PDA

Просмотр полной версии : Стамбул на майские?!

Kota
15.01.2012, 21:42
Давно хочу съездить на несколько дней в Стамбул, пытаюсь планировать заранее, помогите, пож-та, есть КУЧка вопросов:
1. В каком районе смотреть отель, чтобы и близко к достопримечательностям и не очень шумно? если есть рекомендация конкретного отеля - буду благодарна!
2. Бывают ли в Стамбуле сдающиеся апартаменты, чтобы вечером кормить ребёнку, у которой проблемы с желудком и турецкая еда ей, боюсь, будет не очень можно?
3. В каких кафещках вкусно и хорошо кушать днём?
4. Что обязательно надо посмотреть, кроме общеизвестных достопримечательностей?
4. На сколько лететь? Минимум 3дня, я думаю. А на неделю там есть что посмотреть?
5. Можно ли лететь нам вдвоём с дочей или лучше взять-таки папу? (в целях безопасности :-)))))?
6. Брать машину напрокат - надо ли или там не дорого и удобно такси?

Буду ОЧЕНЬ благодарна также за любую другую полезную инфомацию.
СПАСИБО!!!!!!!

:support::support::support:

Fuji
15.01.2012, 22:09
1. Султанахмет на маленьких улочках. Там не шумно.
4. Музей Карие, наверное. Археологический музей там роскошный совершенно. Обязательно погулять по городу около полуночи. Ночью это вообще другой город.
4. Дней 5 было для нас достаточно. на самом деле, там можно легко провести и 2 недели. Но по моему опыту 5 дней в одном месте это оптимально. Смотрите, как у Вас.
5. Можно вдвоем. Тогда вычеркиваем(на всякий случай) пункт 4, часть про полуночные загулы)
6. Не нужно. За такой короткий период Вам вполне хватит собственных ног и трамваев с метро.

Покатайтесь на кораблике, съешьте барабульку, выпейте салеп (хоть в мае для него и не сезон), дандурму (мороженое) в центре Стамбула не берите. Это кака. А возьмите ее в рыбацкой деревне, когда поедете на кораблике по длинному маршруту)

Kota
16.01.2012, 19:40
Спасибо большое!
Но всё ж очень сильно волнует вопрос с питанием. Всё-таки это не Европа, смогу ли я там найти европейскую еду? Ребёнка у меня жутко привиредливая к еде, да и нельзя ей многое. В связи с этим - надо ли искать апартаменты или найдё всё и так и накормлю мелочь?
Ещё - как там с погодой в мае? Купаться рановато? или нам северным народам, уже нормально? :-))))

Спасибо!

VetkaSireni
16.01.2012, 19:57
купаться будет невозможно, это однозначно. В Анталии, и то, на майские не всегда купаться можно, прохладно.
Погода в это время в Стамбуле около +25, + - 3 градуса. Но солныыыышко! Хорошее очень время для посещения, одним словом.

По поводу еды там проблем особо нет, мой тоже крайне привередливый ребенок обходился куриным шашлыком, они там на каждом шагу, и не только куриный. Очень много рыбных ресторанчиков, рыба на любой вкус и кошелек, свежайшая. Везде можно просить делать филе. Ну и всякие макдаки, кфс тоже на каждом шагу, но это преступление там питаться, находясь в Турции :)

Посмотреть, я бы Вам порекомендовала смотровую площадку на 54 этаже здания торгового и бизнесцентра Sapphire, находится прямо на выходе из метро Levent 4. Потрясающий вид на город, видно всё! От Мраморного до Черного моря. А кроме этого виртуальный полет на вертолете по Стамбулу, в 4D. Раз 5 уже летали, ребенок до сих пор требует :)

Еще очень интересные музеи: Военно-морской, просто Военный, крепости Румели Хисары, и Йеди куле (там врата Царьграда)
Но у меня мальчик, так что места специфические :))