Просмотр полной версии : Перевозчик Балт-Кар, Санкт-Петербург, бросил нас вчера в Хельсинки.
nektokot
15.01.2012, 19:35
Дело было 14 января 2012. Два места на рейс из Хельсинки в Питер из аэропорта Вантаа были забронированы 3 января. При заказе по телефону диспетчер Балт-Кар (balt-car.ru) сказала "водитель пришлет СМС за несколько часов до встречи".
Ес-сно, за границей, чтобы не тратиться на роуминг, мы купили симки местных сотовых операторов. По дороге домой, в перевалочном аэропорту Франкфурта, памятуя об СМС от водителя, в 13:30 втыкаю свою питерскую симку в телефон. Среди повалившихся СМС вижу сообщение от Балт-Кар "подтвердите бронь ...", отвечаю "подтверждаю", в ответ приходит смс "ваш заказ снят в связи с неподтверждением 13 янв когда комплектовалась машина". Дальнейшая переписка ничего не изменила, нас "кинули".
И если бы не рейсовый автобус, видимо это Финнорд (http://finnish.ru/to_finland/trip/bussi.php), он же Savonlinja, отходящий ежедневно в 23:00 от центрального автовокзала Kamppi , куковать бы нам из-за этого Балт-Кар'а в Хельсинки. Этот автобус есть в расписании автовокзала на электронном табло, билет стоит 39 евро, прямо у водителя, в автобусе есть туалет. Мест было навалом, нас ехало в автобусе человек 10, всего в автобусе мест 40 наверное.
Пара слов об уровне пассажирских перевозок в Финляндию в целом:
Это был мой первый опыт (и видимо последний) перемещения маршруткой в / из Финляндии. Предварительно покопав информацию здесь, обзвонил пять фирм:
Сложилось стойкое впечатление, что все это шараги типа "муж бомбит на микрике, жена сидит на телефоне". И попутно стирает во время разговора с клиентом. Телефоны могут внезапно перестаю отвечать. Разговоры с диспетчерами изобилуют такими перлами: "я сейчас в магазине, пошлите мне смс". Или "ой, перезвоните еще раз, девочки ответят".
Ужасные, убогие сайты, после одного взгляда на которые пропадает желание иметь дело с такой компанией. Про "онлайн бронирование" и "онлайн оплату" просто промолчу.
Про электронную почту также никто не слышал.
Вобщем, ребята, колхоз колхозом. Не знаю как вы, а я на Аллегро (http://www.poezd-allegro-train.ru/), в крайнем случае Финнорд. И никакого Бал-Кар'а и прочих.
VIP-Karta
15.01.2012, 20:13
Вы вовремя не подтвердили заказ и люди переиграли свои планы, в чем претензия к ним? Из вашего опуса я увидел, что виноваты в этой истории только вы.
Вы хоть знаете, где находиться офис Финнорда и видели их сайт?:))
Согласна, что рынок перевозок, мягко скажем, стихиен.
Но в данной ситуации вины перевозчика не вижу.
Barbarella
15.01.2012, 22:32
хм, а я вижу, перевозчик ведь не сказал, что за день пришлет смс для подтверждения брони...
VIP-Karta
16.01.2012, 01:19
хм, а я вижу, перевозчик ведь не сказал, что за день пришлет смс для подтверждения брони...
Несколько часов понятие относительное. Особенно у женского пола:))
Natalka -z
16.01.2012, 01:58
а зачем оставлять телефон в фирме и выключать телефон?? да мало ли что у них там могло 10 раз поменяться и они хотели с вами связаться,а вы копейки экономите.
Княжна Марья
16.01.2012, 10:31
Тоже не вижу вины перевозчика. Если бы Вы вовремя подтвердили бронь, а они бы не приехали. тогда другое дело.
Merry dancers
16.01.2012, 11:12
Топ -реклама поезда Аллегро и Финнорда? Зачем ссылки?
Jul4onok
16.01.2012, 11:35
а зачем оставлять телефон в фирме и выключать телефон?? да мало ли что у них там могло 10 раз поменяться и они хотели с вами связаться,а вы копейки экономите.
+1000
Если оставляешь номер телефона для связи, то его нужно все-таки держать включенным.
Что значит копейки? И кто заранее говорил о том, что бронь нужно подтверждать?
soffione
16.01.2012, 14:41
вот и ответ (http://www.poezd-allegro-train.ru/allegro/kak_prodavat_bilety_na_poezd_allegro_cherez_nash_s ait/) зачем этот топ создан :015:
annajanna
16.01.2012, 14:44
ого, и Финнорд таким тоже занимается?
soffione
16.01.2012, 14:49
ого, и Финнорд таким тоже занимается?
ссылка ж не на Финнорд, а на страницу с описанием этой компании на "левом" сайте - сплошная реклама...
вот и ответ (http://www.poezd-allegro-train.ru/allegro/kak_prodavat_bilety_na_poezd_allegro_cherez_nash_s ait/) зачем этот топ создан :015:
Не надо голословных обвинений. У автора обычная ссылка, а не реферальная.
soffione
16.01.2012, 15:03
Не надо голословных обвинений. У автора обычная ссылка, а не реферальная.
ну, если я не права - прошу прощения у ТС (в силу работы в интернет-рекламе стала излишне подозрительной :008:)
давайте дальше обсуждать косяки балт-кара :004:
Lashatka
16.01.2012, 15:39
ну, если я не права - прошу прощения у ТС (в силу работы в интернет-рекламе стала излишне подозрительной :008:)
давайте дальше обсуждать косяки балт-кара :004:
Резонный вопрос, а как же вы работает если не знаете, как выглядит реферальная ссылка ;)
Lashatka
16.01.2012, 15:42
Что значит копейки?
У МТС, например, платишь 20 руб. в день и ВСЕ входящие звонки в роуминге бесплатно. Хотя смс в роуминге и так были не запредельно дорого
И кто заранее говорил о том, что бронь нужно подтверждать?
Балт-кар и говорил :004: Я ими ездила пару раз, всё всегда было в порядке (больше не поеду.... очень страшно :)), лучше я по стариковски на совавто и финнорде)
У МТС, например, платишь 20 руб. в день и ВСЕ входящие в роуминге бесплатно. Хотя смс в роуминге и так были не запредельно дорого
Точнее 19. Исходящие СМС тоже 19 за штуку, неважно подключен 0 без границ или нет.
zakk1979
16.01.2012, 21:30
Автор,как Вы описали-так и есть.У многих даже не зарегестрированы фирмы и нет лицензии.
Natalka -z
16.01.2012, 21:40
Автор,как Вы описали-так и есть.У многих даже не зарегестрированы фирмы и нет лицензии.
а какие гарантии тогда от чужих людей?:))
zakk1979
16.01.2012, 21:52
а какие гарантии тогда от чужих людей?:))
Да никаких.Типа кучка людей собралась,остановила машину и прокатилась в соседнюю страну...
Заказы (заявки) они,как правило,все (перевозчики) получают от тур-агенств.Но далеко не у всех перевозчиков есть бумаги,подтверждающие хоть какую-то их ответственность за пассажиров.
annajanna
16.01.2012, 22:10
У МТС, например, платишь 20 руб. в день и ВСЕ входящие звонки в роуминге бесплатно. Хотя смс в роуминге и так были не запредельно дорого
Балт-кар и говорил :004: Я ими ездила пару раз, всё всегда было в порядке (больше не поеду.... очень страшно :)), лучше я по стариковски на совавто и финнорде)
почему страшно?
Alina321
21.02.2012, 14:35
Зря Вы так, я с этой компанией езжу уже года два точно, проблем не было никогда, никогда не подводили, никогда не посылали! За что огромное спасибо! :flower:
А что касаемо проигнорированного смс - так это уже проблемы не компании, а лично Ваши, Вы можете 150 раз передумать и перехотеть ехать, а компания несет убытки! Надо просто уважать интересы друг друга и не стоит относится так потребительски!:ded:
Как человек, которому однажды пришлось реально автостопом возвращаться домой из Финляндии по причине того, что кинули перевозчики (прислали СМС - мол, извиняйте, забрать вас, как договаривались, не сможем), считаю, что автор сам спровоцировал эту ситуацию. Если ты с кем-то договорился, так уж будь на связи.
А перевозчики разные бывают, в т.ч. и частные - много хороших попадалось, стараюсь ездить именно с ними
Melamori Blimm
21.02.2012, 16:19
Дело было 14 января 2012. Два места на рейс из Хельсинки в Питер из аэропорта Вантаа были забронированы 3 января. При заказе по телефону диспетчер Балт-Кар (balt-car.ru) сказала "водитель пришлет СМС за несколько часов до встречи".
Ес-сно, за границей, чтобы не тратиться на роуминг, мы купили симки местных сотовых операторов. По дороге домой, в перевалочном аэропорту Франкфурта, памятуя об СМС от водителя, в 13:30 втыкаю свою питерскую симку в телефон. Среди повалившихся СМС вижу сообщение от Балт-Кар "подтвердите бронь ...", отвечаю "подтверждаю", в ответ приходит смс "ваш заказ снят в связи с неподтверждением 13 янв когда комплектовалась машина". Дальнейшая переписка ничего не изменила, нас "кинули".
И если бы не рейсовый автобус, видимо это Финнорд (http://finnish.ru/to_finland/trip/bussi.php), он же Savonlinja, отходящий ежедневно в 23:00 от центрального автовокзала Kamppi , куковать бы нам из-за этого Балт-Кар'а в Хельсинки. Этот автобус есть в расписании автовокзала на электронном табло, билет стоит 39 евро, прямо у водителя, в автобусе есть туалет. Мест было навалом, нас ехало в автобусе человек 10, всего в автобусе мест 40 наверное.
Пара слов об уровне пассажирских перевозок в Финляндию в целом:
Это был мой первый опыт (и видимо последний) перемещения маршруткой в / из Финляндии. Предварительно покопав информацию здесь, обзвонил пять фирм:
Сложилось стойкое впечатление, что все это шараги типа "муж бомбит на микрике, жена сидит на телефоне". И попутно стирает во время разговора с клиентом. Телефоны могут внезапно перестаю отвечать. Разговоры с диспетчерами изобилуют такими перлами: "я сейчас в магазине, пошлите мне смс". Или "ой, перезвоните еще раз, девочки ответят".
Ужасные, убогие сайты, после одного взгляда на которые пропадает желание иметь дело с такой компанией. Про "онлайн бронирование" и "онлайн оплату" просто промолчу.
Про электронную почту также никто не слышал.
Вобщем, ребята, колхоз колхозом. Не знаю как вы, а я на Аллегро (http://www.poezd-allegro-train.ru/), в крайнем случае Финнорд. И никакого Бал-Кар'а и прочих.
я с вами полность согласна на наших рассчитывать нельзя вообще! мы просто и не планировали окгда ехали из европы через хельсинки сразу решили что обратно финнордом! А этими шаражками все недовольны но ездят потому что дешево
Melamori Blimm
21.02.2012, 16:21
Как человек, которому однажды пришлось реально автостопом возвращаться домой из Финляндии по причине того, что кинули перевозчики (прислали СМС - мол, извиняйте, забрать вас, как договаривались, не сможем), считаю, что автор сам спровоцировал эту ситуацию. Если ты с кем-то договорился, так уж будь на связи.
А перевозчики разные бывают, в т.ч. и частные - много хороших попадалось, стараюсь ездить именно с ними
да ладно что теперь все время сидеть как на иголках а вдруг позвонят ах ах. договорились - все. смысл в такой договоренности ну продавайте тогда билеты заранее а то получается фигня какаято. Тем более автора не предупредили о подтверждении за сутки разговор был о нескольких часах.
да ладно что теперь все время сидеть как на иголках а вдруг позвонят ах ах. договорились - все.
Вот именно. Сидишь себе спокойно на пароме в каюте в уверенности, что завтра утром встретят и заберут ( а связи в каюте в большинстве случаев нет). А они оказывается требовали подтверждения за сутки. Что ж теперь все время на палубе торчать?
olly_sun
21.02.2012, 16:35
бросили и поделом! чай, не голых в пустыне без воды. взрослые люди, добрались, не умерли.
будто мало случаев, когда пассажиры не приходят к назначенному времени?!
особенно, когда нет предоплаты нет.
Melamori Blimm
21.02.2012, 16:35
Вот именно. Сидишь себе спокойно на пароме в каюте в уверенности, что завтра утром встретят и заберут ( а связи в каюте в большинстве случаев нет). А они оказывается требовали подтверждения за сутки. Что ж теперь все время на палубе торчать?
конечно как всегда анус в тонусе должен быть. это ж россия:073:
это у финнов все спокойно. вот поэтому я за финнорд ну конечно мы ездили пару раз и обычными автобусами которые в 13 от финкино но каждый раз страх что придешь а его там уже нет:073:
Melamori Blimm
21.02.2012, 16:37
бросили и поделом! чай, не голых в пустыне без воды. взрослые люди, добрались, не умерли.
будто мало случаев, когда пассажиры не приходят к назначенному времени?!
особенно, когда нет предоплаты нет.
а они не пришли?
а я вот как то договорилась о поездке в хельсинки пришла на восстания нашла автобус а они передомной двери захлопнули и сказали - автобус не поедет народу типа не набрали пришлось бегать места искать а нас трое было могли и не найти.
olly_sun
21.02.2012, 16:38
они не подтвердили.
а была оговорка о необходимости подтверждения.
а так: телефон не работает, связи нет.
надо всё равно ехать за клиентом, когда он не подтвердил поездку??
и я бы не поехала.
Melamori Blimm
21.02.2012, 16:40
они не подтвердили.
а была оговорка о необходимости подтверждения.
а так: телефон не работает, связи нет.
надо всё равно ехать за клиентом, когда он не подтвердил поездку??
и я бы не поехала.
так разговор был о нескольких часах а потом выяснилось что за сутки разницу чувствуете?
У нас не только диспетчеры проговаривают слова "за сутки", но даже на сайте это прописано.
Доказать, что именно проговорил диспетчер при записи невозможно. На сайте упоминание о сутках есть только на главной странице, внутри разделов и в форме заказа об этом ни слова, а на нужную страницу можно спокойно попасть минуя главную. И все же как вы реально представляете себе обязательность подтверждения? Если по каким-то причинам клиент в это время находится вне зоны связи, значит все? Автор утверждает, что включил свой телефон в аэропорту Франкфурта, вы говорите, что в Хельсинки (откуда кстати такая уверенность, если больше вы с ним не связывались).
Melamori Blimm
21.02.2012, 17:57
Вообще, странная ситуация, человек сам себе подпортил впечатления об отпуске - этот отзыв в разных вариациях можно прочитать на нескольких форумах, но везде читается откровенное наплевательское отношение к перевозчику. А теперь почему-то диспетчер виноват. Простите, но наши диспетчеры добросовестно выполняют свою работу.
только доказать это невозможно
если бы вы хотябы смской отправляли инфу о том что надо подтверждать за сутки. а так получается вы хотите чтобы вам поверили наслово
Melamori Blimm
21.02.2012, 18:02
В случае, если клиент не уверен, что у него будет хоть какая-то связь с внешним миром и он не сможет связаться с нашими диспетчерами, то всё решается очень просто - заранее приезжаете к нам в офис, вносите предоплату за поездки туда и обратно, заключаете договор и мы приедем за Вами в указанное время в любом случае.
Но Вам всё равно придётся связаться с нашими диспетчерами, когда приедете в Финляндию, чтобы узнать какая машина Вас встречает.
госсподи сколько проблем! ну правда проще придти и сесть на финнорд
Melamori Blimm
21.02.2012, 18:05
Подтверждение моих слов - это смс, которую получил автор топика, она была отправлена ему за сутки и в ней содержался текст: Подтвердите!
нет извините я говорю о том что диспетчер при принятии заказа сказал одно а в итоге другое клиент был неготов. Еще раз читайте по буквам - смс надо было отправить не за сутки а сразу после разговора. Чтобы клиент точно был в курсе ваших условий
да ладно что теперь все время сидеть как на иголках а вдруг позвонят ах ах. договорились - все. смысл в такой договоренности ну продавайте тогда билеты заранее а то получается фигня какаято.
Да не надо сидеть на иголках, достаточно просто включить телефон.
Смысл договоренности в ее выполнении, если одна из сторон так не считает, то вот как раз с ней договариваться смысла нет, это точно.
А оплатить заранее поездку автор мог, но не захотел, это его выбор
Melamori Blimm
21.02.2012, 18:26
Смысл договоренности в ее выполнении, если одна из сторон так не считает, то вот как раз с ней договариваться смысла нет, это точно.
да это уже косяк автора что он не заплатил заранее но я читала что и в таких случая кидают
olanta2002
21.02.2012, 18:51
Я паникер по жизни... и, не получив накануне вылета (за сутки, хорошо) подтверждения, подсуетилась бы сама. Типа,"ребята, вы про меня там не забыли?"
разумная мысль разумного человека
+1 Одна из сторон просит подтвердить, вторая молчит - в результате кто виноват? А если б Балт-кар приехал, а потом счет выставил клиенту после неявки, то клиент сказал бы:"а я не подтвердил поездку, я передумал" и тоже был прав?
Melamori Blimm
21.02.2012, 18:56
ну так может проще брать предоплату чем устраивать все эти созвоны перезвоны и подтверждения. особенно это удобно в роуминге ага
продавайте билеты заранее и все
olly_sun
21.02.2012, 23:49
Жадность (про телефон) порождает бедность!
Я всегда за сутки проверяю, даже если меня муж или друзья встречают!
Гы-Гы-Гы без предоплаты!
Зато все уверены в своих действиях :)
Гы-Гы-Гы без предоплаты!
Совершенно с Вами согласна. Когда из отпуска родственники встречают нас, всегда накануне, мы смсимся, что мы вылетаем, они нас встречают!
Я редко куда то езжу и ни когда не ездила трасфером, но я посещаю салоны красоты и другие заведения! Везде где есть запись, требуют подтверждения! И я всегда звоню подтверждаю, либо мне звонят. Все хотят заработать и не потерять клиентов, но клиенты должны быть на чеку. Но так чтобы в чужой стране и надеяться на авось, не понимаю!
Интресно, что если бы автор с кем то познакомилась (не для интиму:))) или встретила бы своих друзей и они бы их взяли бы с собой, отзвонились бы они в фирму? Что их не надо встречать? Думаю, что нет!
Гы-Гы-Гы без предоплаты!
+ 1, что здесь вообще стоит обсуждать аж 5 страниц?:(
А тупость порождает глупость...
Есть куча мест, где человек недоступен для мобильной связи (самолёт, каюта парома и т.д.) и это не повод его кидать.
Всё это здорово пока Вы сами не оказались в такой ситуации.
Mister abX
27.02.2012, 02:34
Это - Россия. Я осенью в Италии договорился о трансфере аэропорт-отель за пару месяцев до прилета. За неделю написал им емейл, потом СМСку послал, чтоб не забыли, а они не могли понять, чего мне надо. Договорились же, что такого-то числа такой-то рейс встретит водитель, какие ещё вопросы... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.