Вход

Просмотр полной версии : Как подключить АОН?

Elephant
15.01.2012, 19:48
Купили новый телефон - новый Панасоник. Покупали с АОНом, но он не работает, хотя в телефоне все настроено правильно. Слышала, что нужно подключать его в телефонной компании. Так ли это или у некоторых работает без этого? Тогда почему ж у нас не работает? :009:
Сколько это стоит, если подключать в телефонной компании?
Спасибо!

Surgeon
15.01.2012, 19:49
в трубке включите функцию ЕвроАОН (CallerId)

Кураре
15.01.2012, 20:10
Да, это отдельная услуга, стоит 20 руб. в месяц.
Точнее я не очень понял в чем разница между:
- идентификация номера вызывающего абонента - 20 руб. в мес.
и
- определение номера вызывающего абонента на АТС - 33 руб. в мес.

А так тарифы на все допуслуги есть на сайте (http://sp.old.nw.rt.ru/pubsas/test--B01A5919449346BC9C08C8248FC3E7BE/index.html)... У меня из всех допуслуг дома подключен только ускоренный набор (тональный) - тоже 20 руб. в месяц.

Rolph
15.01.2012, 20:10
Зависит от "телефонной компании".
Для работы CallerID я так понимаю эта услуга должна быть подключена у оператора цифровой телефонии.
Для работы с аналоговой телефонией мне пришлось как раз отключать CallerID в панасонике (согласно инструкции). Теперь входящие достаточно часто определяются.

Кураре
15.01.2012, 20:13
Достаточно позвонить в ростелеком (бывший зеверозападный телеком) - у большинства "домашних" абонентов в питере именно этот оператор и уточнить возможность подключения всех плюшек. У меня в новом доме работают все, кроме оптоволокна от авангарда и то под вопросом, может и это уже есть... Но я себе только тональный набор включил.

Elephant
15.01.2012, 21:48
Зависит от "телефонной компании".
Для работы CallerID я так понимаю эта услуга должна быть подключена у оператора цифровой телефонии.
Для работы с аналоговой телефонией мне пришлось как раз отключать CallerID в панасонике (согласно инструкции). Теперь входящие достаточно часто определяются.
А что необходимо сделать мне? Телефон - тоже панасоник. АТС в Купчино на Малой Балканской. В телефоне есть Коллерайди и есть АОН. Не определяет номер ни так, ни так. Какие настройки включены у вас, чтобы и нам также попробовать :)

Rolph
15.01.2012, 22:53
Щаз инструкцию достану.

Rolph
15.01.2012, 22:57
CID ON

Elephant
15.01.2012, 22:59
Выходит, что у вас, все-таки, коллер ай ди выбран, да?
А выше вы писали, что он как раз отключен..

Rolph
15.01.2012, 23:01
Выходит, что у вас, все-таки, коллер ай ди выбран, да?
А выше вы писали, что он как раз отключен..
:)
Панасоник считает, что CID b CallerID - это разные вещи. Я не шучу.

vikov
15.01.2012, 23:14
Если АТС Ростелекомовская - CallerID на ней нет, а работа совкового АОНа никогда абоненту и не гарантировалась, как повезет, работать он не обязан. Многие новые станции в абонентскую линию его просто не отдают, ибо не для абонента предназначен. Имхо, совковый АОН для конечного абонента давно морально умер, вместе с самопальными аппаратами на Z80.

Кураре
15.01.2012, 23:38
Тут надо не гадать а взять и позвонить в Ростелеком. У меня ростелеком, новая АТС 496-**-** - ВСЕ плюшки связи подключить можно, включая конференц-связи, ожидание вызова и т.д. Я подключил себе только тональный набор. У тещи дома старая АТС (конец 80-х) 591-**-**, на ней совковый АОН работал и тональный набор тоже без проблем и оплаты... У родителей совковая АТС 60-х годов 533-**-** - на ней вообще ничего не работает...

Elephant
16.01.2012, 00:06
У меня Ростелеком, да.

В моем новом Панасонике есть только коллерайди и АОН и вариант авто. Других нету.

Helga29
16.01.2012, 08:02
Мы тоже купили новый Панасоник. Но ни какие услуги не подключали. Сам показывает входящий номер.

транжира
16.01.2012, 09:25
У меня тоже панасоник и сам определяет, ничего не подключали. Один раз за 4 года позвонил робот, и сказал, что у нас обнаружен АОН, и надо-бы за него заплатить, иначе отключат связь. Поленились идти, так и работает бесплатно, после звонка года 1,5-2 прошло уже.

Helga29
16.01.2012, 19:34
У меня тоже панасоник и сам определяет, ничего не подключали. Один раз за 4 года позвонил робот, и сказал, что у нас обнаружен АОН, и надо-бы за него заплатить, иначе отключат связь. Поленились идти, так и работает бесплатно, после звонка года 1,5-2 прошло уже.

Какие Вы не хорошие....:):) Всё на халяву, на халяву....:)):))

транжира
16.01.2012, 22:06
Какие Вы не хорошие....:):) Всё на халяву, на халяву....:)):))
Ага.:)) Я еще после переезда несколько месяцев сидела в интернете на соседских вай-фаях. Муж не хотел в новой квартире инет подключать, воспитывал меня, пришлось извращаться.:046:

Elephant
16.01.2012, 22:47
Мы тоже купили новый Панасоник. Но ни какие услуги не подключали. Сам показывает входящий номер.
А какой у вас?
У нас Panasonic KX-TG8421. Входящий номер не определяет ни при каких раскладах. Пока что... 4 дня используем.