Просмотр полной версии : Помогите советом!
Уважаемые однофорумчане! Взываю к коллективному разуму ЛВ! Поразмышляйте вместе со мной, пожалуйста!
Исходные данные: имеются 1. однокомнатная квартира в новом доме (год в собственности).
2. энная сумма денег+ возможность взять небольшой кредит (если рассматривать вариант превращения однушки в двушку).
3. небольшая двушка в хрущевке :(, где сейчас будем проживать втроем с маленьким ребенком (подпадает под программу реновации в будущем, наверное, далеком :065:).
Как бы Вы поступили в плане улучшения жилищных условий, имея вышеперечисленный набор?
Я раздумываю над тем, купить ли двушку готовую или на конечном этапе строительства, ну соответственно, продав однокомнатную и добавив денех. Хотя очень хочется замахнуться на трешку, в планах еще один ребенок, но это дом на начальном этапе и где-то поотдаль, мягко говоря :065:. (Пугают разговоры о предстоящем кризисе, он случится - стройки встанут:().
Прошу не стесняться в своих мыслях по данному вопросу!:flower:
Желающие поерничать и убить время...проходите мимо! А впрочем, чего уж там - налетайте!:))
Деви, сложно что-то советовать с такими вводными данными.
1.Стоимость имеющейся 1 к.кв. - ?
2.Энная сумма - какая именно - ?
3.Где именно хотите трёшку - ?
4.Возможность суммы кредита - ?
5.Возможность осуществления ежемесячных выплат по ипотеке - ?
Быть может Вы вполне потянете гтовую трёшку, в которой жить, а двушку в аренду и арендной платой гасить ипотеку?
Деви, сложно что-то советовать с такими вводными данными.
1.Стоимость имеющейся 1 к.кв. - ?
2.Энная сумма - какая именно - ?
3.Где именно хотите трёшку - ?
4.Возможность суммы кредита - ?
5.Возможность осуществления ежемесячных выплат по ипотеке - ?
Быть может Вы вполне потянете гтовую трёшку, в которой жить, а двушку в аренду и арендной платой гасить ипотеку?
Хельга, в том-то все и дело, что слабо ориентируюсь в вопросах недвижимости, надо, видимо, искать риэлтора и консультироваться, но для начала хочу хоть какой-то примерный план действий составить.
1. Думаю, что однушка где-то 3,1-3,2 млн, брала за 2,8 два года назад.
2. Энная сумма - примерно 500 тысяч, ну может, 600.
3. Квартиру желательно во Фрунзенском районе, т.к. там семейная диаспора, удобно в плане забрать/отвести ребенка в сад/школу и т.п.
4. Сумма кредита - думаю, до полумиллиона на данный момент (я сейчас в декрете, работает только муж).
5. Ипотеку пока не рассматривали.
Думаю, трешка готовая не светит, я и не обольщаюсь, или совсем на выселках,или в ипотеку влезать. Или же брать стройку, или же сейчас двушку, а потом менять хрущ на трешку :005: В общем, сплошные или, а к общему знаменателю не прийти :(
Было тут предложение поменять однушку на трешку с доплатой 2 млн (т.е. трешка за 5, в Приморском районе, но далекоооо в глубине Приморского:)), в принципе, трешка неплохая 75м, в доме 2002 г. постройки, т.е. и не новострой,и не хрущ:091::091:. Если б найти такую во Фрунзенском районе, я бы решилась на этот вариант.
Я не спец, но вы сейчас живете в 2ке и ребенку, как понимаю, еще нет и года, если я правильно поняла линеечку, однушку бы пока сдавала и не дергалась. а после декрета уже бы задумалась, но ИМХО: однушку сдавать проще, а хрущ может все-таки в не таком уж сильно далеком будущем может будут расселять, ну или по выходу из декрета уже оценивать фин. возможности о превращении его в трешку. Но это сугубо ИМХО
Mysterky
16.01.2012, 12:39
Я бы на месте автора тоже немного подождала, подкопила, чтобы обменять однушку на трешку.
А на какой размер кредита вы рассчитываете?
Я не спец, но вы сейчас живете в 2ке и ребенку, как понимаю, еще нет и года, если я правильно поняла линеечку, однушку бы пока сдавала и не дергалась. а после декрета уже бы задумалась, но ИМХО: однушку сдавать проще, а хрущ может все-таки в не таком уж сильно далеком будущем может будут расселять, ну или по выходу из декрета уже оценивать фин. возможности о превращении его в трешку. Но это сугубо ИМХО
Спасибо за мнение!:flower: Муж склоняется к этом варианту.
Я бы на месте автора тоже немного подождала, подкопила, чтобы обменять однушку на трешку.
А на какой размер кредита вы рассчитываете?
А Бог его знает, какой кредит могут банки дать:016: они такие непредсказуемые в этом вопросе:)) Муж у меня индивидуальный предприниматель, я планирую после декрета с ним поработать, вдруг получится ужиться вместе на работе :)) если Бог даст, второго родим, маткапитал можно опять же влить в квартиру...по всей видимости, действительно стоит подождать, пережить 2012 и конец света:))
Спасибо за мнение!:flower: Муж склоняется к этом варианту.
А Бог его знает, какой кредит могут банки дать:016: они такие непредсказуемые в этом вопросе:)) Муж у меня индивидуальный предприниматель, я планирую после декрета с ним поработать, вдруг получится ужиться вместе на работе :)) если Бог даст, второго родим, маткапитал можно опять же влить в квартиру...по всей видимости, действительно стоит подождать, пережить 2012 и конец света:))
ИП могут вообще отказать банки. Очень неохотно им дают кредиты, а скоро еще больше ужесточат требования к заемщикам.
ИП могут вообще отказать банки. Очень неохотно им дают кредиты, а скоро еще больше ужесточат требования к заемщикам.
Думаю, это решаемый вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.