Просмотр полной версии : Смесь после года. Как выбрать?
Подскажите, пожалуйста.
Ребенку год и 2 месяца. Примерно месяц как совсем без ГВ. Спокойно ушли. Смесь ел только в РД и дома первую неделю. Рожок не берет. Пьет из кружки хорошо, но мало. Через трубочку умеет, но тоже много не пьет ничего из предлагаемого...
Весит маловато. Сейчас 9100. Ест мало, малоежка. Накормить проблема.
Патронажная сестра говорит - вводите сммесь на ночь. Какую взять? Кроме того что на ней будет написано - после года.
Аллергии нет. Но привиреда жуткий. А смеси, к сожалению, в пробниках не продаются :))
И вообще - не уверена , надо ли нам это?
Zvezdnaya
15.01.2012, 23:44
Закончили с гв в 11 месяцев. Никакие смеси не вводили. Врач поддержала. Мясом мужика кормить надо))). Варите кашку на молоке на ночь и будет вам счастье)))
2 раза в день кашу варить? Утром тоже каша... И ее лучше ничем не заменять, полезно на голодный желудок. Он уже подустал от каши, уже и утром то особо не горит желанием ее есть. Папа ест бутеры.. А ре все сечет..
Мяса сьедает сколько положено, иногда больше даю - 100 гр. Его хоть любит более менее.
2 раза в день кашу варить? Утром тоже каша... И ее лучше ничем не заменять, полезно на голодный желудок. Он уже подустал от каши, уже и утром то особо не горит желанием ее есть. Папа ест бутеры.. А ре все сечет..
Мяса сьедает сколько положено, иногда больше даю - 100 гр. Его хоть любит более менее.
Можно веллинг - жидкая кашка. Можно просто кашку если ест. Веллинги напр фрутоняня, злаковые коктейли нестле. Правда ни веллинги и просто кашки мы не едим. Едим на ночь смесь Нан 3 или Нан 4.
Вам нестле джуниор или Нан 3 можно подавать. Про другие не знаю, НАН сын у меня ест, нестле джуниор наш приятель. Но вот нет гарантии что ребенок будет есть. Просто у меня сын был на СВ с рождения в 11 мес перевела на смесь 2 раза на ночь и на дневной сон.
Вообще смесей много разных Энфамил, Агуша, Нутрилон. У меня ребенок нутрилон вообще даже после рождения не очень то ел, а вот от НАН до сих пор (моему 2.9)
Melamori Blimm
16.01.2012, 00:15
Мы с нутрилона перешли на фрисо он вкуснее! очень рекомендую. он в отличии от нутрилона одинаковый что заграницей что тут! а нутрилон у нас отвратно пахнет а в финке вполне приличный запах приятный. так что проще фрисо брать раз он тут такой же как там (начали его пить в греции так и подсели)
Веллинги не пробовали. Стали сразу есть каши из хлопьев и растворимые.
Но, спасибо, может попробуем.
Мы с нутрилона перешли на фрисо он вкуснее! очень рекомендую
Плюсану за каши из бутылки или поильника. Сытно, полезно, вкусно (в отличие от смеси).
RaMashka
16.01.2012, 09:18
Я варила. У нас веллинги и жидкие каши не прокатили. Смесь была у нас Нутрилон. Говорят, она вкусная, дети любят. По мне, так все они мерзкие на вкус))))
попробуйте не смесь а вэллинг (семпер в призме продается). и вкусно и полезнее чем смесь - в вэллинг добавляются злаковые)
Моей дочке 3,1 и кашу она кушает с года 2 раза в день, утром и вечером...У неё кстати тоже жуткие проблемы с едой, до сих пор к сожалению :((( Но каша - это святое, поэтому её кушает хорошо, хотя начинали тоже с капризов. Ребёнок будет есть то, к чему вы его сами приучите, просто надо терпения немного :008:
А каши можно давать разные+добавки различные в них делать, типа варенья или мёда немного, если на него нет аллергии. А вобще чем раньше жевать научите, тем вам же лучше!!!Тогда можно кашу с бутерами с сыыром например давать или с сухариками, вобщем на что хватит фантазии ;)
Эквилибристка
16.01.2012, 14:38
нам 1,2. едим Нутрилон Юниор. пока убирать до 1,5 не планирую
Были на СВ,после 7мес. ИВ.Весим тоже мало и кушаем также. Пыталась дать велинг,отказался сразу(и не только мы). Смесь ел на ночь(NAN 3) до 1.1,а потом тоже отказался. Зато с удовольствием чередуем молочные кашки Фруто Няня и йогурт питьевой Тёма.
Чёрная Смородина
16.01.2012, 17:43
Сыну 1год и 4 месяца, сосок и бутылок никогда не признавал. Сейчас сокращаю ГВ, из-за этого ввела в рацион детское растворимое молочко Нестле Джуниор от года. Сначала с пошло с переменным успехом, т.к. кроме грудного мало что пьём вообще. Но сейчас уже лучше, но после молока "запиваем" грудным всё равно:008: Единственный минус, что пришлось приучить в рожку, но он у нас один и маленький (с маленькой дырочкой соска), просто из поильника сын вечно обливается. Потом перейдём на чашку.
Моей дочке 3,1 и кашу она кушает с года 2 раза в день, утром и вечером...У неё кстати тоже жуткие проблемы с едой, до сих пор к сожалению :((( Но каша - это святое, поэтому её кушает хорошо, хотя начинали тоже с капризов. Ребёнок будет есть то, к чему вы его сами приучите, просто надо терпения немного :008:
А каши можно давать разные+добавки различные в них делать, типа варенья или мёда немного, если на него нет аллергии. А вобще чем раньше жевать научите, тем вам же лучше!!!Тогда можно кашу с бутерами с сыыром например давать или с сухариками, вобщем на что хватит фантазии ;)
Кашу, когда начинали в 7 мес хлопья - ел наравне со мной - чуть меньше тарелку, но счс почти не ест, приелось видимо, но я добавок кстати не делала никаких кроме сыра. Попробовала пару раз фруктовое пюре из банки добавить - показалось что хуже ест и не стала больше пробовать. А наверное придется..
А он уже жевать умеет, только если давать еду не перемятую или протертую, съест несколько кусочков и больше есть не хочет.
Сыну 1год и 4 месяца, сосок и бутылок никогда не признавал. Сейчас сокращаю ГВ, из-за этого ввела в рацион детское растворимое молочко Нестле Джуниор от года. Сначала с пошло с переменным успехом, т.к. кроме грудного мало что пьём вообще. Но сейчас уже лучше, но после молока "запиваем" грудным всё равно:008: Единственный минус, что пришлось приучить в рожку, но он у нас один и маленький (с маленькой дырочкой соска), просто из поильника сын вечно обливается. Потом перейдём на чашку.
Спасибо, я сегодня кстати налила чая некрепкого - так понравилось ребенку и на сне не сказалось, в смысле что излишнего тонуса не добавило.
А как вы приучили в таком возрасте? Мой выплевывает.
Попробуйте через трубочку еще давать. Как вариант в помощь к чашке.
Были на СВ,после 7мес. ИВ.Весим тоже мало и кушаем также. Пыталась дать велинг,отказался сразу(и не только мы). Смесь ел на ночь(NAN 3) до 1.1,а потом тоже отказался. Зато с удовольствием чередуем молочные кашки Фруто Няня и йогурт питьевой Тёма.
Спасибо.
А вы готовые из пакетиков каши Фрутоняню даете? Мне так показалось.)) Они вкуснее и чем-то лучше просто растворимых?
Наш ре отказался пить и йогут и кефир Темы... только творожок с добавками ест.
Я варила. У нас веллинги и жидкие каши не прокатили. Смесь была у нас Нутрилон. Говорят, она вкусная, дети любят. По мне, так все они мерзкие на вкус))))
Спасибо.
А мне вот и грудное молоко тоже не фонтан каким вкусным показалось ) было любопытно когда-то )) А у деток оно на первом месте по вкусу :)
Спасибо.
А вы готовые из пакетиков каши Фрутоняню даете? Мне так показалось.)) Они вкуснее и чем-то лучше просто растворимых?
Наш ре отказался пить и йогут и кефир Темы... только творожок с добавками ест.
Не зачто,кушайте на здоровье!!)))
Кефир тоже не пьёт,а йогурт постепенно привык. А вот кашки(готовые)почти сразу с удовольствием пить стал!!! Летом даже если есть совсем отказывался,на кашку можно было уговорить))))) Они вкуснее и жиденькие(кроме гречи с яблоком).
Спасибо.
А мне вот и грудное молоко тоже не фонтан каким вкусным показалось ) было любопытно когда-то )) А у деток оно на первом месте по вкусу :)
Не у всех!! Как правило если начинают вводить смесь,ребёнок постепенно отказывается от молока. Да и у них у всех вкусы разные)))
Чёрная Смородина
16.01.2012, 19:04
Спасибо, я сегодня кстати налила чая некрепкого - так понравилось ребенку и на сне не сказалось, в смысле что излишнего тонуса не добавило.
А как вы приучили в таком возрасте? Мой выплевывает.
Попробуйте через трубочку еще давать. Как вариант в помощь к чашке.
Через трубочку мы умеем пить, у нас поильник с трубочкой, но от молока трубочка очень быстро засоряется, а мыть неудобно:(
На счёт рожка, я сына даже и не приучала, просто от безысходности дала в рожке, а он взял. Баловался сначала, мог и погрызть (т.к. зубы сейчас опять идут). Но у нас рожок всего 125 мл., и то полный не наливаю. Сколько выпьет, столько выпьет, главное хоть как-то восполнять жидкость в организме. Обычный чай я ещё побаиваюсь давать, а в гранулах не пьёт категорически:005: Иногда выручают соки, и то разбавленные.
Не у всех!! Как правило если начинают вводить смесь,ребёнок постепенно отказывается от молока. Да и у них у всех вкусы разные)))
В таких случаях причина кроется как правило в легкости сосания рожка по сравнению с грудью. У многих это и стало причиной окончания ГВ незапланированно. Насколько я знаю.
Через трубочку мы умеем пить, у нас поильник с трубочкой, но от молока трубочка очень быстро засоряется, а мыть неудобно:(
На счёт рожка, я сына даже и не приучала, просто от безысходности дала в рожке, а он взял. Баловался сначала, мог и погрызть (т.к. зубы сейчас опять идут). Но у нас рожок всего 125 мл., и то полный не наливаю. Сколько выпьет, столько выпьет, главное хоть как-то восполнять жидкость в организме. Обычный чай я ещё побаиваюсь давать, а в гранулах не пьёт категорически:005: Иногда выручают соки, и то разбавленные.
А обычные трубочки одноразовые не подходят к таким поильникам?
Вот они и сгрызаются как раз за одно кормление у нас тоже )) но у нас их еще пачка и купить можно.
В таких случаях причина кроется как правило в легкости сосания рожка по сравнению с грудью. У многих это и стало причиной окончания ГВ незапланированно. Насколько я знаю.
Не всегда,и мой сын и у знакомой дочь,кушали молоко сцеженное из соски так же как и смесь.Но в один момент просто наотрез отказались кушать молоко.:041:
Мы с года пьем на ночь NAN 3, хотя, каши варю на обычгом молоке, но просто молоко рука не поднимается налить, почему-то)))
Чёрная Смородина
17.01.2012, 01:55
А обычные трубочки одноразовые не подходят к таким поильникам?
Вот они и сгрызаются как раз за одно кормление у нас тоже )) но у нас их еще пачка и купить можно.
Обычные трубочки не пробовала вставлять, думаю, вряд ли. В поильнике трубочка силиконовая и с определёнными утолщениями. Зато обычные трубочки давала с обычной чашкой, но это надо постоянно держать и контролировать. Да и трубочка уже через 2 минуты была непригодна:065: сжевал.
Раиса Максимовна
17.01.2012, 02:37
как вы научили из трубочки пить? я предложила на днях, радостно пожевал, но и только.
доедим НАН 2 и будет НАН 3 я думаю.
Чёрная Смородина
17.01.2012, 02:47
как вы научили из трубочки пить? я предложила на днях, радостно пожевал, но и только.
Просто купила поильник с трубочкой. Тоже сначала не понял, что надо делать. Показала наглядно, на себе;) Через пару дней разобрался (это было ещё в 1год и 1 месяц), а потом, через месяц, и обычную дала, он любит её жевать:)
мама Гошки
17.01.2012, 09:35
Подскажите, пожалуйста.
Ребенку год и 2 месяца. Примерно месяц как совсем без ГВ. Спокойно ушли. Смесь ел только в РД и дома первую неделю. Рожок не берет. Пьет из кружки хорошо, но мало. Через трубочку умеет, но тоже много не пьет ничего из предлагаемого...
Весит маловато. Сейчас 9100. Ест мало, малоежка. Накормить проблема.
Патронажная сестра говорит - вводите сммесь на ночь. Какую взять? Кроме того что на ней будет написано - после года.
Аллергии нет. Но привиреда жуткий. А смеси, к сожалению, в пробниках не продаются :))
И вообще - не уверена , надо ли нам это?
Вы знаете, считаю что надо.
Мы искусственники с рождения.Какие только смеси не перепробовали (метания были и по финансовым соображениям, не готова была тратить на смесь по 600-800 р за банку на неделю, и с точки зрения сытости ребенка. Ближе к 2 годам решила проконсультироваться с педиатром, нужна ли она вообще. Наша опытная врач сказала, что в обязательном порядке, т.к. коровье молоко до 3 лет в цельном виде вообще еще рано, а молочный белок очень нужен. Поэтому пока пьет смесь, пусть пьет.В результате как сидели с 1,5 лет на Нестожене, так и продолжаем, и меня и сына все устраивает.К тому же, в коровьем молоке (если только не с фермы) нет никаких витаминов (то,что продается у нас в магазинах), а в смеси витаминизированы.
Мы с года пьем на ночь NAN 3, хотя, каши варю на обычгом молоке, но просто молоко рука не поднимается налить, почему-то)))
Обычное да - пока и у меня не поднимается.
А я дала как-то недавно попробовать Тему "Детское молочко" - так сморщился )))
попробуйте дать что-нибудь такое, что можно из емкости по трубочке выдавить наверх в рот ребенку, (типа сок из пакетика) он почувствует вкус и подхватит, если не сразу, то быстрее поймет, чем если перед ним показывать как надо пользоваться трубочкой )
наш так легко освоил, а сначала тоже помучились немного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.