Просмотр полной версии : А вы используете в блюдах сырые яйца?
Barbarella
15.01.2012, 02:57
Люблю печь, поэтому все время задаюсь вопросом, как люди не боятся есть всякие белковые кремы, глазури и т.п, сделанные из сырых яиц. Я одна такая или все-таки действительно не стоит?
Люблю печь, поэтому все время задаюсь вопросом, как люди не боятся есть всякие белковые кремы, глазури и т.п, сделанные из сырых яиц. Я одна такая или все-таки действительно не стоит?
Покупные куриные в сыром виде не использую:001:. Делала белковые кремы из домашних яиц, купленных у знакомых, которые держат кур.Для тирамису использовала 1 раз перепелиные, но разбить 20 маленьких яиц и отделить белки от желтков...это жесть:065:
Использую. А уж сколько нами с сестрой в детстве гоголя-моголя съедено!
Сейчас обязательно мою с моющим средством перед тем как разбить.
На перепелиных делаю только майонез.
а что в сырых яйцах? вся зараза на чешуе!
тирамису делала из домашних яиц, если бы их не было, купила бы перепелиные
несколько лет назад брат подруги попал в реанимацию с сальмонеллезом - очень любил гречу с сопливой яичницей:(.
katyasmith
15.01.2012, 15:26
Я пробовала делать белковый крем из сухого белка (покупала Dr Oetker за границей, не знаю есть такие в Питере или нет). Получилось очень неплохо, взбилось хорошо и абсолютно безопасно. Наверное, можно попробовать поискать в спец. магазинах для кондитеров.
Barbarella
15.01.2012, 16:15
а что в сырых яйцах? вся зараза на чешуе!
и внутри тоже, разницы нет, в том-то и дело
Barbarella
15.01.2012, 16:17
Покупные куриные в сыром виде не использую:001:. Делала белковые кремы из домашних яиц, купленных у знакомых, которые держат кур.Для тирамису использовала 1 раз перепелиные, но разбить 20 маленьких яиц и отделить белки от желтков...это жесть:065:
у домашних птиц, насколько я понимаю, сальмонеллез намного чаще встречается: контроль на предприятиях просто жестче
у домашних птиц, насколько я понимаю, сальмонеллез намного чаще встречается: контроль на предприятиях просто жестче
Все детство у бабушки в деревне лето проводили, гоголь-моголь был любимым блюдом. про сальмонеллез никто слыхом не слыхивал
а что в сырых яйцах? вся зараза на чешуе!
в куриных может быть сальмонелла.
у перепелов вроде как нет такого:)
если где использую сырой белок - только на перепелиных делаю
покупное не ем
а тирамису безяйцовое есть, собираюсь на днях сделать, говорят разница практически не чувствуется
ЮлькаСПб
15.01.2012, 17:49
Использую постоянно, делаю Тирамису, всякие десерты, никто еще не заболел. На сколько мне известно, сальмонела живет на скорлупе плохо вымытых яиц, в домашних намного чаще встречается.
Сальмонелла может проникать внутрь куриного яйца. Поэтому куриные сырые яйца не ем и ничего из них не делаю без хорошей термической обработки. Без обработки - перепелиные.
ЮлькаСПб
15.01.2012, 17:58
Сальмонелла может проникать внутрь куриного яйца. Поэтому куриные сырые яйца не ем и ничего из них не делаю без хорошей термической обработки. Без обработки - перепелиные.
Но вообще сальмонелла в яйцах встречается редко:), но это конечно личное дело каждого, есть или нет. Мне кажется, что тема бесмысленна.
а откуда статистика, что в домашних яйцах сальмонелла встречается чаще?
polisha2013
15.01.2012, 19:17
мы тоже с братом ели в детстве много гоголей-моголей и ничего не боялись, а сейчас я сырых яиц боюсь
ЮлькаСПб
15.01.2012, 19:25
а откуда статистика, что в домашних яйцах сальмонелла встречается чаще?
Нет никакой статистики:) на птицефабриках вроде должны обрабатывать яйца перед продажей. На самом деле есть две группы людей, которые не едят сырые яйца и которым все ровно, не заморачиваются ( но может конечно зря).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.