Просмотр полной версии : Вопросы по Tallink Silja
Роскошная Леди
15.01.2012, 12:47
Есть ли какие-то явно выраженные неудобства в самых дешевых каютах (E/C класса) на 2 палубе? Дискомфорт, что ниже ватерлинии, то что рядом машинное отделение и др.? Вообщем есть ли какие-то неудобства? Больше интересует переход на паромах Tallink Silja в Финляндию-Швецию.
VIP-Karta
15.01.2012, 13:05
Я один раз плавал на Силье в каюте С класса и никакого дискомфорта не заметил.
Подпишусь. Интересны паромы SYMPHONY / SERENADE.
VIP-Karta, расскажите о своей поездке! :091: Очень интересно. Вы зимой плавали или летом? Какие впечатления о пароме, каюте, еде, обслуживании, развлечениях?
VIP-Karta
15.01.2012, 17:49
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Точно не пожалеете.
MamaVlada
15.01.2012, 18:25
Я дискомфорта не ощутила. Каюта как каюта. Шума не было вообще никакого.
А вот на Викинге на пятой палубе по ночам конкретная вибрация была - у нас со столика по пути в Стокгольм всю ночь вещи падали. На обратном пути мы уже с вечера все на пол положили :))
Белунька
22.01.2012, 01:43
я могу поделиться... лет 8-9 назад (осенью, зимой, весной и летом) частенько путешествовала на паромах компании SILJA LINE, и несколько раз в каютах класса С (2-я палуба, под автомобильной)... никаких особых шумов или дискомфорта тогда не испытывала....ну разве что пьяные фи валялись под утро среди бутылок и банок...да периодически в коридорах возникали какие то неадекватные молодые люди со стеклянным взглядом))))). НО то ли тогда меня это мало волновало, то ли новизна впечатлений была сильнее....бронировала каюту и не задумывалась...и клиентам своим говорила, дескать - не надо переплачивать за более высокий класс каюты - вы же в ней всю ночь не сидите......
Но вот пробежало энное количество времени....последующие поездки были у меня в В и А (СиСайд) классе, но против С я по-прежнему ничего не имела против...
До поры до времени, как оказалось... в позапрошлом году на 23 февраля поехали с мужем и старшим ребёнком с подружками её в Швецию....в круиз...и дёрнуло же меня "съэкономить"...забронировали каюты на 2-й палубе....Моя каюта оказалась буквально у самой обшивки , в носу судна.....Зима тогда стояла - не чета нынешней... в Стокгольме было - 28.мороза... мне казалось , что все льды Арктики, Балтики и Ботнического залива залезают мне в мозг мелкой крошкой и торосами...с диким скрежетом, хрустом, воем и т.п.....
Я девушка не скажу чтобы впечатлительная сильно, но с воображением у меня всё в порядке. Короче - заснула только под утро, вся в слезах...мне было страшно от всех этих ощущений, звуков, шумов и вибрации.
Утром встретила коллегу на выходе с парома.... Она сказала, что вот уже несколько лет не бронирует этот класс кают, после того как однажды она сопровождала группу детей в Стокгольм на пароме. В море возникла какая то нештатная ситуация и члены команды стали задраивать дополнительные переборки, т.е. фактически загерметизировали выходы и входы со 2й палубы наверх. Ситуация нормализовалась, но страху они все натерпелись , запертые внизу, без возможности выйти - на всю жизнь, я думаю...
Вот с тех пор я бронирую только В - выше ватерлинии.
В море возникла какая то нештатная ситуация и члены команды стали задраивать дополнительные переборки, т.е. фактически загерметизировали выходы и входы со 2й палубы наверх. Ситуация нормализовалась, но страху они все натерпелись , запертые внизу, без возможности выйти - на всю жизнь, я думаю...
Чтобы народ не испугался, хотелось бы добавить.
Закрытые двери между отсеками могли закрыть лишь по причине плановой тренировки членов команды. Если просходит на самом деле,то делаются многократные объявления по громкой связи. Ну и плюс сигналы эвакуации. При закрытых дверях всегда есть возможность подняться наверх по ступенькам. К сожалению, не нашла хорошей картинки, вот только:
http://www.evferries.fi/SERE_kansikartta.pdf
А так,двери закрывают на каждой палубе,не только на 2-й.
Для собственного спокойствия,конечно,можно брать каюту на палубах повыше.
При тяжелой обстановке со льдами на море, на нижней палубе очень шумно, иногда не слышно своего голоса-это факт. :)) Не знаю,как на Силья, но на Викинге и на первой палубе люди находятся, работают. И там ступенек нет, только лесенки. :065: В каждом отсеке.
Ну и еще. Совсем не лишним будет ознакомление с планом парома,это касается не только Силья. Т.е. узнать,где именно находится каюта и как оттуда выбраться (если придется) без лифта наверх.
я могу поделиться... лет 8-9 назад (осенью, зимой, весной и летом) частенько путешествовала на паромах компании SILJA LINE, и несколько раз в каютах класса С (2-я палуба, под автомобильной)... никаких особых шумов или дискомфорта тогда не испытывала....ну разве что пьяные фи валялись под утро среди бутылок и банок...да периодически в коридорах возникали какие то неадекватные молодые люди со стеклянным взглядом))))). НО то ли тогда меня это мало волновало, то ли новизна впечатлений была сильнее....бронировала каюту и не задумывалась...и клиентам своим говорила, дескать - не надо переплачивать за более высокий класс каюты - вы же в ней всю ночь не сидите......
Но вот пробежало энное количество времени....последующие поездки были у меня в В и А (СиСайд) классе, но против С я по-прежнему ничего не имела против...
До поры до времени, как оказалось... в позапрошлом году на 23 февраля поехали с мужем и старшим ребёнком с подружками её в Швецию....в круиз...и дёрнуло же меня "съэкономить"...забронировали каюты на 2-й палубе....Моя каюта оказалась буквально у самой обшивки , в носу судна.....Зима тогда стояла - не чета нынешней... в Стокгольме было - 28.мороза... мне казалось , что все льды Арктики, Балтики и Ботнического залива залезают мне в мозг мелкой крошкой и торосами...с диким скрежетом, хрустом, воем и т.п.....
Я девушка не скажу чтобы впечатлительная сильно, но с воображением у меня всё в порядке. Короче - заснула только под утро, вся в слезах...мне было страшно от всех этих ощущений, звуков, шумов и вибрации.
Утром встретила коллегу на выходе с парома.... Она сказала, что вот уже несколько лет не бронирует этот класс кают, после того как однажды она сопровождала группу детей в Стокгольм на пароме. В море возникла какая то нештатная ситуация и члены команды стали задраивать дополнительные переборки, т.е. фактически загерметизировали выходы и входы со 2й палубы наверх. Ситуация нормализовалась, но страху они все натерпелись , запертые внизу, без возможности выйти - на всю жизнь, я думаю...
ТТТааааняяяяяяя, детям С -ки бронировать низяяяяяяяяяяяяяяяя
Чучундрочка
22.01.2012, 13:56
Скрежет льдин на 2й палубе я помнила дооолго.... если есть возможность берите каюту выше.
АКВАМАРИНа
22.01.2012, 14:06
А про Викторию1 кто-нибудь знает? Как в плане комфорта? Топики читала, но там только о впечатлениях и экскурсиях на чартерном круизе. А меня интересует регулярный рейс Таллинн-Стокгольм.
Скрежет льдин на 2й палубе я помнила дооолго.... если есть возможность берите каюту выше.
Ой, чего-то страшновато мне. А если брать В класса, вот смотрю их на пятой палубе много. Там уже не так слышно и страшно?
А про Викторию1 кто-нибудь знает?
Нормальный новенький (2004) паром. Если чо - кают под автопалубой там просто нет :))
АКВАМАРИНа
22.01.2012, 20:39
Нормальный новенький (2004) паром. Если чо - кают под автопалубой там просто нет :))
:flower:
Спасиб. А как в Таллине с регистрацией на паром? Я читала что в двух вариантах. Наверное для первого раза традиционный способ лучше?
Меню я посмотрела, решили шв. стол не брать. Возник вопрос по алкоголю: при посадке проносить на борт можно? Не отберут?
Спасиб. А как в Таллине с регистрацией на паром? Я читала что в двух вариантах. Наверное для первого раза традиционный способ лучше?
Меню я посмотрела, решили шв. стол не брать. Возник вопрос по алкоголю: при посадке проносить на борт можно? Не отберут?
С регистрацией решайте сами, с питанием учитывайте, что алкоголь не входит в ужин на шведском столе. Несите свой спокойно, там это никого не интересует.
АКВАМАРИНа
22.01.2012, 21:03
С регистрацией решайте сами, с питанием учитывайте, что алкоголь не входит в ужин на шведском столе. Несите свой спокойно, там это никого не интересует.
Я значит я правильно поняла, что не входит. Смутил меня бесплатный купон на скидку на пиво-сидр. А шв. стол стоящий или как на Марии? ( у меня на Марии ребенок есть отказался и на завтрак и на ужин, сказал "не вкусно")
Я значит я правильно поняла, что не входит. Смутил меня бесплатный купон на скидку на пиво-сидр. А шв. стол стоящий или как на Марии? ( у меня на Марии ребенок есть отказался и на завтрак и на ужин, сказал "не вкусно")
Шведский стол вкусный. (был)
АКВАМАРИНа
22.01.2012, 22:09
Шведский стол вкусный. (был)
На Виктории или Марии? Мне обидно будет выкинуть деньги. Прошлые разы сын ни разу не поел за два ужина и два завтрака. Только сок попил да мясо поковырял. Не в каюте же его оставлять. Обидится.
На Виктории или Марии? Мне обидно будет выкинуть деньги. Прошлые разы сын ни разу не поел за два ужина и два завтрака. Только сок попил да мясо поковырял. Не в каюте же его оставлять. Обидится.
на Виктории
АКВАМАРИНа
22.01.2012, 22:49
на Виктории
Соня, спасибо за ответы. А от Марии он отличается?
Соня, спасибо за ответы. А от Марии он отличается?
В Лучшую сторону.
На Машке и Насте, к сожалению все зависит от команды, которая работает.
на Машке, они даже умудрились испортить рублеенное яйцо. А на насте у меня туристам в мясе червячок попал. он его виски запил и пошел дальше
АКВАМАРИНа
22.01.2012, 23:04
В Лучшую сторону.
На Машке и Насте, к сожалению все зависит от команды, которая работает.
на Машке, они даже умудрились испортить рублеенное яйцо. А на насте у меня туристам в мясе червячок попал. он его виски запил и пошел дальше
Спасибо, буду думать. 16 евро не такие уж большие деньги. Все равно в другом месте сын на них наест.
Белунька
22.01.2012, 23:14
ТТТааааняяяяяяя, детям С -ки бронировать низяяяяяяяяяяяяяяяя
Соняяяяяяяяя, можно подумать,что я об этом знала...... а если ты пор группу - то я паромы не бронирую для групп - я не в курсе....но не раз была свидетелем , как группы детей едут именно в С-шках (что дешевле - то и берут)...это не в РЭ.
Соняяяяяяяяя, можно подумать,что я об этом знала...... а если ты пор группу - то я паромы не бронирую для групп - я не в курсе....но не раз была свидетелем , как группы детей едут именно в С-шках (что дешевле - то и берут)...это не в РЭ.
не сумлеваюсь. Просто из-за собствееного идиотизма проблемы у учителей и ТФ возникают. Бронировать в С, это как в автобусах на дальнеее расстояние, типа Золотого Кольца с одним водителем
МалышАня
23.01.2012, 00:55
Мы плавали на Виктории1в каюте с окном на 5 палубе. Каюты немного больше чем на Принцессе Марии. Нам понравилось,очень комфортно.
Виктория - отличный комфортный паром, не убитые еще каюты. Кают ниже ватерлинии на нем вообще нет. Единственное некоторые говорили, что в каютах холодно, или люди просто не умеют регулятор температуры крутить. На 5 палубе - тепло.Каюты с окном немного больше, чем без окна, в них еще и шкаф есть. Шведский стол вкусный, но можно и просто в соседнем ресторане на этой же палубе, что и шведский стол, поесть не дороже (хотя аппетиты у всех разные:) ). Если без изысков - то в фастфуде большая порция картошки с фирикадельками - 8 с чем-то евро. Куриный салат - 5 евро. Круассаны с ветчиной или сыром, зеленью и т.п. - 2,5.
Avant Garde
23.01.2012, 13:15
Я недавно плыла из Таллина, правда, на Baltic Queen. Т.к. тоже было дело в первый раз :) то выбрала регистрацию через тетеньку :)) Все действо заняло 1 минуту - распечатка карточеек-ключей. Но я пришла на регистрацию пораньше, народу не было в очереди.
При посадке ничего не проверяли, кроме этой карточки :)
АКВАМАРИНа
23.01.2012, 13:18
Мы плавали на Виктории1в каюте с окном на 5 палубе. Каюты немного больше чем на Принцессе Марии. Нам понравилось,очень комфортно.
Виктория - отличный комфортный паром, не убитые еще каюты. Кают ниже ватерлинии на нем вообще нет. Единственное некоторые говорили, что в каютах холодно, или люди просто не умеют регулятор температуры крутить. На 5 палубе - тепло.Каюты с окном немного больше, чем без окна, в них еще и шкаф есть. Шведский стол вкусный, но можно и просто в соседнем ресторане на этой же палубе, что и шведский стол, поесть не дороже (хотя аппетиты у всех разные:) ). Если без изысков - то в фастфуде большая порция картошки с фирикадельками - 8 с чем-то евро. Куриный салат - 5 евро. Круассаны с ветчиной или сыром, зеленью и т.п. - 2,5.
Спасибо. Ценная информация.
Я недавно плыла из Таллина, правда, на Baltic Queen. Т.к. тоже было дело в первый раз :) то выбрала регистрацию через тетеньку :)) Все действо заняло 1 минуту - распечатка карточек-ключей. Но я пришла на регистрацию пораньше, народу не было в очереди.
При посадке ничего не проверяли, кроме этой карточки :)
Мы тоже решили выбрать традиционный способ :))
алевтина
23.01.2012, 13:26
Мы плавали Е классом на пароме Galaxy (Турку - Стокгольм) это не каюты ниже ватерлинии, а каюты под дискотекой. Я очень волновалась и даже при регистрации просила каюту потише, где мы сможем выспаться. Девушка меня заверила, что все будет ОК. Нам досталась двухместная каюта с окном по-моему на 9 палубе. Дискотеки не было слышно абсолютно. Хотя я сплю чутко. Кстати следующая каюта после нас по коридору была люкс, то есть это были каюты на носу. Вообщем, мне все понравилось, особенно цена - 20 евро за каюту.
mama Nastya
24.01.2012, 00:07
Мы в январе плавали на Baltic Queen. Ощущение отличное! При входе проверяли только карточки - ключи. Каюты комфортные и теплые (!). Качки практически не ощущалось. Было очень хорошее шоу (питерская группа Бизе Лизе). Алкоголь в магазине на пароме в разы дешевле, чем у нас, поэтому не вижу смысла тащить спиртное с собой. Мы брали с собой дошираки, чай, чайник, бутерброды, йогурты и фрукты - таким образом получилась большая экономия на еде.
АКВАМАРИНа
24.01.2012, 12:09
Ночь принесла следующий вопрос: есть ли смысл брать каюту А вместо В на Виктории по маршруту Т-С-Т? То что А больше и со шкафом видела. Разница в цене 45евро.
Ночь принесла следующий вопрос: есть ли смысл брать каюту А вместо В на Виктории по маршруту Т-С-Т? То что А больше и со шкафом видела. Разница в цене 45евро.
Вы в круиз едете или туда-обратно? Это возвращаясь к вопросу о питании. Для круизов есть пакеты http://www.tallink.ee/ru/trips/mealPrices/mealPackageTalSto.htm
А с каютой мне кажется нет смысла. Светает поздно, темнеет рано - в окно все равно нифига не видно..
АКВАМАРИНа
24.01.2012, 14:37
Вы в круиз едете или туда-обратно? Это возвращаясь к вопросу о питании. Для круизов есть пакеты http://www.tallink.ee/ru/trips/mealPrices/mealPackageTalSto.htm
А с каютой мне кажется нет смысла. Светает поздно, темнеет рано - в окно все равно нифига не видно..
Круиз. Вы правы, смысла нет.
У них нет пакета один завтрак+один ужин :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.