Просмотр полной версии : Бесит интернет. Что делать?
Zvezda-Y
15.01.2012, 22:34
Вот полмесяца уже мучаюсь.
Проблема такая: захожу в и-нет, минут 20 все нормально работает, дальше страницы открываются все медленнее и наконец не открываются совсем.
Перезагружаюсь история порворяется. А когда просто в компьютере, все нормально, не тормозит.
Думала что-то с Мозилой. Захожу через Эксплорер такая же ерунда.
Неделю назад, проверила на вирусы, все почистила, 2 дня работал как часики, не успела порадоваться, опять эта ерунда началась. Поставила на быструю проверку ничего не нашел.
Опять что ли полную проверку на вирусы делать? Или что вобще можно сделать, подскажите, плизз :flower:
Достало уже все:(
"минут через 20" проверить свою скорость тут www.speedtest.net
проверить на вирусы
Zvezda-Y
16.01.2012, 00:48
Большое СПАСИБО :flower: скачала.
На вирусы сегодня поставлю, появились подозрения.
Большое СПАСИБО :flower: скачала.
боюсь спросить что? :001:
Да, тот же вопрос...
Очень мне сдаётся, что это рутер дохнет.
Я конечно понимаю, что современные киношные вирусы и пиво из холодильника могут выпить, и кошку обрюхатить, но в реале писать вирус, который бы тупо забесплатно тормозил интернет, никто не станет. Однако на бедных вирусов теперь вообще любые компьютерные проблемы вешают. А антивирусные программы охотно имитируют, что хоть каждый день могут на компьютере сотню-другую вирусов найти и "почистить", и никого это не удивляет.
Очень мне сдаётся, что это рутер дохнет.
Я конечно понимаю, что современные киношные вирусы и пиво из холодильника могут выпить, и кошку обрюхатить, но в реале писать вирус, который бы тупо забесплатно тормозил интернет, никто не станет. Однако на бедных вирусов теперь вообще любые компьютерные проблемы вешают. А антивирусные программы охотно имитируют, что хоть каждый день могут на компьютере сотню-другую вирусов найти и "почистить", и никого это не удивляет.
Не утрируй. Неграмотные сетевые черви неслабо забивают подключения. Вчера только ковырял.
Zvezda-Y, чем предохраняетесь? Антивирус, в смысле, какой? :) Ну и про роутер в контексте. Есть?
Неграмотные сетевые черви неслабо забивают подключения.
Я видел такого пациента, еще когда монтажником работал.
В офисе свитчик и 2 ПК. Говорят - не работают, интернета нет.
Таки да - пинги до шлюза не ходят. Прыгал, прыгал вокруг них...
Потом смотрю - на свитче на одном порту активность просто неимоверная.
Выдернул его, так на первом сразу стало все нормально.
Zvezda-Y
16.01.2012, 13:19
TuneUp Utilities™ 2011
Не надо, просто замерьте скорость интернета, онлайн, без установки чего бы то ни было.
Нажмите "Начать проверку".
Zvezda-Y
16.01.2012, 13:28
Не утрируй. Неграмотные сетевые черви неслабо забивают подключения. Вчера только ковырял.
Zvezda-Y, чем предохраняетесь? Антивирус, в смысле, какой? :) Ну и про роутер в контексте. Есть?
Хороший вопрос :)
Dr.Web 6.0 Вчера почистила, скорости не прибавилось.
А про роутер, я совсем чайник :)) Буду еще разбираться с чем его едят :001:
Проверяетесь с Live CD или в безопасном режиме? Или, что еще хуже, просто запускаете и сканируете?
Zvezda-Y
16.01.2012, 13:35
Не надо, просто замерьте скорость интернета, онлайн, без установки чего бы то ни было.
Нажмите "Начать проверку".
Скорость, тоже замеряла :010: 6, 82 Мбт
TuneUp Utilities™ 2011, очистила реестр, и дефрагментацию реестра провела, с диском все норм.
Думаю тоже не помешает.
Zvezda-Y
16.01.2012, 13:37
Проверяетесь с Live CD или в безопасном режиме? Или, что еще хуже, просто запускаете и сканируете?
В безопасном режиме
Попробуйте с лайв сиди провериться.
Скорость, тоже замеряла :010: 6, 82 Мбт
Это перед зависанием интернета или во время?
Zvezda-Y
17.01.2012, 00:02
Попробуйте с лайв сиди провериться.
Спасибо, Лайв Сиди скачала, буду пробовать :flower:
Это перед зависанием интернета или во время?
Это пред зависанием.
А про роутер, я совсем чайник :)) Буду еще разбираться с чем его едят :001:
Интернет у вас - адсл или сеть домовая? Провод через коробочку проходит? Огоньки весело мыргают? Вай-фай раздаётся по квартире?
Zvezda-Y
17.01.2012, 00:25
Интернет у вас - адсл или сеть домовая? Провод через коробочку проходит? Огоньки весело мыргают? Вай-фай раздаётся по квартире?
Провод через коробочку, огоньков не вижу, наверное они в коробочке моргают :)
Провод через коробочку, огоньков не вижу, наверное они в коробочке моргают :)
что написано на коробочке? как ее зовут?
Zvezda-Y
17.01.2012, 01:06
Вот самое интересное сегодня в 22.30 скорость была 5.78,
в 0.01 - 9.52
Но такого зависания, чтобы страницы не открывались, какого не было сосем.
белаяипушистая
17.01.2012, 01:27
А что у Вас за провайдер? У меня такая лабуда с Петерстар была. Сначала усе нормально, потом зависал. Скорость проверяла нормально. Пришлось поменять провайдера, так как они не хотели разбираться. Уроды и уродский провайдер.
Но такого зависания, чтобы страницы не открывались, какого не было сосем.
Теперь медленно и по-русски :)
запускаем netstat - результаты в студию...
Все же сдается мне - кто-то у Вас там живет...
Zvezda-Y
17.01.2012, 22:00
С коробочкой вот какая история, оказывается коробочка наша находится на чердаке, чердак естественно закрыт и попасть туда без ключа нельзя. А та что в квартире, через нее просто проходит провод.
Так что ничего не могу сказать по названию :001:
Zvezda-Y
17.01.2012, 22:02
А что у Вас за провайдер? У меня такая лабуда с Петерстар была. Сначала усе нормально, потом зависал. Скорость проверяла нормально. Пришлось поменять провайдера, так как они не хотели разбираться. Уроды и уродский провайдер.
Провайдер Интерзет, была мысль наехать на провайдера, но потом решила, а вдруг причина во мне.
С коробочкой вот какая история, оказывается коробочка наша находится на чердаке, чердак естественно закрыт и попасть туда без ключа нельзя. А та что в квартире, через нее просто проходит провод.
Так что ничего не могу сказать по названию :001:
то что на чердаке нам фиолетово это не ваше.
нам интересно то что у вас в квартире.
Zvezda-Y
17.01.2012, 22:54
то что на чердаке нам фиолетово это не ваше.
нам интересно то что у вас в квартире.
Все выяснила: нет никакой коробочки - TC\IP и сетевая карта
Думаю надо проверять кабель от квартиры к коробочке на чердаке (роутеру) у нас было то же самое. Наехали на провайдера они поменяли провод от квартиры (это их зона ответственности) и все стало хорошо. Кабели (витая пара) не очень хорошего качества и через какое-то время начинают збоить.
Zvezda-Y
17.01.2012, 23:48
Теперь медленно и по-русски :)
запускаем netstat - результаты в студию...
Все же сдается мне - кто-то у Вас там живет...
Вот:
Не знаю так или нет? Эта страничка нужна?
http://s003.radikal.ru/i202/1201/7e/0ddb529c7147t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1201/7e/0ddb529c7147.jpg.html)
Zvezda-Y
17.01.2012, 23:54
Думаю надо проверять кабель от квартиры к коробочке на чердаке (роутеру) у нас было то же самое. Наехали на провайдера они поменяли провод от квартиры (это их зона ответственности) и все стало хорошо. Кабели (витая пара) не очень хорошего качества и через какое-то время начинают збоить.
Вот сегодня пришла к выводу: пора плотно пообщаться с провайдером, т.к. замеры весьма интересные:
20.16 - 5.85 Мб
20.50 - 1.48
21.56 - 1.92
22.30 - 0,86
после перезагрузки - 5.84
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.