Вход

Просмотр полной версии : Зовут в гости к " ветрянке"

katichka83
15.01.2012, 19:37
Девушки, подскажите пож-та, дочке 2,3.. Сегодня позвонил мой брат и предложил приехать к ним в гости, т.к. его дочка ( 3.4. г) только что заболела ветрянкой. Стоит ли вообще ехать или нет?
Можете + и _ написать.

Элиска1
15.01.2012, 19:52
сейчас научнутся баталии.я бы поехала пускай лучше заболеет запланированно чем не вовермя.у меня переболела старшая 3г и сладшая 3 мес.
3х месячная даже не поняла что это было.у старшей похуже.
чем они меньше мне кажется тем легче переносят.

Элиска1
15.01.2012, 19:53
но с этической тсороны подумайте не может ли дочка свои поведением обидеть ту девочку зеленую))
и может то той девочке зеленой нехорошо и лучше её не беспоокить?

Людик-Чудик
15.01.2012, 19:53
:010: без комментариев... а почему бы не зайти в "гости" к гриппу или орз???и много чему ещё?:))

Mamyr
15.01.2012, 19:57
Я бы не поехала. Не напрашиваюсь на болезни. Если заболеет - это одно, а спецом заражать, увольте.

Юляшка 03-09
15.01.2012, 20:02
ответ нет,не поехала бы.

Аloha
15.01.2012, 20:05
а вообще до сих пор не определилась, что лучше переболеть ветрянкой или сделать прививку от нее. так что не поехала бы. да и вообще както неприятно ехать и специально заражать ребенка.

na-talia
15.01.2012, 20:06
не поехала бы,планирую привить

katichka83
15.01.2012, 20:17
Подскажите, что за прививка? У нас сделана, корь. краснуха, паротит...но это же не от вертянки.

Карто
15.01.2012, 20:19
А взрослые в вашей семье все переболели? У нас,например,мама с бабушкой в детстве не болели,так сейчас вообще боимся,что ребенок заразится и мы до кучи.Про ветрянку у взрослых такие ужасы говорят...
А вообще при ветрянке бывают летальные исходы.Редко конечно,но не такая она безобидная.

Besstia
15.01.2012, 20:39
сейчас научнутся баталии.я бы поехала пускай лучше заболеет запланированно чем не вовермя.у меня переболела старшая 3г и сладшая 3 мес.
ээээ не сказала бы что легче. Моему было 2 когда заболел так обысыпан был весь, особенно ужасно гениталии. Была темпа ок 37.5, жуткие высыпания по всему телу+зуд, кот усиливался ночью и супрастины и прочее не помогали.
Не знаю я бы не поехала наверно.

liaria
15.01.2012, 20:44
Специально бы заражать не стала. Одно дело, когда ребенок случайно заболел, а тут, прямо эксперимент над малышом!

Aлёна
15.01.2012, 20:47
А я бы поехала:008: Лучше в детском возрасте переболеть. Сама в 18 лет болела:001: Темпа под 40 несколько дней, прыщи везде, даже в горле, есть не могла:001:

Чука
15.01.2012, 20:50
А я бы поехала:008: Лучше в детском возрасте переболеть. Сама в 18 лет болела:001: Темпа под 40 несколько дней, прыщи везде, даже в горле, есть не могла:001:

Но вы то знаете,что прыщики расчесывать нельзя,а ребенка придется держать постоянно,в том числе и ночью.
Не поехала бы. Что за мода вообще на болезни напрашиваться?
Я не знаю болела ли ветрянкой я. Спросить не у кого.

katichka83
15.01.2012, 20:53
:flower: Спасибо всем за ответы!
Не поедем. Но подскажите, как прививка называется от ветрянки?

Silly
15.01.2012, 20:55
Не поехала бы, но иногда посты про заболевшего ребенка перед отпуском наводят на мысль переболеть в 'удобное' время.
А что дает прививка от ветрянки?

Молодая мама
15.01.2012, 20:56
Уж лучше переболеть и получить иммунитет на всю жизнь, чем прививка. но спец-но бы не поехала. Еще успеете в дет.саду переболеть. На все воля Божия.

Cartinka
15.01.2012, 21:00
поехала бы. старший заболел во второй день моего трёхнедельного отпуска... все планы на смарку. хорошо горящую путёвку ещё не успели взять, как планировали.

katyava
15.01.2012, 21:01
по-моему прививки от ветрянки нет. А вообще я тоже против специального заражения. Помню лежала в больнице с ангиной лет в 12-13. И мне предложили подселиться к ребенку с краснухой. В то время не было прививок от краснухи. А я не болела. Вот убейте, не пойму зачем мне это. Конечно я отказалась. В итоге так и не болела никогда краснухой. А мой муж никогда не болел ветрянкой, не смотря на то, что активно общался с соседским 2-леткой, как раз заболевшим ветрянкой

zakk1979
15.01.2012, 21:04
Ветрянка не столь безобидная,какой кажется.
От нее,вообще-то, некоторые умирают....

Cartinka
15.01.2012, 21:10
по-моему прививки от ветрянки нет. А вообще я тоже против специального заражения. Помню лежала в больнице с ангиной лет в 12-13. И мне предложили подселиться к ребенку с краснухой. В то время не было прививок от краснухи. А я не болела. Вот убейте, не пойму зачем мне это. Конечно я отказалась. В итоге так и не болела никогда краснухой. А мой муж никогда не болел ветрянкой, не смотря на то, что активно общался с соседским 2-леткой, как раз заболевшим ветрянкой

прививки от краснухи делают уже очень много лет. если посмотрите свою детскую медкарту или школьную карту, если она на руках- узнаете много нового :)
нам выдали на руки школьные карты, так как там все прививки..

DIGI-Kisss
15.01.2012, 21:13
Ржака. В гости он заразиться позвал?
В два года? и зачем оно вам? Скучно жить?

tanya_sound
15.01.2012, 21:20
как прививка называется от ветрянки?

Вакцина Варилрикс - для активной иммунизации против ветряной оспы здоровых лиц (начиная с 1-го года).

Если я ничего не путаю дает иммунитет лет на 5, но точно не помню, где это читала.

Tanich
15.01.2012, 21:20

поэтому может и лучше заразиться ей, когда Вы точно знаете, что у ребенка в данный момент иммунитет ничем не ослаблен. Хуже будет когда он в садике подхватит ветрянку и еще какую-нибудь бяку одновременно.

Oooops
15.01.2012, 21:24
Я считаю, что ветрянкой лучше переболеть в раннем возрасте, но специально "заражаться" ею вряд ли поехала бы

zakk1979
15.01.2012, 21:27
поэтому может и лучше заразиться ей, когда Вы точно знаете, что у ребенка в данный момент иммунитет ничем не ослаблен. Хуже будет когда он в садике подхватит ветрянку и еще какую-нибудь бяку одновременно.

Дет. иммунитет -вещь условная.Кажется,что ребенок здоров, а там,оказывается,зубы,например,лезут потихоньку и сопли скрытые.Никогда нельзя быть уверенным,что твой ребенок 100% здоров.ИМХО

Плюс ко всему ни один врач Вам не скажет,как переболеет конкретно Ваш ребенок-в легкой форме или тяжелой степени тяжести с высыпаниями влодь до склеры глаз.

Kamea
15.01.2012, 21:31
Девочки, а есть какие-то статистические данные о тяжести заболевания во взрослом возрасте? Или это просто страшилка? У меня с иммунитетом совсем беда, а сын в сад пошёл - реально страшно :(

zakk1979
15.01.2012, 21:41
Девочки, а есть какие-то статистические данные о тяжести заболевания во взрослом возрасте? Или это просто страшилка? У меня с иммунитетом совсем беда, а сын в сад пошёл - реально страшно :(

если заболеете-то в течении трех дней можно привиться и переболеете в легкой форме
я хочу привить себя и сына....

Fardeeva
15.01.2012, 21:50
Я бы не повезла ребенка, зачем провоцировать лишние болячки.
Вот выздоровеет тот ребенок и съездите в гости, ничего страшного.

sevensun
15.01.2012, 22:28

Прививки тоже не все хорошо переносят.
Безобиднее переболеть в детском возрасте, взрослые переносят тяжелее.
При заболевании иммунитет будет сформирован и от опоясывающего лишая, чего не дает вакцинация. И вакцинация требует повторов (не помню на сколько лет она, что-то типа 5), перенесенное же заболевание дает иммунитет длительный, часто пишут - пожизненный, но это тоже не факт, лет через 20-25 есть вероятность (но Очень низкая повторного заражения).

amber_drop
15.01.2012, 22:28

подруга болела в институте. тяжело, положили в Боткина, её соседка по палате получила как осложнение менингит. ей больше сорока было на тот момент. ещё знакомые заболели, ребёнок семь лет и его сестра, ей 25. сестра болела гораздо тяжелее. это выборка только по моим знакомым конечно, но врачи тоже говорят, что взрослые детскими болезнями болеют гораздо тяжелее детей.

вот поэтому я бы пошла и заразила ребенка специально. во-первых, чтоб переболел в детстве, во-вторых, чтоб тогда, когда я готова лечить, а не когда все собрались ехать в долгожданный отпуск, а тут бац, и сам где-нд цапанул случайно. всё равно все планы отменять и лечить надо.

но сейчас все кругом зеленые, видимо какая-то вспышка ветрянки в городе. и на площадке периодически один другого зеленее и на улице вижу. сейчас стараюсь не контактировать с этими детками, дочка всё-таки пока слишком маленькая.

amber_drop
15.01.2012, 22:33
если заболеете-то в течении трех дней можно привиться и переболеете в легкой форме
я хочу привить себя и сына....

не совсем точно написали. не если заболеете, а в течение трех дней после контакта с ветрянкой. а если уже заболели и появились высыпания, то усё, поздно прививаться.

Анна_Дмитриевна
15.01.2012, 22:43
Я бы не стала специально заражать ребенка, лучше прививку сделаю.

Крембрюле
15.01.2012, 22:44
Вот уж не повела бы ребенка специально заражать

OLE4iKA
15.01.2012, 22:51
а я бы повела, пусть лучше сейчас, пока маленькая, прививать не собираюсь

sevensun
15.01.2012, 22:54
подруга болела в институте. тяжело, положили в Боткина, её соседка по палате получила как осложнение менингит. ей больше сорока было на тот момент. ещё знакомые заболели, ребёнок семь лет и его сестра, ей 25. сестра болела гораздо тяжелее. это выборка только по моим знакомым конечно, но врачи тоже говорят, что взрослые детскими болезнями болеют гораздо тяжелее детей.

вот поэтому я бы пошла и заразила ребенка специально. во-первых, чтоб переболел в детстве, во-вторых, чтоб тогда, когда я готова лечить, а не когда все собрались ехать в долгожданный отпуск, а тут бац, и сам где-нд цапанул случайно. всё равно все планы отменять и лечить надо.

но сейчас все кругом зеленые, видимо какая-то вспышка ветрянки в городе. и на площадке периодически один другого зеленее и на улице вижу. сейчас стараюсь не контактировать с этими детками, дочка всё-таки пока слишком маленькая.

Да, я тоже вижу прилично заболевших деток.

gegc98
15.01.2012, 22:57
Не, не поехала бы!

Kamea
15.01.2012, 23:24

Да, печально :( Я почему спросила. Из знакомых взрослых на моей памяти ветрянкой болела только моя подруга и её муж (заразились от дочки) - оба перенесли очень легко. Наверно, действительно, многое зависит от иммунитета.

Besstia
15.01.2012, 23:27
Есть :ded: называется вариликс. Но она на 5 лет всего дает иммунитет. Потом ревакцинация каждые 5 лет.

Ri-Na
15.01.2012, 23:39
:flower: Спасибо всем за ответы!
Не поедем. Но подскажите, как прививка называется от ветрянки?

прививка не спасает от болезни раз
два нужно будет прививаться раз в 5, 7 или 10- лет, а переболеть маленькому ребенку 1 раз проще
и три осложенения от прививок никто не отменял

я б поехала в гости, мама моя с 2 детьми так и сделала
я кстати и краснуху обязательную не делала, с той же точки зрения

Ri-Na
15.01.2012, 23:39

после прививок тоже есть такие случаи:005:

Ri-Na
15.01.2012, 23:43
плюс еще дети всегда болеют не вовремя
уж лучше ожидаемая болезнь, легко переносимая в детстве:008:

katerisha2
не,спецально заражаться я бы не поехала

фретка88
капец вобще и зачем тогда делать прививку,если уже болеете???кто даст гарантию,что вирус,полученный из вне+тот,что в прививке даст болезни протекать легче????
если внимательно почитать инструкцию к вакцине от ветрянки,то вполне четко можно увидеть в строке "побочные действия вакцины"-сама ветрянка!зачем спрашивается прививаться за свои деньги,чтобы заболеть???как-то дороговаты эксперименты над собой!дешевле заболеть естественным путем!тем более прививка не дает пожизненного иммунитета!и уж точно никто не даст гарантию,что реакция на вакцину безобиднее самой болезни!
по теме-я бы поехала,это не чума бубонная!ветрянка и так коварная болезнь-инкубационный период 21 день,а значит Вы вполне можете общаться с латентным больным(вирус есть,но никак себя не проявляет)-так можно всю жизнь дома сидеть и бояться дышать воздухом,чтобы что-нибудь не цепануть!а тут вроде как уже готовы,знаете,чего ждать,а не как снег на голову!!

Марион
15.01.2012, 23:50
Я бы не поехала. Не напрашиваюсь на болезни. Если заболеет - это одно, а спецом заражать, увольте.

вот точно так.:ded:

Ri-Na
16.01.2012, 00:05
капец вобще и зачем тогда делать прививку,если уже болеете???кто даст гарантию,что вирус,полученный из вне+тот,что в прививке даст болезни протекать легче????
если внимательно почитать инструкцию к вакцине от ветрянки,то вполне четко можно увидеть в строке "побочные действия вакцины"-сама ветрянка!зачем спрашивается прививаться за свои деньги,чтобы заболеть???как-то дороговаты эксперименты над собой!дешевле заболеть естественным путем!тем более прививка не дает пожизненного иммунитета!и уж точно никто не даст гарантию,что реакция на вакцину безобиднее самой болезни!
по теме-я бы поехала,это не чума бубонная!ветрянка и так коварная болезнь-инкубационный период 21 день,а значит Вы вполне можете общаться с латентным больным(вирус есть,но никак себя не проявляет)-так можно всю жизнь дома сидеть и бояться дышать воздухом,чтобы что-нибудь не цепануть!а тут вроде как уже готовы,знаете,чего ждать,а не как снег на голову!!

согласна на 100%

Dasha0686
16.01.2012, 00:39
Действие прививки на несколько лет, а если перебольть на всю жизнь. У меня соседка ездила специально дети весь день вмести играли, деть так и не заболела :) Я бы не поехала, т.к. у меня не привики нет, был мед.отвод в детстве и я не болела...самой не хочется заболеть....

mamamalchikov
16.01.2012, 00:48
Действие прививки на несколько лет, а если перебольть на всю жизнь. У меня соседка ездила специально дети весь день вмести играли, деть так и не заболела :) Я бы не поехала, т.к. у меня не привики нет, был мед.отвод в детстве и я не болела...самой не хочется заболеть....

При чём здесь медотвод в детстве? Это новая вакцина, ей неск.лет всего. И побочек там - мама дорогая!
Я б поехала. Тем более, что сама ветрянкой болела.

Lady in White
16.01.2012, 01:03
Зачем судьбу испытывать, мне этого не понять.... Не пошла бы, однозначно, кто знает в какие последствия это может вылиться

natuttis
16.01.2012, 01:05
если хочется поболеть- идите. Это ж такая зараза- с этажа на этаж передается

Avokado
16.01.2012, 01:16
А вот к нам сегодня друзья заходили с дочкой 4х лет, этакой красавицей с зеленой росписью )). Правда они у нас бывали еще в инкубационный период, не знав об этом. Вот сижу и думаю заболеет ли моя годовалая красотка али пронесет. Старший сынок (7 лет) переболел еще в саду да и забыл об этом, так как первый вопрос был: а можно ли девочку вааще трогать.

Ri-Na
16.01.2012, 01:19
Зачем судьбу испытывать, мне этого не понять.... Не пошла бы, однозначно, кто знает в какие последствия это может вылиться

и в какие интересно?
или лучше не болеть ветрянкой в детстве да?

заботливый кенгуру
16.01.2012, 01:26
а вообще до сих пор не определилась, что лучше переболеть ветрянкой или сделать прививку от нее. так что не поехала бы. да и вообще както неприятно ехать и специально заражать ребенка.

[
это какая такая прививка??откуда взялась??:008:

фретка88
16.01.2012, 01:28
ну прям в каменном веке живем-интернет работает видимо выборочно и поисковики отказываются с Вами сотрудничать:046:вакцина вириликс

Chita Drita
16.01.2012, 01:28
я бы специально не повезла, но и прививку делать не стала бы, она новая, еще не обкатана, не хочется экспериментировать

Chita Drita
16.01.2012, 01:32

+1
Заболеете, так точно иммунитет на всю жизнь приобретете

Ловушка
16.01.2012, 01:32
А позовите нас кто-нибудь :) А то в садик давно ходим, болели практически все, кроме моей.

У меня папа болел взрослым. Долго, тяжело, еле очухался.

заботливый кенгуру
16.01.2012, 01:42
ну прям в каменном веке живем-интернет работает видимо выборочно и поисковики отказываются с Вами сотрудничать:046:вакцина вириликс

:046::046::flower:

Anvis
16.01.2012, 01:43
Прикольно, нас тоже мой брат зовет в гости "на ветрянку" - у них обе дочи болеют уже неделю (старшей 3,5г и младшей - 1,5г ). Я подумала-подумала - решила пока повременить :)) Они к нам, правда, в инкубационный период приезжали, так что посмотрим, насколько летуч данный вирус :005:
пысы. Прививку тоже не вижу смысла делать - зачем нам иммунитет на 5 лет, если можно на всю жизнь :009:

надин-номер1
16.01.2012, 01:47

эххххх, поспорить бы....

у меня наоборот, тока что отмучились с последствиями постветряночными у младшего,итого 2 месяца мучений :010::010::010:
старший( условно 3 г.) перенес норм.,даже не чесался. а младший(на тот момент 9 мес.) и температуру выдал,высыпания страшнющие были,рытвины остались ужасные,волдыри покрывали всё пространство,мазать себя не давал, даже антигистамины не помогали,после ветрянки затяжной бронхит с жуткой обструкцией в рез-те курс антибиотиков,ребёнок в теч. 2 мес. не ел (только ГВ и то иногда отказывался) врач говорит,что дети до года переносят хуже всех остальных категорий,после ветрянки ослабляется оч. сильно имм-т,такие последствия настпают в 90% случ., короче она не удивилась,глядя на наше состояние.

как-то так... рада , что это больше не повторится, кстати врач сказала, что лучше всего переносят дети именно ясельного возраста, т.е. 2-3 года.

Пузяка
16.01.2012, 01:48
-нам на курсах молодых мам говорили, что самый лучший и легко проходящий период болезни ветрянкой - это возраст около 3-х лет. И имунитет на всю жизь будет у ребенка, и перенесется проще. Даже советовали своего ребеночка поближе к больному подвести, чтобы заразился и переболел поскорее, и забыть об этой болячке навсегда.
НО я бы свою дочь не повела, у нас и без этого имунитет подорван. Неделю в садике - две дома сидим. Были бы здоровые, то наверное пошла бы в гости за ветрянкой :)

amber_drop
16.01.2012, 02:14
А вот к нам сегодня друзья заходили с дочкой 4х лет, этакой красавицей с зеленой росписью )). Правда они у нас бывали еще в инкубационный период, не знав об этом. Вот сижу и думаю заболеет ли моя годовалая красотка али пронесет. Старший сынок (7 лет) переболел еще в саду да и забыл об этом, так как первый вопрос был: а можно ли девочку вааще трогать.

Лично я не пустила бы этих друзей. Я реально не понимаю, зачем ходить с больным ребенком? Специально заражать всех вокруг? И на площадке эти дети у меня изумление вызывают, так и хочется спросить родителей, о чем они думают, когда ведут свое заразное чадо в место скопления детей. Там есть и совсем мелкие дети, которым не к чему болеть ни чем в этом возрасте, есть беременные, которые вывели на прогулку старшего ребенка.
Вот когда дня четыре назад девочка в зеленке подбежала к нам и чуть н в губу дочку поцеловала мою, прям как-то растерялась. Потом других таких видела, уже не так удивлялась, но все же..

Одно дело идти специально заражаться, а другое выйти на улицу, на площадку а тааааааам.
Одна надежда, что эти все дети уже н заразны, просто зеленка н смылась еще.

The Phantom
16.01.2012, 09:21

+1
На мой взгляд это - испытывать судьбу:ded:

Вудхауз
16.01.2012, 09:34
я бы не стала испытывать судьбу, тем паче, что сама не болела, а прививку можно в течение суток после контакта..

Andrevna
16.01.2012, 10:35
Я так поступила, пошла с дочкой в ее полтора в гости к ветрянке.
Но я взвесила несколько моментов:
1. Состояние здоровья и иммунитета дочки (было лето, кажется, давно к тому времени не болела, состояние хорошее, дерматит долгое время в стадии ремиссии) и потом в инкубационный период дочку особо берегла от доп.заболеваний.
2. Состояние наших планов на ближайшее будущее, т.к. любые гости, поездки и прочее автоматически отменялись как минимум на месяц.
3. Обсудила с нашим педиатром (она же врач была у болеющей девочки) такую возможность, она одобрила.
4. Обсудила с семьей (кто болел, кто не болел, чтоб риску никого не подвергать).

Вобщем исходя из всего этого, я решила что готова заразить ветрянкой дочку. Заболели через ровно 14 дней инкубационного периода, перенесли хорошо, температуры почти не было, высыпаний много, но переносились нормально, не расчесывались (просто в силу возраста, особо не умела чесаться, только потереть могла). Вобщем я довольна осталась

Prokofeva
16.01.2012, 11:03
Специально бы заражать не стала. Одно дело, когда ребенок случайно заболел, а тут, прямо эксперимент над малышом!
+1

Pretty_mam
16.01.2012, 12:03
не факт , что и заболеет:016: подруга ходила в гости с больной ветрянкой дочкой - первый день- просто начались только высыпания и никто не знал о ветрянке- к детям годовалым- и дочка ее и обнималась и целовались с малышами и играла и тд- малыши ни один не заболел- а так специально водито я бы не стала свою... зачем лишний раз болеть

Icher
16.01.2012, 12:06
Да уж спорный вопрос:008:, дочь переболела ветрянкой, даж темпы не было в 4 года, только прыщики, а вот я чуть не померла:(, от дочи подхватила, темпа 40 3 дня, на четвёртый так обсыпало, то уже не знала чем мазаться. У нас в саду тогда большая половина группы переболела, мне и ещё одному папе не повезло, у него тогда тож очень тяжело это было. Я бы наверное предпочла в детстве переболеть.
А у подруги дети очень тяжело болели, с очень высокой температурой!:(

Облако
16.01.2012, 13:06
я бы скорее всего повезла. У меня старшая долго не могла переболеть ветрянкой. Лет с 4-х до 8 каждое лето начиналась эта канитель - весной начинался карантин по ветрянке (причем в саду он еще был обычно коротким, заболевали только один-два ребенка, а в первом классе он длился с марта по июнь - каждый раз на максимальном сроке заболевал следующий ребенок) и все остальные опять сидели и тряслись накроются ли у всех планы на отпуск или нет. У некоторых накрылись поездки в санатории.
Наконец в 8 лет она заболела - перенесла более менее, но больше переживала по поводу того, что вся зеленая. А младший (3 года) перенес легко - получал удовольствие от раскрашивания себя.

Мариинка
16.01.2012, 13:12
Лично я не пустила бы этих друзей. Я реально не понимаю, зачем ходить с больным ребенком? Специально заражать всех вокруг? И на площадке эти дети у меня изумление вызывают, так и хочется спросить родителей, о чем они думают, когда ведут свое заразное чадо в место скопления детей. Там есть и совсем мелкие дети, которым не к чему болеть ни чем в этом возрасте, есть беременные, которые вывели на прогулку старшего ребенка.
Вот когда дня четыре назад девочка в зеленке подбежала к нам и чуть н в губу дочку поцеловала мою, прям как-то растерялась. Потом других таких видела, уже не так удивлялась, но все же..

Одно дело идти специально заражаться, а другое выйти на улицу, на площадку а тааааааам.
Одна надежда, что эти все дети уже н заразны, просто зеленка н смылась еще.

А Вы бы спросили :) И они бы Вам ответили , что их зелёный, крапчатый ребёнок уже не заразный, просто ещё зелёнка не смылась :))
У меня болела старшая, когда мелкому было 6 месяцев.Мелкий не заразился, хотя мы не ограничивали общение.
Кстати, зелёнка с дочки смывалась месяц после болезни, если не больше;)

amber_drop
16.01.2012, 21:33
А Вы бы спросили :) И они бы Вам ответили , что их зелёный, крапчатый ребёнок уже не заразный, просто ещё зелёнка не смылась :))
У меня болела старшая, когда мелкому было 6 месяцев.Мелкий не заразился, хотя мы не ограничивали общение.
Кстати, зелёнка с дочки смывалась месяц после болезни, если не больше;)

я не стала спрашивать, я надеюсь как раз на то, о чем вы написали :)
но первую девочку я неделю назад видела ещё здоровую, так что вряд ли она месяц пытается смыть зеленку.

Героиня Романа
16.01.2012, 22:12
Девушки, подскажите пож-та, дочке 2,3.. Сегодня позвонил мой брат и предложил приехать к ним в гости, т.к. его дочка ( 3.4. г) только что заболела ветрянкой. Стоит ли вообще ехать или нет?
Можете + и _ написать.

Моя старшая дочь болела 2 раза - один раз в 2 года, второй раз в 12 лет. Оба раза с высоченной температурой и просто оргомным количеством высыпаний. Педиатр сказала, что такое всё чаще и чаще...

Просто_Ната
16.01.2012, 22:43
Моя старшая дочь болела 2 раза - один раз в 2 года, второй раз в 12 лет. Оба раза с высоченной температурой и просто оргомным количеством высыпаний. Педиатр сказала, что такое всё чаще и чаще...

Разве такое возможно?

sevensun
16.01.2012, 23:02
Разве такое возможно?

Не знаю про ветрянку, но когда я болела коклюшем, папа мой тоже перенес его второй раз, правда в более легкой форме, хотя вероятность такого события ничтожно мала.

amber_drop
16.01.2012, 23:04
Разве такое возможно?

Я болела три раза :065: так что возможно

Boreal
17.01.2012, 00:03
Прежде чем ехать на ветрянку нужно иметь ввиду, что больной ветрянкой ребенок опасен для окружающих.
Если Вы заразите ребенка ветрянкой, то ему нельзя ходить в садик и на детские площадки, потому как ветрянка заразна за несколько дней до появления первых прыщей, т.е. внешне ничего не заметно, а ребенок уже заразный. В этом случае ваш больной ребенок может перезаражать всю группу в садике или детей на площадке. И вообще из дома лучше не выходить, потому как на лестнице, на улице можно встретить например беременную женщину или взрослого человека, которые не переболел в детстве. В саду неминуемо объявят карантин, который длится обычно несколько месяцев. Но самое страшное лично для меня, это осознание моей вины если заболел чужой ребенок. Потому как может у моего и иммунитет, а у другого нет, и если чужой ребенок заболеет или не дай бог погибнет это будет на совести того, кто заразил.
Взрослые переносят ветрянку гораздо тяжелее детей и летальных исходов больше. Очень частое осложнение после ветрянки - менингит.
Ну и вот ссылочка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885) назакуску.

Jolochka
17.01.2012, 16:38
да ну, как-то специально ехать.... первое-поддержу Boreal, потому как одно дело не знать,что заболел и ходить куда-то, и совсем другое знать о своей потенциальной опасности наверняка и посещать какие-то мало-мальски общественные места.или Вы окопаетесь дома? хотя я вот считаю,что женщинам в детстве не болевшим ветрянкой надо привиться во взрослом,особенно детородном возрасте (т.е. лет после 18),равно как и краснухой,если не болела и раньше не прививалась. риск очень высок получается.
сама по себе ветрянка болезнь как болезнь, любая болезнь может дать осложнения,т.ч. тут дело такое.у меня старшая болела в 4 года,с ней болел папа,нормально все переболели.по тяжести как средней паршивости грипп. а вот расчесы...у меня старшая отколупала себе один прыщик,остался шрамик,хотя большая была и знала,что нельзя, а как 2летку убедить не чесать там где чешется. у меня была паника по весне по этому поводу:боялась что заразимся (т.к. уезжать надо было),пронесло на сей раз,больше всего,пока не выяснили,что не заразились,меня бесило то,что придется путевки как-то менять и тот факт,что придется связать руки чтобы не чесалась.

sunnyyy
17.01.2012, 16:46

Вообще не понимаю логики...
Любая болезнь "подкашивает" иммунитет, ветрянка не исключение
не поехала бы

Lenuhaha
17.01.2012, 19:10
Я старшей дочери сделала прививку,делается она однократно ,ничего повторять не надо,переносится очень легко,никого не агитирую,просто информация. Со слов врачей, считается,что возможность переболеть есть, но на их опыте такого не было, а если и заболеет ребенок,то в значительно более легкой форме,плюс вирус ветряной оспы в виде рецидива (у переболевших ветрянкой)может проявится во взрослом состоянии неприятным заболеванием под названием «опоясывающий лишай». Те, у кого есть близкие, болеющие им, знают, сколько неприятностей он приносит и как трудно лечится. Если ребенку сделана прививка от ветрянки – этим недугом он тоже уже не заболеет. Да и те детишки, что привиты в детстве, не заболеют ветрянкой, уже будучи взрослыми, или перенесут ее легче. Тогда как непривитые, заболев после 15 лет, переносят болезнь, как и все детские инфекции, очень тяжело.

Схема вакцинации:

Детям: с 1 года и до 12-летнего возраста включительно назначают по 1 дозе вакцины (0,5 мл), детям в возрасте с 13 лет и старше — по 2 дозы с интервалом между ними не менее 10 недель.

Опыт применения: в клинических исследованиях было доказано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с больными ветряной оспой, либо не были подвержены инфекции, либо переносили заболевание в значительно более легкой форме.

Cartinka
18.01.2012, 03:02
да ну, как-то специально ехать.... первое-поддержу Boreal, потому как одно дело не знать,что заболел и ходить куда-то, и совсем другое знать о своей потенциальной опасности наверняка и посещать какие-то мало-мальски общественные места.или Вы окопаетесь дома? хотя я вот считаю,что женщинам в детстве не болевшим ветрянкой надо привиться во взрослом,особенно детородном возрасте (т.е. лет после 18),равно как и краснухой,если не болела и раньше не прививалась. риск очень высок получается.

то есть если в саду по ветрянке карантин по полгода, а ребёнок не болел - тоже окопаться и сидеть дома? забавно...
у меня сын только с третьим карантином заболел...

ВикаСтар
18.01.2012, 03:08
А я бы поехала к ветрянке и краснухе. В детстве ветрянку и краснуху перенести намного легче. зато иммунитет на всю жизнь.

***Filadelfia***
18.01.2012, 03:28
мо болели ветрянкой год назад...старший без Т и с 20 прыщами,мелкий с (1,9) с Т 40 ничем не сбиваемой,неотложкой каждый вечер ( уколы литички) в течение 5 дней,АБ , прыщи у него были аж внутри горла,места живого на нем не было,мы его не мазали а красили зеленкой кисточкой,прыщи в кучу сливались и чуть не загноились..потом я заболела ,правда не очень сильно 37,7 отделалсь и душем спасалась чтоб не чесаться..но этоя к чему ..у нас в группе опять ветрянка у старшего...так вот все наши друзья заболели по ВТОРМУ РАЗУ...причем те кто болел без Т теперь в лежку валяются...так что я не хочу еще раз этот прикол сидим дома дальше

LittleTiger
18.01.2012, 13:04
я бы пошла, наверное. Т.к. прививку я делать не планирую. А вот сама я переболела ветрянкой в 17 лет - это была жесть... думала, помру.

Jolochka
18.01.2012, 13:42
то есть если в саду по ветрянке карантин по полгода, а ребёнок не болел - тоже окопаться и сидеть дома? забавно...
у меня сын только с третьим карантином заболел...
да,минимизировать посещение ребенком общественных мест,забавно это или нет.но это имхо.а так Ваши дела на Вашей совести.

Cindy
18.01.2012, 14:20
Я бы не поехала.
Сын болел в 4 года, прыщей было столько, что места свободного не было. Во сне чесался жутко, днем уговаривали этого не делать. Все равно остались несколько шрамиков.
В 2 года, думаю, ребенка сложнее заставить не чесаться, т.е. следов больше останется с этой точки зрения.

нафанька
18.01.2012, 14:24

плюсану

kkatya
18.01.2012, 14:24
не поехала бы

kkatya
18.01.2012, 14:25
плюсану
+100

Andrevna
18.01.2012, 15:06
В 2 года, думаю, ребенка сложнее заставить не чесаться, т.е. следов больше останется с этой точки зрения.

В полтора чесаться ребенок у меня, например, не умел, т.е. именно ногтями так, чтоб содрать корочки и довести до шрамов, максимум - открытой ладошкой потереть. Сечас в 2 с копейками картина пока та же...а вот знакомый четырехлетка уже умеет.
Дочка знакомой болела в 2, не чесалась (так же не получалось, как у моей).

Следов у обеих не осталось :)

katri81
18.01.2012, 15:34
не поведу.

Просто_Ната
18.01.2012, 15:36
В полтора чесаться ребенок у меня, например, не умел, т.е. именно ногтями так, чтоб содрать корочки и довести до шрамов, максимум - открытой ладошкой потереть. Сечас в 2 с копейками картина пока та же...а вот знакомый четырехлетка уже умеет.
Дочка знакомой болела в 2, не чесалась (так же не получалось, как у моей).

Следов у обеих не осталось :)

моя расчесывала ноги от аллергии в 8 месяцев за 10 минут до крови(((

Юлюна
25.01.2012, 11:51
Подскажите, что за прививка? У нас сделана, корь. краснуха, паротит...но это же не от вертянки.

Прививку делаю в два года, но по моему. она только платная.

По теме. Уже ,конечно , поздно)) Но я бы не поехала , специально заражать. Если уж сама бы заболела, одно дело, а так страшно:))

Юлюна
25.01.2012, 11:55
Разве такое возможно?

Вот уже не первый раз такое слышу. Новая ветрянка какая то что ли?:009:

Kistochka:)
31.01.2012, 23:33
я бы не пошла, т.к. сама не болела, и вообще всего лишнего боюсь.........................

самамама
01.02.2012, 00:33
вопрос из тёмного леса - вот все обсуждают - вести детя или нет? - ёлки маталки - а родители не заразятся что ли???? ......вся семья в повалку .......эт я к тому, что готовясь к беременности выяснила - нет у меня никаких антител))) как бы там нас не прививали))))))))))))

sevensun
01.02.2012, 00:43
вопрос из тёмного леса - вот все обсуждают - вести детя или нет? - ёлки маталки - а родители не заразятся что ли???? ......вся семья в повалку .......эт я к тому, что готовясь к беременности выяснила - нет у меня никаких антител))) как бы там нас не прививали))))))))))))

Да они не пожизненные просто, и от прививки и от заболевания. Лет через 25 можно заново словить.

mar_go
01.02.2012, 01:01
мне бы даже в голову такое не пришло- специально заразить

Соискательница
01.02.2012, 01:38
А я бы съездила. У меня сестра болела в 20 лет, это был ад - очень тяжело перенесла. Так что лучше в детстве переболеть и забыть о ней.
ИМХО

mar_go
01.02.2012, 09:43
в прошлом году у нас в яслях был карантин по ветрянке месяца 3 - болели все дети по очереди. Переболела вся группа - 25 человек. Кроме моего. хотя ходили постоянно - видимо не судьба, всему своё время