Просмотр полной версии : Подскажите хорошего детского психолога
Natasha1968
15.01.2012, 17:40
Девочке 3,9. Мне не нравится как она иногда разговаривает и поступает в некоторых ситуациях. Я не знаю как лучше поступить. Хотелось бы посоветоваться с психологом. Может кто тоже обращался. Посоветуйте. Спасибо
Лисенкка
15.01.2012, 18:16
Постою послушаю. Тоже этот вопрос интересует.
Я обращалась по поводу дочки (3,5г) к психологу с ЛВ, мне очень понравилось. Причем я была у нее один раз и без дочки, за час мои мозги были прочищены в нужном направлении, т.к. проблему удалось решить (жуткая адаптация к д/с)
L_E_N_O_K
15.01.2012, 23:42
послушаю
Филадельфия
15.01.2012, 23:50
Я обращалась по поводу дочки (3,5г) к психологу с ЛВ, мне очень понравилось. Причем я была у нее один раз и без дочки, за час мои мозги были прочищены в нужном направлении, т.к. проблему удалось решить (жуткая адаптация к д/с)
Координатами не поделитесь?;)
девочки!
почти в каждом районе есть педагого-психолого-медико-социальные центры (только почему то мало кто о них знает).
все услуги бесплатные. кроме консультаций, у них там есть и индивидуальные и групповые занятия при необходимости.
ходила на консультацию в невском районе, нам помогли.
вот список центров
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3502.htm
Психолог, который консультирует на ЛВ Ольга Енина: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174, были у нее очно. Про районные центы тоже поддерживаю, если нет лишних денег, то начните со своего районного центра, если психолог не устроит, тогда можно и к платному идти
innuchka
16.01.2012, 00:35
А у нас консультация у психолога с ЛВ прошла фактически впустую: ни на один из 4 вопросов, с которыми я шла на консультацию конкретный ответ дан не был. Хотя некоторые ее замечания, которые она давала в процессе разговора я взяла на вооружение и посчитала правильными, но они не были связаны с основной темой посещения.
А у нас консультация у психолога с ЛВ прошла фактически впустую: ни на один из 4 вопросов, с которыми я шла на консультацию конкретный ответ дан не был. Хотя некоторые ее замечания, которые она давала в процессе разговора я взяла на вооружение и посчитала правильными, но они не были связаны с основной темой посещения.
Интересно как. То есть психолог не взялась решать вашу проблему? Или за одно посещение не удалось решить и больше вы не пошли?
Очень помогает психолог Елена Кияшкина из центра "Золотое сечение". Наблюдалась у нее еще когда была беременной, теперь с ребенком к ней хожу. У нее обширная практика и большой опыт. Но она - психоаналитик, это немного другое, нежели просто психолог.
innuchka
16.01.2012, 01:32
Интересно как. То есть психолог не взялась решать вашу проблему? Или за одно посещение не удалось решить и больше вы не пошли?
Повторных посещений нам и не предлагалось, про них речь даже не заходила. Психолог меня выслушала, но никаких конкретных рекомендаций или ответов на поставленные вопросы не дала (ни на один!), кроме того, что ребенок должен стать более самостоятельным (без конкретики и дальнейшего развития темы).
L_E_N_O_K
16.01.2012, 01:41
девочки!
почти в каждом районе есть педагого-психолого-медико-социальные центры (только почему то мало кто о них знает).
все услуги бесплатные. кроме консультаций, у них там есть и индивидуальные и групповые занятия при необходимости.
ходила на консультацию в невском районе, нам помогли.
вот список центров
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3502.htm
Не разу мне не удалось дозваниться до нашего районного ценра, звонила много и в разное время, трубку не разу не взяли.
написала в личку Вам
Напишите и мне.
С какими вопросами или проблемами вы ходите к психологу??
Кин-дза-дза!
17.01.2012, 23:28
Не разу мне не удалось дозваниться до нашего районного ценра, звонила много и в разное время, трубку не разу не взяли.
А я водила в центр Московского района и мне очень помгли. Бесплатно.
С какими вопросами или проблемами вы ходите к психологу??
С теми, с которыми не могу справиться сама. Например, тяжелая адаптация в саду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.