PDA

Просмотр полной версии : Где купить дешевую мебель из сосны и березы?

Snowy
15.01.2012, 21:06
Стеллаж, например.

В Икее того, что надо нет. Есть в ДСП и дорого.

Malenkay_Katenka
15.01.2012, 21:14
так а дм из сосны (http://dms-spb.ru/) не подойдет? там по моему гуманно

Snowy
15.01.2012, 21:30
так а дм из сосны (http://dms-spb.ru/) не подойдет? там по моему гуманно
Подойдет ) Спасибо! :flower:

Snowy
15.01.2012, 21:58
Дороговато :(

ALS
16.01.2012, 00:51
Стеллаж, например.

В Икее того, что надо нет. Есть в ДСП и дорого.
При прямых руках бюджетнее купить сосновые щиты, лак и сделать стеллаж самостоятельно. Мебель из массива по ценам Икеи в других местах не встретить уже (вроде не осталось магазинов прямо при фабриках, вот там лет 6 назад халява была). :))
PS. Еще в Максидоме можно поискать. Но там нынешние цены от ДМС не сильно отличаются.:001:

Snowy
16.01.2012, 01:09
При прямых руках бюджетнее купить сосновые щиты, лак и сделать стеллаж самостоятельно. Мебель из массива по ценам Икеи в других местах не встретить уже (вроде не осталось магазинов прямо при фабриках, вот там лет 6 назад халява была). :))
PS. Еще в Максидоме можно поискать. Но там нынешние цены от ДМС не сильно отличаются.:001:
У меня руки, вроде, из того места растут и сделать стеллаж из отдельных мебельных щитов для меня не проблема. Проблема под размер подогнать, лобзика нет. Да и, честно говоря, никогда им не пользовалась..

Прогуляюсь завтра до К-Рауты, может, там и пилить ничего не придется.

Спасибо за идею! :flower:

Snowy
16.01.2012, 01:13
А вообще, стеллаж из массива, наверное, лучше не делать? У такого стеллажа не будет стабильных геометрических размеров, его может "вести", "крутить". Как думаете, Александр?
Может, лучше ДСП взять?

tchea
16.01.2012, 10:57
сухую древесину крутить уже не будет

Snowy
16.01.2012, 11:48
сухую древесину крутить уже не будет
Я знаю. Я инженер-технолог по деревообработке :)) Но у меня был негативный опыт :( Купила в К-Рауте полки для гардеробной, спустя год и они стали какими-то волнистыми :073:
Наверное, мне попалась влажная древесина.

ALS
16.01.2012, 19:47
А вообще, стеллаж из массива, наверное, лучше не делать? У такого стеллажа не будет стабильных геометрических размеров, его может "вести", "крутить". Как думаете, Александр?
Может, лучше ДСП взять?
У меня из Икеи два шкафа для одежды из массива, покрытого морилкой. Ничего никуда не ведет (хотя уж вряд ли при производстве прекрасная древесина использовалась). Кровать тоже 6 лет стоит, вообще ничем не обработанная, проблем нет. Бабушке покупал кучу мебели, произведенную закрывшейся в 2009 фабрикой Леруамебель, тоже все бодро стоит.
Если в стеллаже полки (хотя бы часть прикручены) к боковинам, то жесткость будет обеспечена.

Я знаю. Я инженер-технолог по деревообработке :))
О!:080: Так расскажите потом, как правильное сухое дерево для самоделок выбирать.

попрыгунья стрекоза
16.01.2012, 20:22
съездите - поделитесь,интересно!!!

Snowy
16.01.2012, 22:11
У меня из Икеи два шкафа для одежды из массива, покрытого морилкой. Ничего никуда не ведет (хотя уж вряд ли при производстве прекрасная древесина использовалась). Кровать тоже 6 лет стоит, вообще ничем не обработанная, проблем нет. Бабушке покупал кучу мебели, произведенную закрывшейся в 2009 фабрикой Леруамебель, тоже все бодро стоит.
Если в стеллаже полки (хотя бы часть прикручены) к боковинам, то жесткость будет обеспечена.

О!:080: Так расскажите потом, как правильное сухое дерево для самоделок выбирать.

Вероятно (скорее всего), Ваша мебель сделана из клееной древесины ;) Ее не крутит и не ведет. Особенно, если она просушена до нужного уровня.

Весной диплом защищу и расскажу! :))
Одно с уверенностью могу сказать - влажность древесины должна составлять не более 11-12%. Многие фирмы этим пренебрегают, порой уровень влажности колеблется в пределах 20-30%, можно догадаться, как себя ведет такая мебель, окна и прочие изделия из древесины.

ALS
16.01.2012, 22:26
Вероятно (скорее всего), Ваша мебель сделана из клееной древесины ;) Ее не крутит и не ведет. Особенно, если она просушена до нужного уровня.
Да, шкафы точно из нее (не бывает же за нормальные деньги цельного куска дерева шириной 55 см.), а вот кровать из обычных досок/брусков (похоже, просто повезло).

Snowy
16.01.2012, 23:00
съездите - поделитесь,интересно!!!
Куда? :008:

Snowy
16.01.2012, 23:01
Да, шкафы точно из нее (не бывает же за нормальные деньги цельного куска дерева шириной 55 см.), а вот кровать из обычных досок/брусков (похоже, просто повезло).
К выделенному - даже не поэтому. Клееная древесина используется как раз для того, чтобы обеспечить стабильность геометрических размеров.

dGalka
17.01.2012, 03:41
Автор, сделайте расчеты того, что вам нужно, и в любом тематическом магазине (К-Раута, Оби и тыды) вам мебельные щиты по вашим размерам распилят. У нас деревянные стеллажи много лет стоят без изменений. (А вот фанерные дверцы детской кухни, сделанной мужем, через пару месяцев приобрели замысловатую конфигурацию.)
Да и вообще есть разной ширины доски, может повезти - ничего особо сложного пилить не придется, подойдет готовое )

Snowy
17.01.2012, 04:01
Автор, сделайте расчеты того, что вам нужно, и в любом тематическом магазине (К-Раута, Оби и тыды) вам мебельные щиты по вашим размерам распилят. У нас деревянные стеллажи много лет стоят без изменений. (А вот фанерные дверцы детской кухни, сделанной мужем, через пару месяцев приобрели замысловатую конфигурацию.)
Да и вообще есть разной ширины доски, может повезти - ничего особо сложного пилить не придется, подойдет готовое )
Да, пожалуй, я так и сделаю ) Даже приятнее будет пользоваться стеллажом, сделанным своими руками :love: А, главное, можно учесть все свои пожелания и предпочтения ;)
Да и специальность свою пора уже как-то оправдать :))

В общем, завтра в К-Рауту и.. за дело! )))

Потом фото красоты выложу :love:

Snowy
17.01.2012, 18:17
Сходила. В магазине большое разнообразие мебельных щитов, разных сортов и размеров, а распиловка есть в любых магазинах такого рода, я об этом как-то забыла )

Надеюсь, не сочтут за рекламу?
Вот какие есть варианты и как это выглядит.
На фото сорт Э, есть еще В, но он с сучками, пожалуй, только для дачи сгодится.

http://s018.radikal.ru/i515/1201/14/e9959248c7ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i528/1201/97/922014d5cb11.jpg (http://www.radikal.ru)

ALS
18.01.2012, 23:41
В Леруа Мерлен кажется дешевле 18 на 60 на 240 около 760 р. (наверно, проще всего выяснить какие щиты нужны и всех уже предметно обзвонить). 18 на 60 на 200 около 600 р. Сучков на них не было, но в качестве сорта на ценнике "А" красовалась. Так убегался, что ценники на деревяшки сфоткать забыл. :(

Snowy
19.01.2012, 00:13
В Леруа Мерлен кажется дешевле 18 на 60 на 240 около 760 р. (наверно, проще всего выяснить какие щиты нужны и всех уже предметно обзвонить). 18 на 60 на 200 около 600 р. Сучков на них не было, но в качестве сорта на ценнике "А" красовалась. Так убегался, что ценники на деревяшки сфоткать забыл. :(

Мне проще купить в К-Рауте с небольшой переплатой (+ у меня есть скидка 8%), чем где-либо по более привлекательной цене, так как я без авто, а К-Раута напротив дома, за доставку не придется платить.

А чем лучше стягивать панели? Мне в голову пока только мебельные уголки идут, но это не слишком эстетично :(
В идеале, конечно, сделать стяжку при помощи нагелей, но это видится мне не самым простым вариантом.

ALS
19.01.2012, 00:27
Мебель из Икеи чаще всего на конфирматах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D 1%82) собирается. Правда там предварительно надо будет просверлить отверстие (меньшего диаметра), а также под голову уже большего. Ну и закручиваются они шестигранником, а не отверткой. Это проще всего в домашних условиях повторить.

Из потруднее: эксцентрики, винты+муфты.

Snowy
19.01.2012, 00:44
Уж чего-чего, а шестигранников у меня навалом! :))
А чем можно просверлить отверстие? Шуруповерт пдойдет? А под шляпку шурупа как сделать и чем, ума не приложу?

И еще - не расслоится ли древесина при такой стяжке? Ведь вгонять конфирмат придется поперек волокон?
Или конец сделан тупым специально для этого?

Ольга Артемьева
19.01.2012, 02:32
К выделенному - даже не поэтому. Клееная древесина используется как раз для того, чтобы обеспечить стабильность геометрических размеров.

что-то есть сомнения в этом )
навряд ли кому в голову придет, скажем, пилить, а затем склеивать цельное дерево для того, чтобы обеспечить стабильность...

Snowy
19.01.2012, 04:00
что-то есть сомнения в этом )
навряд ли кому в голову придет, скажем, пилить, а затем склеивать цельное дерево для того, чтобы обеспечить стабильность...
Цельное не пилят. Обычно клееная древесина изготавливается из небольших кусочков, обрезков, отходов, но по своим техническим характеристикам не уступает (а в чем-то даже превосходит) изделия из цельного массива. Конечно, последняя экологичнее и значительно дороже.

Я не зря 6 лет в Университете проучилась :008:

Snowy
19.01.2012, 22:36
Урааааа, я это сделала! :080:
Стеллаж и парта.

Предполагается, что стеллаж будет использоваться для книг, а нижняя полка для игрушек (возможно, в икеевскх контейнерах).

http://s018.radikal.ru/i526/1201/e4/7c1cdedc6ae8.jpg (http://www.radikal.ru)

STREAM
19.01.2012, 22:59

Вы сами собрали стеллаж? :010:

Snowy
19.01.2012, 23:08
Вы сами собрали стеллаж? :010:
Да.
Я пришла в К-Рауту.
Купила несколько щитов по 2400 и 1200мм.
Дома предварительно спроектировала изделие и все тщательно рассчитала, чтобы в магазине не тупить :065:
Купила.
Отвезла на распиловку.
Захватила фурнитуру.
Привезла все это добро домой.
И собрала ;)
Правда долго, часов 5 собирала. По неопытности, наверное :))

Фото прикрепила выше! :support:

Стеллажи такого плана дешевле 4-5 тысяч не видела. Этот мне обошелся в 2650 вместе с фурнитурой. Думаю, это не предел! :073:

Snowy
19.01.2012, 23:13
Опять никто из родственников не поверит, что это я сама сделала :( Почему-то они убеждены, что руки у меня растут не оттуда, откуда следовало бы :))

Недавно сшила куклу (первую в жизни), до сих пор все думают купила :065: Вам хоть похвастаюсь.. :008:

http://s018.radikal.ru/i520/1201/a9/14f2493cf674.jpg (http://www.radikal.ru)

Стекло
19.01.2012, 23:16
Я не зря 6 лет в Университете проучилась :008:

Ой-ой-ой:091::091::091:

Подскажите нам как сделать выбеленную сосну - надо каким-то специальным лаком покрывать?

У нас у ребенка вся мебель из выбеленной сосны и мы хотим поставить еще подоконник тоже из сосны, но чтоб он тоже был белым.

Snowy
19.01.2012, 23:23
Ой-ой-ой:091::091::091:

Подскажите нам как сделать выбеленную сосну - надо каким-то специальным лаком покрывать?

У нас у ребенка вся мебель из выбеленной сосны и мы хотим поставить еще подоконник тоже из сосны, но чтоб он тоже был белым.
Ну а там 6 лет не только училась, но и дурака валяла :008: Поэтому не подскажу :(

Завтра загляну в учебник и попробую дать развернутый ответ на Ваш вопрос! :flower:

РК!
19.01.2012, 23:33
Да.
Я пришла в К-Рауту.
Купила несколько щитов по 2400 и 1200мм.
Дома предварительно спроектировала изделие и все тщательно рассчитала, чтобы в магазине не тупить :065:
Купила.
Отвезла на распиловку.
Захватила фурнитуру.
Привезла все это добро домой.
И собрала ;)
Правда долго, часов 5 собирала. По неопытности, наверное :))

Фото прикрепила выше! :support:

Стеллажи такого плана дешевле 4-5 тысяч не видела. Этот мне обошелся в 2650 вместе с фурнитурой. Думаю, это не предел! :073:

Один стелаж обошелся в 2650? Или парта тоже в стоимость вошла?:)

Стекло
19.01.2012, 23:34
Ну а там 6 лет не только училась, но и дурака валяла :008: Поэтому не подскажу :(

Завтра загляну в учебник и попробую дать развернутый ответ на Ваш вопрос! :flower:

Буду ждать:flower:

Snowy
19.01.2012, 23:50
Один стелаж обошелся в 2650? Или парта тоже в стоимость вошла?:)
Парта сделана из обрезков, я за безотходное производство ;)
2650 за ВСЕ.
Но и это можно удешевить!!
1. Я покупала доски в К-Рауте, есть магазины попроще и подешевле :073:
2. Я забыла дома карту, дающую 7%-ую скидку
3. Брала сорт "Э" без сучков, он подороже.

ALS
20.01.2012, 08:48
Уж чего-чего, а шестигранников у меня навалом! :))
А чем можно просверлить отверстие? Шуруповерт пдойдет?
Ну хоть уже и поздно, но вдруг на будущее пригодится. Шуроповерта за глаза.
А под шляпку шурупа как сделать и чем, ума не приложу?
Под шляпку просто сверлом большего диаметра.

И еще - не расслоится ли древесина при такой стяжке? Ведь вгонять конфирмат придется поперек волокон?
Или конец сделан тупым специально для этого?
Пока ни разу таких проблем не было.

В К-рауте распил бесплатный? Ограничения по количеству распиливаемого материала не помните? :)

Snowy
20.01.2012, 11:41
Ну хоть уже и поздно, но вдруг на будущее пригодится. Шуроповерта за глаза.

Уверена, пригодится! Не собираюсь останавливаться на достигнутом :))

В К-рауте распил бесплатный? Ограничения по количеству распиливаемого материала не помните? :)
Сейчас постараюсь вспомнить.

Бесплатно они делают только поперечный распил, не более 2-х распилов на 1 деталь, это основное. Остального не помню.

iriver
20.01.2012, 18:54
мне все ваши поделки очень понравились, вы молочина))))

Snowy
20.01.2012, 19:32
мне все ваши поделки очень понравились, вы молочина))))
Спасибо большое! Приятно :)

dGalka
20.01.2012, 19:44
Стеллаж и парта.

Предполагается, что стеллаж будет использоваться для книг, а нижняя полка для игрушек (возможно, в икеевскх контейнерах).
Респектище!! Замечательно получилось. И тильдочка замечательная :love:

Могу посоветовать сделать полки разной высоты под разный формат книг, а нижнюю/нижние - под размер икеевских контейнеров. Они у них для всякой мелочевки удобные очень, и прозрачность им очень в плюс.

Мельба
20.01.2012, 19:54
Стеллаж и парта.

Ой, здорово как получилось! :0016: Я как раз подумываю о стеллаже в дочкину комнату. Муж придёт с работы, обязательно покажу ему Ваше произведение, озадачу его, так сказать! :))

Мельба
20.01.2012, 19:57
Опять никто из родственников не поверит, что это я сама сделала :( Почему-то они убеждены, что руки у меня растут не оттуда, откуда следовало бы :))

Недавно сшила куклу (первую в жизни), до сих пор все думают купила :065: Вам хоть похвастаюсь.. :008:

Не правы родственники, руки у Вас растут откуда надо! :flower: Куколка вышла просто замечательная! :love:

Snowy
20.01.2012, 20:00
Респектище!! Замечательно получилось. И тильдочка замечательная :love:

Могу посоветовать сделать полки разной высоты под разный формат книг, а нижнюю/нижние - под размер икеевских контейнеров. Они у них для всякой мелочевки удобные очень, и прозрачность им очень в плюс.
Спасибо :008: А эта тильда должна хорошо вписаться в комод :love:
Совет толковый :) Но не хочется делать много дырок :( У меня ведь полки крепятся обычными мебельными уголками, будет очень заметно.
А про контейнеры из Икеи я вот что подумала - присмотрю себе что-нибудь, и уже на основании этих размеров сделаю еще какие-нибудь полки-шкафчики ;) Будет у сына экологически чистая мебель и почти даром :support:

А у Вас какие контейнеры, покажите на сайте, плиз! ) Их там много.

Ой, здорово как получилось! :0016: Я как раз подумываю о стеллаже в дочкину комнату. Муж придёт с работы, обязательно покажу ему Ваше произведение, озадачу его, так сказать! :))
По моему опыту и опыту знакомых - проще сделать самой :)) Я 2 года просила, а толку..

Спасибо! :flower:

Snowy
20.01.2012, 20:03
Не правы родственники, руки у Вас растут откуда надо! :flower: Куколка вышла просто замечательная! :love:
Благодарю! :flower:

0803
20.01.2012, 21:17
Здорово, стеллаж понравился, очень аккуратно! :0016:
А он привинчивается к стене? И удалось ли добиться жесткости конструкции, чтобы он не не пытался изобразить из себя параллелограм?
Я делала стеллаж для книг, т.е. нагрузки большие, на боковины взяла доски, которые продаются как подоконники, это вышло дешевле, чем брать толстые щиты. Полки из тонких щитов (18 мм), но на удивление они не прогибаются под тяжестью книг. Аналогичные из ДСП дают прогиб. И полки можно поставить на нагели (шканты), они выдерживают.
Мне, кстати, больше нравятся щиты с сучками, они дают ощущение натуральности, и у каждой поверхности свой рисунок. А срощенные такими зигзагообразными сочленениями планки в составе щита похожи на паркет. :)

dGalka
20.01.2012, 21:41
А про контейнеры из Икеи я вот что подумала - присмотрю себе что-нибудь, и уже на основании этих размеров сделаю еще какие-нибудь полки-шкафчики ;) Будет у сына экологически чистая мебель и почти даром :support:

А у Вас какие контейнеры, покажите на сайте, плиз! ) Их там много.
У нас икеевские Samla (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70102972/) нескольких размеров (подбирались под стандартные "советские" полки и побольше) для мелких деталей лего и набора пальчиковых кукол, в контейнерах побольше хранятся машинки и тоже лего :)
А еще есть крайне полезные штуки - контейнеры по размерам как большая Samla (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70102972/#/00130129), но в 2 раза дешевле. Высота их около 17см, они помещаются как раз под кроватку как у вашего детишки. Я видела такие в Ашанах и в Каруселях, производство российское.

попрыгунья стрекоза
20.01.2012, 22:14
золотые ручки!!!

Snowy
21.01.2012, 00:28
Что-то расстояние между полками большое получилось.. В плане функциональности. Я вот подумала, а если в перспективе докупить парочку и вписать их во 2 и 4 полки? То есть, 2 и 4 будут в 2 раза уже? Как это будет смотреться? Старые полки по понятным причинам трогать не буду.

Здорово, стеллаж понравился, очень аккуратно! :0016:
А он привинчивается к стене? И удалось ли добиться жесткости конструкции, чтобы он не не пытался изобразить из себя параллелограм?
Я делала стеллаж для книг, т.е. нагрузки большие, на боковины взяла доски, которые продаются как подоконники, это вышло дешевле, чем брать толстые щиты. Полки из тонких щитов (18 мм), но на удивление они не прогибаются под тяжестью книг. Аналогичные из ДСП дают прогиб. И полки можно поставить на нагели (шканты), они выдерживают.
Мне, кстати, больше нравятся щиты с сучками, они дают ощущение натуральности, и у каждой поверхности свой рисунок. А срощенные такими зигзагообразными сочленениями планки в составе щита похожи на паркет. :)
Спасибо! :)
К стене привинчен (сверху), так как в доме ребенок. Но на удивление он прекрасно стоит и без крепежа ;)
Сперва я сделала кОроб, разумеется, это был один большой параллелепипед :)) А затем установила промежуточные полки. За их счет и удалось добиться жесткости конструкции.
У меня полки тоже 18, а боковины 28. Они дорогие были, порядка 800 рублей за 2400 (я высоту 2000 сделала).
С сучкАми тоже интересно ) Но не так практично. Сучок относится к порокам древесины и со временем может повести себя не лучшим образом (в этом месте могут образоваться трещины и пойти дальше). Плюс сращенные ламели

Snowy
21.01.2012, 00:30
У нас икеевские Samla (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70102972/) нескольких размеров (подбирались под стандартные "советские" полки и побольше) для мелких деталей лего и набора пальчиковых кукол, в контейнерах побольше хранятся машинки и тоже лего :)
А еще есть крайне полезные штуки - контейнеры по размерам как большая Samla (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70102972/#/00130129), но в 2 раза дешевле. Высота их около 17см, они помещаются как раз под кроватку как у вашего детишки. Я видела такие в Ашанах и в Каруселях, производство российское.

Спасибо! :flower: Они прекрасны :love: Особенно разнообразием форм и размеров! :080:
Надо купить.
У нас Лего тоже в икеевских штучках, но в текстильных для Паксов.

Snowy
21.01.2012, 00:33
золотые ручки!!!