PDA

Просмотр полной версии : Свой бизнес и несадиковский ребенок. Есть еще такие сумасшедшие?

Страницы : [1] 2

Editor
15.01.2012, 18:32
Доброго времени суток, всем!
Вот решила поболтать о наболевшем. Я трудоголик. :fifa: Это диагноз, всегда им была. Очень хотела ребенка, но не получалось с этим как-то. Поэтому делала свой бизнес чуть ли не в режиме нон-стоп много лет подряд. Потом спохватилась, бизнес довольно удачно продала, ушла в наймитство и вплотную занялась деторождением:-) И чудо случилось и оно захватило меня с головой! Материнство - это супер, но вот уже 4-й год я сижу дома со своим вожделенным чудом. И начинаю слабеть, дуреть и чахнуть. Хочу опять свое дело!! :046: Хуже того, я его уже начала... Времени катастрофически не хватает, но я увлеклась процессом и меня не остановить! Топик про работающих мам несадиковских детей видела. Но это другое. В бизнесе ТЫ ВСЕ РЕШАЕШЬ САМ! Тут все зависит от тебя! Однако, ребенок - это не шутка, он тоже требует внимания. Интересно, есть еще такие сумасшедшие? Как разруливаете "любовный" треугольник: бизнес - быт - воспитание ребенка? Поделитесь, плз, опытом!:010:

Panther
15.01.2012, 18:34
В ЖГ

Veretyona
15.01.2012, 18:35
По теме: не знаю и даже представить себе не могу.
Офф: зато Вам жить интересно, а это - самое главное.

=alёnka=
15.01.2012, 18:37
Есть такая система - флай леди. Может, и Вам поможет?

Sparrow
15.01.2012, 18:38
Во русские женщины дают! Ребенок, бизнес, ЛВ..

Малшык
15.01.2012, 18:39
"свой бизнес" - амвей/мерикей? :028:

Малшык
15.01.2012, 18:40
Есть такая система - флай леди...

баба-летяга...:028:

DIGI-Kisss
15.01.2012, 18:43
А что, в садик отдать нельзя ребенка, чтобы стать садиковской мамой?

DIGI-Kisss
15.01.2012, 18:43
баба-летяга...:028:
За арбузы продолжаю беспокоиться. Доели?

Виктора
15.01.2012, 18:45
А что, в садик отдать нельзя ребенка, чтобы стать садиковской мамой?

Тогда будет слишком банально.

DIGI-Kisss
15.01.2012, 18:46
Соори, я не подумала

Кошкин_Д
15.01.2012, 18:46
Бабушка родная. Только так. Иначе задача не имеет решения в рациональных числах.

DIGI-Kisss
15.01.2012, 18:51
Бабушка родная. Только так. Иначе задача не имеет решения в рациональных числах.
Лучше две бабушки :ded:
И дед. Для выгула :020:

Виктора
15.01.2012, 18:53

бабушек?

Кошкин_Д
15.01.2012, 18:54

Точно. Артиллерийский, музей хлеба и бассейн на Правде - любимые места отдыха дедов.

DIGI-Kisss
Точно. Артиллерийский, музей хлеба и бассейн на Правде - любимые места отдыха дедов.
Пойду, маме расскажу :fifa:

Нитa
Без бабушек никак. Либо няню нанимать. Моя знакомая таскает ребенка с собой везде, ужс, он у нее в машине целыми днями.

Малшык
15.01.2012, 18:56
За арбузы продолжаю беспокоиться. Доели?

думаю, выкинули уже...:))

DIGI-Kisss
15.01.2012, 18:58
думаю, выкинули уже...:))
:010:
Я знала!
ГРЫМЗИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИК!

Малшык
15.01.2012, 19:12
Я знала!
ГРЫМЗИ...ИК!

:001:
:))

Баньши
15.01.2012, 19:13
Я знала!
ГРЫМЗИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИК!

А я говорила, он сомнителен

Вредный Батамушка
15.01.2012, 19:42
По-моему, здесь все немного " того", независимо от того, кто чем занимается

Veryseksi
15.01.2012, 20:10
У меня двое :065: Сильно дошкольников.
Один ребенкок (старший) - садиковский. Другой пока нет, маненькая ишшо. :))
Бизнесу 3 года исполнилось в декабре

Увлечение
15.01.2012, 20:14
а в чем сумасшествие?
не понимаю родителей, которые не отдают ребенка в ДС - но имеют права))) а в остальном все хорошо)))

Нитa
15.01.2012, 20:40

Это здорово. Но с кем второй ребенок, пока Вы делами занимаетесь? :020:

АЦЦКАЯ МАТЬ
15.01.2012, 20:50
у меня все затухло с рождением дочки.
бабушки-дедушки есть, но все или сильно рабочие или в силу возраста физически с детьми сидеть не могут. ( а няне доверить не могу.
с рождением второго ваще надежды не осталось
вот, жду, када до сада дорастут. тогда уже...

mynochka
15.01.2012, 20:50
"Садиковость" - величина непостоянная :))
Лет в пять "несадиковский" ребенок запросто может стать "садиковским" ;)
Сейчас - бабушки и няня Вам в помощь.

DIGI-Kisss
15.01.2012, 21:04
По-моему, здесь все немного " того", независимо от того, кто чем занимается
Плюнули щаз, да?

Баньши
15.01.2012, 21:06
Плюнули щаз, да?

Угу. И на пальто, и в душу:010:

DIGI-Kisss
15.01.2012, 21:09
Пальто ушло и постит темы в ОВО! Какое-то хамство

DIGI-Kisss
15.01.2012, 21:15
О, ЖГ
А это етма для ЖГ?

Editor
15.01.2012, 21:24
Ну тут Вы правы, простых путей не ищем.:) Есть и другие варианты - например, ребенок не садиковский. Ручной совсем. Не знаю, можете себе представить, еще ни ОДНОЙ НОЧИ без меня. 8 часов - максимальное время разлуки. И так почти 4 года...

Editor
15.01.2012, 21:26
Во русские женщины дают! Ребенок, бизнес, ЛВ..
Дают-дают.:) Насчет ЛВ - 50 сообщений пока. Не очень-то и большой стаж:)). Пытаюсь осознать, что мне сообщили. Какое-то ЖГ и флай леди... Что это??? Help!

Ворон_Ёж
15.01.2012, 21:28
Ну тут Вы правы, простых путей не ищем.:) Есть и другие варианты - например, ребенок не садиковский. Ручной совсем. Не знаю, можете себе представить, еще ни ОДНОЙ НОЧИ без меня. 8 часов - максимальное время разлуки. И так почти 4 года...
Совершенно спокойно могу себе представить бизнес.
Несадиковского ребёнка представить не могу.

За арбуз обиднааа... :065:

Коси
15.01.2012, 21:30
Че такое "несадиковский" ребенок?

Editor
15.01.2012, 21:31
За арбуз обиднааа... :065:[/QUOTE]
Милые собеседницы, очень прошу, не выносите мне мозг арбузом, который не имеет отношения к созданной теме. Я ищу единомышленниц, а не прокуроров.:flower:

Старый Кошелек
15.01.2012, 21:31
. В бизнесе ТЫ ВСЕ РЕШАЕШЬ САМ! Тут все зависит от тебя! Однако, ребенок - это не шутка, он тоже требует внимания.
мадам, я незню что у Вас за бизнес - но если Вы думаете что в бизнесе Вы все решаете сами - то он странный... в бизнесе как и с ребенком решаете не только Вы но и сам ребенок а случись чего решать буду еще и органы опеки... и кстати незабываем папу ребенка...
Разница только в том что - когда Вы говорите " Я мать!!! это МОЙ ребенок" к Вам относятся с пониманием . а когда Вы заявляете " Это мой бизнес" - то туже окажется что должны ВЫ практически всем во - круг и ничего кроме раздражения это заявление не вызывает...

DIGI-Kisss
15.01.2012, 21:33
За арбуз обиднааа... :065:
Милые собеседницы, очень прошу, не выносите мне мозг арбузом, который не имеет отношения к созданной теме. Я ищу единомышленниц, а не прокуроров.:flower:
А нас арбуз волнует. Ога

А ваш мозг вы сами берегите, оно же ваш

Editor

Спасибо за пост! :flower: Но хочется конкретики, и как оно? "Женщина на грани нервного срыва" Альмадовара? Или "мы еще побегаем"?

DIGI-Kisss
Домашний :ded:

Ворон_Ёж
Дают-дают.:) Насчет ЛВ - 50 сообщений пока. Не очень-то и большой стаж:)). Пытаюсь осознать, что мне сообщили. Какое-то ЖГ и флай леди... Что это??? Help!
Про флай-леди тут (http://fly******ru/)
ЖГ тут. (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30) Т.е. здесь. :) И здесь принято в любом топе обсуждать любые темы. :fifa:Неугодных авторов можно в игнор. ;)

Вредный Батамушка
15.01.2012, 21:53
Плюнули щаз, да?

Неа, константирую факт:))

"И тебя вылечат, и меня вылечат"
:028:

Жираффф
15.01.2012, 22:08
Спасибо за пост! :flower: Но хочется конкретики, и как оно? "Женщина на грани нервного срыва" Альмадовара? Или "мы еще побегаем"?

Пост не мой. но. тоже для примера. так сказать.
Детей двое. официально садиковские. С сентября старший ходил недели три в общей сожности. младшая- недели полторы. Няни нет.
Но мы вместе с мужем и с детьми, папа в полной мере. и в бизнесе. Получается. И так уже много лет. Чем дальше. тем легче. Опыт однако:ded:

шоко-моко
15.01.2012, 22:09

Если Вы занимались бизнесом и удачно, почему ребенок ещё не в саду (или другая альтернатива детскому обществу)?
У любой бизнес дамы ребёнок ходит в сад не только потому, что не хочется расставаться, но и потому, что ребенок должен развиваться,а в этом деле без специальнообученных помощников не обойтись.
Ребенок это тот же бизнес-проект.

Если мама занимается бизнесом, а ребенок всё время рядом, это не правильно, у ребёнка своя жизнь, отличная от взрослых. Бывают форс-мажоры, когда ребенка надо с собой брать, но это исключение, которое тоже полезно для детя, он наглядно видит, какая у мамы работа, и учит ответственности.

Если Вы считаете, что ребенку уделяете мало внимания, увеличьте тактильный контакт. Правда, если Вы живёте с мужем это очень проблематично.

Это мои маленькие "секреты", может у кого-то по-другому, дети ведь разные.

Но вот от командировок я отказалась категорически.

Ну вот как-то так.....

kuzena
15.01.2012, 22:10
а музеи водки и воду не любимые?

шоко-моко
15.01.2012, 22:12
"Женщина на грани нервного срыва" Альмадовара?"?

Обожаю этот фильм, нормальный такой ритм, главное не суетиться :001:, и все останутся живы

kuzena
15.01.2012, 22:14
Не знаю, можете себе представить, еще ни ОДНОЙ НОЧИ без меня. 8 часов - максимальное время разлуки. И так почти 4 года...
я,я могу представить,уже седьмой год пошел...м вполне себе садиковский,8 часов за глаза и за уши для пребывания в саду
что там с няней?неняньский?небабушкинский?не увидела эти варианты как рассмотренные:)

Жираффф
15.01.2012, 22:16
"Садиковость" - величина непостоянная :))
Лет в пять "несадиковский" ребенок запросто может стать "садиковским" ;)
Сейчас - бабушки и няня Вам в помощь.
плюсану.

а в чем сумасшествие?
не понимаю родителей, которые не отдают ребенка в ДС - но имеют права))) а в остальном все хорошо)))
почему. родителей то не пониммаете?
Серьезно считаете. что в толпе детей чужая тетенька даст гораздо больше. чем маменька родная? ессессно говорю не о тех. кто вынужден коллективизировать детя.

Ворон_Ёж
15.01.2012, 22:20
Пост не мой. но. тоже для примера. так сказать.
Детей двое. официально садиковские. С сентября старший ходил недели три в общей сожности. младшая- недели полторы. Няни нет.
Но мы вместе с мужем и с детьми, папа в полной мере. и в бизнесе. Получается. И так уже много лет. Чем дальше. тем легче. Опыт однако:ded:
Если оба ребёнка дошкольного возраста, то "много лет" это сколько? :008:

Тигги
15.01.2012, 22:21
Отличный выход для несадиковских детей - няня.
Занятия мамы при этом роли не играет. Хоть в найм, хоть в бизнес, хоть дурака валять в спа-салонах и на курсах маркраме :065:

Жираффф
15.01.2012, 22:25
Если оба ребёнка дошкольного возраста, то "много лет" это сколько? :008:
почти семь.

mashich
15.01.2012, 22:26
почти семь.

Вашему младшему ребенку семь лет, и оба ребенка дошкольники?

Xyxp
15.01.2012, 22:34
особик?

Жираффф
15.01.2012, 22:37
Вашему младшему ребенку семь лет, и оба ребенка дошкольники?

среднему-почти семь. младшей- три. старший- совсем взрослый, женат, живет заграницей, т.е помочь там присмотреть за братом-сестрой не может. Родственников в Питере нет.
Такой развернутый ответ для ясности ситуации.

шоко-моко
15.01.2012, 22:39
плюсану.

почему. родителей то не пониммаете?
Серьезно считаете. что в толпе детей чужая тетенька даст гораздо больше. чем маменька родная? ессессно говорю не о тех. кто вынужден коллективизировать детя.

дети разные бывают.кому-то надо весь день одну маманю,а кому-то дозированно, где-то слышала термин "социально активный" ребенок.
У нас изумительные воспитатели, и они, точно, дают моему ребёнку больше, чем я смогла бы общаясь с ним целый день, они же профи в своём деле.
Можно водить ребенка в садик на первую половину и сон, а потом забирать, многие так и делают, и очень довольны родители и дети.

шоко-моко
15.01.2012, 22:54
А ещё я попробовала нянь, частные садики, государственный садик,и остановилась на последнем, больше вызывает доверия, главное, чтобы воспитатели были шикарные (на том же сошлась и моя сестра испробовав все 3 варианта)
Но и при садике, у нас есть постоянная экстренная няня.
В садик вожу круглосуточный, т.к. иногда для работы нужны субботы. Ну и в любом случае страховка.
Соседка занимается бизнесом, привозит маму. Мама месяц у неё, месяц дома в Днепропетровске,нормально успевает.

Жираффф
15.01.2012, 22:58
К слову. няню , на 1-2 дня в нед., не считаю вселенским злом. В прошлом году пользовалась. Спросила у консъержа. порекомендовали, соответственно и цена услуги нормальная. а не предлагаемая на рынке.

Жираффф
15.01.2012, 23:04
А ещё я попробовала нянь, частные садики, государственный садик,и остановилась на последнем, больше вызывает доверия, главное, чтобы воспитатели были шикарные (на том же сошлась и моя сестра испробовав все 3 варианта)
Но и при садике, у нас есть постоянная экстренная няня.
В садик вожу круглосуточный, т.к. иногда для работы нужны субботы. Ну и в любом случае страховка.
Соседка занимается бизнесом, привозит маму. Мама месяц у неё, месяц дома в Днепропетровске,нормально успевает.

про гос. сада. на всякий случай. соглашусь. Тоже проходили варианты частных садов.
А гос. сад- 1.-цена- сказка. 2. могут и воспитатели попасть хорошие и очень хорошие.3.- в любом случаи- страховка.

NataliaNVA
15.01.2012, 23:40
Автор, похожая на Вашу - история ))) Сколько себя помню, столько пахала, как папа Карло ))) В роддом приехала за рулём с работы :) При чём, когда забеременела, меня фактически уволили с работы, и устроилась на другую работу я на 3 месяце. После того, как родила сына - был перерыв в 1,5 года, потом попытка поработать "на дядю" и вот уже 1,5 года занимаюсь своей компанией, муж помогает (в плане работы). С ребёнком помогает моя мама, т.к. иногда я посвободней, а иногда работаю 24/7, как говорят американцы :) Пока работала без офиса, но вот подумываю в ближайшем будущем о нём. Молюсь на свою маму! Она мне ОЧЕНЬ помогает. Знаю, что кто много работает, спасаются садами и нянями.

Editor
16.01.2012, 00:08
Автор, похожая на Вашу - история ))) Сколько себя помню, столько пахала, как папа Карло ))) В роддом приехала за рулём с работы :) При чём, когда забеременела, меня фактически уволили с работы, и устроилась на другую работу я на 3 месяце. После того, как родила сына - был перерыв в 1,5 года, потом попытка поработать "на дядю" и вот уже 1,5 года занимаюсь своей компанией, муж помогает (в плане работы). С ребёнком помогает моя мама, т.к. иногда я посвободней, а иногда работаю 24/7, как говорят американцы :)
Спасибо за сообщение! На "дядю" я тоже пробовала - ну не то! Нет того драйва и все! Свое - это другое... Помощи из вне почти нет. Раз в две недели максимум свекровь посидит. И то, если ребенок согласится... Няни опробованы - возраст уже не тот, мало какая няня на наши требования подойдет, таки ребенком занимались серьезно до этого. Частные садики - пробовали - "мама, забери меня отсюда". Я мама неленивая, испробовано 15 вариантов!:ded: Я не сторонник насилия в этом вопросе. Не нравится - не ходим. Хочется все сделать мирным путем. Только вот сил уже реально мало.
Отсюда и ассоциации с Альмадоваром:-)

Оптимистка
16.01.2012, 00:09
у меня были няни, одна с 8 месяцев до 3 лет, вторая с 3 до 7. Молилась на обеих, супер женщины:love::love::love:

Editor
16.01.2012, 00:10
Это я к тому, что хочется похожих мам услышать. Узнать, что это возможно. Подкрепиться. И в путь! :-)

Oktaviana29
16.01.2012, 00:48
Это я к тому, что хочется похожих мам услышать. Узнать, что это возможно. Подкрепиться. И в путь! :-)

Я работаю с ребенкиных 2 недель (трудоголик тоже, да и на работе в тот момент возникла ситуация, потребовавашая моего присутствия). До 1,5 лет работали с ребенком вдвоем - я ее брала с собой частенько, либо работала дома. Вариант с няней не прокатил вообще, хотя мысли были. Частный сад с 1,5 лет - ходили неплохо 3 месяца, потом были летние каникулы, дочка их частично у бабушки провела (хороший климат, чистый воздух и тд). Сейчас ходит в госсад (частный глубоко меня разочаровал, от госсада в восторге), ходит с огромным интересом и удовольствием. В октябре родился младший, с ним сижу в декрете до февраля, в феврале буду выходить на работу. Параллельно с декретом занимаюсь много бизнесом мужа (что-то в офисе, переговоры, документы и тд) - все в параллели с детьми. Иногда сложно, но есть ключевые вещи:
1. бизнес/работа должны быть страстью, увлечением и частью жизни, иначе не будет драйва и азарта, так что вскоре не будет и сил на это все, перегорите просто.
2. ребенок не страдает от того, что мама не танцует вокруг него 24 часа в сутки, если у него с детства заложен активный интерес к окружающему миру. Я вижу, что дочке очень интересно в саду, она взахлеб рассказывает о новых впечатлениях, а я ей - о своих делах. Она для своего возраста суперсамостоятельна, и я тщательно культивирую это качество - оно помогает мне спокойно заниматься своими делами, а также позволяет рассчитывать на то, что я смогу вырастить себе партнера и помощника. Косые взгляды тех, кто считает меня плохой матерью, меня не волнуют. Это их проблемы. Я понимаю, что в моей семье все прекрасно - у нас много интересных дел, и мы во всем поддерживаем друг друга. Мой ребенок более свободен, самостоятелен и сознателен, чем те, которых до школы водят на поводке. Она сильно опережает сверстников в развитии - полагаю, что благодаря множеству впечатлений, активному общению с людьми. В конце концов, она живет увлекательной и интересной жизнью, потому что моя работа и бизнес мужа дают нам возможность много путешествовать, обеспечивать ребенку интересные развлечения и тд.
3. поддержка мужа и (по возможности) других близких людей. У меня это в основном муж. Если я выматываюсь (и такое бывает) за несколько дней очень напряженной работы, то мне всегда дают возможность отдохнуть. Муж берет ребенка на прогулку, либо куда-то едут, либо в магазин идут, в общем, дают мне 2-3 часа на поспать, принять ванну, почитать и тд и тп.
Ну вот как-то так.\
Сложно бывает, но это обычно чисто физическая усталость. Главное, чтобы было моральное удовлетворение, довольство собой, уверенность и тд.

Martik
16.01.2012, 01:04
Отличный выход для несадиковских детей - няня.
Занятия мамы при этом роли не играет. Хоть в найм, хоть в бизнес, хоть дурака валять в спа-салонах и на курсах маркраме :065:
Очень я была скептически настроена, но сейчас уверена что хорошая няня - это для ребенка очень хорошо. Надо искать-искать-искать, и все будет хорошо

про гос. сада. на всякий случай. соглашусь. Тоже проходили варианты частных садов.
А гос. сад- 1.-цена- сказка. 2. могут и воспитатели попасть хорошие и очень хорошие.3.- в любом случаи- страховка.
Поддержу, но у нас гос. садик с платными занятиями. Группы маленькие, воспитатели золотые, дети нормальные :) Пусть никто не обижается, но в группах за 20 человек всякие встречаются ;) А у моего 4х летнего сына первая любовь очень интеллигентная американская девочка. И язык подтягивает :) потихоньку
Примерно 13 тыс. в месяц на одного за садик. Второй с няней. Около 50 выходит в месяц на все про все, но зато все спокойны и довольны

mashich
16.01.2012, 01:23
Очень я была скептически настроена, но сейчас уверена что хорошая няня - это для ребенка очень хорошо. Надо искать-искать-искать, и все будет хорошо

Поддержу, но у нас гос. садик с платными занятиями. Группы маленькие, воспитатели золотые, дети нормальные :) Пусть никто не обижается, но в группах за 20 человек всякие встречаются ;) А у моего 4х летнего сына первая любовь очень интеллигентная американская девочка. И язык подтягивает :) потихоньку
Примерно 13 тыс. в месяц на одного за садик. Второй с няней. Около 50 выходит в месяц на все про все, но зато все спокойны и довольны

А в группах на 5-8 человек какие-то особенные, исключительные дети :046:

Abracadabra
16.01.2012, 01:47
Доброго времени суток, всем!
Вот решила поболтать о наболевшем. Я трудоголик. :fifa: Это диагноз, всегда им была. Очень хотела ребенка, но не получалось с этим как-то. Поэтому делала свой бизнес чуть ли не в режиме нон-стоп много лет подряд. Потом спохватилась, бизнес довольно удачно продала, ушла в наймитство и вплотную занялась деторождением:-) И чудо случилось и оно захватило меня с головой! Материнство - это супер, но вот уже 4-й год я сижу дома со своим вожделенным чудом. И начинаю слабеть, дуреть и чахнуть. Хочу опять свое дело!! :046: Хуже того, я его уже начала... Времени катастрофически не хватает, но я увлеклась процессом и меня не остановить! Топик про работающих мам несадиковских детей видела. Но это другое. В бизнесе ТЫ ВСЕ РЕШАЕШЬ САМ! Тут все зависит от тебя! Однако, ребенок - это не шутка, он тоже требует внимания. Интересно, есть еще такие сумасшедшие? Как разруливаете "любовный" треугольник: бизнес - быт - воспитание ребенка? Поделитесь, плз, опытом!:010:

Я! :080:
Делегирую в бизнесе и в быте. ;)

Abracadabra
16.01.2012, 02:03

Все возможно. Я работала дома. Иногда пристраивала детку, иногда с собой брала по работе. Нянь не нанимала.
Наняла человека, который убирался за меня.
Потом наняла человека, который работал за меня :))

Брала заказы здесь - человек работал в Украине. Потеряла в деньгах, но приобрела массу свободного времени.

Editor
16.01.2012, 11:41
"свой бизнес" - амвей/мерикей? :028:
Неее, это я не умею :-). Я умею вот что: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4963207

Editor
16.01.2012, 11:47
мадам, я незню что у Вас за бизнес - но если Вы думаете что в бизнесе Вы все решаете сами - то он странный... в бизнесе как и с ребенком решаете не только Вы но и сам ребенок а случись чего решать буду еще и органы опеки... и кстати незабываем папу ребенка...
Разница только в том что - когда Вы говорите " Я мать!!! это МОЙ ребенок" к Вам относятся с пониманием . а когда Вы заявляете " Это мой бизнес" - то туже окажется что должны ВЫ практически всем во - круг и ничего кроме раздражения это заявление не вызывает...

Папа есть - папа помогает как может, так что до органов опеки, думаю, нам еще очень далеко:) И я нигде не писала, что забросила ребенка. Работаю когда он спит, пару часов в день он мне дает в разбивку, когда играет. Плюс вечером папа с ним занимается. Но спасибо за заботу!
И извините, если вызвала раздражение своим бизнесом. Цель была найти подобных мне мам, а не вызывать раздражение у окружающих, поверьте...

Editor
16.01.2012, 11:49
Про флай-леди тут (http://fly******ru/)
ЖГ тут. (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30) Т.е. здесь. :) И здесь принято в любом топе обсуждать любые темы. :fifa:Неугодных авторов можно в игнор. ;)

Спасибо за ликбез. Флай леди, однако, не открылась :(
ЖГ - это, конечно, прЭлЭстно, но я не понимаю причем здесь моя тема. Я же вроде написала, что бизнес уже начала, а не мечтаю о нем?..

Editor
16.01.2012, 11:51
Если Вы считаете, что ребенку уделяете мало внимания, увеличьте тактильный контакт. Правда, если Вы живёте с мужем это очень проблематично.
Это мои маленькие "секреты", может у кого-то по-другому, дети ведь разные.
.
Спасибо! Попробую :flower:

Moffat Комнатный
16.01.2012, 12:03
1)Няню если бы и брала,то лет после 2-х, или 3-х. Не хотелось бы пропустить ничего ключевого из самого детства ребенка.

2) Какие же вещи иногда называют громким словом "бизнес" :010:

Editor
16.01.2012, 12:50
2) Какие же вещи иногда называют громким словом "бизнес" :010:

Не понимаю, что Вы имеете против издательского дела, особенно в новом для России направлении "печать по требованию"? Очень даже перспективно. Или Вы мыслите более глобальными категориями? Если бизнес, то владение ретейлерской сетью - и никак не меньше? :)

mashich
16.01.2012, 12:51
Не понимаю, что Вы имеете против издательского дела, особенно в новом для России направлении "печать по требованию"? Очень даже перспективно. Или Вы мыслите более глобальными категориями? Если бизнес, то владение ретейлерской сетью - и никак не меньше? :)

Т.е. у Вас издательский бизнес? :009:

**БегущаяВверх**
16.01.2012, 13:46
у меня 1,5 года была свой магазин. вот - надеюсь через пару недель закрыть. продавать не знаю - купил ли кто. но закрыть хочу прям немогу. с детьми не скажу, что очень связано. но мне больше хочется уделять внимание дому, чем бизнесу. потом наверное пойду работать по найму.

шоко-моко
16.01.2012, 14:27
Наняла человека, который убирался за меня.
.

Соглашусь, столько времени экономит :support::support::support:

Editor
16.01.2012, 14:58
Т.е. у Вас издательский бизнес? :009:
Да

Бума
16.01.2012, 15:04
Да
читаю топик, и делаю для себя все новые, и новые открытия:065:

Фрося®
16.01.2012, 15:11
То, на что дана ссылка - фриланс.
С ребенком, несадиковским, вполне совместимо.

Бума
16.01.2012, 15:15
С ребенком, не садиковским, вполне совместимо.
Это = издательский бизнес:ded:

clair04
16.01.2012, 15:19
Автор, я всеми руками-ногами Вас поддерживаю, сама такая, но еще недостаточно опыта и знаний, а главное - смелости.

Editor
16.01.2012, 15:21
читаю топик, и делаю для себя все новые, и новые открытия:065:
А я вот про себя этого, увы, сказать не могу... Все, кто хоть что-то по делу тут сказал, в основном делегировали часть полномочий из пресловутого "треугольника" другим людям. И никто не тащит на себе одновременно любимую работу, быт и ребенка. Это интересная информация, но не обнадеживающая лично меня...

Коси
16.01.2012, 15:23
А зачем быт самостоятельно тянуть? Для героизму пущего? Я всегда думала, что деньги зарабатываются в том числе для облегчения жизни.

Editor
16.01.2012, 15:23
С ребенком, несадиковским, вполне совместимо.
Спасибо за мнение. Но, уверяю Вас, это только маленькая часть айсберга:004:

Dushechki
16.01.2012, 15:24
при маленьком ребенке и нагрузке в 15 - 25 часов в неделю работа делалась во время сна дитя и иногда по ночам. До 3.5 лет 100% мамино воспитание. Потом сад, но там была своя заведующая

сколько у Вас обязательных контактных часов с внешним миром?

Editor
16.01.2012, 15:29
А зачем быт самостоятельно тянуть? Для героизму пущего? Я всегда думала, что деньги зарабатываются в том числе для облегчения жизни.
Полностью согласна. Но скаканием по шкафам в погоне за пылью я себя не чаще двух раз в месяц обременяю. Да и как-то стремно чужих людей нанимать мое белье перетряхивать... А вот, например, готовку мне с себя никоим образом не снять. И ребенок, и муж - полностью прикормленные с рук. Даже у бабушек и в гостях не едят. Им у меня вкуснее:)

Коси
16.01.2012, 15:31
Полностью согласна. Но скаканием по шкафам в погоне за пылью я себя не чаще двух раз в месяц обременяю. Да и как-то стремно чужих людей нанимать мое белье перетряхивать... А вот, например, готовку мне с себя никоим образом не снять. И ребенок, и муж - полностью прикормленные с рук. Даже у бабушек и в гостях не едят. Им у меня вкуснее:)

Я поняла, Вам нравится, что без Вас домашние не могут обойтись, поэтому и не делегируете обязанности специально обученным людям.

Editor
16.01.2012, 15:38
при маленьком ребенке и нагрузке в 15 - 25 часов в неделю работа делалась во время сна дитя и иногда по ночам. До 3.5 лет 100% мамино воспитание. Потом сад, но там была своя заведующая

сколько у Вас обязательных контактных часов с внешним миром?

Очень похожая ситуация. Контактных часов сейчас порядка 4-5 в сутки. Как раз сон ребенка и час-полтора папиного вечера.

Dushechki
16.01.2012, 15:40
4-5 в сутки многовато если в выездом

то есть полная нагрузка получается 40 - 50 часов в неделю?

в таком режиме сложно уделять достаточно времени воспитанию имхо

шоко-моко
16.01.2012, 15:41
Да и как-то стремно чужих людей нанимать :)

Это только по началу, потом так радуешься, когда приходишь в квартиру после уборки, что готов :091::091: Я к этом готовилась год, потом плюнула на свои "гордости", и теперь очень рада.
Мне лично жалко "по шкафам скакать" в течении 5-6 часов , хоть и раз в 2 недели.
И если Вы всё время проводите с ребёнком, то когда убираете, он тоже дышит всей прекрасной химией?

Жираффф
16.01.2012, 15:47
Это = издательский бизнес:ded:

Да бросьте вы придираться.
Человек имел бизнес, продал. ну не фриланс же она продала. Значит, что такое бизнес хорошо понимает и знает.
Просто сложились другие жизненные обстоятельтва, поменялись приоритеты. Человек пытается. сейчас пока мысленно, все собрать. объединить. наберется этакая критическая масса ее дум и чужой имфы - и все сложится и заработает.

Editor
16.01.2012, 15:48
4-5 в сутки многовато если в выездом

то есть полная нагрузка получается 40 - 50 часов в неделю?

в таком режиме сложно уделять достаточно времени воспитанию имхо

4-5 без выезда. Работаю удаленно. Для встреч выбираю 1 день в 10 дней - 2 недели, отправляя ребенка к бабушке, и уж использую это время на полную катушку.:004:
И еще раз о сне. Ребенок спит 1,5-2 часа днем, плюс на ночь укладывается в нормальное время - это еще 1,5-2 часа вполне продуктивного времени. Ну и не будем забывать о вечернем папе. Так что время на воспитание ребенка есть.:support:

Editor
16.01.2012, 15:49
Автор, я всеми руками-ногами Вас поддерживаю, сама такая, но еще недостаточно опыта и знаний, а главное - смелости.

:flower:

Editor
16.01.2012, 15:50
И если Вы всё время проводите с ребёнком, то когда убираете, он тоже дышит всей прекрасной химией?
Ну прогулки-то по выходным с родственниками никто не отменял.

Dushechki
16.01.2012, 15:51
ОК. просто вы не поняли что я имела ввиду под "контактными часами"

а зачем язык показывать?

Oktaviana29
16.01.2012, 15:51
И никто не тащит на себе одновременно любимую работу, быт и ребенка.

Просто при таком раскладе им некогда еще и на ЛВ писать, они делом заняты :-)
Имхо, 4-летний ребенок - это уже самостоятельное и сознательное существо, которому можно спокойно сказать "пожалуйста, дай маме поработать". У меня 2,5-летняя легко выполняет это требование. Ну и занять 4-летнее чадо можно уже много чем - рисовать, лепить, строить, читать и тд и тп. И он может заниматься этим, сидя рядом с вами (из кровати не выпадет, скрепку в рот не сунет, чай не грудничок уже).
Судя по описанию вашего бизнеса, это не 10 часов в офисе с постоянными переговорами, встречами и тд. Нормальный фриланс, который можно спокойно совмещать с ребенком.
Посему - вообще проблем не вижу, если чадо, конечно, не впадает в истерику при виде мамы, уделяющей внимание чему-то еще, помимо его персоны.

Жираффф
16.01.2012, 15:55
Я поняла, Вам нравится, что без Вас домашние не могут обойтись, поэтому и не делегируете обязанности специально обученным людям.

Я тоже так раньше рассуждала. Наверное потому. что с радостью сама делегирую и делигирую:)) свои обязанности. Причем, свято считаю. что в этом и есть правильность моего поведения и как мамы. и как жены. и как руководителя.
Но повстречав, уже не мало людей, в том числе и близких подруг. с психологией автора. поняла, что все мы разные. это не бравада и не желание быть всем необходимой - просто, вот такие люди.

annabeatles
16.01.2012, 16:10
...ребенок не садиковский. Ручной совсем. Не знаю, можете себе представить, еще ни ОДНОЙ НОЧИ без меня. 8 часов - максимальное время разлуки. И так почти 4 года...

Вам же в сад его не на ночь отводить :016:
Ребенку нужен социум, иначе вырастите чахлика, который в жизни ни за себя постоять не сможет, ни бизнес ваш продолжить.

Abracadabra
16.01.2012, 16:47
Папа есть - папа помогает как может, так что до органов опеки, думаю, нам еще очень далеко:) И я нигде не писала, что забросила ребенка. Работаю когда он спит, пару часов в день он мне дает в разбивку, когда играет. Плюс вечером папа с ним занимается. Но спасибо за заботу!
И извините, если вызвала раздражение своим бизнесом. Цель была найти подобных мне мам, а не вызывать раздражение у окружающих, поверьте...

у нас на форуме есть раздел работа и там есть топик у кого свое дело и таких работающих много.

Editor
16.01.2012, 16:52
ОК. просто вы не поняли что я имела ввиду под "контактными часами"

а зачем язык показывать?
Извините, если задела. Совсем не хотела. Я просто еще не очень хорошо понимаю смайлы на ЛВ. Подумала, что вот подходит под эмоцию "я все умею, все смогу".