Просмотр полной версии : Нужен ваш совет по расстановке мебели в однушке.
Очень нужен ваш совет по расстановке мебели в 1 к.квартире.
Между комнатой и кухней изначально нет части стены.
(надеюсь, мои кривые схематичные прямоугольники читаемы)
Добавлю вводных данных:
Проживать будут мои мама-папа.
Балкон остеклен от пола до потолка, утеплить его нереально (финансово не готовы) настолько, чтобы присоединить к жилым помещениям.
Поэтому пока его не рассматриваю как место для хранения вещей (сыро очень), а в будущем, разумеется)).
Вариант1:
проем между кухней и комнатой оставляем, у окна делаем "зону отдыха": диван, стенка с ТВ.
Вторая часть комнаты - "спальня": шкаф-купе, кровать, комод напротив кровати. Дверью с коридора можно пользоваться, а можно держать закрытой и проходить через "гостинную".
Разграничение зон: "японские шторы" шторы по-краям. На рисунке-красные линии.
Вариант 2:
проем заделываем, получаем стандартную однушку.
На кухне диванчик или просто стулья и стол. "Спальня" получается у окна. Кровать, шкаф-купа напротив кровати.
Минус: окно в спальне, "зона отдыха" без дневного света.
На каком варианте стоит остановиться?
Буду рада вашим советам и подсказкам.
http://s017.radikal.ru/i441/1201/5e/6a0acc7e1c01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1201/70/39f14b18c150.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас это вариант для временного проживания двоих, т.е не основная квартира?
По расстановке именно так - из серии на лето приехали в отпуск, но не постоянно кто-то живет. Один небольшой шкаф для хранения в спальне это очень-очень мало.
Напишите состав семьи и как долго, вы собираетесь жить в однушке и постоянное ли эта квартира? Уверены, что переедете до того, как решите росширить семейство. Мой совет продумайте лучше места для хранения. То есть четка решите, на какой полке, что будет лежать. Куда денете пылесос, гладилкуц, походный рбкзак, старый пуховик, новогодние игрушки и т.д.
Если жилье для молодой пары, то предусмотрите, куда, если что кроватку и т.д. поставите, игрушки и вещи распихаете.
Ваши схемы читаемы, но присоединюсь к предыдущему оратору. Цели какие?
Проня Павлова
16.01.2012, 02:16
первый вариант, только шкаф во всю стену и продумать допместа для хранения - ящики под кроваться, диван с ящиками, шкаф при входе справа и если влезет слева
может кровать к стенке слева (ногами к окну), а между кроватью и стеной (которая между комнатой и коридором) сделать гардеробную?
там правильно я вижу 3,5 метра? кровать 140см+тумбочка и 1,5 метра на гардеробную
кстати лоджия то немаленькая, можно все туда :)) 6 метров "хламовника" - это немало
мне нравится первый вариант
шкафы бы я продлила во всю стену, для двоих - это дофига места
у меня один шкаф в 3 метра. туда влезает все. и еще место остается свободное.
как-то на втором варинте шкаф вообще пропал :)
в общем первый вариант больше нравится
Сейчас это вариант для временного проживания двоих, т.е не основная квартира?
Ваши схемы читаемы, но присоединюсь к предыдущему оратору. Цели какие?
Ссамое главное написать забыла:
проживать будут мои мама-папа.
Т.е. квартира для 2-х взрослых людей.
Проживать будут временно, т.к. живут в другом городе. Через ...цать лет, когда выйдут на пенсию, и окончательно поддадутся моим уговорам, перевезу их сюда полностью. Простите за лирическое отступление)
Балкон остеклен от пола до потолка, утеплить его нереально (финансово не готовы) настолько, чтобы присоединить к жилым помещениям.
Поэтому пока его не рассматриваю как место для хранения вещей (сыро очень), а в будущем, разумеется)).
Первый вариант, шкаф во всю стену, и кровать поставить к противоположной стене, чтобы телевизор с нее можно было смотреть.
Девочки, спасибо!
мне нравится первый вариант
шкафы бы я продлила во всю стену, для двоих - это дофига места
у меня один шкаф в 3 метра. туда влезает все. и еще место остается свободное.
первый вариант, только шкаф во всю стену и продумать допместа для хранения - ящики под кроваться, диван с ящиками, шкаф при входе справа и если влезет слева
может кровать к стенке слева (ногами к окну), а между кроватью и стеной (которая между комнатой и коридором) сделать гардеробную?
там правильно я вижу 3,5 метра? кровать 140см+тумбочка и 1,5 метра на гардеробную
Первый вариант, шкаф во всю стену, и кровать поставить к противоположной стене, чтобы телевизор с нее можно было смотреть.
шкаф на всю стену тоже уже думала вариант. Стена только (глубина) - 35 см....
Это если дверь из коридора в комнату оставить в покое, и не зашивать этот проем. Шкаф в коридоре при входе справа будет. Слева - сама прихожая.
как-то на втором варинте шкаф вообще пропал :)
в общем первый вариант больше нравится
Шкаф напротив кровати, не подписала его просто))
Короче, поняла. Нужно доработать 1-й вариант.
Semechka7
16.01.2012, 18:07
А мне второй понравился, окно рядом и летом не жарко спать)), я бы спальню изолировала, а кухню и зону гостинной объединила, чтоб стен никаких не было
Orsa Maggiore
16.01.2012, 18:16
У нас была такая расстановка, как на первом рисунке. Учтите, что там, где кровать стоит, может быть довольно душно. Поток воздуха из окна находит себе выход в первую же дверь, до "спальни" не доходит почти. То есть когда во второй половине становится свежо, в первой уже довольно холодно. Если любите спать на свежем воздухе, подумайте об этом.
Orsa Maggiore
16.01.2012, 18:17
А мне второй понравился, окно рядом и летом не жарко спать)), я бы спальню изолировала, а кухню и зону гостинной объединила, чтоб стен никаких не было
Мне тоже такая идея нравится. Хотелось вообще кухнб перенести в тот дальний угол без окна, но технически воплотить было дорого и сложно. А сейчас и не согласовать такое.
Стену не убрать(
черненькие квардатики на рисунке - это вент. шахты.
мне больше нравится второй вариант, так как свежий воздух для сна очень важен (сама недавно думала над такой планировкой, решено кровать у окна).
дневной свет в гостиную зону будет проникать, вы же не глухую стену хотите строить, а шторы.
подумай над системой хранения хорошенько, чтобы хватило места для всего, включаю утюги, пылесосы и тд, уже писали выше, так как судя по всему, храниться все будет в комнате. в коридоре есть ниша только для верхней одежды и обуви, на мой взгляд.
кухню бы в однушке не стала объединять с комнатой.
Alinchik
17.01.2012, 01:21
я бы тк сделала...
вход в спальню прям у входа напрягает. пройти через кухню-гостиную не сложно + уединенности больше
Спасибо за идеи!
Первый исходный вариант куда-то пропал, вечером вставлю картинку.
У меня уже была шальная мысль: купить кровать и шкаф, и двигать их.. И на месте смотреть, куда лучше встанут) Но это бред))
У меня уже была шальная мысль: купить кровать и шкаф, и двигать их.. И на месте смотреть, куда лучше встанут) Но это бред))
Шкаф и кровать имеют такое количесвто размероразнообразия, что обидно будет "эх, вот на 10 см уже\короче\длинне\шире ииииии красотааааа, а так - фубе :065:"
Уж лучше картинками :flower: - раз и ... ну может не навсегда, но так что бы удобно сразу, может даже в 3 вариациях - на лето\зиму и прочее мезсезонье/для особых моментов :014: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.