PDA

Просмотр полной версии : Чем вы занимаете гиперактивных 5-леток?

Meredit
15.01.2012, 17:10
Нам 5 лет. Раньше сын мог хоть час сам играть - с лего, с машинками, с бакуганами, раскрашивать и прочее. Сейчас сам вообще не играет. Терпения на 5 минут. Им надо постоянно заниматься. Любит коллективные игры (лото, домино, ходилки...)Единственное, когда сам может сидеть - это мультики, но стараемся не злоупотреблять. Но сейчас у нас второй малыш, 2 месяца. Когда мы одни дома без папы и малышка спит - занимаю беспрерывно старшего. Но когда надо переодевать, кормить, укладывать малую - старший постоянно мешает, забегает в комнату. не дает усыпить. вредничает, стучит, шумит. По-всякому объясняли. Если его на этот период не занять чем-то , уложить малышку не даст. На данный момент, когда мужа нет дома в выходные и некому отвлечь старшего - в эти моменты спасают только мультики :(
А чем вы занимаете гиперактивных 5-леток?

Ладуся
15.01.2012, 17:33
Нам 5 лет. Раньше сын мог хоть час сам играть - с лего, с машинками, с бакуганами, раскрашивать и прочее. Сейчас сам вообще не играет. Терпения на 5 минут. Им надо постоянно заниматься. Любит коллективные игры (лото, домино, ходилки...)Единственное, когда сам может сидеть - это мультики, но стараемся не злоупотреблять. Но сейчас у нас второй малыш, 2 месяца. Когда мы одни дома без папы и малышка спит - занимаю беспрерывно старшего. Но когда надо переодевать, кормить, укладывать малую - старший постоянно мешает, забегает в комнату. не дает усыпить. вредничает, стучит, шумит. По-всякому объясняли. Если его на этот период не занять чем-то , уложить малышку не даст. На данный момент, когда мужа нет дома в выходные и некому отвлечь старшего - в эти моменты спасают только мультики :(
А чем вы занимаете гиперактивных 5-леток?

С чего Вы взяли, что он у Вас гиперактивный?
Он просто РЕВНУЕТ.
Его надо активно подключать к уходу за малышом, ТОЛЬКО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ НАЕДИНЕ. Подать, принести, подмести, что то помыть и т.п. чтобы он рядом с Вами был. Покачать кроватку, сложить пеленки-распашонки.

Lioness
15.01.2012, 17:39
Автор, ваш ребенок не гиперактивен. Не стоит бросаться неврологическими диагнозами, кто-нибудь ведь и поверить может :) А сына нужно просто привлекать к воспитанию малышки, показать, что она ему не враг и маму него не отберет, а напротив, они - команда. Когда укладываете младшую, можно почитать книжку, интересную старшему, Переодеваете - он может подать подгузник, крем, открыть дверь и т.п. А еще он может присмотреть пару минут за младшей (даже ели вы в этот момент наблюдаете из-за угла). И еще неплохо его похвалить папе, но так, чтоб он сам неприменно "случайно" слышал, какой он у вас молодец и помощник...

Meredit
15.01.2012, 18:27
К уходу мы его активно подключаем, памперсы достать, салфетки - это на нем. И он это делает с удовольствием. Но когда приходит время убаюкивать малышку, чем его занять-то? И его нежелание играть самому появилось до рождения.

Piccoli
15.01.2012, 23:56
нормальный 5-летний парень. мы как раз с мамой его подружки по садику разговаривали - одни и те же проблемы - еще несколько месяцев назад играл, сейчас один может смотреть лишь мультики, пока не выключаешь. период с 4 до 5-ти был самый спокойный в этом смысле. сейчас надо еще больше заниматься с ребенком.

Mamyr
16.01.2012, 00:01
К уходу мы его активно подключаем, памперсы достать, салфетки - это на нем. И он это делает с удовольствием. Но когда приходит время убаюкивать малышку, чем его занять-то? И его нежелание играть самому появилось до рождения.
Я первые месяца три старалась максимум внимания уделить старшей. я с ней играла постоянно. Мелкая была тут же. на руках. Когда нужно было укладывать спать. я скакала с мелкой на мяче. параллельно играя со старшей. Как результат ребенок спокойно засыпа при шуме, старшая не мешала. ей уделялось достаточно внимания.

Lioness
16.01.2012, 01:40
У моих разница поменьше, это, отчасти, проще. Славене заранее объясняли, что у нее будет братик, как они будут дружить и как это здорово, иметь братика (мы с мужем одиночки, актуально :) ), поэтому она его ждала. Я тоже старалась заниматься Славенкой, Ростюшка на руках был постоянно, слинг презирал, так что дочке руки доставались, когда он спал, поэтому она с удовольствием слушала сказки, или рисовала рядом, когда я его укладывала. Играла с ним, как с куклой :) А сейчас они не разлей вода...