PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по тесту


Spira
15.01.2012, 20:56
Объясните почему так происходит: любая выпечка, в котором есть сметана, опадает и внутри выглядит как непропеченное. Вынимаю из духовки, прекрасный красивый высокий пирог, потом бац - и упал:( Думала, может соду неправильно гашу, но и с разрыхлителем та же беда. Может надо остужать, не вынимая из духовки?..

Spira
16.01.2012, 16:07
апну на всякий случай, может все-таки кто-нибудь что-то подскажет...:008:

FloMur
16.01.2012, 17:14
Сметанное тесто по определению тяжелое.
Соду гасить не надо.
Можно не вынимать сразу из духовки, не хлопать дверцей.
Можно класть больше муки.
Дольше печь по времени.
Может, температура не та.
Может, плохо взбили тесто или перевзбили.
Причин может быть масса.

Kru
16.01.2012, 18:57
Сметанное тесто по определению тяжелое.
Соду гасить не надо.
Можно не вынимать сразу из духовки, не хлопать дверцей.
Можно класть больше муки.
Дольше печь по времени.
Может, температура не та.
Может, плохо взбили тесто или перевзбили.
Причин может быть масса.

+ какой мукой и сметаной вы пользуетесь?

Spira
16.01.2012, 19:21
+ какой мукой и сметаной вы пользуетесь?
сметана в основном "домик в деревне" 20%, мука разная, вчера сокольническая была

Kru
16.01.2012, 22:45
так, сметана не жидкая, а о такой муки даже не слышала, пользуюсь предпортовой из наших, или горницей-дают стабильный результат

Spira
16.01.2012, 23:51
так, сметана не жидкая, а о такой муки даже не слышала, пользуюсь предпортовой из наших, или горницей-дают стабильный результат
это московская мука, вроде хвалят, не самая дешевая:)

Южный ктототам
17.01.2012, 01:23
Нормальная мука сокольническая. а в Питере ее нет, естественно. как и в Москве нет нашей муки

Kru
17.01.2012, 09:32
на город не посмотрела :)
тогда остается-жидковатое тесто или ставите на большой огонь

Spira
17.01.2012, 12:14
на город не посмотрела :)
тогда остается-жидковатое тесто или ставите на большой огонь
Я ставлю на большой или надо на большой? В рецепте было написано 180-200, я где-то на 190 поставила. Духовка газовая. Поднялся равномерно, спичка сухая была, вынула сразу. Через какое-то время смотрю, лежит плашмя на тарелочке мой кексик:)) А внутри вид клеклый, непропеченный местами... И тесто было не жидкое. Но это уже не первый раз так. Панчо недавно пробовала делать, один фиг, упавшие клеклые коржи получились, после вынимания, хоть и рецепт другой.

Kru
17.01.2012, 17:57
я ставлю в холодную духовку, с 150град и даю подняться как следует,- это минут20, потом добавляю до 170-это по продолжительности мин20-30, потом, до190- на этой температуре он у меня румянится и доходит, по времени-это минут 10
весь процесс занимает приблизительно час +-10минут