))

ну так вы можете сами взять найти и перерезать проводок. в чем проблема-то? вообще бесплатно

Avd
16.01.2012, 03:59
блин не помню уже как там эти штатные иммики на ВАЗах работают....но не исключено что с эвакуатором поспешили

посмотрите в нете полно про эти имики расписано.......

Мечталка
16.01.2012, 04:02
ой, нет, мне бесполезно про эти имики смотреть, это как обезьяне очки ((( Но видимо все-таки в чем-то заморочки есть, раз все электрики, которых мы смогли сегодня обзвонить, отказались с ней работать, хотели на Парнас в Вазовский определить, но там ни завтра, ни послезавтра к мастеру не попасть, только лабораторная согласилась

Мечталка
16.01.2012, 04:03
ну так вы можете сами взять найти и перерезать проводок. в чем проблема-то? вообще бесплатно
Нет, что вы, мой мозг настолько не развит :)):)):))

татьяна 71
16.01.2012, 04:14
Нет там заморочек, просто с ОТКЛЮЧЕНИЕМ любой системы противоугонной не любят работать. Установить-пожалуйста, снять - ни-ни. Криминала что-ли боятся? Наверное нужно не к электрикам обращаться, а к установщикам...Я в свое время обзванивала именно их.

AutoDiler
16.01.2012, 12:12
Тут немного по другому и проводочки режуццо исключительно при дезактивации дополнительных иммобилайзеров.Штатный иммобилайзер это какбы не тупо отдельный блок это еще и программма в т.к и внутри ЭБУ.

блин не помню уже как там эти штатные иммики на ВАЗах работают....но не исключено что с эвакуатором поспешили

посмотрите в нете полно про эти имики расписано.......
Ужасно работают,особенно с отдельным транспондером

Нет там заморочек, просто с ОТКЛЮЧЕНИЕМ любой системы противоугонной не любят работать. Установить-пожалуйста, снять - ни-ни. Криминала что-ли боятся? Наверное нужно не к электрикам обращаться, а к установщикам...Я в свое время обзванивала именно их.
Да установщикам пофик подключать или отключать,просто каждый держит то оборудование которое ему необходимо.Если люди занимаюццо установкой то вазовский программатор им нафик не уперся,ели народ занимается мелким ремонтом ваза то им тоже он нафик не нужен,а вот если народ заморачивается ремонтом вазов по всем направлениям аки тот же парнас-лада,то у них оно есть

Мечталка
16.01.2012, 12:18
Если люди занимаюццо установкой то вазовский программатор им нафик не уперся,ели народ занимается мелким ремонтом ваза то им тоже он нафик не нужен,а вот если народ заморачивается ремонтом вазов по всем направлениям аки тот же парнас-лада,то у них оно есть
Вот примерно так мне муж и объяснил...

AutoDiler
16.01.2012, 12:19
В парнас-ладу

Мечталка
16.01.2012, 12:22
Ой, не сыпьте соль на рану, в душе боюсь, что завтра появится в NIVA 4Х4 электрик и откажется ее делать, но муж уточнил, что штатный, обещают отключить
И будем мы ее опять тягать:010: туды сюды

emirspb
16.01.2012, 13:47
Ой, не сыпьте соль на рану, в душе боюсь, что завтра появится в NIVA 4Х4 электрик и откажется ее делать, но муж уточнил, что штатный, обещают отключить
И будем мы ее опять тягать:010: туды сюды

автор не парьтесь. тягать наш автопром это карма.
что будет когда на жыдули начнут коробка автоматы ставить....

татьяна 71
16.01.2012, 14:35
Тут немного по другому и проводочки режуццо исключительно при дезактивации дополнительных иммобилайзеров.Штатный иммобилайзер это какбы не тупо отдельный блок это еще и программма в т.к и внутри ЭБУ.

Тогда почему меня парили с программой, если иммобилайзер не штатный? Дилер (питер-лада) в этом ничего не соображает? сильно сомневаюсь. Машина в тот момент была у них на гарантии. Иммобилайзер устанавливали они (это было одно из условий банка).

kovrijka
16.01.2012, 16:36
Джет Моторс, находится на Поэтическом будьваре, там ГЕНИАЛЬНЫЙ электрик Женя.

Avd
16.01.2012, 18:27
Ужасно работают,особенно с отдельным транспондером

согласен когда заморачивался в свое время с этим имиком закончилось заменой мозгов....:))

Тогда почему меня парили с программой, если иммобилайзер не штатный? Дилер (питер-лада) в этом ничего не соображает? сильно сомневаюсь. Машина в тот момент была у них на гарантии. Иммобилайзер устанавливали они (это было одно из условий банка).

нуаче тут скажешь.... есть замечательный анекдот
Стоит Чебурашка на рынке и продает спички. К нему подходит Гена:
- Сколько стоит?
- 500 рублей!
- А чего так дорого-то ?!
- Да деньги нужны

AutoDiler
16.01.2012, 19:10
Я вас расстрою- не соображают,как и большинство других дилерских СТО

согласен когда заморачивался в свое время с этим имиком закончилось заменой мозгов....:))

А там раньше так и было-штатный иммо сдох на вазе и здравствуй новые мозги
В свое время они умудрялись сдыхать еще в автосалоне

Калинк@
16.01.2012, 19:32
вот тут можно посмотреть http://www.chiptuner.ru/content/immobil/

Мечталка
16.01.2012, 21:42
спасибо большое за статью, да, у нас этот АПС 6. Статья конечно интересная, но мне ее не осилить до конца ))), мужу покажу сегодня...

Avd
16.01.2012, 21:58
спасибо большое за статью, да, у нас этот АПС 6. Статья конечно интересная, но мне ее не осилить до конца ))), мужу покажу сегодня...

перед поездкой все же тоже советую прочитать будете знать что вам будут предлагать....

Мечталка
16.01.2012, 22:03
да машинка уже на СТО,ждет выхода электрика на работу, скорее всего будут завтра звонить мужу и с ним решать что делать, он почитает и мне все это в более простом варианте изложит