PDA

Просмотр полной версии : Малыш отказывается от прикорма, теряет вес.

Вилкa
15.01.2012, 16:34
Всем привет:)
Имеется ребенок 8 месяцев, до полугода на гв, прибавки хорошие. Прикорм ввели почти в 6 мес., ел его сразу плохо. Прибавки пошли маленькие - 200-300гр. за месяц. После Нового года переболели, от прикорма отказались вообще. Я не настаивала, несколько дней были на чистом гв. В итоге ребенок потерял 200гр.:010:Все, что набрал за предыдущий месяц. Стала кормить, под мультики, под танцы:065:200гр вернули кое-как. Сейчас стал кушать совсем плохо. Одна-две-три ложки чего-бы то ни было, не настаиваю, даю сколько съедает, докармливаю грудью. В итоге опять потеря веса, за 3 дня - 50гр. Анализы сдавали - гемоглобин и прочее в норме. Ребенок писает, какает регулярно, не понос, не запор. Активный, не плачет ттт. Спит хорошо. Что это может быть и как быть с кормежкой?:091:Уже сил моих нет...
Весит сейчас 8150.

аксюта
15.01.2012, 16:39
Мы в 8 месяцев тоже отказались от прикормов вообще. 2недели ели грудь. Потом опять норм.пищу попросил. Такие периоды это нормально. весе после 6 месяцев набирают значительно меньше,так как дети много двигаются.Начинают сидеть и ползать и ходить Мы в 6 мес. были больше 10 кг, а в 11 весим 11600

mamamalchikov
15.01.2012, 18:16
Имеется ребенок 8 месяцев, до полугода на гв, прибавки хорошие. Прикорм ввели почти в 6 мес., ел его сразу плохо. Прибавки пошли маленькие - 200-300гр. за месяц. После Нового года переболели, от прикорма отказались вообще. Я не настаивала, несколько дней были на чистом гв. В итоге ребенок потерял 200гр.:010:Все, что набрал за предыдущий месяц. Стала кормить, под мультики, под танцы:065:200гр вернули кое-как. Сейчас стал кушать совсем плохо. Одна-две-три ложки чего-бы то ни было, не настаиваю, даю сколько съедает, докармливаю грудью. В итоге опять потеря веса, за 3 дня - 50гр. Анализы сдавали - гемоглобин и прочее в норме. Ребенок писает, какает регулярно, не понос, не запор. Активный, не плачет ттт. Спит хорошо. Что это может быть и как быть с кормежкой?:091:Уже сил моих нет...
Весит сейчас 8150.

У вас чудный вес для 8 месяцев. И есть две-три ложки +грудь сейчас тоже норма. Имхо, отложите прикормы на пару недель, потом начинайте заново.

Lo-Li
15.01.2012, 18:29
Перестаньте паниковать и взвешивать. Не хочет, пусть не ест. Чувствует себя хорошо, значит ненадо ему это. Зайдите на Азбуку Материнства, там бывают лекции по первому прикорму.
У меня ребенок, почти в год начал прикормы есть по 3 чайные ложки за раз, пыталась прикармливать с 6 мес.

sasha110777
15.01.2012, 18:44
Нормальный вес у вас, ну уж точно ребенок не худой. Мой в 8 месяцев чуть больше вашего весил и впечатление голодного и отощавшего не производил. Кстати за три недели мы прибавили грамм 150. Прикорм ест с переменным успехом, зато всегда хочет попробовать то, что ест мама :) Если ребенок бодр и весел, то значит ему хватает. Кроме того, в этом возрасте дети уже оч активные, энергии много тратят, наш носится на коленях, как реактивный :075:

Эквилибристка
15.01.2012, 19:19
у вас хороший вес.

Приморцы
15.01.2012, 20:05
Проблемы вообще никакой не вижу. Все хорошо, а вы зациклились на прибавке в весе. Оставьте ребнека в покое, как есть так и есть. А вообще примерно в этом возрасте мы перестали есть просто так, нужно было как развлекать и в этот момент ел. Видимо и у вас сейчас тот же период.

Imani
15.01.2012, 20:13
У меня 10, 5 месяцев и практически ничего не ест. Пару ложек в день вяло. Ни овощи, ни фрукты, ни каши. Пищевой интерес только корочки , сушки вызывают и питье. В общем что то твердое. Но у меня товарищ ооочень упитанный :) Прямо ляхи такие и живот висит. Что от нехватки еды он явно не страдает. Т.к. у меня уже второй такой ребенок, который ничего не хочет есть, то я стараюсь не париться. Сложно только из-за того, что не уйти никуда надолго, т.к. на ГВ активном. Врач одна сказала, что молоко качественное, раз прикорм не хочет. Если бы чего то не хватало, то стал бы есть. Стараюсь думать так же :))

Renaissance
15.01.2012, 20:17
Сходите к гастроэнтерологу. Если все ок, не паникуйте. Мы 3 раза болели. Один раз отказывались совсем от смеси. 2 раза совсем от прикормов. Не поправлялись на тот момент, потом все ок.

Вилкa
15.01.2012, 20:23
Тык если бы не вес, я б не парилась. То есть если б не терял. Я понимаю, что вес может стоять, что пухлячки худеют когда начинают ползать-ходить. Но мы то не крупные, мне страшно когда он худеет, прям жутко:001:
Все наши ровесники давно едят полные порции по 200гр. а мы максимум 100, и то только фруктов и не каждый день.

Вилкa
15.01.2012, 20:26
Сходите к гастроэнтерологу. Если все ок, не паникуйте. Мы 3 раза болели. Один раз отказывались совсем от смеси. 2 раза совсем от прикормов. Не поправлялись на тот момент, потом все ок.

А что он сделает? Просто в моей деревне найти гастроэнтеролога все равно что слетать на луну:005:

Renaissance
15.01.2012, 20:29
Тогда просто подождите и не нервничайте. Я тоже изводилась до 5 месяцев. Потом успокоилась. Сколько съест - то и хорошо. Ест нормально, но иногда капризничает и отворачмвается.

Renaissance
15.01.2012, 20:30
А уж анализов мы насдавали... И всяких полезностей съели... Как вспомню...

amber_drop
15.01.2012, 21:54
у нас бывают периоды, когда ребенок не ест. на зубы. ест раза в три или в четыре меньше, чем обычно. давно уже не взвешиваю, но глазами вижу, что худеет в это время. даже памперсы, которые носит обычно болтаться начинают. ну и ничего страшного. неделю-полторы поголодает и возвращается аппетит. наедает свои жиры обратно.

sasha110777
15.01.2012, 23:57
Все наши ровесники давно едят полные порции по 200гр. а мы максимум 100, и то только фруктов и не каждый день.
Вы имеете в виду 200 грамм прикормов? :005: Мы почти ваши ровесники, чуть старше, из прикормов едим овощи и фрукты пока, максимум по 50-80 грамм. :008:

Вилкa
16.01.2012, 00:04
Вы имеете в виду 200 грамм прикормов? :005: Мы почти ваши ровесники, чуть старше, из прикормов едим овощи и фрукты пока, максимум по 50-80 грамм. :008:
Ну да, 200гр. прикорма:)вот я тоже удивляюсь, это ж целый тазик еды, у меня старший столько не ест.

Хатуля
16.01.2012, 00:05
Тык если бы не вес, я б не парилась. То есть если б не терял. Я понимаю, что вес может стоять, что пухлячки худеют когда начинают ползать-ходить. Но мы то не крупные, мне страшно когда он худеет, прям жутко:001:
Вик, мы тоже в весе теряем, уже минус 60 гр., а еще месяца не прошло:(
И по 200 гр. не едим...

Вилкa
16.01.2012, 00:18
Вик, мы тоже в весе теряем, уже минус 60 гр., а еще месяца не прошло:(
И по 200 гр. не едим...

ну елки... что ж такое....
У меня единственная мысль, что активные они очень стали. Мой постоянно куда-то стремится, ползет, встает....
Советуют кормить раз в 4 часа, чтоб успевал проголодаться. Попробую...

Хатуля
16.01.2012, 00:23
ну елки... что ж такое....
У меня единственная мысль, что активные они очень стали. Мой постоянно куда-то стремится, ползет, встает....
Советуют кормить раз в 4 часа, чтоб успевал проголодаться. Попробую...
Мы едим раз в 4 часа, но последние дня три все меньше и меньше, даже смеси:(.
Уж и не знаю сама чего думать...К педиатру собиралась на осмотр в конце месяца, но чую нагряну раньше.

sasha110777
16.01.2012, 00:27
Мы едим раз в 4 часа, но последние дня три все меньше и меньше, даже смеси:(.
Уж и не знаю сама чего думать...К педиатру собиралась на осмотр в конце месяца, но чую нагряну раньше.

И мы едим раз в 4 часа, периодами нормально, временами очень мало, грам 100 смеси съест за раз и все. Но при этом ребенок веселится и прыгает как заводной :080:

Вилкa
16.01.2012, 00:29
И мы едим раз в 4 часа, периодами нормально, временами очень мало, грам 100 смеси съест за раз и все. Но при этом ребенок веселится и прыгает как заводной :080:

Тык наши тоже заводные, одно маленькое НО - теряют в весе:005:

Хатуля
16.01.2012, 00:33
и мы веселы в целом)
Тык наши тоже заводные, одно маленькое НО - теряют в весе:005:
вот это да((( Ладно не набирать, но терять то не должны в весе...при том, что не пухлики

Mathilda
16.01.2012, 00:36
Мой младший тоже в 8 мес не ест прикормы. Зубы у него бурно режутся. Поэтому, думаю и не ест. Не могу сказать, что совсем не парюсь по этому поводу, но и не заставляю. Просто предлагаю регулярно что-то новое - вдруг понравится.
В весе не теряет. Прибавляет с 6 мес грамм по 300. Но он мальчик довольно спокойный и ползать пока не желает.
Старший у меня в 8 мес был практически целиком на прикормах. Это не мешало ему плохо прибавлять и быть весьма тощим младенцем.

заботливый кенгуру
16.01.2012, 00:42
попробуйте толокно-и вес хорошо набирают от него и витамины в нём есть(напр железо)

Пися Камушкин
16.01.2012, 00:59
Вик, Юль, я извиняюсь за офф:)) но чего вы хотите услышать от педов? какие варианты? если совдеп- кормить-кормить, связывать-мучить-психовать самой и нервировать ребенка, но кормить. если нет- то не настаивать и следить за поведением. а малыши у вас замечательно себя чувствуют. Илью не видела, но ответственно могу заявить, что Мишка не производит впечатления несчастного, недоедающего ребенка! вот ни на столько!

почему вы спокойно относитесь к тому, что ребенок не по графику делает ладушки, а тут такой священный трепет?

тоже что ль загнаться на тему раннего ожирения?:))

кмк, своими переживаниями и насильственным кормлением есть шанс привить ре стойкую неприязнь к еде. фантазируйте)) сами отнеситесь к этому, как игре, уверена, что скоро наши мальчишки проникнутся;)

простите мне мой телефонный нескладный текст, но надеюсь, я понята:))

Хатуля
16.01.2012, 14:32
Вик, Юль, я извиняюсь за офф:)) но чего вы хотите услышать от педов? какие варианты? если совдеп- кормить-кормить, связывать-мучить-психовать самой и нервировать ребенка, но кормить. если нет- то не настаивать и следить за поведением. а малыши у вас замечательно себя чувствуют. Илью не видела, но ответственно могу заявить, что Мишка не производит впечатления несчастного, недоедающего ребенка! вот ни на столько!

почему вы спокойно относитесь к тому, что ребенок не по графику делает ладушки, а тут такой священный трепет?

то же что ль загнаться на тему раннего ожирения?:))

кмк, своими переживаниями и насильственным кормлением есть шанс привить ре стойкую неприязнь к еде. фантазируйте)) сами отнеситесь к этому, как игре, уверена, что скоро наши мальчишки проникнутся;)

Так насильно я кормить и не собираюсь, тем более что это дохлые попытки:))
Просто хочется понять почему ребенок стал вдруг (в нашем случае) меньше есть и худеть. Он, конечно, ползает как электровеник и встает везде, но ведь от такой подвижности аппетит наоборот должен стать лучше:009:

Вилкa
16.01.2012, 14:59
попробуйте толокно-и вес хорошо набирают от него и витамины в нём есть(напр железо)
Только где его найти.. в моей дыре точно это не вариант. А я его помню с детства, вкусно:019:

тоже что ль загнаться на тему раннего ожирения?:))

Я тут начиталась:005:Быть может что угодно, начиная от порока сердца, заканчивая банальной целиакией.

Пися Камушкин
16.01.2012, 15:06
Я тут начиталась:005:Быть может что угодно, начиная от порока сердца, заканчивая банальной целиакией.

я бы посоветовала не искать своему ребенку диагнозы на форумах.. но в данном случае это напрасное сотрясание воздуха.
вот ведь людям драмы-то в жизни не хватает.

Toscha
16.01.2012, 15:13
Весит сейчас 8150.

У Вашего ребенка совершенно нормальный вес для его возраста. Просто двигаться он стал больше. Не расстраивайтесь по этому поводу. И "не пичкайте" ребенка под мультики и прочее. Если он не ест, значит ему не надо. Бодрый, веселый - отлично! И весы на помойку!!!

Устриzza
16.01.2012, 15:20
Так я тоже очковать начну - нам через неделю 9, а весим всего 8 кг и едим исключительно под мультики, а если не предложить есть так и не попросит, вчера ездили в мегу, я забыла взять пюреху с собой, так ребенок и не расстроился особо - прыгала и веселилась в коляске, только под конец уснула и еще дома дрыхла.

Может детки малоежики, а теряют в весе из-за активности?

Вилкa
16.01.2012, 15:27
я бы посоветовала не искать своему ребенку диагнозы на форумах.. но в данном случае это напрасное сотрясание воздуха.
вот ведь людям драмы-то в жизни не хватает.
Лиза, ты ошибаешься в отношении меня.
Так я тоже очковать начну - нам через неделю 9, а весим всего 8 кг и едим исключительно под мультики, а если не предложить есть так и не попросит, вчера ездили в мегу, я забыла взять пюреху с собой, так ребенок и не расстроился особо - прыгала и веселилась в коляске, только под конец уснула и еще дома дрыхла.

Малоежки, да. Просто вот Ваня мой тоже с плохим аппетитом всю жизнь, ему не дашь кушать - он только рад:))Но у него недостаток углеводного обмена и проблемы с печенью. Поэтому, к сожалению, о подобных проблемах я знаю не понаслышке.

Устриzza
16.01.2012, 15:40

Малоежки, да. Просто вот Ваня мой тоже с плохим аппетитом всю жизнь, ему не дашь кушать - он только рад:))Но у него недостаток углеводного обмена и проблемы с печенью. Поэтому, к сожалению, о подобных проблемах я знаю не понаслышке.

а у нас клетчатка не всасывается:065: надеюсь это незрелость ЖКТ всего лишь:073:

Пися Камушкин
16.01.2012, 15:50

надеюсь.
прости, меня последнее время заносит на поворотах. нервная стала.

mamamalchikov
16.01.2012, 15:58

Где такие дети? У меня и в 11 мес по столько не ест.. Весит, кстати, меньше Вашего 8-месячного. Врач нами довольна.

А убавка в весе 50 гр за 3 дня вообще не показатель, имхо. Поел-попил, пописал-покакал - вот она разница в 50 гр и вышла.
сли себя так взвешивать будете, то пару "гуляющих" кг точно найдёте.

Хатуля
16.01.2012, 16:11
Может и малоежки, но последние дни мы стали есть в 2 раза меньше, чем раньше, включая смесь:(

Устриzza
16.01.2012, 16:45
Может и малоежки, но последние дни мы стали есть в 2 раза меньше, чем раньше, включая смесь:(

Мы сегодня кашу отказались есть, только компот пила. Вроде каша как всегда, причем из тех, которую она неплохо ест...:009: и перед сном мало ела, и ночью 1 раз:009:

Вилкa
16.01.2012, 16:52
а у нас клетчатка не всасывается:065: надеюсь это незрелость ЖКТ всего лишь:073:
Надеюсь перерастете:091:а как это выяснилось, по копрограмме?
надеюсь.
прости, меня последнее время заносит на поворотах. нервная стала.
:flower:я такая же.
Где такие дети? У меня и в 11 мес по столько не ест.. Весит, кстати, меньше Вашего 8-месячного. Врач нами довольна.

А убавка в весе 50 гр за 3 дня вообще не показатель, имхо. Поел-попил, пописал-покакал - вот она разница в 50 гр и вышла.
сли себя так взвешивать будете, то пару "гуляющих" кг точно найдёте.
Ну вот кстати да, про убавку и правда может так, спасибо:flower:

Устриzza
16.01.2012, 17:26
Надеюсь перерастете:091:а как это выяснилось, по копрограмме?

:flower:я такая же.

Ну вот кстати да, про убавку и правда может так, спасибо:flower:

ага, по копрограмме и вообще по виду каках.:))

Катя, как-то ссылку на ЖЖ давала про какахи на прикорме, я почитала и немного даже успокоилась, особенно понравилось - "А вы свой подгузник так же тщательно рассматриваете?":046:

Марусенька ST
16.01.2012, 17:30
у нас бывают периоды, когда ребенок не ест. на зубы. ест раза в три или в четыре меньше, чем обычно. давно уже не взвешиваю, но глазами вижу, что худеет в это время. даже памперсы, которые носит обычно болтаться начинают. ну и ничего страшного. неделю-полторы поголодает и возвращается аппетит. наедает свои жиры обратно.
Вот и у нас сейчас также, лезет сразу три зуба, аппетита - ноль, 2-3 ложки каши или пюре - худеет на глазах:(. Жду, когда проснется аппетит.

Lastochka N.
16.01.2012, 18:41
Весит сейчас 8150.

Не вижу в чем проблема. Во втором полугодии прибавки снижаются, особенно у ГВ шников. Имеет смысл рассматривать как минимум месячную прибавку, у меня два раза были нулевые и один раз -200 грамм, всего набрали 1,5 кг за полгода. До года основным питанием ребенка является ГВ, ферментая система еще развивается, прикорм носит ознакомительный характер и задача мамы привить интерес к еде (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834).
Если совсем нет интереса, попробуйте педприкорм. Я с 6 до 8 пыталась накормить ребенка детской едой, с 8 сдалась и перешла на педприкорм. В результате первые два месяца ребенок от ложки шарахался, приходилось с рук кормить.

Вилкa
16.01.2012, 18:49
Не вижу в чем проблема. Во втором полугодии прибавки снижаются, особенно у ГВ шников. Имеет смысл рассматривать как минимум месячную прибавку, у меня два раза были нулевые и один раз -200 грамм, всего набрали 1,5 кг за полгода. До года основным питанием ребенка является ГВ, ферментая система еще развивается, прикорм носит ознакомительный характер и задача мамы привить интерес к еде (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834).
Если совсем нет интереса, попробуйте педприкорм. Я с 6 до 8 пыталась накормить ребенка детской едой, с 8 сдалась и перешла на педприкорм. В результате первые два месяца ребенок от ложки шарахался, приходилось с рук кормить.
спасибо за статью:flower:
я и кормлю с рук, с ложки взять может только если заигрался, а к руке тянется, ротик открывает:)

Lastochka N.
16.01.2012, 18:52
Мне из этой статьи понравилось:
Главное, о чем не следует забывать: для родителей не существует возрастных норм ввода прикорма. Они существуют для врачей, для их УДОБСТВА. Потому что сравнивать потребности и проблемы тысячи малышей без сводных таблиц – неудобно. Это отнимает много времени. Поэтому ни в коем случае не надо волноваться, если ваш ребенок не ест кашу. И ему «уже» 9 месяцев, а вот другие дети… Иногда в форумах появляются воистину страшные советы: например, давать ребенку с прикормом ферменты (креон), укропную воду, эспумизан – или, что еще страшнее, не обращать внимания на появившиеся тревожные симптомы. Мол, перемучается и съест. Эта ошибка может перечеркнуть все последующие победы за столом. Одному ребенку нравятся овощи, другой готов есть одну кашу, третий пристрастится к прикормам только в 10 месяцев… и это НОРМАЛЬНО. Это проявления индивидуальности, а не отклонения от нормы. Почему взрослому человеку разрешается не любить те или иные продукты, а ребенку – нет? А ведь у взрослого человека нет даже уникальной подпитки в виде грудного молока.
До года прикорм не имеет статуса обязательной еды. И получить этот статус он может в том случае, если ввод прикорма не был слишком ранним, не стал причиной расстройства кишечника и не заставил обоих, маму и малыша, испытывать ненужный стресс.

Lastochka N.
16.01.2012, 18:56
спасибо за статью:flower:
я и кормлю с рук, с ложки взять может только если заигрался, а к руке тянется, ротик открывает:)

К годику смогли вернуть доверие к ложке, когда начала делать робкие попытки самой ее в руках держать.

Хатуля
16.01.2012, 19:38
Мы сегодня кашу отказались есть, только компот пила. Вроде каша как всегда, причем из тех, которую она неплохо ест...:009: и перед сном мало ела, и ночью 1 раз:009:
Мы 3 дня съедаем не больше 500 мл. включая все прикормы и смесь. Ну вот как мне кажется для почти 9 мес. малыша это совсем мало.

suslyk
16.01.2012, 21:47
Мы 3 дня съедаем не больше 500 мл. включая все прикормы и смесь. Ну вот как мне кажется для почти 9 мес. малыша это совсем мало.

А мы уже недели две съедаем за сутки максимум 300 мл (включая грудь). И это вместо положенного литра. :(
Всем привет.

Хатуля
16.01.2012, 21:51
А мы уже недели две съедаем за сутки максимум 300 мл (включая грудь). И это вместо положенного литра. :(
Всем привет.
а как можно отследить сколько грудного молока съедает?

Устриzza
16.01.2012, 21:55

тоже интересно:005:

Устриzza
16.01.2012, 21:57

ну я сейчас прикинула сколько у нас - 400 смеси и 200 каша-овощи:005:

Юника
16.01.2012, 21:57

взвесить до кормления и после

Хатуля
16.01.2012, 21:58
взвесить до кормления и после
это не показательно. об этом давно говорится)

Юника
16.01.2012, 22:00

других вариантов все равно нет, а так хоть примерно...

Вилкa
16.01.2012, 22:22
Всем привет.

Привет:)
И ночью взвешиваете?
Нее, я гв пас считать:001:

suslyk
16.01.2012, 22:24

Это не показательно, потому что в одно кормление может съесть 80 мл, скажем, а в другое - 120. Это я вообще (не о нас :)))
Я взвешиваю до еды и после в одежде и памперсе. К тому же, по времени и интенсивности сосания легко определить, сколько ребёнок съел (когда речь идёт не о 200 мл, а о 20-30, как в нашем случае)
Да и так знаю - 10-20 глотков и всё - это далеко не 200 мл :(

suslyk
16.01.2012, 22:25
Привет:)
И ночью взвешиваете?
Нее, я гв пас считать:001:

Нет, ночью не взвешиваю:)) ночью ребёнок грудь использует исключительно как соску, поэтому считаю приблизительно 50 мл.

Хатуля
16.01.2012, 22:54
странно вы считаете, ну да ладно, тем более, если вес не теряет)