PDA

Просмотр полной версии : безкаменный холицистит

mnt
15.01.2012, 19:38
товарищи, поделитесь информацией, кто страдает? нашла топ только про
камни в желчном.
после нового года нарушила диету:008: и опять это ужасное обострение:тошнота, озноб, отрыжка воздухом еще и давление до 130 на 90 и пульс 100.
опережая вопросы, я обследовалась и наблюдаюсь у гастроэнтеролога в адмиралтейских верфях.
смущает, что приступы холцистита сопровождают давление и тахикардия:( есть у кого-нибудь еще такое?
клинический анализ в норме, только нейтрофилы 9, билирубин, алт, аст, сахар в норме, узи норма, фгдс- джвп, холицистит, заброс желчи в желудок.
по поводу давления и сосудов обследовала щитовидку ( ттг и узи) ,экг в норме, почки (узи и анализы) , мрт головы и сосудов, тоже в норме. из сопутствующих заболеваний нестабильность шейных позвонков

кисика
15.01.2012, 21:14
У меня тоже хронический бескаменный холецистит ( по узи поставили). Из симптомов тошнота и небольшие боли в правом подреберье. Заброс тоже есть ( по ФГДС) и нестабильность ШП:)):046:
А вот давление при этом 80/50:)) и пульса почти нет-ползаю как сонная муха.
Так что умного врят ли посоветую:065:

mnt
16.01.2012, 15:23
У меня тоже хронический бескаменный холецистит ( по узи поставили). Из симптомов тошнота и небольшие боли в правом подреберье. Заброс тоже есть ( по ФГДС) и нестабильность ШП:)):046:
А вот давление при этом 80/50:)) и пульса почти нет-ползаю как сонная муха.
Так что умного врят ли посоветую:065:

о, мы прям товарищи по болезням:014:
а чем тошноту снимаете?

Пряник
16.01.2012, 19:59
Ищите толкового гастроэнтеролога срочно. Потому как бескаменный имеет скверную привычку переходить в каменный.
У меня - за 3 месяца.

кисика
16.01.2012, 21:34
Ищите толкового гастроэнтеролога срочно. Потому как бескаменный имеет скверную привычку переходить в каменный.
У меня - за 3 месяца.

ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ:073:

Пряник
16.01.2012, 21:51
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ:073:

Вот именно!

lubawa
16.01.2012, 22:14
товарищи, поделитесь информацией, кто страдает? нашла топ только про
камни в желчном.
после нового года нарушила диету:008: и опять это ужасное обострение:тошнота, озноб, отрыжка воздухом еще и давление до 130 на 90 и пульс 100.
опережая вопросы, я обследовалась и наблюдаюсь у гастроэнтеролога в адмиралтейских верфях.
смущает, что приступы холцистита сопровождают давление и тахикардия:( есть у кого-нибудь еще такое?
клинический анализ в норме, только нейтрофилы 9, билирубин, алт, аст, сахар в норме, узи норма, фгдс- джвп, холицистит, заброс желчи в желудок.
по поводу давления и сосудов обследовала щитовидку ( ттг и узи) ,экг в норме, почки (узи и анализы) , мрт головы и сосудов, тоже в норме. из сопутствующих заболеваний нестабильность шейных позвонков

mnt, Вы в Верфях у Середкина наблюдаетесь? Я тоже у него наблюдалась, но разочаровалась ставил тот же диагноз, тоже анализы в норме, расписывал разные схемы лечения, толку никакого, в результате другие врачи списали все на ВСД, кардионевроз, СРК...хотя, я думаю, что холецистит все равно имеет место быть, он сейчас у каждого второго, особенно у кого деформация желчного, как у меня. Я читала, да и Середкин подтвердил, когда я из него начала выпытывать, что при заболеваниях желчного могут иметь мнимые, а если запустить, и уже реальные проблемы с сердцем, поэтому и боли слева в области сердца и неприятные ощущения при холецистите это обычное дело. В общем-то приступ холецистита может так и проявляться..

mnt
17.01.2012, 12:16
mnt, Вы в Верфях у Середкина наблюдаетесь? Я тоже у него наблюдалась, но разочаровалась ставил тот же диагноз, тоже анализы в норме, расписывал разные схемы лечения, толку никакого, в результате другие врачи списали все на ВСД, кардионевроз, СРК...хотя, я думаю, что холецистит все равно имеет место быть, он сейчас у каждого второго, особенно у кого деформация желчного, как у меня. Я читала, да и Середкин подтвердил, когда я из него начала выпытывать, что при заболеваниях желчного могут иметь мнимые, а если запустить, и уже реальные проблемы с сердцем, поэтому и боли слева в области сердца и неприятные ощущения при холецистите это обычное дело. В общем-то приступ холецистита может так и проявляться..

ага, у Середкина. я от него тоже не в восторге, все приходиться клещами вытягивать из него:(
кардионевроз и всд мне тоже ставят:) и желчный частенько после стрессов обостряется.. может надо невролога толкового, а не гастроэнтеролога:008:

mnt
17.01.2012, 12:18
У меня - за 3 месяца.

ну у меня год проблемы с желчным, камней пока нет. знать бы кто из них толковый? ходить по всем подряд тоже не хочется

smv17
17.01.2012, 13:21
и я к вам!
до НГ обследовалась. Тот же диагноз по УЗИ. Хочу спросить про род боли... у кого какой? Просто у меня в последнее время боли не только в правом боку - а по всему животу.... м.б. такое?

mnt
17.01.2012, 15:01
и я к вам!
до НГ обследовалась. Тот же диагноз по УЗИ. Хочу спросить про род боли... у кого какой? Просто у меня в последнее время боли не только в правом боку - а по всему животу.... м.б. такое?

видимо у всех по разному, у меня болей как таковых нет, только тяжесть под правым боком, больно если руку на него положить например или согнуться.

smv17
17.01.2012, 16:47
просту у меня первым делом заболела ключица правая... только потом правый бок и т.д.

mnt
17.01.2012, 16:55
просту у меня первым делом заболела ключица правая... только потом правый бок и т.д.

а Вам какие лекарства выписали?

lubawa
17.01.2012, 17:03
ага, у Середкина. я от него тоже не в восторге, все приходиться клещами вытягивать из него:(
кардионевроз и всд мне тоже ставят:) и желчный частенько после стрессов обостряется.. может надо невролога толкового, а не гастроэнтеролога:008:

Да, я уж столько по этим гастроэнтерологам походила, что сейчас решила от них пока отдохнуть:), потому как они же сами говорят, все проблемы ЖКТ он нервов, чаще всего, если не считать еще неправильное питание. Поджелудочная и желчный очень чувствительные к стрессу органы к тому же, правильно Вы написали. Я послушала все их рекомендации, придерживаюсь диеты, насколько могу, имею под рукой на всякий случай схему из назначений, если сильно обострится, и ушла с этими проблемами к психотерапевту.

Пряник
17.01.2012, 17:09
У Середкина имхо это лечить бесполезно, хотя он и не плохой док, опять-таки имхо. Я обошла 3 года назад 6 или 7 гастроэнтерологов.

Два человека, которые реально помогли (камни уже не растворить, так хоть тошноты-болей нет, ттт): гомеопат Репина из Бенефакты (горошки и травы) и настоятель буддистского дацана (травы).

mnt
17.01.2012, 17:29
У Середкина имхо это лечить бесполезно, хотя он и не плохой док, опять-таки имхо. Я обошла 3 года назад 6 или 7 гастроэнтерологов.

Два человека, которые реально помогли (камни уже не растворить, так хоть тошноты-болей нет, ттт): гомеопат Репина из Бенефакты (горошки и травы) и настоятель буддистского дацана (травы).

а горошки какие? я просто гомеопатией тоже лечилась, хочу сравнить:)

Пряник
17.01.2012, 17:30

Аргентум металликум, 12.

lubawa
17.01.2012, 22:29

Не, ну это индивидуально все же, название препарата у другого пациента Вам лично ничего не даст:008:

Oreshka
17.01.2012, 22:44
Моя тема:)
Хронический холицистит ввиду анатомических особенностей.

Боль в правом подреберье, тошнота, озноб. Давление пониженное, не скачет.

Oreshka
17.01.2012, 22:46
и я к вам!

Когда сильное обострение может болеть практически вся верхняя часть живота. Желательно посмотреть поджелудочную еще, она обычно тоже при болезнях желчного пузыря страдает и может давать дополнительный болевой синдром.

Пряник
18.01.2012, 17:45
Когда сильное обострение может болеть практически вся верхняя часть живота. Желательно посмотреть поджелудочную еще, она обычно тоже при болезнях желчного пузыря страдает и может давать дополнительный болевой синдром.

+1

smv17
19.01.2012, 10:30
а Вам какие лекарства выписали?

Урсодекс (он же урсосан) на 3 месяца. Прибиотики 2 недели пить, 2 не пить. Понзинорм на 2 недели. И Но-шпа на 2 недели.

Все купила, сейчас пить начну. По поводу того, что все от нервов:015:. Никогда не беспокоил ЖКХ. Летом был очень сильный стресс. Прошу прощения, но доходило до того, (я человек не пьющий совершенно), что я залпом стакан коньяка выпивала, чтобы успокоится. Ровно через неделю скорая помощь! Вот оно и запустилось. И все на фоне приема горм.контрацепт.
А желчный такая зараза, что сразу и на поджелудочную осложнения дал и на печень.

Теперь, принимая во внимание то, что врач прописал, буду принимать Урсосан (не дешевое удовольствие), прибиотики, желчный сбор № 3 (травки) и Холосас (как общеукрепляющий). Ну и естейственно, валерьяночку на ночь.

Лун@
19.01.2012, 10:52
о-о-о-о, моя тема
пару лет уже страдаю холециститом, камней нет, просто густая желчь, болит весь верх живота
то лучше, то хуже
врачей пройдено тоже много
чем спасаюсь: урсосан на ночь 1-2 таб (в зависимости от состояния)
травы (Барнаулов институт мозга)
иголки (центр восточной медицины "Амрита")
но-шпа при болях
но не сказала бы что это панацея - временно отдает, а так "жизни нет"...

mnt
19.01.2012, 13:21
надо уточнить у врача про урсосан..
мне обычно выписывает он гепа-бене и галстену с бускопаном.

lubawa
19.01.2012, 18:52
Я Урсофалк пила, был один мелкий плавающий камушек, растворился, слава Богу!

кисика
19.01.2012, 19:43
Урсодекс (он же урсосан) на 3 месяца. Прибиотики 2 недели пить, 2 не пить. Понзинорм на 2 недели. И Но-шпа на 2 недели.

Все купила, сейчас пить начну. По поводу того, что все от нервов:015:. Никогда не беспокоил ЖКХ. Летом был очень сильный стресс. Прошу прощения, но доходило до того, (я человек не пьющий совершенно), что я залпом стакан коньяка выпивала, чтобы успокоится. Ровно через неделю скорая помощь! Вот оно и запустилось. И все на фоне приема горм.контрацепт.
А желчный такая зараза, что сразу и на поджелудочную осложнения дал и на печень.

Теперь, принимая во внимание то, что врач прописал, буду принимать Урсосан (не дешевое удовольствие), прибиотики, желчный сбор № 3 (травки) и Холосас (как общеукрепляющий). Ну и естейственно, валерьяночку на ночь.

Это у Вас на фоне коньяка:))

Oreshka
19.01.2012, 20:31
надо уточнить у врача про урсосан..
мне обычно выписывает он гепа-бене и галстену с бускопаном.

Хороший препарат, мне тоже рекомендовали его. Растворяет осадок и делает желч менее вязкой.

Oreshka
19.01.2012, 20:33
Это у Вас на фоне коньяка:))

Я бы сказала кумулятивный эффект. В спокойном состоянии я, например, могу есть жирное, жареное и т.д. сколько угодно, но как только начинаю психовать - получаю обострение. У меня и холицистит то выявили во время серьезных проблем в семье и сессии.

Алеутка
20.01.2012, 01:38
и я потусуюсь...
началось резко со стресса (дети в больницу попали ) и уже три года развлекаюсь - боли справа на постоянке. лечилась без толку. с весны плюнула..устала от деньгососов и бестолочей..мдя. где б хорошего врача надыбыть?

Лалли
20.01.2012, 05:01
подходит вроде как мое лечение к концу...я надеюсь...
Делала ФГДС, УЗИ, анализы крови разные, ко -программу(клостридии там есть в каком то не том колличестве)
по УЗИ- густая желчь с осадком...Дискинезия по гипомоторному типу (бывает по гипермоторному)
Болит правый бок ,естественно...Бывает ,как сегодня изжога-рефлюкс это, и поджелудочная поднывает.
21 января будет 2 месяца как принимаю на ночь урсофальк с дюспаталином.
Не знаю, я читала , что но-шпу не прописывают уже давно, она "держит" 3 часа, а дюспаталин почти 12 . Спазмолитик как раз для ЖКТ.
При рефлюксе -париет. Один месяц принимала гепа-бене. Пребиотики 2 недели . Креон.
Только сейчас ,спустя 2 месяца ,я реально почувствовала ,что Урсофальк делает свое дело. Полагаю ,что наверное еще на месяц пропишет. Слава Богу переношу его хорошо.
В первых числах февраля на УЗИ и к доктору . Посмотрим что скажет
Ну вот что б прям было как до приступа-нет, :(бок потягивает , и изжога, когда съем что то не то. Диета номер 5 меня уже достала. 46 кг:010:

кисика
20.01.2012, 13:02
А мне доктор после ФГДС сказала сдать анализы на лямблии и глисты. Кому нибудь назначали такое обследование?

mnt
20.01.2012, 18:08
А мне доктор после ФГДС сказала сдать анализы на лямблии и глисты. Кому нибудь назначали такое обследование?

ой, лямблии это отдельная тема:001:
находили и у меня(3-6-9) и у ребенка (2-6-12). Ребенка лечила гомеопатией, себя чем только не травила ( дазолик, декарис, тинидазол) лямблии наши как были так и остались:(
изменений в самочувствии не заметила, кроме побочек от таблеток.
Середкин считает, что лямблии надо лечить, так как они дают тошноту, тяжесть итд.. и собственно сам холицистит.
Терапевт моя считает, что лямблии живут только у тех у кого застой желчи, и лечить надо холицистит, а лямблии сами уйдут, когда им некомфортно станет, т.е застоя желчи не будет.:065:

mnt
20.01.2012, 18:10
кстати, на лямблии достоверней всего анализ на Гладкова, 4.(ИМХО) Сначала только баночку с консервантом у них надо купить.

кисика
20.01.2012, 21:50
Понятно. Все не соберусь никак сдать. В обычной п/к сдала . там все хорошо, но для успокоения нужно еще в платной сдать.
Мне еще сказали сдать на 3 или 4 вида глистов, предварительно спросив, есть ли у меня дети и животные:))

Лалли
20.01.2012, 21:56
мне не назначали может попросить? а там что за анализ? кровь или что?
тоже про животных спрашивали и детей, детей нет есть птичка
может поэтому и не назначила?

кисика
20.01.2012, 22:01
Вроде кровь. Но я так и не сделала.

Лалли
13.03.2012, 17:06
принимаю антибиотик + тинидазол -Цифран СТ.
Не возможная горечь во рту от этого тинидазола я так понимаю, можно что нибудь сделать? или терпеть...еще 3 дня принимать, я не вынесу...

mnt
13.03.2012, 17:22
принимаю антибиотик + тинидазол -Цифран СТ.
Не возможная горечь во рту от этого тинидазола я так понимаю, можно что нибудь сделать? или терпеть...еще 3 дня принимать, я не вынесу...

да, это от тинидазола:( мне от него очень дурно было, но помог хорошо!

Лалли
13.03.2012, 17:25
значит буду терпеть

Happy Mother
20.03.2012, 01:12
Принимайте новеньких:support:
Сегодня поставили бескаменный холецистит..
Началось всё с того что начало подскакивать давление, тахикардия... лежала в лежку 4дня, 2 раза скорую вызывала:(
Начала обследование: ЭКГ в норме, УЗИ щитовидки в норме, Кровь биохимия- билирубин 29, гармоны в норме. УЗИ брюшной полости - загиб желчного пузыря, застой желчи.
Анализ на гепатит отрицательный (ТТТ).
До УЗИ брюшной полости назначили Гептор (пить его не смогла, болел живот от него)
Счас назначили: Аллохол 1т 3р/д, Урсофальк 1т на ночь, Фуразолидон 1т 3р/д.
Какие еще обследования можно сделать?? Лямбли, глисты?

~Птичка~
20.03.2012, 01:50
Мне доктор еще назначила сдать кал на Ко программу, а потом и на ДисБак. Там нашли что то . Принимала АБ.Но это уже больше к кишечнику относится. Как говорится сопутсвующее лечение...

А зачем Вам назначили Фуразолидон? Это ж противомикробное средство. От лямблий и тд...
И Урсофальк для растворения желчи принимают же по весу.
До 60 кг- 2 табл. на ночь, минимум 2 месяца
60-80- 3 табл.
Хотя если рефлюкс желчи -желчь забрасывается в желудок , изжога ....то да , по одной на ночь-2 недели...мне не помогло...перешла на 2 капсулы ,на 2 месяца ,потом еще на один месяц
Я как и Вы принимала желчегонное и Урсофальк - 3 месяца. И ...есть эффект.
Пойду скоро на повторный и спрощу может и правда надо на лямблии сдать...часто слышу, у кого проблемы с желчным..