Просмотр полной версии : Как часто болеют ваши первоклашки?
САБЖ
Считаются все болезни.
Летом не болеем почти.
Как только в детском коллективе-что садик, что школа-каждый месяц сопли-кашель(( когда это кончится?..
-Kissia-
15.01.2012, 20:15
Полгода прошло, 1 раз болели. Но не в школе подцепили, когда гуляли - снега набрали в сапожки и заболели =(
Масяня 80
15.01.2012, 20:20
Дочка часто болеет.С сентября 4 раза.
Tattyana
15.01.2012, 20:30
За полгода ни разу не пропустили учебу, 1 раз поболели 3 дня на осенних каникулах.
таже самя ситуация! хоть к бабке иди. но болеем каждый год по разному . причина от чего заболел всегда потом очевидна, а вот последний раз ума не приложу где мог простудиться. например у нас в школе нет горячей воды в столовой или проветривают и пластмассовые стулья в столовой холодные. еще все дети переобуваясь встают ногами на голый пол ,а он как правило каменный и бывает мокрый. в художке очень любят устроить сквозняк и т.д. мне все говорят надо закаляться.но как и когда? один врач мне сказал что закаливать можно спустя полгода после болезни. а у нас такого перерыва никогда не было! Спасибо за темку хоть дали поплакаться. я все рыщу в сайтах ищу рецепты.
artemkinamama
16.01.2012, 01:18
один врач мне сказал что закаливать можно спустя полгода после болезни. а у нас такого перерыва никогда не было! Спасибо за темку хоть дали поплакаться. я все рыщу в сайтах ищу рецепты.
Я в детстве много болела и моя мама меня кутала и берегла. Говорит, что я так болела, что она не могла отдать меня никуда, ни в какие секции и тд. Потому что я болела. Перерывов не было. У меня сын тоже очень много болел. Сил не было. И все такой дряни нахватает: все разное + простуды. Отдали на хоккей (лед , холод). Сейчас все хорошо. И у нас все кто занимается (90%) говорят, что практически забыли о простудах. Полгода без болезней можно долго ждать. Попробуйте хоккей, фигурное катание, например. Или бассейн. Закаливает реально.
. Отдали на хоккей (лед , холод). Сейчас все хорошо. И у нас все кто занимается (90%) говорят, что практически забыли о простудах. Полгода без болезней можно долго ждать. Попробуйте хоккей, фигурное катание, например. Или бассейн. Закаливает реально.
А поначалу как было? Долго адаптировался или почти сразу перестал болеть?
Я тоже в детстве постоянно соплями-кашлями болела, так что дочке есть в кого..
olga1611
16.01.2012, 01:22
Моя дочь очень много болела в д/саду, как в школу пошла, болеть вообще перестала, раз в год ОРВИ или грипп (ттт).
Мы два раза переболели, первый раз - 2 недели(ангина), в школе с ней слегли сразу несколько человек, второй раз - 6 дней (легкое ОРВИ). Мы в 1 классе,до этого сад не посещали почти, так как ребенок не садиковский и болел постоянно.
artemkinamama
16.01.2012, 01:30
А поначалу как было? Долго адаптировался или почти сразу перестал болеть?
Я тоже в детстве постоянно соплями-кашлями болела, так что дочке есть в кого..
Заболел сразу после первой тренировки. И потом еще один раз через месяц. После чего регулярность болезней упала. Лор сказала, что аденоиды перестали нарастать, хвалит, что он в хоккей играет. Говорит, что полезно это для носа-горла. Это общее мнение родителей маленьких хоккеистов, с кем я общалась - все дети стали гораздо меньше болеть. Мой стал сам умываться еще холодной водой даже)))
Ядовитый Плющ
16.01.2012, 07:47
В саду болели регулярно 4-5 раз в год. Пошли в первый класс. Первое полугодие тттчнс прошло без болезней, если не считать легких соплей.
ТаняКсюша
16.01.2012, 08:19
Моя уже второклассница.
В детсаду болела почти каждый месяц. Я переживала за школу - усваивает с трудом, а если еще и болеть будет ....:001:
НО! за 1 класс 1 раз только были сопли! Зато в июне и августе - лечили бронхит.
За 2 класс пока даже соплей не было.
Для меня это прям загадка!:009:
Моя дочь очень много болела в д/саду, как в школу пошла, болеть вообще перестала, раз в год ОРВИ или грипп (ттт).+100000
И мой в саду из больняка не вылезал...а в школу пошёл,и забыл что это такое..так, 1-2 раза в год сопельки или кашель были.
Ядовитый Плющ
16.01.2012, 10:58
Моя уже второклассница.
В детсаду болела почти каждый месяц. Я переживала за школу - усваивает с трудом, а если еще и болеть будет ....:001:
НО! за 1 класс 1 раз только были сопли! Зато в июне и августе - лечили бронхит.
За 2 класс пока даже соплей не было.
Для меня это прям загадка!:009:
Я для себя решила, что это происходило из-за прогулок в д/с (плохо воспитатели смотрели), как ни придешь за ребенком во время прогулки, то шея раскрыта, то уши не закрыты, ну и переросли, может быть иммунитет укрепился.
Мой ответ - 4й. Не помню, когда болели . Не кутаю, не парюсь, если забьет снега в сапоги, если шапка слезет набок, и не закроет уши, если забудет шарф или потеряет перчатки (варежек отродясь не носит).
Прогулок на продленке гораздо больше, чем в саду. И они разнообразны и насыщены.
мы в этом году отжигаем: ходим в школу неделю, потом сидим месяц на больняке, при том, что в в саду последние три года не болел вообще.
плюшевая мышка
16.01.2012, 23:06
Сейчас сын второклассник. За первый класс ни разу не болел, хотя в сад больше трех недель не ходил ни разу. Но в школу шел с удовольствием, а сад ненавидел. Так что психологический фактор никто не отменяет)
Сейчас сын второклассник. За первый класс ни разу не болел, хотя в сад больше трех недель не ходил ни разу. Но в школу шел с удовольствием, а сад ненавидел. Так что психологический фактор никто не отменяет)
Моя и в сад последний год, и в школу ходит с удовольствием. Так что в нашем случае-мимо.
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 23:31
Дочка младшая сейчас во втором класее , не болели ни разу ттт.В первом болели 2 раза .
комендантша
17.01.2012, 11:33
В 1классе не болел ни разу,зато сейчас во 2ом,какой то ужас с самого лета.то лучше,то хуже.один насморк только достал.
Sarang_Song™
17.01.2012, 11:49
Последний вариант.
Jousephine
17.01.2012, 11:56
Неужели есть надежда, что мой практически-все-время-болеющий уже 7-летний сын в школе перестанет столько болеть?
Комок меха
17.01.2012, 13:36
как пошли в бассейн почти не болеем ТТТ, а до этого только на моря надеялись,но маловато))
+ гулять надо больше( гуляет на продленке:008:)
Sarang_Song™
17.01.2012, 14:05
Неужели есть надежда, что мой практически-все-время-болеющий уже 7-летний сын в школе перестанет столько болеть?
У ребенка есть иммунитет. И ежели до школы болел, то и там будет. Ну позакалять можно, конечно. :)
рискну предположить, что дети, которые стали болеть больше, либо резко расширили прежде стабильный круг общения (новые вирусыи микробы), либо всё-таки испытывают психологические трудности адаптации. Так как в норме, если активно заниматься детским оздоровлением, то как раз годам к 5 или чуть позже должен наступить стабильный "просвет" даже у заядлых "болельщиков" :))
вдруготкуданивозьмис
17.01.2012, 15:45
в садике каждое лето проводили на море и болели раз-два в год. В этом году море прошло мимо и в итоге с начала сентября полтора месяца были в соплях. Попили витамины и пока все т-т-т.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.