Просмотр полной версии : Ваз 2105: не работают дворники
Dr_Michail
15.01.2012, 02:41
Сосайтники, есть ещё один лоховский вопрос по 2105 .
Итак:, я денька 3 не ездил на машине. Сегодня утром поехал. Видимо, за эти дни снег выпал, подтаял и замёрз. В итоге дворники оказались в ледовом плену. Оценив, что мне они не особо то и нужны, я поехал так. Минут через 7 рефлекторно включил их, эффекта не было. Выключил. Ещё минут через 5 приехал, через полчаса уезжал, машина снова была припорошена. Пока я чистил рядом с двориниками, они дернулись. Я из включил -- поработали. Через какое-то время попробова ещё -- не работают. Пару раз внезапно начинали работать редкими рывками. Потом перестали. В прерывистом режиме слышны щелчки.
надо было с утра поднять дворники от стекла ручками. тогда бы они работали. как в пятере устроено - не знаю но по аналогии с другими авто сломаны пластиковые шестерни в моторе.
Dr_Michail
15.01.2012, 03:01
То есть нужно было выломать их изо льда?
Это лечится заменой моторчика или проще?
возможен и такой вариант как написал emirspb....
это да лечится заменой либо моторчика целиком или заменой шестеренки.....
но возможно и тот вариант который я говорил.....
не видя машины сложно ответить ......
Dr_Michail
15.01.2012, 03:21
А как-то посмотреть дилетанту под силу? А то ехать куда-то тоже стрёмно. Или ждать погоды :)
А как-то посмотреть дилетанту под силу? А то ехать куда-то тоже стрёмно. Или ждать погоды :)
как вариант можно заехать в теплый бокс или парковку и чтоб машина немного постояла там после этого попробовать включить дворники если не поможет то уже рыть в сторону моторчика....
не выломать а аккуратно отодрать от стекла.
заменой мотора. если продаются отдельно шестерни то поменять их. я не знаю.
посмотреть можно. если осилишь
Dr_Michail
15.01.2012, 03:38
В том и вопрос -- на что смотреть-то? :)
Сосайтники - это звучит. )))
Можно даже сказать, что с каким-то акцентом звучит.
Светлана Я
15.01.2012, 18:24
а можно и я спрошу машина ниссан с утра работает только 1 дворник ,другой не подвижен даже после оттаивания ,как я понимаю нужно ехать в сервис ,может кто подскажетсервис на ваське ,чтоб не накрутили цену и сколько примерно это стоит.
Katriina
15.01.2012, 21:15
Было такое совсем недавно, один не работал вообще (как назло со стороны водителя:)), второй работал с жутким скрипом. Поехала в сервис, сказали, что это трапеция стеклоочистителя.:( В итоге, не знаю, что они там сделали, но трапецию не меняли и заплатила я всего 500 рублей.:)
а можно и я спрошу машина ниссан с утра работает только 1 дворник ,другой не подвижен даже после оттаивания ,как я понимаю нужно ехать в сервис ,может кто подскажетсервис на ваське ,чтоб не накрутили цену и сколько примерно это стоит.
было что-то похожее на старой машине. посмотрите сцепление шпильки на которую надет дворник с самим дворником. может, там резьба стёрлась или что-то в этом роде.
Юра папа Димы
19.01.2012, 00:47
Щелчки это скорее всего термопредохранитель щёлкает, когда мотор не в силах провернуть трапецию. Нужно смотреть, нету ли большого люфта в осях, в этом случае набивается снег, тает а потом примерзает.
Посоветовал бы открутить коромысло и попробовать, но без опыта и подходящего ключа боюсь не справитесь, там зело неудобно. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.