Просмотр полной версии : открытые окна и жизнь на полу
Сестренка Вась
15.01.2012, 23:18
Мы часто проветриваем.. Ночь- с отрытым вертикальным проветриванием, когда дочка в кроватке(или на нашей кровати) на кухне окно всегда открыто(однушка у нас))
когда же кладу на пол( на одеяльце или шезлонг), то окна закрываю, очень по ногам иначе дует..Но скоро уже в кроватке скучнд будет, на пол надо..Ползать, переворачиваться и т.д.Как быть с проветриванием?...
я сейчас свалилась с пиелонефритом, ужасно боюсь застудить дочку:001:
Пол холодный- утеплим, а вот как со сквозняком быть?..:flower:От него, мне кажется штанишки теплые не спасут:008:
проветривать реже не вариант:008:
Лапунькина
15.01.2012, 23:30
а у вас и нет вариантов тогда:005: ну или на время проветривания убирать дочь с пола.Я так и делаю. На полу лежит только с закрытыми окнами.По полу гуляет ветер иначе...
ну, или одевайте теплее:008: носки.Хотя, от пиелонефрита они вряд ли защитят
Не очень поняла, а дверь не закрыть, что бы сквозняка не было? тогда уже утеплить пол и одеть ребенка.
Лапунькина
15.01.2012, 23:35
Не очень поняла, а дверь не закрыть, что бы сквозняка не было? тогда уже утеплить пол и одеть ребенка.
в ситуации 1 комн.квартиры нереально,по моему.Не будешь же тусить с ребенком постоянно в комнате.И на кухню выйти надо и туда-сюда.и тем более, если тянет по полу,то нужно что то подкладывать в щель под дверь.Ну это в нашем случае. А убирать все от двери преде чем выйти.потом опять подкладывать:001:времени много уходит
У меня однушка, если что. Если окно открыто в кухне, а ребенок на полу в комнате с закрытым окном, то это не сквозняк, а свежий воздух . Если непременно нужно открыть в комнате, то закрываем окно на кухне, на это время. А если прям срочно два окна надо, тогда у под дверь подложить что-нить, но непонятно просто зачем одновременно два окна, когда ребенок на полу. Или я чего то не догоняю...
мнительный жираф
15.01.2012, 23:40
открыли окно,проветрили,закрыли.ребенка с пола никогда не убирала.
мнительный жираф
15.01.2012, 23:41
а,нет,пару раз убирала,когда мою маму чуть удар не хватил от того,что ребенок сидит на полу в трусах и майке,а окна открыты.
sasha110777
15.01.2012, 23:45
Когда мелочь ползает по полу, окна закрываю, у нас несет нереально по полу. Когда беру ребзя на руки или уходим гулять, окна открываю.
Я не проветриваю. окна все закрыты (правда у нас площади достаточно большие), полы холодные, деть ползает в бодике и ползунках.
Я, если честно как-то не парюсь с проветриванием. Могу открыть окна только тогда, когда ухожу на прогулку, и то если не забуду. И лучше проветривать, открыв большое окно полностью на 15 минут, чем постоянно ходить с открытой форточкой. Но у меня квартира большая. Раньше тоже жили в 1-комнатной, тогда проветривали чаще
открыли окно,проветрили,закрыли.ребенка с пола никогда не убирала.
+1. Окна открыты, дети на полу в трусах :) Периодически проветриваю, открываю, дети в этой же комнате.
amber_drop
16.01.2012, 00:00
Форточка в комнате всегда открыта, если совсем дубак, то приоткрыта )))))) нормально в трусах ползает или босая ходит, пол без подогрева. Но мой ребенок уже может очень быстро и ползать и ходить, начнет подмерзать, так подвигается. Ваша маленькая, купите ей теплые плиточки, чтоб не лежала долго на холодном полу, а с проветриваниям - проветрили и закрыли окно. Как стало душно, еще раз проветрить можно. Дочку в эт время на руки можно взять и окно настежь, чтоб побыстрее проветрилось.
У нас в комнате практически всегда открыта форточка, а ребенок ползает в одной футболке даже без носков:008:. Закрываю только если очень сильно дует.
laksheri
16.01.2012, 00:34
У нас окна на микро во всех комнатах иначе жесть,даже при батареях с регуляторами.
Ребёнок на полу был в в основном только в гостинной ,в уголке выложенном мягкими плитками . Когда начала позтать с желанием залезть вовсюда ,одевала теплее .
Сейчас бегает где хочет ,но стараюсь чтоб под окнами прямо не стояла ,там дует сильнее всего.
заботливый кенгуру
16.01.2012, 00:39
самое страшное не сквозняки а бактерии вирусы и пр. что нас окружает.и если у ребёнка тепм 38 то это не от сквозняков а от вирусов.я проветриваю и всё ок.на полу ковролин и теплый пол
открываю окно, когда уходим гулять, ребенка на полу с открытым окном не держу, и так дубак
Анюта-мама
16.01.2012, 00:44
У меня окна открыты круглосуточно, как минимум на 1 уровень гребенки. Ребенок, в холодное время года, всегда одет в футболку с длинным рукавом и трикотажные штанишки. Да и батареи чаще всего выключены. Вот не парюсь насчет сквозняков - если ре с рождения к ним приучен, то и потом страшны не будут ;)
А то что пол холодный - он у меня в подгузнике ползает, в нем не может быть холодно.
У нас всегда открыты окна, даже когда на полу деть или в шезлонге. Закрываю, когда я с ним на полу валяюсь, боюсь сама простудиться - меня с младенчества никто к прохладе не приучал. А спит он постоянно на балконе, за исключением ночи, но и здесь только с открытым окном)))
Oktaviana29
16.01.2012, 01:31
Мы часто проветриваем.. Ночь- с отрытым вертикальным проветриванием, когда дочка в кроватке(или на нашей кровати) на кухне окно всегда открыто(однушка у нас))
когда же кладу на пол( на одеяльце или шезлонг), то окна закрываю, очень по ногам иначе дует..Но скоро уже в кроватке скучнд будет, на пол надо..Ползать, переворачиваться и т.д.Как быть с проветриванием?...
я сейчас свалилась с пиелонефритом, ужасно боюсь застудить дочку:001:
Пол холодный- утеплим, а вот как со сквозняком быть?..:flower:От него, мне кажется штанишки теплые не спасут:008:
проветривать реже не вариант:008:
Я открывала окна в любое время, когда ребенок по полу ползал. Проблем нет, не болела и не болеет. Пол без подогрева. Когда холодно - ребенок ползал в штанах и бодике, когда тепло - в одном бодике.
Пися Камушкин
16.01.2012, 01:35
Ребенка от сквозняка не прячу, дома ходим голые:)) и все отлично.
LU-keria
16.01.2012, 01:49
попробуйте батареи выключить или просто убавить, тогда будет посвежее. А у вас как дочка так рано переворачиваться научилась? Мой ваш ровесник и не думает пока.....
Светко=)
16.01.2012, 01:58
а у нас всю жизнь форточки везде открыты, и ребенка я от сквозняков никогда не прятала, а носки дома надевала ему только в младенчестве.
про простуды мы не знаем, ттт)
имхо, это дело привычки, если ребенок привык к сквознякам, то не заболеет. и потом, он же двигается, а не сидит на одном месте так, что ему постоянно дует куда нибудь в одно место (как например бывает на работе под кондиционером- действительно неприятно и может надуть)
Мы хоть и приучены к сквознякам, но спецом их не устраиваю. не настолько у нас душно... Если в комнате играют, окно на кухне открыто или в других комнатах, а когда спим днем, то спим с открытыми окнами везде, ну и на прогулку когда уходим тоже проветриваю, конечно!
проветриваю основательно,когда уходим гулять....в течение дня окна на микропроветривании,деть живет на полу с 5 мес в бодике и колготках,полы не теплые....спит с открытым окном.
В квартире всегда или сквозьняк или духота. Другого варианта жизни у моего ребенка нет, поэтому он, не зависимо от форточек, под ними в одном бодике. Летом на даче до 4 сентября купались в ванне, которая стоит в деревянном душе на улице. И на улице мы сейчас в шапке гуляем, которую "наши предшественники" с чепчиком носили. И на шее шарфа нет. И творожки и кефиры я ему из холодильника не грею. Мне в его полтора надо на работу, а в садике таких, как он будет целая группа. Только ноги в пинетки шерстяные одеваю, если они совсем холодные. Ноги должны быть в тепле!
На ЛВ все такие закаленные,холодостойкие,без соплей,и зимой почти без шапок гуляют....:))
По теме,проветриваю,когда уходим гулять,открываю все окна настежь.Когда днем спит тоже окна приоткрыты на вертикальное проветривание.Ночью окно приоткрыто в спальне и детской.Когда дети играют на полу,зимой окна не открываю,достаточно проветриваний во время прогулки и сна.Батареи включены на половину мощности,дома не душно.Не считаю нужным устраивать ребенку экстримальные условия жизни со сквозняками.
Устриzza
16.01.2012, 16:54
Проветриваю, когда гуляем, кушаем, спим и иногда, когда играем на полу. Батареи не регулируются, поэтому невозможно жарко дома.
Nastugan
16.01.2012, 17:02
Проветриваю, когда ухожу на прогулку, перед сном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.