PDA

Просмотр полной версии : Ваш ребенок до года болел ветрянкой?

Тарапусь
15.01.2012, 16:38
Если болели, то как ваши малыши перенесли эту инфекцию? Чем снимали зуд? Моей малышке 6 мес.Мы болеем 6-ой день. Новых высыпаний нет и они уже покрываются корочкой, но сегодня ребенок очень-очень капризный и температура опять поднималась ночью до 38. Вот и думаю : а нормально ли это?

Арендодатель
15.01.2012, 16:49
не болели

Крапчатая
15.01.2012, 17:56
Пока не болел.
И дочка старшая, садиковская, не болела пока.

Мама двух девчонок
15.01.2012, 18:07
Не болели

waitan
15.01.2012, 18:19
Если болели, то как ваши малыши перенесли эту инфекцию? Чем снимали зуд? Моей малышке 6 мес.Мы болеем 6-ой день. Новых высыпаний нет и они уже покрываются корочкой, но сегодня ребенок очень-очень капризный и температура опять поднималась ночью до 38. Вот и думаю : а нормально ли это?

а где вы умудрились ее поймать?????

бело4ка
15.01.2012, 18:55

Мы в год и 10 схватили от старшей сестры :(

Болел тяжелее,чем старшая,и корочки сдирал...Пили антигистамины,смазывали каламином, и когда нагнаивались банеоцином присыпала.
Вторично температура у нас не поднималась,я бы на Вашем месте подстраховалась,вызвала врача повторно.

Поправляйтесь!!!

Тарапусь
15.01.2012, 19:16

Старшая доча из садика принесла, в группе еще до НГ карантин по ветрянке был. Переболело много детишек и мы не исключение. Вот теперь очередь до младшей дошла спустя 2 недели :(.

Эквилибристка
15.01.2012, 19:17
нет

Elis
15.01.2012, 19:18
Дочь болела в 7 месяцев.
Перенесла достаточно легко с небольшой температурой, но высыпания были долго. Не купали, мазали зеленой, чтобы отследить новые. ГВ не спасло.
Спасибо соседскому мальчику:015:
ЗЫ а вот мужа, который одновременно с дочкой заболел, увезли в Боткина:( с высокой температурой.

бело4ка
15.01.2012, 19:34
ЗЫ а вот мужа, который одновременно с дочкой заболел, увезли в Боткина:( с высокой температурой.

Тоже знаю,что взрослые тяжело болеют.
Но 6 месяцев всё же очень рано...:(.

waitan
15.01.2012, 19:38
а ну если старшая принесла, тогда понятно, я по этой причине сына в сад не отдала, боюсь за мелкого, а сейчас еще и в поликлинику нужно будет((((((( страшно

Elis
15.01.2012, 19:39
Рано((( да, мои антитела с молоком не передались(((

Тарапусь
15.01.2012, 19:43
Тоже знаю,что взрослые тяжело болеют.
Но 6 месяцев всё же очень рано...:(.

Согласна,что рано,иммунитета еще никакого... но теперь остается только ждать,когда ЭТО все закончится.

amber_drop
15.01.2012, 19:49
До года не болели. Но сейчас по городу полно детей с ветрянкой вижу. Даже на площадке у нас за последнюю неделю несколько видела таких красивых зеленых..

бело4ка
15.01.2012, 19:50
Согласна,что рано,иммунитета еще никакого... но теперь остается только ждать,когда ЭТО все закончится.

У нас у маленького в паховых складочках очень много высыпаний было,живого места не было.:001:Очень много голопопили и тёплым феном подсушивали,чтобы не мокло...

Тарапусь
15.01.2012, 19:54
До года не болели. Но сейчас по городу полно детей с ветрянкой вижу. Даже на площадке у нас за последнюю неделю несколько видела таких красивых зеленых..

По нашей парадной таких "красивых зеленых" человек 20 уже набралось (по словам нашего педиатра).

заботливый кенгуру
15.01.2012, 22:17
мы не болели.....тьфу-тьфу...

Melifaro
15.01.2012, 22:33
Болел в 6 месяцев, перенес легко

Д_Обрая
16.01.2012, 00:23
Мы болели в восемь месяцев....ЭТО ЖЕСТЬ!!!!Более 500 высыпаний на маленьком тельце, температура 38 - неделю+два раза 39,5 (звонила в неотложку)....дочка капризничала две недели...во время бодрствования только на ручках у мамы - короче маленький грустный зеленый леопардик...потом еще и горло красное было - ромашку пили+тантум верде.Проблема еще была с мокнущими высыпаниями под подгузником - спасла присыпка, а потом бепантен. Автор - держитесь!!!!Это пройдет!!!!

Магдалина
16.01.2012, 01:20
Дочка вот только поправляется, ей 9 мес. Перенесла тяжело: обсыпало прыщами просто ВСЮ, температура 39,6, 3 ночи спала только на руках у меня. Мазала ее лосьоном Каламин, так хоть она не чесалась.
Заразилась от старшей сестры (2,10 ей), которая перенесла гораздо легче- без зуда, без температуры и сыпало ее 3 дня всего.
Нам врач сказал, что температура имеет право быть 5 дней, если больше- то возможно на ветрянку налодилось что-то еще: другая инфекция, зубы и т.п. Ветрянка очень иммунитет сажает ведь. У нас она совпала с зубами.

Kolenka309
16.01.2012, 02:22
Болели в 6 мес. Я сама принесла от подруги, ходила за ингалятором. Сначала старший заболел, а потом дней через 10 - 15 дочка вместе с мужем. Высыпаний много было, особенно половые органы и область ануса, просто жуть, места живого не было! Мазали фукорцином.

Aall
16.01.2012, 04:44
У меня сын в 8 месяцев болел очень легко, потом в садике заболел повторно(( очевидно из- за легкой ормы не вырботался стойкий иммунитет

Tanuca
16.01.2012, 09:10
Мы заболели 31 декабря,ветрянка наслоилась на бронхит. Ребенок бегал с 36,6 и парочкой пятнышек, а вот папа наш свалился позавчера с 39.
Автор, 38 - это неприятно, но переживаемо, ребенок маленький и организм сразу запускает тяжелую артиллерию. Кстати учтите, сразу после ветрянки иммунитет временно упадет, нам сказано 3 недели после выздоровления не вступать ни в какие контакты, так как может цеплять любой пролетающий мимо вирус. Ну и если болеете 6й день, то осталось то всего дня 3 продержаться - и все закончится. В общем маме терпения, малышке выздоровления.

LADI GAGA
16.01.2012, 09:41
кулачков вам,скорее поправляйтесь.Это ужасно.Так рано и ветрянка.

Тарапусь
16.01.2012, 13:45
Девочки,всем спасибо за советы и отзывы!:flower: Сегодня у нас температуры нет (тттт),но ребенок не слазит с моих рук,спит,ест- все делает только на моих ручках,никого из семьи больше не признаёт... Уже дни считаю,когда ЭТО все закончится...

ЮлияШ2010
16.01.2012, 15:29
Сын болел как и ваш в 6 мес. Причем начало ветрянки у нас прошло относительно легко, особо не чесался, хотя весь был в точечку, а вот на 5-6 день начались капризы, тоже с рук не слазил, думаю, видимо, устают они и от болезни и от сидения дома. Просто надо перетерпеть и все. И действительно, потом поберегите ребеночка, тк иммунитет снижен. Месяц не делайте прививок и т.д.

ksunia
16.01.2012, 15:37
А можно вопрос относительно заражения ветрянкой?Мы проконтактировали с мальчиком, который не болеет ветрянкой, но так же был контакт на улице с ребенком, который потом все таки заболел!Теперь мы не знаем заразились мы или нет, так как период карантина 21 день(в книге так сказано)!Но вот проблема, мы ходим на развивалку, два раза успели сходить, пока не знали что контакт был у нас, теперь знаем, нам теперь 21 день выжидать?И может ли быть так, что мальчик с которым был контакт так и не заболеет, а мы заболеем?

Тарапусь
16.01.2012, 16:16
А можно вопрос относительно заражения ветрянкой?Мы проконтактировали с мальчиком, который не болеет ветрянкой, но так же был контакт на улице с ребенком, который потом все таки заболел!Теперь мы не знаем заразились мы или нет, так как период карантина 21 день(в книге так сказано)!Но вот проблема, мы ходим на развивалку, два раза успели сходить, пока не знали что контакт был у нас, теперь знаем, нам теперь 21 день выжидать?И может ли быть так, что мальчик с которым был контакт так и не заболеет, а мы заболеем?

На сколько я знаю, через третьих лиц ветрянка не передается. Если мальчик,с которым Вы контактировали, все же заболел, следовательно и вы можете заболеть. остается только ждать и уповать .

KiSSуля
16.01.2012, 19:18
Старшая доча из садика принесла, в группе еще до НГ карантин по ветрянке был. Переболело много детишек и мы не исключение. Вот теперь очередь до младшей дошла спустя 2 недели :(.

Мы заболели первый месяц жизни встречали в зеленке....тоже старший принес...
ничего, все прошло....зато не чесала оспинки:)

Krisa
16.01.2012, 19:58
объясните 21 день считать с первого дня или с какого? тоже старший принес из школы 25 декабря ветрянку, сегодня 21 день прошел с первого дня, младший так и не заболел. Уже не ждать или я не правильно считаю?

Андреева_св
01.03.2012, 23:55
Мы заболели первый месяц жизни встречали в зеленке....тоже старший принес...
ничего, все прошло....зато не чесала оспинки:)

т.е. Вашему малышу не было и месяца, когда он заболел???? правильно я поняла?? Вы сами в детстве не болели?? ему с молоком антитела не передались? потом не болел ничем (говорят очень иммунитет садится)?

волнуюсь - у старшей карантин в саду

Ямся
02.03.2012, 00:54

Болела в 9 месяцев. Заразилась от старшей.
Перенесла легко, без температуры и высыпаний было мало.
Первый день пыталась мазать каламином, но егозящего младенца точечно мазать нереально, а ждать пока каламин подсохнет, тем более, поэтому плюнула и ничем не мазала. Пару раз дала на ночь четвертинку супрастина.

Оранжевый
02.03.2012, 00:58
Мы заболели в 10 дней от роду - самые неприятные были в паху, тк мокли. Температура была до 38. Сейчас этому ребенку уже 4 года - очень здоровый мальчик тттт

Starletka
02.03.2012, 14:13
Не болел, я и сама ветрянкой переболела аж в 16 лет

заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:15
нет

Kkirgudu
05.03.2012, 09:16
Болеем сейчас, сыну почти 9 месяцев. Сильные высыпания, температура, :001: ждем, когда наконец пройдет.

raspbery
05.03.2012, 17:33
Мы вместе переболели с сыном в прошлом марте, сыну было 6 мес. Он особо не чесался, постоянно мазались фукарцином и зеленкой, температура всегда поднимается перед новым высыпанием. Вам удачи, это такая болячка,которую лечит время))

ПрироднаЯ
05.03.2012, 21:16

Заболели в 6 мес.в середине января-старший братик принес с садика(там не было карантина)сам переболел,а через 2 недели и малышка.Капризничала,небольшая температура на 3й день, высыпания в основном были на голове и писе -мазала фукорцином и то 1 день,потом перестала.Прошло всё намного быстрее чем у братика и высыпаний намного меньше было....Дней за 7 всё прошло..

PolinaK
06.03.2012, 10:44
заболела месяцев в 9, из садика старшая принесла

Леруш
06.03.2012, 23:15
младший в 6 мес подцепил от старшего 9-летнего :)
перенесли легко оба.

только от этого у вашего ребенка капризов меньше не станет и температура не упадет... Все дети переносят этот вирус и любой другой индивидуально.

barbaris
06.03.2012, 23:19
болели в 11 мес. не мазала, купала, давала супрастин

Марусенька ST
07.03.2012, 00:00
ветрянкой до года не болели